MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.11, 21:19
44
+5 °С
Вітер: 3 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13455186
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
30.10.2016 р. відповів для KOLIAN  
answerview

Так вот, чтоб исключить подсыхание их от времени, закинул все в пол литровую банку и залил веретённым маслом.
21_umnik Что то я сомневась в правильности данного метода...

А что с ними будет,... скиснут? 31_bigboss
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
30.10.2016 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview

Так вот, чтоб исключить подсыхание их от времени, закинул все в пол литровую банку и залил веретённым маслом.

Могут потерять свою эластичность.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
answerview
И кстати, кистнут уже года четыре... Ничего по ним не изменилось. 17_wink
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview

Могут потерять свою эластичность.

В масле???! По идее с воздухом теряется эластичность, подсыхая...
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
30.10.2016 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Ну смотри,тебе виднее.Просто у меня они не залеживаются,а у тебя наверняка полная литровая банка...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
answerview
Ну смотри,тебе виднее.Просто у меня они не залеживаются,а у тебя наверняка полная литровая банка...

Не..., 0,5 л. и то не полная.) Сальники там на всё - колено, перья, масло насос, редуктор.
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
01.11.2016 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Ради интереса достал и свой китайский патрубок с загашников, что купил в Мотодозе давно и кинул в банку с бензином, ещё утром. Пару часов назад проверил... Какой то не правильный патрубок попался - ничего не изменилось. Ни по деформации, ни по жёсткости. 06_question
Пусть пару дней ещё по киснет, может что изменится...

Достал утопленника.  Ничего по нему нет, как и не плавал... 01_smile
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
02.11.2016 р.
answerview
Здравствуйте! 01_smile
В середине летнего сезона заметил, что на скутере Хонда Лид 90 стал цепляться днищем за те препятствия, за которые раньше не цеплялся! При осмотре амортизатор выглядел исправным, без подтёков масла, только немного подтёрты витки пружины.  Амортизатор стоял на скутере когда я его покупал, обозначений фирмы - нет. Амортизатор с псевдорегулированием жесткости пружины, на самом деле этого нет - упорный фланец приварен к корпусу амортизатора... Сейчас я заменил этот амортизатор на купленный мной ранее амортизатор SEE длиной 310 мм с синей пружиной ВОТ  Попробовал прокатить скутер через препятствие в подвале за которое раньше цеплялся днищем, сейчас уже не цепляюсь! Сейчас нужно будет ещё удлинить центральную подножку, так как заднее колесо при установке скутера на центральную подножку стоит на земле.
Разобрал старый амортизатор с помощью нехитрых стяжек, снял пружину и увидел значительные потертости с двух сторон на корпусе амортизатора, пластиковой гильзы на корпусе амортизатора - нет. Подтёков масла не обнаружил, шток не поцарапан. Попробовал вжать шток, вжимается туго и плавно. Вытягивается шток не сразу плавно, а с усилием.  
1.  Получается, вроде, что амортизатор исправный??? 21_umnik
2.  Почему тогда скутер цеплялся за незначительные препятствия, наверняка ослабла пружина???? 05_shok
3. Кто как определяет исправность амортизатора и дальнейшую его судьбу?? 47_mail
Фото старого разобранного амортизатора прилагаются.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
02.11.2016 р. відповів для Krapiva  
answerview
Да, пружина садится, есть у меня аморт с регулятором жёсткости, когда купил то в самом слабом положении в двоём было нормально, сей час стоит уже на 3 и одному слабо, я со своими 66кг пробиваю иногда, проехал на нём около 15т, усталость металла, + постоянные температурные скачки туда сюда делают своё дело.. Я бы на твоём месте, если тебя этот аморт устраивает, подложил бы что то под пружину и ездил бы дальше, SEE к сожелению себя не оправдывает, быстро вытекает.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
02.11.2016 р. відповів для Krapiva  
answerview
Твой амортизатор , а именно гидравлика на нём  живая , цепляться днищем стал по ходу из за слабой пружины . Можно подобрать более жесткую пружину с другого старого амортизатора . Обычно первая умирает гидравлика и из за этого аморты и меняют . Оставь его на запас .  
Амортизатор длинной 310 мм вообще то идет для дио 34-35 или для леад 48  , но многие наши лидоводы ставят на леад 90 й такие аморты . Именно родной аморт для девяностика длинной 290 мм , я ставлю всегда такой длинны . Если ставишь 310 мм то нужно доваривать подножку и может тереть аморт об воздухан . Из за этих проблем с 310 мм я его не ставлю , мне и на 290 мм всё устраивает и ничего кулибанить не нужно . Но если нравится ездить на 310 мм аморте то спорить не буду  01_smile
like
bad
shockingly
02.11.2016 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Да, пружина садится, есть у меня аморт с регулятором жёсткости, когда купил то в самом слабом положении в двоём было нормально, сей час стоит уже на 3 и одному слабо, я со своими 66кг пробиваю иногда, проехал на нём около 15т, усталость металла, + постоянные температурные скачки туда сюда делают своё дело.. Я бы на твоём месте, если тебя этот аморт устраивает, подложил бы что то под пружину и ездил бы дальше, SEE к сожелению себя не оправдывает, быстро вытекает.

Я хочу подложить шайбы под пружину и оставить этот амортизатор на запас. 18_good
А на SEE поезжу и посмотрю, что будет с ним и на сколько его хватит. 03_biggrin  Не лежать же ему без дела!
like
bad
shockingly
02.11.2016 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Твой амортизатор , а именно гидравлика на нём  живая , цепляться днищем стал по ходу из за слабой пружины . Можно подобрать более жесткую пружину с другого старого амортизатора . Обычно первая умирает гидравлика и из за этого аморты и меняют . Оставь его на запас .  
Амортизатор длинной 310 мм вообще то идет для дио 34-35 или для леад 48  , но многие наши лидоводы ставят на леад 90 й такие аморты . Именно родной аморт для девяностика длинной 290 мм , я ставлю всегда такой длинны . Если ставишь 310 мм то нужно доваривать подножку и может тереть аморт об воздухан . Из за этих проблем с 310 мм я его не ставлю , мне и на 290 мм всё устраивает и ничего кулибанить не нужно . Но если нравится ездить на 310 мм аморте то спорить не буду  01_smile

Такой пружины со старого амортизатора у меня нет. 06_question
Амортизатор на 310 мм у меня о воздухан, вроде, не трёт, пробовал на месте (не в движении). Попробую на нём ездить, что мне терять, не понравится - верну старый.
like
bad
shockingly
answerview

Вот и я сторонник подлаживаний проставок под пружину. Раз в сезон миллиметров на 10-15 кинуть можно...
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview
Амортизатор длинной 310 мм вообще то идет для дио 34-35

Уточню... Это максимальная длина амортизатора, на котором в Дио 34-35 не возникают особых проблем. Кроме короткой подставки и лапки. Всё что более, нужны доработки, подпиливания... Вплоть до со соскальзывания с сидушки при торможении.
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 02.11.2016 р., 99Ezdok99
like
bad
shockingly
answerview
Именно родной аморт для девяностика длинной 290 мм , я ставлю всегда такой длинны
 Не согласен, мало, да и у скута вид слегка привставший на передок, 310 это допустимый максимум, но комфортный и без переделок это 300-305,  у меня сей час 310 или даже чуть больше, скут стоит на Ц.ножке, но неуверенно, и сильно завален когда на боковой, погрузить на него что либо сложно, нужно вдвоём.  На полтинике стоит 295мм, и уже сильно уставший и мягкий, когда еду с пассажиром то даже поворачивать нужно осторожно, так как чиркаю.  Я как наверно самый неудачный, в плане местности и дорог, скажу так, 310 с избытком, 300 золотая середина, особенно если до этого ездил на родном.
310 мм вообще то идет для  для леад 48
 вообще то в стоке он 330, и это сильный перебор, но если его Коля ужмёт до 300 возможно получится костотряс, мне делал на 31с хвостиком, получилось довольно мягко, и самому комфортно и с пассажиром, среднего веса, норм.. пельменчики с весом за 90 уже пробивает.   А Беларуссу так скажу, ножку варить не обязательно если есть боковая, для ремонтов использую досочку, подкладываю нод ножку, ну а при парковках есть боковая.
ПС. Юра, с подкладками не увлекайся, можно невзначай выбрать ход пружины до упора витков, и тогда на ходу может быть истерика.. если оборвёт упор на стакане.
Змінено: 02.11.2016 р., ZASEKAN
like
bad
shockingly
answerview
   А Беларуссу так скажу, ножку варить не обязательно если есть боковая, для ремонтов использую досочку, подкладываю нод ножку, ну а при парковках есть боковая.

Сергей, наша страна правильно пишется - Беларусь! 47_mail
Боковой ножки - нет, так что, придётся доваривать центральную подставку.
like
bad
shockingly
answerview
ПС. Юра, с подкладками не увлекайся, можно невзначай выбрать ход пружины до упора витков, и тогда на ходу может быть истерика.. если оборвёт упор на стакане.

Оборвать не оборвёт, но пружина лопала. 04_blush  30_crazy Да знаю об этом нюансе. Во всём нужна мера...
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview
Если амортизатор ушатаный то не важно какой он длинны , его нужно менять . Для меня важно что б зад колесо на центр подножке не касалось земли . Если касается то очень не удобно при ремонте и при прогреве может проблем подкинуть . Почти на всех леадах что у меня были я ставил аморт SEE . За те деньги что он стоит лучше не бывает , как работает и его ресурс меня вполне устраивает . Езжу я практически всегда один , тяжёлые грузы редко вожу , дороги у меня относительно нормальные , так что для меня более длинный аморт не нужен . Только лишние проблемы себе создавать .
В этом году правда  поставил новый аморт фирмы Vland , хотел купить как обычно сиешный но тут появились вландовские да и по цене то же самое . Поставил перед слетом в этом году , по езде претензий нет , отрабатывает неровности не хуже сиешного . Пробег уже на нем около 3 тис км , полет нормальный , сколько пройдет еще посмотрим .
like
bad
shockingly
answerview
Сиешный больше не куплю, не оправдал он доверия, да работает он хорошо, но и вытек через пару лет, скут как раз на доводке был, так что пробег у него около 5т или меньше получился, раньше это был годовой пробег,  покупать каждый год аморт, жирно.  А такой красный у меня есть, ну может не вланд, но он жёсткий  для меня.
like
bad
shockingly
02.11.2016 р.
answerview
Недавно писал про резину с неправильным направлением.
Вчера испытал её в экстремальных условиях. Очень понравилось. Лёд, снег. Работает как зимняя резина.
Скутер наконец то довёл до ума. Стало слышно звон пальца о поршень. А с гудящими подшипниками коленвала не догадывался об этом.
Последняя фотка годичной давности (при покупке).
Змінено: 02.11.2016 р., Dinosaur
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин