MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.11, 23:49
44
+7 °С
Вітер: 3 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13455737
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
Риболов видалений
25.10.2016 р. відповів для stakan  
answerview
Вот фотки той резины о которой я говорил цена:170 гр.Производство Индонезия. Оцените стоящая ли?  Могу сказать  что не стеклянная  ,а мягкая.   у него есть  почти все для Лиды  . Китай Тайвань Корея.

Толянчик, ну как резина, стоящая??? 59_rofl
Вроде бы недавно было, а прошло целых 7 лет.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Риболов видалений
25.10.2016 р. відповів для stakan  
answerview
1.2 атмосферы.... думал  ветер... да  загружена  была лида( эт когда ехали с новограда)...
  заметил  уже в  когда выезжали с житомира....  начала водить....
второй раз тоже  чет  протупил....
 и не спустила она  полностью....  чуток больше атмосферы....
больше я не ставлю шнурки...только в экстренных случаях....
да и то   эт в тех случаях кода Юрик  Ездок  едет рядом... 03_biggrin  шнурки я больше не покупаю.... валялись в перчаточном ящике пока не превратились в гвозди .... 03_biggrin  крепкие такие....

Первый раз я хорошо помню, как ты ехал 50 км в час, а мы за тобой плелись 03_biggrin
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
25.10.2016 р. відповів для Vervet  
answerview
я то думал  что это встречный ветер  так  подсаживает лиду....

03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin  а эт  колесо!!!!!!!
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
25.10.2016 р. відповів для kot_75  
answerview
Здравствуйте ребята, подскажите новичку, как правильно подключить коммутатор daytona к JF06 ?
Взял daytona full digital CDI 33263, четыре контакта по цвету схожи с родным Mitsuba RK-22, кроме пятого.
Куда коннектить белый, что делать с розовым?
1- черно-желтый
2- красно-черный
3- сине-желтый
4- зеленый
5- розовый
Возможно, ответ немного запоздалый, но я только что увидел постинг. Так вот, по заданному вопросу поясняю следующее: системы зажигания карбюраторных скутеров можно условно разделить на два вида---AC-CDI, это те, конденсатор в коммутаторе у которых заряжается от специальной высоковольтной обмотки генератора, и DC-CDI, в коммутаторе у этих есть высоковольтный преобразователь 12-300 Вольт и питается этот преобразователь от бортовой сети 12 вольт. Поэтому эта Дайтона(AC-CDI) к JF-06 и ему подобным с коммутатором DC-CDI не подойдёт(!), не зря там распиновка чуть другая и цвет проводов. Соответственно в генераторах скутеров с DC-CDI отсутствует высоковольтная зарядная обмотка, и статоры генераторов JF-06, AF-48 отличаются от AF-20, HF-05  именно отсутствием этой обмотки, хотя иногда под неё даже есть свободный "рог" на магнитопроводе статора.

Я проездил на коммутаторе daytona всё лето, и ехать скутер стал по другому. Всё было отлично.
Пока однажды заводиться со стартера перестал, недавно стала пропадать искра, перестал заряжаться аккумулятор. Сейчас только с лапки, но проехав некоторое расстояние скутер глохнет, поставив родной коммутатор искра становиться ярче скутер оживает, но спустя время снова глохнет. Аккумулятор всё так-же не заряжается.
noob
like
bad
shockingly
25.10.2016 р. відповів для akuma78  
answerview
Залей анти прокол и травить из под диска перестанет ! Еще один плюс герметика . Я обычно раз 1,5-2 мес подкачивал колеса , проколов не было . Просто со временем давление падало , временами до нуля . Подкачал и опять пару месяцев ездишь если проколов нет . После как залил герметик год вообще даже не подкачивал ! Залил перед слетом в николаевской обл.  и  проверил перед перед слетом в этом году перед , зад тоже наверное до сих пор бы не качал но менял покрышку .
like
bad
shockingly
26.10.2016 р. відповів для Vervet  
answerview
Я раньше записывал пробег,так получалось в среднем больше 12000км,при условии,что вовремя поменяю скаты местами,и тогда как раз менял парой.А заднее если не менять-примерно7500-8000км.Сейчас на задку стоит сектантская резина,посмотрю сколько она выходит.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
26.10.2016 р.
answerview
Здравствуйте! 01_smile
Подскажите кто как снимает  корпус воздушного фильтра, а то у меня со снятием патрубка воздушного фильтра с карбюратора возникают вечные проблемы. 21_umnik  Просовываю между патрубком и карбюратором тонкую отвертку (навылет в карбюратор), начинаю подгибать резину и второй отверткой покрупнее, упираясь в  карб в другом месте, снимаю патрубок...  Из-за этого резина на патрубке иногда рвётся и еще появляются царапины на карбе... На корпусе воздушного фильтра на Дио я уже так патрубок испортил 27_dash , переделал по методу многоуважаемого Коляна  на самодельный из маслобензостойкого шланга со всеми креплениями.
like
bad
shockingly
26.10.2016 р. відповів для Krapiva  
answerview
эт еще ничего.... вот если бы стоял  амортизатор  а-ля Колян... проблем было  бы больше... 03_biggrin  там вообще в притык.. постоянно матюкаюсь...  удобно снимать только  со стоковым амортизатором...но я его  сразу  поменял  так как не  выдерживал .... толстоват  я для него .... 03_biggrin
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
26.10.2016 р. відповів для stakan  
answerview
эт еще ничего.... вот если бы стоял  амортизатор  а-ля Колян... проблем было  бы больше... 03_biggrin  там вообще в притык.. постоянно матюкаюсь...  удобно снимать только  со стоковым амортизатором...но я его  сразу  поменял  так как не  выдерживал .... толстоват  я для него .... 03_biggrin

У меня амортизатор магазинный..
Дело не в том, что амортизатор близко установлен возле фильтра, а в ом, что я не могу снять с карба резиновый патрубок.. 27_dash  27_dash  27_dash  Как его правильно снимать с минимальными затратами?  Даже если бы вообще не было амортизатора, то я не знаю как там за что зацепиться и что отгибать-отводить???? 02_sad  Когда сам патрубок уже снят, то никакой амортизатор там мне уже не мешает.
like
bad
shockingly
answerview
я не загоняю отвертку между карбом и патрубком....
  стягиваю широкой отверткой  упор делая  на отлив карбе  для  шланга перелива топлива...... проблем нет...
правда потресканный  патрубок на краях...но не лопается... хомут держит  от попадания дерьма в карб минуя  воздушный фильтр....
06_question  06_question  06_question  06_question  06_question
М.Янг
---Что главное в т
1
like
1
bad
shockingly
answerview

стягиваю широкой отверткой  упор делая  на отлив карбе  для  шланга перелива топлива......

У меня что-то так не получается, сразу не снимается (одной отвёрткой), нужна ещё вторая отвёртка, которой нужно тоже этот патрубок сдвинуть, а закрепить 2-ую отвёртку особо негде... 06_question
like
bad
shockingly
answerview
Торцовый на 10, откручиваю Ф.бокс, аккуратненько оттопыриваю патрубок на карбе со стороны ЦПГ и оттягивая Ф.бокс назад и на себя, перед установкой смазываю патрубок карба вазелином, в будущем легче.  Сильно не увлекаяся, можно выдрать патрубок из бокса.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
Здравствуйте! 01_smile
Подскажите кто как снимает  корпус воздушного фильтра, а то у меня со снятием патрубка воздушного фильтра с карбюратора возникают вечные проблемы. 21_umnik  Просовываю между патрубком и карбюратором тонкую отвертку (навылет в карбюратор), начинаю подгибать резину и второй отверткой покрупнее, упираясь в  карб в другом месте, снимаю патрубок...  Из-за этого резина на патрубке иногда рвётся и еще появляются царапины на карбе... На корпусе воздушного фильтра на Дио я уже так патрубок испортил 27_dash , переделал по методу многоуважаемого Коляна  на самодельный из маслобензостойкого шланга со всеми креплениями.

Летом, когда жарко и резина мягкая легко становится. А вот когда холодно, я снимаю вместе с карбом, и ставлю с ним, только хомутик зажимаю в последнюю очередь.
При снятии с карбом, с него только шланги сдёргиваю,а когда карб откручен, патрубок легко на место садится.
Jedem das Seine
Змінено: 26.10.2016 р., Vervet
1
like
1
bad
shockingly
26.10.2016 р. відповів для Vervet  
answerview

Летом, когда жарко и резина мягкая легко становится. А вот когда холодно, я снимаю вместе с карбом, и ставлю с ним, только хомутик зажимаю в последнюю очередь.
При снятии с карбом, с него только шланги сдёргиваю,а когда карб откручен, патрубок легко на место садится.

Становится то корпус очень легко, но вот снять его... 04_blush
Да, как вариант можно будет его снимать сразу вместе с карбом, а потом отсоединять.
Спасибо!
like
bad
shockingly
26.10.2016 р. відповів для ZASEKAN  
answerview

аккуратненько оттопыриваю патрубок на карбе со стороны ЦПГ и оттягивая Ф.бокс назад

Нужно будет попробовать! Со стороны ЦПГ я не пробовал снимать..
Спасибо!
like
bad
shockingly
answerview
Сколько снимал патрубки карбюратора никогда не было проблем .Всегда когда снимаю патрубок,то сначала хватаюсь за него левой рукой и за корпус воздушного фильтра правой рукой и начинаю тянуть двумя руками,одновременно с этим начинаю крутить патрубок левой рукой чуть влево чуть вправо расшатывая его.Что бы патрубок сильно не прикипал всегда смазываю его маслом.
like
bad
shockingly
answerview
Здравствуйте! 01_smile

У меня все просто:
беру щотку для краски,
мочу в бензин,
мажу,
резина в секунде размокает и становится мягче,
снимаю.
Для слишком придирчивых, бензин прыснуть  можно во все места, без ковыряния отверткой
Так же и одеваю:
промочил бензином место контакта и сам контакт,
одел.
ВСЕ!
Вічну славу воїнам що захищають неньку Україну
Змінено: 26.10.2016 р., inhaus84
like
bad
shockingly
26.10.2016 р.
answerview
Кто что думает по поводу данных ремней?http://avto-moto.in.ua/p269793272-remen-variatora-729x17530.html   http://avto-moto.in.ua/p269840946-remen-variatora-powerlink.html  За Поверлинк в принципе мне все понятно,а вот по Бандо...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
answerview
удобно снимать только  со стоковым амортизатором...но я его  сразу  поменял  так как не  выдерживал .... толстоват  я для него .... 03_biggrin

Толя, бросай стакан, вставай на лыжи.
Я за лето вес поднабрал слегка, почти 80. Для меня это жир. Жена шутит, что даже посрать на табуретке езжу. 62_sarcastic
Сейчас бегаю вечерами в парк Гагарина. Круги мотаю.
Сразу легче стало, простуду прогнал и живот уже не трясётся, как по первоначалу. 30_crazy
like
bad
shockingly
answerview
Здравствуйте! 01_smile
Подскажите кто как снимает  корпус воздушного фильтра, а то у меня со снятием патрубка воздушного фильтра с карбюратора возникают вечные проблемы.

На работе есть фен.
Чаще всего именно на работе снимаю.
Слегка погреть феном патрубок, а мягкий тёплый он снимается без усилий рукой без всяких отвёрток.

В полевых условиях снимаю как ака-стакан.
1
like
1
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин