MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.11, 23:32
44
+7 °С
Вітер: 3 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13455668
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
26.10.2016 р. відповів для KOLIAN  
answerview
На бегемоте давно в продаже такие есть,сам не юзал,о качестве не знаю...Врядле это фирменный.
IN GOD WE TRUST
like
bad
shockingly
26.10.2016 р. відповів для Dinosaur  
answerview
завтра КрАЗик с  дровами приедет... с бензопилой  буду  худеть.... 03_biggrin
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
mayor видалений
answerview
Кто что думает по поводу данных ремней?http://avto-moto.in.ua/p269793272-remen-variatora-729x17530.html   http://avto-moto.in.ua/p269840946-remen-variatora-powerlink.html  За Поверлинк в принципе мне все понятно,а вот по Бандо...

Коля, ты же понимаешь, что оригинальный ремень (да еще и Бандо!) не может стОить так дешево. Как говорят "дешева рибка- погана юшка". Хотя на фото смотрится не плохо. Но одно дело фото- а другое, в руках пощупать.
Вот, посмотри этот же ремень на другом ресурсе, там фото получше и пишут что Тайвань.
ТЫЦ
путин-хуйло! Крым наш! Русский военный карабль-иди нахуй!
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
Кто что думает по поводу данных ремней?http://avto-moto  За Поверлинк в принципе мне все понятно,а вот по Бандо...

BANDO отличный ремень, если не подделка.Я покупал только  в другой упаковке и давно

Jedem das Seine
like
bad
shockingly
26.10.2016 р. відповів для mayor  
answerview
Кто что думает по поводу данных ремней?http://avto-moto.in.ua/p269793272-remen-variatora-729x17530.html   http://avto-moto.in.ua/p269840946-remen-variatora-powerlink.html  За Поверлинк в принципе мне все понятно,а вот по Бандо...

Коля, ты же понимаешь, что оригинальный ремень (да еще и Бандо!) не может стОить так дешево. Как говорят "дешева рибка- погана юшка". Хотя на фото смотрится не плохо. Но одно дело фото- а другое, в руках пощупать.
Вот, посмотри этот же ремень на другом ресурсе, там фото получше и пишут что Тайвань.
ТЫЦ

После всех былых мытарств и попадалов, я перестал экспериментировать в ремнях. Только Дайко! Это золотая середина, цена - качество. А если чистый итальянец попадётся, готов переплатить. 01_smile
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 26.10.2016 р., 99Ezdok99
like
bad
shockingly
Риболов видалений
27.10.2016 р.
answerview
http://www.moto.com.ua/forum/topic-761430/message-1628319/#1628319
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
27.10.2016 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Юра , по поводу ремней Dayko я тебя полностью  поддерживаю ! Мне тоже эти ремни нравятся , можно купить ремень и дороже но не факт что будет лучше ходить . Брал пару раз континеталь ремни  , цена примерно  как и дейко , а ездит меньше . Даже на маши ремень грм дейковский поставил  03_biggrin
like
bad
shockingly
27.10.2016 р. відповів для ratibor  
answerview
Сколько снимал патрубки карбюратора никогда не было проблем .Всегда когда снимаю патрубок,то сначала хватаюсь за него левой рукой и за корпус воздушного фильтра правой рукой и начинаю тянуть двумя руками,одновременно с этим начинаю крутить патрубок левой рукой чуть влево чуть вправо расшатывая его.Что бы патрубок сильно не прикипал всегда смазываю его маслом.

Патрубок у меня никогда не прикипает! Когда я вращаю и тяну, то ничего не получается (патрубок держится крепко) и можно вырвать сам патрубок..
like
bad
shockingly
27.10.2016 р. відповів для inhaus84  
answerview
Здравствуйте! 01_smile
У меня все просто:
беру щотку для краски,
мочу в бензин,
мажу,
резина в секунде размокает и становится мягче,
снимаю.
Для слишком придирчивых, бензин прыснуть  можно во все места, без ковыряния отверткой
Так же и одеваю:
промочил бензином место контакта и сам контакт,
одел.
ВСЕ!

Ну ты и сказочник!!! 15_badgrin
На патрубке применяется масло- бензостойкая резина и размочить её бензином, ну никак не получиться!!!! 45_smoke  Если только у тебя самодельный патрубок из обычной резины.
Ещё раз повторюсь, что одевать патрубок - НЕ  ПРОБЛЕМА (защёлкивается он очень легко), проблема снять!
like
bad
shockingly
27.10.2016 р. відповів для Dinosaur  
answerview
Здравствуйте! 01_smile
На работе есть фен.
Чаще всего именно на работе снимаю.
Слегка погреть феном патрубок, а мягкий тёплый он снимается без усилий рукой без всяких отвёрток. В полевых условиях снимаю как ака-стакан.

Да снимать с феном это наверное лучший вариант! 18_good  Строительного фена у меня нет, только газовый баллончик с горелкой, который там применять нельзя! 24_bomb   Как вариант, можно попробовать греть мощным феном для сушки волос! 47_mail
Спасибо!
like
bad
shockingly
27.10.2016 р. відповів для Krapiva  
answerview
Здравствуйте! 01_smile
На работе есть фен.
Чаще всего именно на работе снимаю.
Слегка погреть феном патрубок, а мягкий тёплый он снимается без усилий рукой без всяких отвёрток. В полевых условиях снимаю как ака-стакан.

Да снимать с феном это наверное лучший вариант! 18_good  Строительного фена у меня нет, только газовый баллончик с горелкой, который там применять нельзя! 24_bomb   Как вариант, можно попробовать греть мощным феном для сушки волос! 47_mail
Спасибо!
На подавляющем большинстве скутеров,эта резинка давно уже потеряли эластичность,и снимается очень тяжко.Я поступаю абсолютно так же-как написал Стакан:
stakan пишет: стягиваю широкой отверткой упор делая на отлив карбе для шланга перелива топлива......
У меня даже есть любимая отвертка для этого...Думаю,что фен поможет здорово при  этой процедуре.Помню,мне заказывали переходники и на леадовский фильтр,но чем это закончилось-я не знаю,человек не отписался.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
27.10.2016 р.
answerview
Вы шутите, наверное. Патрубок задубел - только подогрев феном, остальное вредно для здоровья патрубка. У меня тоже старый задубел, летом нормально, осенью-весной караул. Подогрел феном - и лето к патрубку вернулось. Там температура-то большая не нужна, достаточно и простого фена от любой женщины.
     Но поскольку ездить приходится и по холоду, а ведь в дороге возможно всякое, то озаботился этой проблемой и заказал на импексе новый патрубок.  Теперь нормально.
like
bad
shockingly
answerview
Нет, не сказочник, ау меня на АФ48, вроде оригинальный патрубок, и он как раз от бензина становится мягче. К тому же если кто-то покупал уплотнительные кольца то знает что они бывают, бензостойкие и маслостойкие и одни к другому не подходят. А так как в карбюраторе превалирует бензин то и акцент как я знаю больше склонен к бензостойкости,  что не мешает прокладкам карбюратора становится мягче в бензиновой среде (проверьте на досуге).
Вічну славу воїнам що захищають неньку Україну
like
bad
shockingly
answerview
Нет, не сказочник, ау меня на АФ48, вроде оригинальный патрубок, и он как раз от бензина становится мягче. К тому же если кто-то покупал уплотнительные кольца то знает что они бывают, бензостойкие и маслостойкие и одни к другому не подходят. А так как в карбюраторе превалирует бензин то и акцент как я знаю больше склонен к бензостойкости,  что не мешает прокладкам карбюратора становится мягче в бензиновой среде (проверьте на досуге).
Я понимаю-если бы выбор этих патрубков был большой.А так-кроме родного,и поставить нечего.Китайский патрубок я вообще не рассматриваю.А если,по вашим словам,патрубок становится от бензина мягче-тогда почему он не постоянно мягкий-ведь он стоит в месте-где контактирует с парами и каплями бензина?А он наоборот почему то становится все тверже.И сколько раз я не вымывал чистым бензином фильтрбокс с патрубком,я не замечал,что патрубок становится мягче.Только от температуры размягчается.И не нужно пока смешивать патрубок,прокладки карбюратора,и резиновые колечки в одну кучу-Был задан конкретный вопрос по патрубку.
like
bad
shockingly
27.10.2016 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Я понимаю-если бы выбор этих патрубков был большой.А так-кроме родного,и поставить нечего.Китайский патрубок я вообще не рассматриваю.А если,по вашим словам,патрубок становится от бензина мягче-тогда почему он не постоянно мягкий-ведь он стоит в месте-где контактирует с парами и каплями бензина?А он наоборот почему то становится все тверже.И сколько раз я не вымывал чистым бензином фильтрбокс с патрубком,я не замечал,что патрубок становится мягче.Только от температуры размягчается.И не нужно пока смешивать патрубок,прокладки карбюратора,и резиновые колечки в одну кучу-Был задан конкретный вопрос по патрубку.

Думаю не смягчается он от притока воздуха в филтрбоксе , он больше в масле из-за смазки фильтра или сухой, нежели в бензине, но снизу если конденсируется с паров капля бензина он становится мягче, и при переливе карбюратора или проблеме с лепестковым клапаном патрубок как раз и мягкий, видел на Дио. К тому-же кроме бензина в карбюраторе присуще тепло по этому принципу ЭК работает при прогреве, а в бензине присущ фрион для охлаждения жидкости.
Вічну славу воїнам що захищають неньку Україну
like
bad
shockingly
answerview
Ну почему сразу сказочник, может человек думает про хобот забора грязного воздуха, тогда всё логично...
простого фена от любой женщины.
72_scratchoneshead Надо будет поймать какую нибудь женщину, и разобрать, интересно, где же у них фен то стоит   находится.
 А Вервет правильно заметил, иногда лучше снять карб вместе с Ф.боксом, меньше мороки, и снимать удобнее, а каналы продуть можно и через выкрученные жиклёры.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
1
like
1
bad
shockingly
answerview

Думаю не смягчается он от притока воздуха в филтрбоксе , он больше в масле из-за смазки фильтра или сухой, нежели в бензине, но снизу если конденсируется с паров капля бензина он становится мягче, и при переливе карбюратора или проблеме с лепестковым клапаном патрубок как раз и мягкий, видел на Дио. К тому-же кроме бензина в карбюраторе присуще тепло по этому принципу ЭК работает при прогреве, а в бензине присущ фрион для охлаждения жидкости.
Не нужно запутывать народ.Понятно,что со временем это патрубок дубеет-и от перепада температур,и от воздейстия на него масла и бензина.Даже при исправном ЛК,какая то часть смеси все равно попадает обратно в фильтрбокс.
но снизу если конденсируется с паров капля бензина он становится мягче, и при переливе карбюратора или проблеме с лепестковым клапаном патрубок как раз и мягкий, видел на Дио.
Да,я тоже с таким сталкивался.Объясняется просто-китайским патрубком,который размягчается от масла и бензина.Есть у меня несколько оригинальных старых патрубков и с Дио,и с Лиды.Вот ради проверки я их кину в банку с бензином.И я уверен-что мягче они не станут...
like
bad
shockingly
answerview

Я на 95 процентов был убеждён в своей правоте, однако, не поленился после занятого 3-го места на чемпионате предприятия по настольном теннису и соответственно принятого на грудь спиртного  42_friends  20_drinks  20_drinks  20_drinks  сходить в подвал и намазать бензином патрубок...  Выпил ещё пива, выждал минут 5-ть, попробовал патрубок на мягкость - жесткий как был, ещё выпил пива и пошёл писать этот пост....
Так вот при пропитке бензином оригинального патрубка корпуса воздушного фильтра, он как и положено не размокает и не становится мягче!!! 15_badgrin  15_badgrin  15_badgrin Что и требовалось доказать!!! 31_bigboss
Сказочник ты, Ханс Кристиан Андерсон...
Фото оригинального патрубка для Хонды Лид 90 с разрывами от отвёрток прилагаются...
Змінено: 27.10.2016 р., Krapiva
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
27.10.2016 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Ну почему сразу сказочник, может человек думает про хобот забора грязного воздуха, тогда всё логично...
72_scratchoneshead Надо будет поймать какую нибудь женщину, и разобрать, интересно, где же у них фен то стоит   находится.
 А Вервет правильно заметил, иногда лучше снять карб вместе с Ф.боксом, меньше мороки, и снимать удобнее, а каналы продуть можно и через выкрученные жиклёры.

Вариант со снятием корпуса вместе с карбюратором хорош 47_mail , но вариант Динозавра с нагревом патрубка,  я думаю, не только мне, более предпочтителен!!!  18_good Но этот вариант предпочтителен только для гаражных условий, в поле ведь фена не найдёшь...
Змінено: 28.10.2016 р., Krapiva
like
bad
shockingly
66funtik видалений
answerview

Я бы сейчас тоже не отказался поймать какую нибудь женщину и посмотреть где же у неё "фен"  (простите за флуд, завтра сотру)
Вариант со снятием корпуса вместе с карбюратором хорош 47_mail , но вариант Динозавра с нагревом патрубка,  я думаю, не только мне, более предпочтителен!!!  18_good

Я  не  знаю  другова  лутшего  способа  как  нагреть  феном,  и  постоянно  пользуюсь  феном....... 18_good
Русский военный корабель иди нахуй!!
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин