MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.11, 21:46
44
+5 °С
Вітер: 3 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13455284
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
02.11.2016 р.
answerview
Кто заказывал диски?По всем вопросам-в ЛС.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Змінено: 02.11.2016 р., KOLIAN
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
3
like
3
bad
shockingly
Andy_e видалений
02.11.2016 р.
answerview
Напоминаю кто заказывал диски.Смотрим фото выше.Пишу слева-направо первый и второй ряд
1) inhaus84; deadguy; 99Ezdok99
2) Chado; Vervet; Xlam; Mayor; Gafka
1
like
1
bad
shockingly
03.11.2016 р.
answerview
Вот вам везёт!
Это я про диски. А я как в том кине: имею желание, но, похоже, не имею возможности.
Тоже диск потёртый уже, а в магазинах ничего подобного нетути.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
03.11.2016 р. відповів для Krapiva  
answerview
Здравствуйте! 01_smile
В середине летнего сезона заметил, что на скутере Хонда Лид 90 стал цепляться днищем за те препятствия, за которые раньше не цеплялся! При осмотре амортизатор выглядел исправным, без подтёков масла, только немного подтёрты витки пружины.  Амортизатор стоял на скутере когда я его покупал, обозначений фирмы - нет. Амортизатор с псевдорегулированием жесткости пружины, на самом деле этого нет - упорный фланец приварен к корпусу амортизатора... Сейчас я заменил этот амортизатор на купленный мной ранее амортизатор SEE длиной 310 мм с синей пружиной ВОТ  Попробовал прокатить скутер через препятствие в подвале за которое раньше цеплялся днищем, сейчас уже не цепляюсь! Сейчас нужно будет ещё удлинить центральную подножку, так как заднее колесо при установке скутера на центральную подножку стоит на земле.
Разобрал старый амортизатор с помощью нехитрых стяжек, снял пружину и увидел значительные потертости с двух сторон на корпусе амортизатора, пластиковой гильзы на корпусе амортизатора - нет. Подтёков масла не обнаружил, шток не поцарапан. Попробовал вжать шток, вжимается туго и плавно. Вытягивается шток не сразу плавно, а с усилием.  
1.  Получается, вроде, что амортизатор исправный??? 21_umnik
2.  Почему тогда скутер цеплялся за незначительные препятствия, наверняка ослабла пружина???? 05_shok
3. Кто как определяет исправность амортизатора и дальнейшую его судьбу?? 47_mail
Фото старого разобранного амортизатора прилагаются.

1.можно ещё кататься
2.просела пружина
3.Если аморт работает нормально, не пробивает-значит исправный.Можно поменять пружину, можно чёто подложить под пружину, а можно нижнюю вилку крепления переделать, удлинить.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Риболов видалений
03.11.2016 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
 Я как наверно самый неудачный, в плане местности и дорог, скажу так, 310 с избытком, 300 золотая середина, особенно если до этого ездил на родном.

А я скажу, что 310 то что нужно, тут ещё много зависит от жёсткости пружины  ну и с учётом того, что аморт со временем немного просядет, плюс к тому от веса наездника и как часто ездить с нажопникои и вес нажопника.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
   А Беларуссу так скажу, ножку варить не обязательно если есть боковая, для ремонтов использую досочку, подкладываю нод ножку, ну а при парковках есть боковая.

Сергей, наша страна правильно пишется - Беларусь! 47_mail
Боковой ножки - нет, так что, придётся доваривать центральную подставку.

При доварке подножки, тяжелее ставить скут на подножку
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
03.11.2016 р. відповів для Vervet  
answerview
Здравствуйте! 01_smile

1.можно ещё кататься
2.просела пружина
3.Если аморт работает нормально, не пробивает-значит исправный.Можно поменять пружину, можно чёто подложить под пружину, а можно нижнюю вилку крепления переделать, удлинить.

Попробую подложить шайбу, если не устроит - буду делать проставку.
То, что тяжелее ставить скутер на подножку, я думаю, не смертельно - справлюсь! 39_heat
Спасибо за рекомендации и советы! 42_friends
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
Здравствуйте! 01_smile

1.можно ещё кататься
2.просела пружина

Попробую подложить шайбу, если не устроит - буду делать проставку.
То, что тяжелее ставить скутер на подножку, я думаю, не смертельно - справлюсь! 39_heat
Спасибо за рекомендации и советы! 42_friends

А вообще на наших скутах могут быть как короткие центральные подножки, так и длиннее, так что не спеши переваривать подножку.У меня, когда была короткая подножка и поставил аморт 310-й, одно время катался с книгой в унитазе, которую на стоянке под ножки подставлял. 03_biggrin
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
answerview
Здравствуйте! 01_smile

А вообще на наших скутах могут быть как короткие центральные подножки, так и длиннее, так что не спеши переваривать подножку.У меня, когда была короткая подножка и поставил аморт 310-й, одно время катался с книгой в унитазе, которую на стоянке под ножки подставлял. 03_biggrin

Книжка и дощечка мне не подойдут, так как часто езжу на рыбалку, а там иногда (хоть последнее время и очень редко.. 29_beee ) случаются дожди. Возить с собой мокрую доску (книгу), не есть для меня правильно... 62_sarcastic
like
bad
shockingly
answerview

Интересно.
А то у меня воникали вопросы, когда на одном Лиде аморт длинноват, колесо на земле. А на другой ставишь этот же аморт - и всё замечательно, колесо в воздухе.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
03.11.2016 р. відповів для Dinosaur  
answerview

Интересно.
А то у меня воникали вопросы, когда на одном Лиде аморт длинноват, колесо на земле. А на другой ставишь этот же аморт - и всё замечательно, колесо в воздухе.

На первых страницах темы есть фото, я фотографировал короткую и длинную подножки.
А вот нашел у себя.Да, вот эта подножка, что длиннее, с девяностика с выключателем света, а та, что короче-с моего.У меня и девяностик и полтинник были крайнего выпуска-1994-1997 гг
Jedem das Seine
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
04.11.2016 р. відповів для Vervet  
answerview
У меня агрегат 91 г., с выключателем света, а подножка маленькая - та, что слева. С ней из Япии пришёл.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
04.11.2016 р. відповів для nalivaj  
answerview
У меня агрегат 91 г., с выключателем света, а подножка маленькая - та, что слева. С ней из Япии пришёл.

ну тогда я уже и не знаю, что там япошки намудрили.Но я брал длинную подножку с разобранного девяностика, с выключателем света.Фиг его знает, зачем япошки это мутили, может были с Лиды с высоким амортом 06_question
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
04.11.2016 р.
answerview
Тыкните, пожалуйста, носом (дайте ссылку) на тему "как закрепить люфтящую трубку подачи масла на карбюраторе". Знаю, что тема была, но не могу найти. 05_shok
Карбюратор весь был в грязи наверняка из-за этой трубки (писал и выкладывал фото ранее)
Сам подумал, что как вариант можно зафиксировать её маслостойкой холодной  сваркой, намазав вокруг... 06_question
like
bad
shockingly
04.11.2016 р. відповів для Krapiva  
answerview
Да какая там тема, вынь,облуди забей обратно, без фанатизма, надфиль в помощь, запресовывать как гильзу в блок не надо, а потом стукни жалом отвёртки и заклепай, на корпусе карба увидишь 2 отметки, по ним и бей.   Забивал я через плоскогубцы и кожу, взяв в них штуцер, чуток погнул штуцер но чуть чуть.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
answerview
Та подножка, которая на фото подписана как " с выключателем", по всей видимости самодельная. Трубу для нее гнули точно не в Японии. Не видел подножек с такими прямыми углами.
Гордится надо миром, не войной
Культурой, а не армией БАРАНОВ
Счастливой, а не нищею страной
Где врут безбожно сволочи с экрана.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
04.11.2016 р. відповів для Xlam  
answerview
Та подножка, которая на фото подписана как " с выключателем", по всей видимости самодельная. Трубу для нее гнули точно не в Японии. Не видел подножек с такими прямыми углами.

Если ты чего то не виде-это не значит, что такого быть не может.
То , что угол не такой, это видно и не вооружённым глазом, но самопально сделать, так качественно-не вижу смысла.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
answerview
Когда купил Лиду на ней была только боковая лапа. У друга, с такой-же Лиды снял центральную подножку и скопировал 1 в 1. Все элементы подножки изготавливал и гнул самостоятельно, подгонял и сваривал на раме. После покраски мне доказывать брались, что это - заводская подножка 05_shok
но самопально сделать, так качественно-не вижу смысла.

А если у человека руки из плеч растут?  И он хочет, что бы все выглядело эстетично?  Или можно было прикрутить какой-то дрючок....... лишь бы скут не падал? В этом смысл?
Гордится надо миром, не войной
Культурой, а не армией БАРАНОВ
Счастливой, а не нищею страной
Где врут безбожно сволочи с экрана.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
04.11.2016 р. відповів для Xlam  
answerview
Когда купил Лиду на ней была только боковая лапа. У друга, с такой-же Лиды снял центральную подножку и скопировал 1 в 1. Все элементы подножки изготавливал и гнул самостоятельно, подгонял и сваривал на раме. После покраски мне доказывать брались, что это - заводская подножка 05_shok
но самопально сделать, так качественно-не вижу смысла.

А если у человека руки из плеч растут?  И он хочет, что бы все выглядело эстетично?  Или можно было прикрутить какой-то дрючок....... лишь бы скут не падал? В этом смысл?

я спорить не собираюсь-дай фото своей подножки, посмотрим.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
answerview

ну тогда я уже и не знаю, что там япошки намудрили.Но я брал длинную подножку с разобранного девяностика, с выключателем света.Фиг его знает, зачем япошки это мутили, может были с Лиды с высоким амортом 06_question

А не может быть эта разница в длине подножек от названий HF-05 и AF-20?
Посмотрел мануал, посмотрел первую страницу. Пружина 20-й Лиды длиннее более чем в два раза пружины 90-ка.
Реально кто-нибудь замерял? Это не ошибка?
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин