MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.11, 21:47
44
+5 °С
Вітер: 3 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13455286
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
28.10.2016 р. відповів для Krapiva  
answerview

Так вот при пропитке бензином оригинального патрубка корпуса воздушного фильтра, он как и положено не размокает и не становится мягче!!! 15_badgrin  15_badgrin  15_badgrin Что и требовалось доказать!!! 31_bigboss
Сказочник ты, Ханс Кристиан Андерсон...
Фото оригинального патрубка для Хонды Лид 90 с разрывами от отвёрток прилагаются...

Ну, не знаю, я свой который тоже дубеет, уже не однократно снимая, бензином немного промочу (патрубок от этого немного откисает, конечно как губка мягкий не становится но снимается легче) и сразу снимаю (быстро промочил и снял)

Конечно спасибо, но на столь высокие лавры пока еще не дотягиваю, может после четвертого поста вы мне медаль и вручите но от этого детским сказочником я не стану, довольно взрослая у нас компания  42_friends
Вічну славу воїнам що захищають неньку Україну
Змінено: 28.10.2016 р., inhaus84
like
bad
shockingly
28.10.2016 р. відповів для inhaus84  
answerview

Конечно спасибо, но на столь высокие лавры пока еще не дотягиваю, может после четвертого поста вы мне медаль и вручите но от этого детским сказочником я не стану, довольно взрослая у нас компания  42_friends

Не обижайся, я думаю, что ты шутки понимаешь! 15_badgrin
like
bad
shockingly
answerview

Фото оригинального патрубка для Хонды Лид 90 с разрывами от отвёрток прилагаются...

Вот это ж я и мел в виду: Патрубок задубел - только подогрев феном, остальное вредно для здоровья патрубка.

В полевых условиях либо забить на повреждения и быть безжалостным к патрубку, либо заранее менять на новый или другой, ещё не задубевший.
Ну, либо поколдовать типа: "Порося-порося, превратися в карася!"
like
bad
shockingly
answerview
Понял я все, очень люблю юмор.  Просто возможно в наших жужиках степень отвердения патрубка разная (про что и хотели тут сказать) и мой патрубок не превратился почти в пластик, вот и подходит мне такой метод. При  весеннем осмотре за ново пересмотрю свои заявления
Вічну славу воїнам що захищають неньку Україну
like
bad
shockingly
28.10.2016 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Кто что думает по поводу данных ремней?http://avto-moto.in.ua/p269793272-remen-variatora-729x17530.html   http://avto-moto.in.ua/p269840946-remen-variatora-powerlink.html  За Поверлинк в принципе мне все понятно,а вот по Бандо...

За Поверлинк могу сказать, что на 90-ке синем стоит - я б сказал коротковат явно.
like
bad
shockingly
28.10.2016 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Понятно,что со временем это патрубок дубеет-и от перепада температур,и от воздейстия на него масла и бензина.Даже при исправном ЛК,какая то часть смеси все равно попадает обратно в фильтрбокс.

Объясняется просто-китайским патрубком,который размягчается от масла и бензина.Есть у меня несколько оригинальных старых патрубков и с Дио,и с Лиды.Вот ради проверки я их кину в банку с бензином.И я уверен-что мягче они не станут...

Купил недавно фильтр-бокс для Аксис-90. (От родного остался только патрубок).
Так вот при установке долго колебался, оставить на месте китайский патрубок или поставить оригинальный.
Всё-таки попробовал оставить китайский. Хватило на сто метров. Патрубок соскочил (по звуку мотора понял). При снятии патрубка он был идентифицирован как каменноподобный.
Несколько минут на рабочем моторе и при малейшем контакте с парами бензина и кетаепатрубок превратился в деревяшку.
1
like
1
bad
shockingly
Andy_e видалений
answerview
А если просто нагреть патрубок тем-же феном или на крайняк горячей водичкой пролить?
Не?
Зы: не прочитал следующую страницу(то есть эту) тут все голосят про фен.Поддерживаю.Но водичка горячая тоже вариант
Змінено: 28.10.2016 р., Andy_e
like
bad
shockingly
28.10.2016 р. відповів для Dinosaur  
answerview
.
Сегодня в лесу произошла не очень приятная история.
Ява старушка не поехала в лес, АКБ сел,лень заряжать было.
Поехал на лидаке. До этого ездил в режиме on-off проблем не замечал.
А тут на низких оборотах, почти холостых по лесу пару километров проехал. Свечку залило.
Набрал грибов корзиночку, поменял свечку. Поехал, через километр опять залило. Поставил третью, другой с собой не было. Полдороги пришлось ехать газ в пол. Только потом просралось. В деревне к дому подъехал, пособирал там ещё мешочек яблок, груш. Остыл короче лидак. Завёл поехал, опять не едет.
Короче плюнул, взял у Явы запасную 14-ю советскую ещё.
Скутер на ней как барсик поехал. Советские свечки - огонь.
Про обогатитель уже знаю, что он виноват, но первую то свечку я не обогатителем залил (скутер горячий был). Ещё что то значит есть. Все три первых свечки НЖК- 6. Чего посоветуете, свечку погорячее? Или иглу опустить?
Скутер едет замечательно, после прохвата на максималке руку в лючок под унитаз - там прохладно.
Хотелось бы, чтоб так и оставалось.

Короче эпопея не закончилась.
Лидак при городской эксплуатации продолжает заливать свечи. Ещё пару залило.
Обнаружено:
-слишком большой уровень в поплавковой камере,
-дозирующая игла приподнята на одно деление по примеру одного из местных старожилов,
-обогатитель отрегулирован 9.5 мм.
И всё это  было сделано когда стоял другой бензобак, чтоб скомпенсировать его безобразное поведение.

Вернул всё к заводским установкам: поплавок - в горизонталь, иглу в середину, обогатитель на 10.5 мм.
Несколько тест-драйвов по городу в разных режимах показали, что разница есть и ощутимая.
Стал лучше заводиться со стартера, холодный поехал как раньше (сразу и без затупов), холостые поднялись, отзыв на ручку газа стал боллее чувствительным.
Во время разборок с карбюратором сравнил его с карбом от синего 90-ка, который никаких проблем не создавал за последний год. Так вот под увеличительным стеклом между этими двумя карбами большая разница.
Первый как новый, а у синего видно, что свои 40 тыс. км он проехал, а возможно и больше.

Почему с холодами обострение произошло?
По теплу довольно много проехал на переобогащённой смеси, проблем по сути не замечал. А тут обострилось.
Похоже прогреваться не успевает по городу.
Змінено: 28.10.2016 р., Dinosaur
like
bad
shockingly
answerview
Понятно,что со временем это патрубок дубеет-и от перепада температур,и от воздейстия на него масла и бензина.Даже при исправном ЛК,какая то часть смеси все равно попадает обратно в фильтрбокс.

Объясняется просто-китайским патрубком,который размягчается от масла и бензина.Есть у меня несколько оригинальных старых патрубков и с Дио,и с Лиды.Вот ради проверки я их кину в банку с бензином.И я уверен-что мягче они не станут...

Купил недавно фильтр-бокс для Аксис-90. (От родного остался только патрубок).
Так вот при установке долго колебался, оставить на месте китайский патрубок или поставить оригинальный.
Всё-таки попробовал оставить китайский. Хватило на сто метров. Патрубок соскочил (по звуку мотора понял). При снятии патрубка он был идентифицирован как каменноподобный.
Несколько минут на рабочем моторе и при малейшем контакте с парами бензина и кетаепатрубок превратился в деревяшку.
Та знаю я эти все приколы.Но я это уже давно прошел-как на Дио сделал самодельный переходник.Кстати тот кусок ВАЗовского патрубка,что я поставил года 4 назад,до сих пор мягкий, и живой.Во,нашел старое фото-в 2011 году переделал.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview
Так по холоду всегда проблемы были, разные, при чём в мороз то как раз нормально, а вот когда чуть выше 0 + 5 или 8 то начинаются фокусы, и затуп утром это самое малое, например ежу сам всё нормально, адекватно успевает отработать клапан и  прогрется дв. а если холодный и с пассажиром то разогнатся нельзя, и метров через 500 начинаются фокусы, на малом газу тухнет, на большом не поедешь, дорога и груз не позволяют, дёргаюсь или поджимаю тормоз и даю газ, второй фокус, если например ехать было не далеко, дв. не успел прогрется а клапан уже закрыт, заведётся и пыхтиш на месте, газ тронешь, глохнет,   весело короче, на зиму сделал так, добавил пол оборота смеси и поднял ЭК на 1 оборот выше, сей час терпимо, вот только на холодную с пассажиром после 500м так и фокусничает.   Тем не менее, ездил раньше и в минус 20, рынок не далеко, и туда сюда терпимо.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
28.10.2016 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Так по холоду всегда проблемы были, разные, при чём в мороз то как раз нормально, а вот когда чуть выше 0 + 5 или 8 то начинаются фокусы, и затуп утром это самое малое, например ежу сам всё нормально, адекватно успевает отработать клапан и  прогрется дв. а если холодный и с пассажиром то разогнатся нельзя, и метров через 500 начинаются фокусы,
 Тем не менее, ездил раньше и в минус 20, рынок не далеко, и туда сюда терпимо.

Это понятно, электроклапан в морозы закрывается гораздо позже.  К этому времени мотор уже прогревается.
А когда на 0 градусов такие затупы - это недостаток топлива от обогатителя.

У меня обратная ситуация. Именно перелив. И забрасывает свечу когда на холостых молотит на перекрёстке или на малых оборотах еду, или холодный прогреваю на месте.  Вроде незначительно изменил в сторону обогащения, но каков эффект.
На других таких же поезженных 90-ках и больше обогащаю, они довольны жизнью в полной мере.
Что значит малый пробег. Требует заводских установок.
Змінено: 28.10.2016 р., Dinosaur
like
bad
shockingly
29.10.2016 р.
answerview
В тему - не в тему, заранее извиняюсь.
Помните, Лука делал свою Кабину - ставил ей доп освещение на нос и потом мотор менял - ставил водянку инжекторную от 110-й?
Вроде эту Кабину продают:
https://www.avito.ru/krasnodar/mototsikly_i_mototehnika/honda_cabina_110_i_796480327
like
bad
shockingly
29.10.2016 р. відповів для nalivaj  
answerview
В тему - не в тему, заранее извиняюсь.
Помните, Лука делал свою Кабину - ставил ей доп освещение на нос и потом мотор менял - ставил водянку инжекторную от 110-й?
Вроде эту Кабину продают:
https://www.avito.ru/krasnodar/mototsikly_i_mototehnika/honda_cabina_110_i_796480327

За такую конфетку, цена будет космос... Если ещё доки есть, то оно того стоит.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 29.10.2016 р., 99Ezdok99
like
bad
shockingly
29.10.2016 р. відповів для Dinosaur  
answerview
Почему с холодами обострение произошло?
По теплу довольно много проехал на переобогащённой смеси, проблем по сути не замечал. А тут обострилось.
Похоже прогреваться не успевает по городу.

Обычно происходит наоборот . В холодную погоду скутер лучше ездит на богатой смеси чем в теплую . По теплу и обогатитель меньше времени работает и если перелив то сразу холостые скутер не держит и тупит . А в холодную наоборот нужна чуть более богаче смесь для нормальной работы и если эл клапан не открывается то сразу проблемы пуском холодного двигатели и т.д.
В твоем случае я думаю что просто так совпало . То что похолодало и скутер отказался нормально работать . Просто карбюратор и так был не нормально настроен  , работал как бы на пределе своих возможностей . И к примеру соринка попала в жиклер и переливать стало еще больше  . И тут уже мотор был не в состоянии сжигать горючую смесь как положено  ,  а с холодной погодой общего тут мало .   Напоминает мне случай когда я залил масло новой фирмы и практически сразу скутер начал сильно дыметь , думал что масло такое . Но оказалось что вышел из строя сальник масло насоса ! 01_smile
like
bad
shockingly
30.10.2016 р.
answerview
Ради интереса достал и свой китайский патрубок с загашников, что купил в Мотодозе давно и кинул в банку с бензином, ещё утром. Пару часов назад проверил... Какой то не правильный патрубок попался - ничего не изменилось. Ни по деформации, ни по жёсткости. 06_question
Пусть пару дней ещё по киснет, может что изменится...
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
30.10.2016 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Ради интереса достал и свой китайский патрубок с загашников, что купил в Мотодозе давно и кинул в банку с бензином, ещё утром. Пару часов назад проверил... Какой то не правильный патрубок попался - ничего не изменилось. Ни по деформации, ни по жёсткости. 06_question

Не все китайские изделия полный шлак , бывает и более менее нормальное попадается . Патрубки на воздухан китайские видел разные : бывают совсем дубовые как стекло , средней твердости ( что типа задубевшего от времени родного ) , мягкие и даже слишком . Совсем дубовые я никогда не брал так как они разламываются еще до контакта с бензином , в процессе установки . Те что на вид и по жесткости более менее обычно относительно нормально ходят как для китая , но тоже не каждый ( как повезет ) .Самые мягкие , типа силиконовых ( разноцветные бывают ) по моему опыту наиболее чувствительны к бензину . Разъедает их бензин очень быстро , может есть такие что так не реагируют на бенз , но мне такие не попадались .
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview

Юра, не всё китайское дерьмо, попадаются и качественные  или более мене качественные вещи.Сальники китайские к примеру ходят хорошо, проблем с ними не имел.А вот китайский фильтробокс на Лиду, заднее стекло фонаря-отстой полный, хотя возможно такое попалось
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
30.10.2016 р. відповів для Vervet  
answerview
Сальники китайские к примеру ходят хорошо, проблем с ними не имел.

До подорожаний набрал сальников целую кучу, не заморачиваясь производителем. 30_crazy
Так вот, чтоб исключить подсыхание их от времени, закинул все в пол литровую банку и залил веретённым маслом. И теперь крючком, их вылавливаю как огурцы...  03_biggrin
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
Сальники китайские к примеру ходят хорошо, проблем с ними не имел.

До подорожаний набрал сальников целую кучу, не заморачиваясь производителем. 30_crazy
Так вот, чтоб исключить подсыхание их от времени, закинул все в пол литровую банку и залил веретённым маслом. И теперь крючком, их вылавливаю как огурцы...  03_biggrin

То, что ты раховытый-это мы знаем. 01_smile
А у меня просто в деревянном ящике лежат
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
answerview

Так вот, чтоб исключить подсыхание их от времени, закинул все в пол литровую банку и залил веретённым маслом.
21_umnik Что то я сомневась в правильности данного метода...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин