MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
19.11, 05:46
44
+5 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13457152
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
08.10.2016 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
А с какими киевскими ценами? (если не секрет).
Хонинговку "Дрыном" Ты не сделаешь. Эллипс сделаешь, даже если его и не было. Разодрать под следующий ремонт не реально.
Делать притир, как КОЛЯН говорил- это ДА , и то ,только для подгонки ЦПГ. Или покупать китайскую приспособу.

Неужели 200 грн.,это много за то,чтобы сделать правильно?
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."

Андрей Миронов
like
bad
shockingly
08.10.2016 р. відповів для Limon  
answerview
А с какими киевскими ценами? (если не секрет).
Хонинговку "Дрыном" Ты не сделаешь. Эллипс сделаешь, даже если его и не было. Разодрать под следующий ремонт не реально.
Делать притир, как КОЛЯН говорил- это ДА , и то ,только для подгонки ЦПГ. Или покупать китайскую приспособу.

Неужели 200 грн.,это много за то,чтобы сделать правильно?

180 стоила проточка, когда бакс был по восемь.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
08.10.2016 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Возникнет необходимость,пиши в личку. Решим.
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."

Андрей Миронов
like
bad
shockingly
09.10.2016 р. відповів для Vervet  
answerview
ну у нас цены на запчасти сейчас тоже очень поднялись, вландовский поршень на девяностик почти что 500 гривен.
Пересыл в Беларусь наверное тоже не мало выходит?

Доставка одной посылки почтой до Беларуси стоит 12-15$
Помогал доставлять запчасти не почтой, а попутным транспортом Артур ВайперВинд (ещё раз ему спасибо! 20_drinks ), получалось дешевле, около 6-8$ за доставку до Гомеля. И самое главное, то что не нужно было таможить этот товар и бояться перебора лимита на 1 месяц (22 Евро на одну морду лица..), что могло грозить растаможкой около 10$.
like
bad
shockingly
09.10.2016 р.
answerview
Здравствуйте всем! 01_smile
Спасибо за советы по подгонке цилиндра к поршню! 42_friends
Приспособление для хонинговки в Китае я уже заказал (нашёл дешевле, за 9,9$ с бесплатной доставкой), в описании написано что оно подходит для диаметров цилиндров от 19 мм до 63 мм. У меня на разных скутерах диаметры стандартные цилиндров 39 мм, 47 мм и 48 мм, так что эта приспособа - точно не помешает!
Как я говорил проблем с токаркой нет, но вот заносить-выносить на завод и постоянно договариваться с охраной немного напрягает...  Цилиндр, ведь не поршень, в кармане не пронесёшь! Нутромеры и микрометры тоже все на территории предприятия.....
Отверстия на поршне и дополнительное окно - точно не помешают! (спасибо Коляну за напоминание! 42_friends )
Буду ждать притира из Китая, а потом всё подгонять.. Хотелось поставить проточенный цилиндр и проходить понемногу обкатку, пока на улице холодно, но что делать - буду ждать..
like
bad
shockingly
09.10.2016 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Штук пять видео просмотрел по расточке цилиндра, в гаражных условиях. С этими киевскими ценами, весьма заинтересовало.... И та при способа для хонинговки на алиэкспрессе продаётся, по доступной цене. Нужно обмозговать это дело...) 25_spiteful
О-о, сей час посыпится критика.... 03_biggrin

Расточка в гаражных условиях нормальной не будет , никогда ! Не на каждом станке можно хорошо расточить , а в ручную хорошо точно не как не получится .  Той приспособой можно будет только слегка подправить косяки в цилиндре после прихвата к примеру . Если у вас в Киеве дорого расточить цилиндр то я могу с этим помочь , у нас в соседнем городке хорошо точат цилиндры и цена сейчас менее 100 грн . Единственный нюанс что туда нужно ехать 25 км в одну сторону , но не спешно все решается . И зная тебя Юра то у тебя в запасе не один цилиндр точно  03_biggrin  и если пришлешь мне один на расточку ( на 2-3 недели  ) то без колес ты точно не останешься .  01_smile
Змінено: 09.10.2016 р., Liadovoha
1
like
1
bad
shockingly
09.10.2016 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Так приспособа вроде не для расточки, а для хона 06_question а её то и наждачкой поправить можно, вот только царапины будут не такие как надо, слишком острые, от щётки царапины будут с тупыми краями. Если я правильно понимаю.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
09.10.2016 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Так приспособа вроде не для расточки, а для хона 06_question а её то и наждачкой поправить можно, вот только царапины будут не такие как надо, слишком острые, от щётки царапины будут с тупыми краями. Если я правильно понимаю.

да , не для расточки . Недосмотрел . Но я вообще хотел сказать Юре что самому расточить цилиндр нормально не получится .
like
bad
shockingly
answerview
был у меня разок тугой поршень в цилиндре.... после  расточки...
я долго не заморачивался..... подобрал под цилиндр лепестковую наждачку...  вставил в  сверлильный станок.. и  пять раз прошелся------- проверил.. еще  пяток....
добился что бы поршень плавно   опускался в цилиндр....
вандально...без замеров.... но  он  очень удачно ездил  на полтиннике...
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
1
like
1
bad
shockingly
09.10.2016 р. відповів для stakan  
answerview
я долго не заморачивался..... подобрал под цилиндр лепестковую наждачку...  вставил в  сверлильный станок.. и  пять раз прошелся------- проверил.. еще  пяток....

Не исключаю такой метод если нужно немного довести , дополировать цилиндр или убрать остатки алюминия после прихватов  . Но не  растачивать цилиндр под следующий ремонт таким методом .
В крайнем случае если уж негде по нормальному расточить , а нужно срочно сделать скутер что б ехал можно и таким способом но это уже крайности .
like
bad
shockingly
answerview
нет... конечно я не  растачивал....  правильней сказать прослабил....  и грубым номером 40 или  60 единиц...
http://topex-tools.co.uk/images/items/b9ajDJ56a9a.jpg
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
09.10.2016 р. відповів для stakan  
answerview

Вот за эту лепестковую наждачку ранее и говорил...
А что по замкам колец вышло ДО шлифовки и ПОСЛЕ? Давай угадаю, - на замерял. 03_biggrin
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
09.10.2016 р.
answerview
Ладно решил, не буду пока заморачиваться закупками под гаражную расточку... Придёт время, отправлю или Лидавохе или Лимону, если Стакан что не за мутит...

П.С. Когда этот циклон с дождями с Украины спрыгнет??! А то уже поднадоело, в химзе ездить как космонавт.30_crazy Зато сухой! 40_dance
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 10.10.2016 р., 99Ezdok99
like
bad
shockingly
11.10.2016 р.
answerview
Здравствуйте!
После трёх дней дождей ездил в выходные за грибами, которых у нас нет уже 3 года 22_aggressive  (дождей почти нет) на Лид 90, грибов не нашёл, но суть не в этом. Было довольно прохладно где-то 6-8 градусов тепла,еду и слышу какой-то противный позванивающий звук в то ли в районе приборной панели, то ли где-то ниже, ну думаю вылезла какая то проблема... 05_shok  Может быть что-то открутилось, может что-то ещё... Ну думаю, приеду домой, потом буду смотреть 34_wacko2  и тут замечаю,  что это звенит металлический замок молнии на перчатке! Поулыбался и спокойно поехал дальше.  15_badgrin
Я это к тому, что не нужно спешить с выводами и сразу  разбирать пол скутера для поиска "неисправности"! 47_mail
like
bad
shockingly
11.10.2016 р. відповів для Krapiva  
answerview
Когда в крайний дальняк ехал, слышу что то дребезжит, завывает. Притом звук, то появляется то пропадает...
Естественно все мысли только об этом.   Оказалось, воротник на шее в безрукавке дребезжал от ветра. А звук пропадал - то я головой крутил или поток ветра менялся. 03_biggrin
Но радовался не долго. Вскоре коренной рассыпался....(
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
11.10.2016 р.
answerview
А у меня прикол был.В том году уже похолодало и ехал в мастерке на работу. Выехал на прямой участок и давай под зад лидке.Слышу в районе 75 появляется басистый выхлоп, по зеркалам никого...Сбрасываю гашетку как ни в чём не бывало. .Только по гашетке выше 73 снова приятный басистый выхлоп.Смотрю на глушак, а у меня рукав мастерки правый на ветру такой звук выдавал)))
like
bad
shockingly
12.10.2016 р. відповів для Vervet  
answerview
а девяностик продал?

Не, катаюсь пока.  01_smile
Жги резину, пока еще над землей!
Truth MOTO fan.
like
bad
shockingly
12.10.2016 р. відповів для Krapiva  
answerview
Здравствуйте! 01_smile
Имею вот такую ситуёвину:  05_shok

1. Я так думаю, что поршень MSU должен быть лучше по качеству, чем  See  Sheng-E???
2. Что делать с кольцами MSU, может попробовать надфилем расточить замок (увеличить зазор) и поставить их на поршень MSU  и проходить обкатку??
3. Поставить поршень See  Sheng-E с кольцами  и проходить обкатку??
4. Поставить на поршень MSU кольца от See  Sheng-E (они тоже нормально подходят, самое интересное то, что и кольца MSU нормально подходят на поршень See  Sheng-E…..  ) и проходить обкатку??? Если так сделать, то как быть с кольцами MSU???

1) Вариант номер 2.
2)вариант номер 3 (если не получится второй номер по каким-то причинам)
Truth MOTO fan.
like
bad
shockingly
12.10.2016 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
О, красный фильтрующий поролон!!!  Наверно такой, какой у меня был при покупке скутера. Там поры открытые и продуваемость АРХИ отличная. Где брал? Я бы тоже, подобный купил... 01_smile
И ещё... Он "не боится" бензина при стирке, не деформируется. Проверь.

Где брал, там больше нет и не будет. Контора закрылась. Воздуха пропускает раза в 2 больше чем обычный фильтр. Насчет стирки (бензин) - пока не проверял.
Truth MOTO fan.
like
bad
shockingly
14.10.2016 р.
answerview
Здравствуйте всем! 01_smile
Вот нашёл в Китае на Алиэкспресс резиновые уплотнительные кольца, которые должны подойти на корпус пускового обогатителя (как фабричного, так и самодельного) взамен пришедших в негодность. Там 2 варианта: одни маслостойкие, вторые - непонятно, но думаю, что подойдут и те, и другие. Контакт бензина с кольцом между карбюратором и обогатителем  незначительный, а воздух и грязь кольцо, однозначно, пропускать не будет. Как все знают, бензостойкость можно проверить положив кольцо в банку бензином на пару дней...
Может кому нужны (Коляну для изготовления самодельных ручных обогатителей... 03_biggrin ):
https://ru.aliexpress.com/item/10pcs-lot-OD-13-14-15-5-16-19-19-5-20-27-42-50-x/32728332424.html?spm=2114.30010708.3.82.uQhso7&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_1_116_10065_117_10068_114_115_10069_113_10017_10080_10082_10081_10060_10061_10062_10039_10056_10055_10054_10059_10078_10079_10073_10070_421_420_10052_10053_10050_10051,searchweb201603_1&btsid=37ffc9ff-433d-486d-9552-8ef3f3320e6b

https://ru.aliexpress.com/item/10pcs-lot-NBR-Orings-OD-10-5-11-12-13-14-15-16-17-18-19/32729915853.html?spm=2114.30010708.3.3.mxkrh1&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_1_116_10065_117_10068_114_115_10069_113_10017_10080_10082_10081_10060_10061_10062_10039_10056_10055_10054_10059_10078_10079_10073_10070_421_420_10052_10053_10050_10051,searchweb201603_1&btsid=0a103b4c-685c-4297-9c5f-4b6253193953
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин