MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.11, 23:42
44
+7 °С
Вітер: 3 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13455715
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
25.09.2016 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Какой именно брал, этот http://www.motodoza.com/poplavok-benzobaka-honda-lead.html?search=%D0%BF%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%BA  так они уроды совсем не то мне прислали, и близко не то что на фото.

Вот это совпадение! На днях покупал у них же и такой как на фото, думал подойдет, не подошел, короткий кабель и распиновка совсем не такая,  09_ireful1  но я не пал духом, снял с нового ушко с усиками, и переставил на родной GW2 поплавок, работает отлично, и главное точно! 18_good  И да, не берите у них зеркала Lead af 20-полное фуфло 19_negativeкороче все китайское к лиде там наинизший сорт, брать только тайвань или б/у у них можно
Змінено: 25.09.2016 р., Skandinav
1
like
1
bad
shockingly
answerview
Какой именно брал, этот http://www.motodoza.com/poplavok-benzobaka-honda-lead.html?search=%D0%BF%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%BA  так они уроды совсем не то мне прислали, и близко не то что на фото.

Да этот,но мне прислали последний раз БЕЗ гайки.Я уже не помне что они мне ответили на мой вопрос.По моему написали что высылаем ТОЛЬКО сам поплавок
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
25.09.2016 р. відповів для Skandinav  
answerview

Вот это совпадение! На днях покупал у них же и такой как на фото, думал подойдет, не подошел, короткий кабель и распиновка совсем не такая,  09_ireful1  но я не пал духом, снял с нового ушко с усиками, и переставил на родной GW2 поплавок, работает отлично, и главное точно! 18_good  И да, не берите у них зеркала Lead af 20-полное фуфло 19_negativeкороче все китайское к лиде там наинизший сорт, брать только тайвань или б/у у них можно

О,блин.Получается этот новый(запасной) поплавок не подойдет как надо?Засада...
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Змінено: 25.09.2016 р., Chado
like
bad
shockingly
25.09.2016 р. відповів для Chado  
answerview
я тоже так делаю-поплавок и гайка оригинальные,остальное китайское.Работает нормально.

Не знаю, по какой причине, но я тоже разок так сделал.
Пожалел потом.
Потому как стопор оси поплавка китайский. А это очень веская причина, чтоб не трогать его с места.
Так как после повторной установки этот стопор с вероятностью почти 100% вывалится нафиг со своего места, и поплавок придётся собирать по запчастям со дна бензобака.
Так у меня и произошло.
Сегодня в лесу произошла не очень приятная история. Ява старушка не поехала в лес, АКБ сел,лень заряжать было.
Поехал на лидаке. До этого ездил в режиме on-off проблем не замечал.
А тут на низких оборотах, почти холостых по лесу пару километров проехал. Свечку залило.
Набрал грибов корзиночку, поменял свечку. Поехал, через километр опять залило. Поставил третью, другой с собой не было. Полдороги пришлось ехать газ в пол. Только потом просралось. В деревне к дому подъехал, пособирал там ещё мешочек яблок, груш. Остыл короче лидак. Завёл поехал, опять не едет.
Короче плюнул, взял у Явы запасную 14-ю советскую ещё.
Скутер на ней как барсик поехал. Советские свечки - огонь.
Про обогатитель уже знаю, что он виноват, но первую то свечку я не обогатителем залил (скутер горячий был). Ещё что то значит есть. Все три первых свечки НЖК- 6. Чего посоветуете, свечку погорячее? Или иглу опустить?
Скутер едет замечательно, после прохвата на максималке руку в лючок под унитаз - там прохладно.
Хотелось бы, чтоб так и оставалось.
Толя, фотки с телефона 03_biggrin
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
Andy_e видалений
25.09.2016 р. відповів для Dinosaur  
answerview
Надо говорить
Толя,грибы вышлю!
Сегодня наконец поменял лампочку стопгабарит.У меня габаритная со слёта перегорела.Сейчас уже темнеет и без габарита сзади стрёмно будет ездить.Попробовал заглушить термоклапан в фильтбоксе.Поглядим как будет без него.Холостые не стали стабильными,как у Грека после глушения этого клапана,правдв у него AF48.Меня свечка тоже волнует,сегодня выкрутил а она нифига не рыжая.Так и осталась наполовину серо-белой и наполовину в нагаре.Винт качества уже на пол оборота выкручен.Свеча новая,каталожная..Много баков уже спалено на ней,должна уже реальные цвета показать..Вот до капиталки,три сезона назад было чётко,идеальный кирпичный цвет.Но там цилиндр другой был.Тот что стоит сейчас,якобы оригинальный,но 100% не могу сказать.Может в нём дело?
like
bad
shockingly
25.09.2016 р. відповів для Chado  
answerview

Да этот,но мне прислали последний раз БЕЗ гайки.Я уже не помне что они мне ответили на мой вопрос.По моему написали что высылаем ТОЛЬКО сам поплавок

там гайка есть в комплекте, наидалово) только хлипкое там все
like
bad
shockingly
25.09.2016 р. відповів для Andy_e  
answerview
По поводу грибов... я не   большой любитель онных... но от Игваса гостинцы  часто приходят уже  консервированные... 03_biggrin  В ЭТОМ  году правда ноет... говорит что нет грибов...сухо...  но  житомирским я не верю... враза ---- нет грибов_------ это  значит   только   несколько ящиков из под бананов  за  один раз...
когда грибы  у НИХ ЕСТЬ... там с косой ходить надо... Когда то  Игвас фотки выкладывал....
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
25.09.2016 р.
answerview
Привет всем! Скажите подойдет к Лиде 90 й? Не будет упираться там? http://www.motodoza.com/zapchasti-na-mopedy/amortizatory/amortizatory-zadnie/amortizator-dio-af34gy-150-310mm-reguliruemyy-oranzhlimondym-naidite.html и вот на перед http://www.motodoza.com/amortizatory-para-260mm-lead-na-vilku.html (Тайвань)
like
bad
shockingly
answerview
Даже если не подойдёт, то строительный фен и обломок держака от лопаты и подгибаем фильтр бокс в месте впуклости под аморт до нужной величины, места там достаточно, не бойся. У нас тут несколько человек ездят на амортизаторах от 48 лиды, он тоже такой кабанчик не тощий, но без переделок не стаёт.
ПС передние фуфло, купил себе такие же, так и лежат, даже не ставил, вернее ставил 1 комплект, жуть, и потекли скоро, и остался я неожиданно без тормозов, когда масло на диск попало. А чем родные не устраивают, если не потёкшие а просто надоело что пробивает, то поройся по моим постам, я писал как переделывал родные, что бы пожёстче было, переделай, не пожалеешь, там нужно то всего, зубило молоток да пара рук.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Змінено: 25.09.2016 р., ZASEKAN
like
bad
shockingly
answerview
Даже если не подойдёт, то строительный фен и обломок держака от лопаты и подгибаем фильтр бокс в месте впуклости под аморт до нужной величины, места там достаточно, не бойся. У нас тут несколько человек ездят на амортизаторах от 48 лиды, он тоже такой кабанчик не тощий, но без переделок не стаёт.
ПС передние фуфло, купил себе такие же, так и лежат, даже не ставил, вернее ставил 1 комплект, жуть, и потекли скоро, и остался я неожиданно без тормозов, когда масло на диск попало. А чем родные не устраивают, если не потёкшие а просто надоело что пробивает, то поройся по моим постам, я писал как переделывал родные, что бы пожёстче было, переделай, не пожалеешь, там нужно то всего, зубило молоток да пара рук.

Спасибо за ответ!  возьму пока задний! Скинь номер поста пжл, у меня вроде не потекли, но пробивают, и мягкие(походу китайчеги) 02_sad
like
bad
shockingly
answerview
http://www.moto.com.ua/forum/topic-106264/message-1471931/#1471931
Главное синхронно, что бы пружина ровной оставалась, ну или можно подложить что то под саму пружину, см 1,5-2 ещё бывает ставят сами пружины от китайских амортизаторов, они гораздо жёстче.
ПС
(походу китайчеги)
 Не, мягкие то как раз японские, китаячие жёсткие, в этом плюс, но блин гидравлика у них китайская.
Змінено: 26.09.2016 р., ZASEKAN
like
bad
shockingly
26.09.2016 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Главное синхронно, что бы пружина ровной оставалась, ну или можно подложить что то под саму пружину, см 1,5-2 ещё бывает ставят сами пружины от китайских амортизаторов, они гораздо жёстче.
ПС
(походу китайчеги)
 Не, мягкие то как раз японские, китаячие жёсткие, в этом плюс, но блин гидравлика у них китайская.

спасибо, будем завтра пробовать
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview

Серёга, а в твоём кишлаке разве нет магазина с запами для скута? Я уже давно тарюсь только в магазинах своего города, во первых дешевле получается,и всегда можно поменять.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview

Серёга, дык передние аморты сухие, как они могли потечь?
Зубило это не наш метод, лучше поставить китайские пружины, на японский аморт.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
ПС
(походу китайчеги)

Китайские как раз мягкие и скрипучие,
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
26.09.2016 р. відповів для Vervet  
answerview
Серёга, а в твоём кишлаке разве нет магазина с запами для скута? Я уже давно тарюсь только в магазинах своего города, во первых дешевле получается,и всегда можно поменять.
Есть, пришёл говорю, ролики вариатора, 12 гр хонда. Я не знаю какие они, ты сними покажи, что б я увидел, говорю их всего 3 вида, 16Х13 есть, дай гляну. Нет ты свои сними, итак со всеми деталями,  все нервы вымотал. Второй барыг не лучше, торгуют фуфлом.
Серёга, дык передние аморты сухие, как они могли потечь?
Зубило это не наш метод, лучше поставить китайские пружины, на японский аморт.
Зубило поможет если у тебя нет других пружин, к тому же никто не мешает подложить что то что бы удлинить пружину, каждый сам решает.
И гидравлика там какая то есть, правда односторонняя, гасит только на отбой, у меня 2 скута на японых амортах, и именно японые мягкие, китай жёстче, ты же сам пишешь что. (  лучше поставить китайские пружины, на японский аморт ) и тут же
Китайские как раз мягкие и скрипучие,
06_question  Просто когда китайские вытекают то колесо на отбое начинает подбрасывать в воздух, то ещё развлечение при езде, и вытекши пружину начинает сжимать разжимать на максимум почти постоянно, и скрипит без масла.    
У меня как раз лежат новые китайские, хотел продать, но блин нутро не позволяет, как говорится сам дурак, сам и езди, я их даже не ставил.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
Зубило поможет если у тебя нет других пружин, к тому же никто не мешает подложить что то что бы удлинить пружину, каждый сам решает.
И гидравлика там какая то есть, правда односторонняя, гасит только на отбой, у меня 2 скута на японых амортах, и именно японые мягкие, китай жёстче, ты же сам пишешь что. (  лучше поставить китайские пружины, на японский аморт ) и тут же

У меня когда просели родные аморты, а поставленные китаячие оказались мягкими и скрипучими, мне Стакан и ещё кто то с Лидоводов подогнал родных, убитых амортов для эксперимента. А недавно приезжал Майор, я достал один не эксперементированный аморт, с Ромой разобрали его, дык  там , под пружиной стояло аж 4-ре гровера.Но я так полагаю, что это не дало положительного результата, так как аморт заменили.
Наверняка за счёт воздуха,работает как насос, лично распиливал родной-кроме воздуха ничего там не было.Да, вот так получается, китайский аморт мягче, а ставишь пружину китайскую , вместо родной-отлично.Вот это как раз наверное из за воздушной типа гидравлики.А на китайских амортах её либо нет, либо она слабая..

Просто когда китайские вытекают то колесо на отбое начинает подбрасывать в воздух, то ещё развлечение при езде, и вытекши пружину начинает сжимать разжимать на максимум почти постоянно, и скрипит без масла.    
У меня как раз лежат новые китайские, хотел продать, но блин нутро не позволяет, как говорится сам дурак, сам и езди, я их даже не ставил.

Сегодня распилю китайский, посмотрим какое там масло.
У меня новые, только поставил, скрипели.
А мог бы продать, Рома вон недавно купил в магазине китайские, из за пружин.
Jedem das Seine
Змінено: 26.09.2016 р., Vervet
like
bad
shockingly
26.09.2016 р.
answerview
Ищу хорошую правую половинку картера( сторона генератора ) на леад 90 . Под 52 или 56 подшипник роли не играет , главное что б все резьбы целые были , посадочное не разбитое , не вареная . У кума эта половинка уже была варена и опять ухо под выхлопную лопнуло и посадочное разбитое . Вообщем может у кого есть такая деталь , купим !
like
bad
shockingly
28.09.2016 р.
answerview
Умею. Могу.потерял часть свечи.
Ну и обед киевский слесарей.праздничный.
.
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
Риболов видалений
28.09.2016 р. відповів для stakan  
answerview
Умею. Могу.потерял часть свечи.
Ну и обед киевский слесарей.праздничный.
.

А шо ти хотів від свічки з хрестиками 06_question
А обід мабудь добрим був. 30_crazy
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин