Продолжение темы про малый зазор между оригинальным б/у цилиндром для Лид 90 с поршнем второго ремонта….
Я извиняюсь за «вынос мозга» по поводу цилиндра, колец, хонинговки и всего прочего, про что я спрашивал у всех.
Окончательные (и правильные!!!) рекомендации были: шлифануть цилиндр под поршень, а потом смотреть зазор в замках колец и если он недопустимый, то подтачивать замки колец. Напомню, что я говорил про два поршня MSU и See Sheng-E, которые слишком плотно садились в цилиндр (один мне прислали взамен, другой покупал сам)….
Так вот изначально я совсем забыл про тот поршень, который ко мне пришёл сразу с расточенным цилиндром.
Зазоры в замках колец были просто сумасшедшие. Замки колец были сделаны неправильно и не садились в стопора…
Так вот я вспомнил про этот забытый поршень…. Попробовал вставлять его в цилиндр, поршень медленно опускается!!!
Написал поставщику, спросил какой фирмы, тебе продавали поршень к цилиндру, так как никакой коробки не было. Он ответил, что они сказали – Vland. Сравнил с имеющимися у меня поршнями Vland, вроде, очень похоже. После этого взял кольца с имеющегося поршня See Sheng-E (на них зазор в замках хороший) и попробовал их поставить на этот поршень, кольца нормально подошли!
На следующей неделе, наверное, поставлю оригинальный б/у цилиндр с этим поршнем (с доработками: зенкование, уменьшение диаметра юбки и может быть - дополнительное окно) и кольцами от See Sheng-E на скутер и буду проходить обкатку.
После вскрытия, оценю состояние своей ЦПГ 4-го ремонта (цилиндр оригинальный, поршень не знаю чей, покупал без коробки…) и сделаю выводы: лежать ей и ждать своего часа для дальнейших поездок или поедет она у меня на расточку под 5-й ремонт. Поршень с кольцами 5-го ремонта имеется, на коробке написано что See, но похоже на китай??? Быстрее всего ЦПГ поедет на расточку, так как расход бензина около 5 л на 100 км и был прихват, хотя компрессия была летом 7,5-8 атм.
Собираюсь точить под 5-й ремонт возможно с китайским поршнем так, как всё равно, наверное, этой поршневой уже кабздец, а выбросить можно всегда…
Ещё раз всем спасибо за ранее предоставленные советы и рекомендации!!!!
Вроде как-то так…..