MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
19.11, 07:18
44
+5 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13457454
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
Риболов видалений
31.08.2016 р. відповів для Skandinav  
answerview
Всем спасибо за дельные советы и понимания от ZASEKAN, bonals, nalivaj, Liadovoha и Dinosaur, stakan-у особенно! 18_good  Буду покупать машинку китайскую, пластик поищу на разборках, сниму крышку варика и зафиксирую крышечку бэндэкса, как на 1 й странице форума от Vervet), на расстояния буду ездить с перекурами в 15 мин каждые 30-40 км 01_smile

То фиксатор держателя бендикса при снятой крышке.
Обрати внимание на кожух трансмиссии, внутри кожуха, напротив держателя бендикса, должна быть приклеена кругленькая резинка, диаметром как копейка советская, может чуток меньше . Когда ставится кожух трансмиссии на место, через эту резинку прижимается держатель бендикса и не тарахтит.В 90 процентов кожухов эти резинки утеряны, поэтому держатель и дребезжит.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Риболов видалений
31.08.2016 р. відповів для stakan  
answerview
отдали шайбой  под колесо...
у меня подтерает об амортизатор,но только когда  сильно загружен ... на   больших кочках достает до колеса...  небольшая потертость есть....
  разворачивать колесо   не рекомендую... если есть  направление....

обоснуй, почему не рекомендуешь разворачивать резину.Я наоборот рекомендую, если жрёт одну сторону, то с учётом жизни резины, на половине срока , перекидывать её местами.Китайской резины хватает на 5 000 км, значит на 3 000 км желательно её перевернуть, дели выхаживает 10 000 км в среднем, так вот на 6 000  перекинуть.
Jedem das Seine
1
like
1
bad
shockingly
31.08.2016 р. відповів для Vervet  
answerview
Всем лидоводам большой привет! Я, как новичке в этой теме, хочу задать пару вопросам форумчанам, помогите с советом 43_help :
1) В тормозной машинке (внутри) есть 1-2 бороздки, ямки(не путать с впускной) как будто выело кислотой! Будет ли работать если просто поменяю ремкомплект? Или лучше купить новую?
2) Какой максимальный пробег без остановок при 30 градусной жаре?
3) Стоит ли покупать китайский пластик, или лучше искать оригинал, и что вообще можно с китайского брать, а что нет?
4) Есть небольшая вибрация и звук посторониий(будто что то черкает периодично1-2 раза в секунду) при наборе оборотов, где-то в районе колеса или сцепления, могу ошибаться, так как отдает это и в руль

1.в твоём случае нужно фото-а без фото фиг чего поймёшь
2. если девяностик, то во многом зависит от скута,от его состояния, от    года выпуска, если выпуск 94 и дальше, то можно пилить без долго без остановок
3.Китайский пластик-фуфло.С китайского можно брать то, что не возможно найти в оригинале.
4.Скут у тебя под боком-ищи где чиркает

Спасибо за ответ, по советам - решил купить все же новую машинку хоть и китайскую, на той сильные задиры в виде ямок, проволокой цепляет ощутимо,  , на счет пластика с парнями посоветовался, китай брать не буду) Ох и выкупил я апарат 39_heat  скину фото, какие лиды лучше не брать 03_biggrin просто давно мечтал про такой апарат) до этого была копейка
like
bad
shockingly
answerview
я немного перепутал страницу), я о том фиксаторе который на болтике, как раз то, что нужно в моем случае, у меня ушек там вообще нет
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview

Дык прежде чем брать, нужно было посоветоваться .Времена меняются, и если ещё лет пять назад можно было покупать убитый скут, а потом на разборках  найти запы к нему за очень не дорого, то сейчас разборок очень мало осталось, а японских запчастей , в отличном или хорошем состоянии, да ещё и за не дорого , вообще не найдёшь.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
answerview
Всем лидоводам большой привет! Я, как новичке в этой теме, хочу задать пару вопросам форумчанам, помогите с советом 43_help :
1) В тормозной машинке (внутри) есть 1-2 бороздки, ямки(не путать с впускной) как будто выело кислотой! Будет ли работать если просто поменяю ремкомплект? Или лучше купить новую?
2) Какой максимальный пробег без остановок при 30 градусной жаре?
3) Стоит ли покупать китайский пластик, или лучше искать оригинал, и что вообще можно с китайского брать, а что нет?
4) Есть небольшая вибрация и звук посторониий(будто что то черкает периодично1-2 раза в секунду) при наборе оборотов, где-то в районе колеса или сцепления, могу ошибаться, так как отдает это и в руль

У меня крыльчатка китайская(150 куб)-отлично обдувает,маслонасос восстановленный.Тебе советую маслонасос тоже переделать.И масло хорошее лить обязательно.Насчет пластика-найди хорошего мастера из тех кто бампера автомобильные сваривает и потом зашкуришь и покрасишь-будет как новый.У них есть любой пластик-подберут полюбому.Желательно с сеточкой-вообще намертво будет 18_good
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
31.08.2016 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Я в эпоксидку добавляю 1% касторового масла и она в итоге получается эластичная.Попробуй.Но пластик на скуте только сваркой с пистолета воздухом
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
31.08.2016 р.
answerview
По резине у меня на 90стике передняя Китай прошла 5000,износ 40%,задняя Тайвань,10000 из  износ 50%,правда задние тормоза паршивые.Рисунок стандартная сити ёлочка.
weterOK
Змінено: 31.08.2016 р., weterOK
like
bad
shockingly
31.08.2016 р. відповів для Krapiva  
answerview
Если покрышка сзади стоит правильно и на мокром грунте начинает пробуксовывать то при этом зад скутера не кидает по сторонам  , а если покрышка стоит не правильно то как только колесо начинает пробуксовывать сразу начинает кидать зад по сторонам , ровно ехать гораздо сложней !
like
bad
shockingly
31.08.2016 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Если покрышка сзади стоит правильно и на мокром грунте начинает пробуксовывать то при этом зад скутера не кидает по сторонам  , а если покрышка стоит не правильно то как только колесо начинает пробуксовывать сразу начинает кидать зад по сторонам , ровно ехать гораздо сложней !

Я заметил, что при правильно установленной покрышке когда колесо буксует, скутер не кидает по сторонам только тогда когда он находится без наклона относительно грунта, стоит его немного наклонить и потом будет тяжело удержать...  34_wacko2
Вроде как то так..
Так что так кидает из стороны в сторону, что кидает при перевернутой резине  - результат вроде один и тот же...
like
bad
shockingly
31.08.2016 р.
answerview
В случае неправильной установки резины типа "ёлочка" на мокрой грязи протектор забивается и становится общим целым с той грязью.
При правильной установке протектор при пробуксовке самоочищается в данной ситуации. 61_punish
Змінено: 31.08.2016 р., Dinosaur
like
bad
shockingly
31.08.2016 р. відповів для Dinosaur  
answerview
Была у меня китайка, так её как не установи, всё равно куском овна становилась, облипала болотом так что её картером срезало, и по бокам налипало аж до глушителя, а потом подсохшое на картере болото начинало её тереть, выколупывал длинной отвёрткой целые залежи.. Резина та редкая гадость была, её то на кенду и сменил, так мне кенда тогда спасением показалась.. Я же писал, рисунок ёлочкой на скутере работает только в теории, основное делает  состав и качество самой резины.. Были у меня скаты бридстоун, родные со скутом, так дотёр задний почти до ниток, лысый был как слик, чуть чуть угадиывался протектор по бокам вверху, так вот на ней я никогда по болоту не буксовал, даже как то странно было, водило в стороны это да, но можно было стать в болоте, и выехать.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
31.08.2016 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Однажды на своём первом автомобиле ещё пацанёнком перебортировал колесо, камеру вулканизировал.
И по невнимательности вкрячил покрышку задом наперёд.
А автомобиль тот назывался "Волынь" (вспоминаю его с большой теплотой) и резина у него была тракторная.
А измерять глубину окрестных болот я в ту пору любил не меньше девок.

В результате при очередном таком заплыве я неожиданно заметил, что три колеса - колёса, как колёса, а вот четвёртое больше похоже на лапоть.
Даже не поленился прям там в лесу запаску поставить вместо этого лаптя.
like
bad
shockingly
31.08.2016 р.
answerview
Как не крути,а лидка горожанка .На болоте себя чувствует как корова на льду.Хотя привести с базара пару сеток картошки,или цемента,легко.)
weterOK
like
bad
shockingly
31.08.2016 р. відповів для weterOK  
answerview
Как не крути,а лидка горожанка .На болоте себя чувствует как корова на льду.Хотя привести с базара пару сеток картошки,или цемента,легко.)
Ха!Щас Вермут придет,и расскажет-какая Лида горожанка!И я ему склонен верить в данном вопросе,хоть он и льет самое дешовое масло 03_biggrin ....
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
31.08.2016 р.
answerview
Обновил. 01_smile   http://www.moto.com.ua/forum/topic-42349/message-1620924/#1620924
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
31.08.2016 р. відповів для stakan  
answerview
мля...  главный был  чистый... во всяком случае  на *просвет*... а вот холостой  забит наглухо....

18 раз тебе говорил: обнови топливный фильтр! Поставь  БИГовский, тонкой очистки.61_punish
Вчера кстати взял их ещё пару штук, по 25 грн... Пусть ждут своего часа.
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 31.08.2016 р., 99Ezdok99
like
bad
shockingly
31.08.2016 р. відповів для Dinosaur  
answerview
В случае неправильной установки резины типа "ёлочка" на мокрой грязи протектор забивается и становится общим целым с той грязью.
При правильной установке протектор при пробуксовке самоочищается в данной ситуации. 61_punish

Особо жёстких грязевых ваннах, рекомендую резину под спускать. И тогда думаю без разницы, в какую сторону смотрит протектор. Не раз подобным способом выезжал на "своих колёсах", после дождя с полей с рыбалки.
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 31.08.2016 р., 99Ezdok99
1
like
1
bad
shockingly
answerview
3.Китайский пластик-фуфло.С китайского можно брать то, что не возможно найти в оригинале.

Китайский пластик лотерея. Как то искал голову, внутреннюю часть. На разборках, всё с дефектами были...
Заказал с Дозы. Подошло всё идеально. 93_ok
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
31.08.2016 р. відповів для Chado  
answerview
У меня крыльчатка китайская(150 куб)-отлично обдувает.

Сколько она у вас уже прослужила? А то начитался этих отзывов... трескает... разваливается... Нужно свою проинспектировать. 21_umnik   Запасную уже кинул в "дорожную сумку".
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин