Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.
Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива. Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра. Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Ну ездить там где волки боятся ...можно на чем угодно.Ездил там и на лидке,и на такте(тот хоть легче вытаскивается).Но для етих делов лучше приспособлен ямаха бвс 100, а лидка все таки горожанка.
Если покрышка сзади стоит правильно и на мокром грунте начинает пробуксовывать то при этом зад скутера не кидает по сторонам , а если покрышка стоит не правильно то как только колесо начинает пробуксовывать сразу начинает кидать зад по сторонам , ровно ехать гораздо сложней !
Я заметил, что при правильно установленной покрышке когда колесо буксует, скутер не кидает по сторонам только тогда когда он находится без наклона относительно грунта, стоит его немного наклонить и потом будет тяжело удержать...
Вроде как то так..
Так что так кидает из стороны в сторону, что кидает при перевернутой резине - результат вроде один и тот же...
Полностью с тобой согласен.Я с уверенностью могу сказать, что по грязи, по последнему и первому снегу я накатал больше чем любой из наших Лидоводов и кидает как на правильно установленной, так и не на правильно установленной резине.И вообще, вариаторные скутера не предназначены для езды по грязи.
А кто нибудь из вас пробовал ездить ранней весной по лугу, где прошлогодняя травка покрыта водичкой.Так вот, по такой траве скут вообще не едет, ему газку чуток, а он на месте стоит,а если удастся вырваться на более менее сухую траву, то скут всё равно идёт с такой натяжкой, газку даёшь, а он еле едет, но дымит как паровоз.
Jedem das Seine
Коп всему гололова. Вообще мопедка неприхотлива,к качеству топлива и масла,и обладает хорошей брызгозащитой,ну а тракторный мотор особо не донимает поломками,слабые места кто карбюратор,бензо ,маслонасос,и плохой свет.
У меня крыльчатка китайская(150 куб)-отлично обдувает.
Сколько она у вас уже прослужила? А то начитался этих отзывов... трескает... разваливается... Нужно свою проинспектировать. Запасную уже кинул в "дорожную сумку".
4 год уже работает.Этим летом перед слетом подкрутил болтики-за 3 года немного ослабли.Я фотоотчет делал когда то.
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Ну ездить там где волки боятся ...можно на чем угодно.Ездил там и на лидке,и на такте(тот хоть легче вытаскивается).Но для етих делов лучше приспособлен ямаха бвс 100, а лидка все таки горожанка.
У меня такой-же мотор как у BWS -100 и резина злая спереди 130 сзади 140 стоит в лесу по грязи не очень! или надо настроить трансмиссию для леса!(груза по тяжелее). Мотор очень резкий ( у меня настроен конечно для города) но тронуться без букса не как, очень хорошо тянет на низах это его! по снегу как корова на льду. Вот помню раньше я на карпатах ездил там хоть мотор некчемный но и по грязи и по снегу он нормально ехал! мощи конечно в грязи не хватало. Наверно в размере колеса дело и в весе аппарата,карпаты весят 50кг.,колесо большое,протектор нормальный а скутера тяжелые,оборотистые и.т.д.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, кто как, поступил бы на моём месте при покупке резины на заднее колесо Хонды Лид 90..
На стертой с одной стороны покрышке Кенда я ещё хочу поездить, а это про запас на будущее....
Резина нужна 100/90-10, мой выбор в Беларуси представлен на фото ниже...
Или купить на Украине резину DELI TIRE и попросить кого-либо переслать в Беларусь (по деньгам с доставкой выйдет почти тоже самое, что покупать резину, та что на фото на месте в Беларуси)???
На скутере в основном езжу за город на рыбалку и за грибами (которых у нас возле города уже нет 3 года из-за отсутствия дождей... ) по речным и лесным дорогам и тропинкам.
Спасибо!
Юра ... чем тебя не устраивает мой фильтр ..которому 26 с небольшим лет...???????
карб забивается не мусором... не песком.... а разными примесями которые есть на нашем хреновом бензине...
карбюратор сам по себе не совершенен.... и хоть три поставь фильтра --- они все равно пропустят эти фракции...
на авто стоят фильтры и грубой и тонкой очистки с разной пропускной способностью.... даже два тонкой очистки предусмотренные заводом.... ну и что из этого??????? одна заправка плохим бензином сводит на НЕТ все эти предосторожности....
сталкивался с этим неоднократно.....
и как показывает многолетний опыт лидаводов------- заправился дерьмом------- все равно лезь в карб....
пример------- Вермут из БУК ехал заправил полный бак....отьехал недалеко...
я же как старый еврей------ заправил пару литров(Гавка заправлял когда ездил в магазин) ... остальное я залил на хорошей заправке....
Да и ты!!!!!!! кода едешь со мной на слет...ловился два раза!!!!!! не послушав меня------ заправился на заправке === укркоопвторсырьезагранпоставка....!!!!!!!1
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
У тебя хороший выбор на месте. Зачем затеваться с пересылкой, если при этом никакой заметной экономии?
Попробуй поставить 110/90 вместо 100/90, на мой взгляд немного лучше: чуть выше и чуть мягче.
Зачем тебе DELI TIRE, если по тей же цене, выходят проверенные временем, сертифицированные бренды (митас, пирели, метселер, мишлин), я вот себе Мишлин купил, та что у вас последняя на фото, с зубчатым не очень высоким протектором, как раз под смешанную дорогу. Очень хорошая резина, армированная, что придает жесткости конструкции, и мягкая, цвет не яркий с отблеском, не отдает пластиком как у кенды, приятная на ощуп, безкамерка, хотя есть та же модель под камеру, говорят хороший бренд, видел видео поляка про шестнадцать тысяч наката. В общем не выдумывайте ничего с пересылками, если под рукой такой выбор, да и у вас белшина, последних выпусков в ровень с некоторыми производителями, ковырял ее немного, к тому же сосед в нее переодет. Так что выбирайте уже по протектору, шосе, грунт, или для смешанной дороги
а вот и с днем рождения тебя ....!!!!!!! многоуважаемый лидавод!!!!!!!
счастья тебе и здоровья!!!!!!
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
Все выбраные скаты отличного качества, выбор только цане, и выше пирелли и метзеллера просто нет, это самое лучшее что можно купить.
Можешь даже личку не читать, мишлен Коля очень хвалил, а он гонщег ещё тот, так что бери не бойся.
ПС 3 и 5 отличный протектор, думаю даже лёгкое бездорожье осилят
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
У меня такой-же мотор как у BWS -100 и резина злая спереди 130 сзади 140 стоит в лесу по грязи не очень! или надо настроить трансмиссию для леса!(груза по тяжелее). Мотор очень резкий ( у меня настроен конечно для города) но тронуться без букса не как, очень хорошо тянет на низах это его! по снегу как корова на льду.
Хочу вставить свои пять копеек, хоть это и флуд.
Всё совсем не так, как на первый взгляд очевидно.
BWS - это европеец, несмотря на внешний вид , и сделан для эксплуатации по хорошим асфальтированным дорогам.(А совсем не для бездорожья). И его колёса - это не что иное, как тупо понты.
А Гранд Аксис - это япошка и грузовик. И сделан для комфортного передвижения вдвоём по разным дорогам.
Правоту моих слов подтверждают настройки двигателя (особенно трансмиссии) этих двух скутеров.
Да Гранд Аксис в заводских настройках - это лучший выбор для бездорожья, чем Лид-90. (я по лесу на Гранде как на мотоцикле ездил, практически не задумываясь). Здесь 12-е колёса рулят.
И по настройкам трансмиссии Лид - это больше шоссейный скутер, чем Гранд Аксис.
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
БОЛт под №10 это который прикручивает голову по центру к раме?
Написано, что это болт 6/14. Это коротенький болтик, которым не только голову, даже кожух двигателя не прикрутишь.
И к тому же болт, крепящий пластик головы с резьбой на 5, а совсем не на 6.
Этот болт может крепить передний обтекатель. Но я первый раз в жизни слышу, что передний обтекатель можно назвать головой.
БОЛт под №10 это который прикручивает голову по центру к раме?
Написано, что это болт 6/14. Это коротенький болтик, которым не только голову, даже кожух двигателя не прикрутишь.
И к тому же болт, крепящий пластик головы с резьбой на 5, а совсем не на 6.
Этот болт может крепить передний обтекатель. Но я первый раз в жизни слышу, что передний обтекатель можно назвать головой.
Там и написано черным по белому Screw-washer,5x40 А где ты 614 нашел,не знаю.Голова-это часть скутера,где находится фара.Вот она и крепится этим болтом к раме
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, кто как, поступил бы на моём месте при покупке резины на заднее колесо Хонды Лид 90..
На стертой с одной стороны покрышке Кенда я ещё хочу поездить, а это про запас на будущее....
Резина нужна 100/90-10, мой выбор в Беларуси представлен на фото ниже...
Или купить на Украине резину DELI TIRE и попросить кого-либо переслать в Беларусь (по деньгам с доставкой выйдет почти тоже самое, что покупать резину, та что на фото на месте в Беларуси)???
На скутере в основном езжу за город на рыбалку и за грибами (которых у нас возле города уже нет 3 года из-за отсутствия дождей... ) по речным и лесным дорогам и тропинкам.
Спасибо!
Под твои запросы условий эксплуатации подошла бы резина Мишелин модели SM100.Я на такой несколько сезонов отъездил,помоему 4 комплекта стер,как раз и для асфальта хорошая,и для легкого бездорожья.
Коп всему гололова. Вообще мопедка неприхотлива,к качеству топлива и масла,и обладает хорошей брызгозащитой,ну а тракторный мотор особо не донимает поломками,слабые места кто карбюратор,бензо ,маслонасос,и плохой свет.
я НЕ ЗАМЕЧАЛ, ЧТО КАРБ, БЕНЗО И МАСЛО НАСОС-СЛАБЫЕ МЕСТА.
У всего есть свой ресурс, по твоей логике и трансмиссиию и колдёса можно назвать самым слабым местом, потому что быстро изнашиваются
Да и свет в стоке нормальный, но конечно не ксенон.
Jedem das Seine