MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
19.11, 11:50
44
+6 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13458551
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
21.08.2016 р. відповів для Dinosaur  
answerview

На тему ковриков тоже отпишусь.
Сделал коврик с Хонды на Ямаху, с Хонды-Аккорд на Ямаху-Аксис.
Пукли решил, что лучше подойдут от 10-го семейства тазиков из багажника.

Твой коврик очень маловат по размерам, много пустого места там, где должен быть коврик... 06_question
like
bad
shockingly
21.08.2016 р. відповів для Krapiva  
answerview

На тему ковриков тоже отпишусь.
Сделал коврик с Хонды на Ямаху, с Хонды-Аккорд на Ямаху-Аксис.
Пукли решил, что лучше подойдут от 10-го семейства тазиков из багажника.

Твой коврик очень маловат по размерам, много пустого места там, где должен быть коврик... 06_question

Да, пару сантиметров сверху не хватает.
Но на скорость и внешний вид не влияет.
Зато какие зацепы и какой материал! Очень качественная резина.
На той праворульной Хонде резина вся была такой, которую нигде больше не встречал.
Пыльники ШРУСа родные как кожа ребёнка. Мягкие и без единой трещины 80-го года выпуска.
Пластиковые накладки с порогов заворачивал в баранку, полный круг, потом ставил на место как ни в чём не бывало.
Как они это делали? 05_shok
like
bad
shockingly
21.08.2016 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Такого плана фильтра на мот дозе набрал когда то, по 20гр, но там иногда впендюривают белый поролон, он крупноячеистый, и попадаются крупные изъяны, забраковал на ставлю

Для эксперимента купил оба образца. Первый http://www.motodoza.com/zapchasti-na-mopedy/elementy-filtrov/elementy-filtrov-honda/element-filtra-af34.html  после теста пошёл в мочалки. Поры закрытые и продуваемость "в напряг".
А вот второй вариант   http://www.motodoza.com/zapchasti-na-mopedy/elementy-filtrov/elementy-filtrov-honda/element-filtra-af3435-original.html  понравился больше и служит по сей день. 01_smile  
Правда бензина не любит при мойке и увеличивается в разы. Но потом одумавшись, возвращается в свои размеры...
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
21.08.2016 р. відповів для Vervet  
answerview
http://delitire.com.ua/index.php?option=com_virtuemart&Itemid=80  Наверное тут, только им по башке стучать надо, то трубку не берут то ещё чего.. По поводу износа так думаю, аморт 1, и под нагрузкой на ходу возможен перекос, и может быть даже не постоянный а играющий, рама и маятник гуляют, вот изгиб и колеблется...
 Честно говоря, я никогда по поводу однобокого износа не парился, не приглядывался, так как езжу мало и ещё не одну покрышку до конца не дотёр, обычно дырок наловишь или травит от старости, но это всё касаемо китайских,  на брендовых тоже до лысого не доездил, ссохлись и травили.

Спасибо Серёга.А там и приглядываться не нужно, сразу не заметно, а когда резина наполовину износится, тогда очень хорошо видно.

Никто не пробовал, второй амортизатор втулить в Лиду?  25_spiteful Всё же сидушка двухместная, рама "длинная" и "рычах" хороший выходит...
Дио тоже не хило нагружаю, но по резине по выработке, косяков не вижу. Мопедка одноместная...  И хорошо и плохо.)
П.С.  Вот сегодня, две увесистые торбы еле с гаража в квартиру доволок. А скутеру на дороге хоть бы что и на обгон запас есть, + едет плавно как лимузин. Не то что на легке... жестковато...(
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 21.08.2016 р., 99Ezdok99
like
bad
shockingly
Риболов видалений
22.08.2016 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
http://delitire.com.ua/index.php?option=com_virtuemart&Itemid=80  Наверное тут, только им по башке стучать надо, то трубку не берут то ещё чего.. По поводу износа так думаю, аморт 1, и под нагрузкой на ходу возможен перекос, и может быть даже не постоянный а играющий, рама и маятник гуляют, вот изгиб и колеблется...
 Честно говоря, я никогда по поводу однобокого износа не парился, не приглядывался, так как езжу мало и ещё не одну покрышку до конца не дотёр, обычно дырок наловишь или травит от старости, но это всё касаемо китайских,  на брендовых тоже до лысого не доездил, ссохлись и травили.

Спасибо Серёга.А там и приглядываться не нужно, сразу не заметно, а когда резина наполовину износится, тогда очень хорошо видно.

Никто не пробовал, второй амортизатор втулить в Лиду?  25_spiteful Всё же сидушка двухместная, рама "длинная" и "рычах" хороший выходит...
Дио тоже не хило нагружаю, но по резине по выработке, косяков не вижу. Мопедка одноместная...  И хорошо и плохо.)
П.С.  Вот сегодня, две увесистые торбы еле с гаража в квартиру доволок. А скутеру на дороге хоть бы что и на обгон запас есть, + едет плавно как лимузин. Не то что на легке... жестковато...(

Юра. да куда ж его там воткнуть, с правой стороны то колесо 06_question
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
22.08.2016 р. відповів для Vervet  
answerview
Знаю что там ничего не предусмотрено... Но люди делают же, химичат со своими мопедами. Для гонок на пример.
Фотки в инете есть кронштейна, фиксирующегося на болтах глушителя...
https://www.google.com.ua/search?q=%D1%83%D0%BF%D0%BE%D1%80+%D0%BF%D0%BE%D0%B4+%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80+%D0%B2+%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%82%D0%B5%D1%80&biw=1276&bih=900&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwj8wIChtdPOAhXGVSwKHVhaDc4QsAQIGQ#tbm=isch&q=%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B5%D1%88%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BD++%D0%BF%D0%BE%D0%B4+%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80+%D0%B2+%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%82%D0%B5%D1%80&imgrc=_
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 22.08.2016 р., 99Ezdok99
like
bad
shockingly
answerview
Как по мне то фигня это, не выдержат на лиде крепления под глушитель, разломает алюминий, левый аморт идёт с упором в блок дв, а крепёж глушака просто висит в воздухе.  Как вариант ставить какой то очень слабенький, для поддержки, но тогда и городить не стоит, слишком большой рычаг и нагрузки.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
1
like
1
bad
shockingly
22.08.2016 р.
answerview
Да, установка второго амортизатора - недостижимая мечта. А здорово было бы...
like
bad
shockingly
22.08.2016 р. відповів для nalivaj  
answerview
не надо заморачивать себе голову... амортизатор а-ля Колян!!!!!!! вот что нужно для полного счастья.... второй год служит... с учетом того что я не маленький... не пробивает...держит....
раньше я  на сезона покупал два .... покупал и бюджетные...и по дороже... все равно   убивались...

ставить  два слабых.. тулить...мутить... извращаться.... не нужно!!!!!!! просто надо купить  от сотки.... отправить Коляну.. и он знает что делать...
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
22.08.2016 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Как по мне то фигня это, не выдержат на лиде крепления под глушитель, разломает алюминий, левый аморт идёт с упором в блок дв, а крепёж глушака просто висит в воздухе.  Как вариант ставить какой то очень слабенький, для поддержки, но тогда и городить не стоит, слишком большой рычаг и нагрузки.

Ты однозначно прав, Сергей.
Я раньше задумывался на эту тему, но вот к ушам глушителя как то даже не рассматривал.
Которые доводилось варить не раз. Они и так нагружены.
А вот завязать этот крепёж на ось заднего колеса можно как то. Но как Стакан сказал - смысл в чём?
like
bad
shockingly
22.08.2016 р. відповів для Dinosaur  
answerview
Стакан сказал, что за смыслом - к Коляну.
Для меня это затруднительно, увы...
like
bad
shockingly
answerview
Стакан сказал, что за смыслом - к Коляну.
Для меня это затруднительно, увы...

Затруднительно попасть к Коляну...
Стань Коляном.

Будешь нам посылки рассылать как Колян.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
Знаю что там ничего не предусмотрено... Но люди делают же, химичат со своими мопедами. Для гонок на пример.
Фотки в инете есть кронштейна, фиксирующегося на болтах глушителя...
https://www.google.com.ua/search?q=%D1%83%D0%BF%D0%BE%D1%80+%D0%BF%D0%BE%D0%B4+%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80+%D0%B2+%D1%81%D0%BA%D1

Юра, НЕ ХОЧУ ТАКОЕ ОДОРОБЛО, тем более там жёсткости никакой, а уши оторвать можно
Jedem das Seine
Змінено: 22.08.2016 р., Vervet
like
bad
shockingly
answerview
пару  последних сообщений написал не я...эт точно...
  (эт  по каких то евреев)....

не знаю  кто заходил с моего профайла...
может жулик какой...

но по поводу  амортизатора  производства Коляна...
покупаешь  амортизатор от сотки... можно убитый....
потом  находишь  шток 10 мм... (нива, фольцваген Т4.,  американские минивены и  большие японцы... задние двери_) с этих машин я снимал....
 покупаешь сальники...  уплотнительное кольцо.... кругляк дюрали..... гидравлического масла .... (может подойдет и АТФ ... просто не знаю  заливал ли Колян.,но я ему  отсылал бутылочку. для  эксперимента..)
все размеры  может  дать тебе  многоуважаемый Колян...и разжует как это  делается....
тебе  нужно найти токаря...показать ему  что ты хочешь от него...
и будет тебе счастье...
 перед установкой  надо будет доработать  корпус воздушного фильтра ( нагреть феном и вдавить пластик), переварить гайку крепления амортизатора на нижнем кронштейне... что бы  было удобно закручивать со стороны воздушного фильтра..( как и родной)...
не забудь что бы  амортизатор  после переделки  по  осям был 310 мм... на мой  взгляд самый удачный размер для лиды...

с ув. стакан....

п.с. если ты  это все сделаешь ...об амортизаторе  ты забудешь... эта проблема  для тебя уйдет..
во всяком случае я  езжу второй сезон ( а пробеги у меня большие) намеков  на плохую работу   НЕТ!!!!!!!

Слава Украине!!!!!!!
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
Змінено: 22.08.2016 р., stakan
like
bad
shockingly
22.08.2016 р. відповів для Dinosaur  
answerview
мало того ...они должны быть *жиденькими* так  как  будет стоять два....
 желательно  пневматических  .что бы можно было  отрегулировать  жесткость давлением...

пружинами так не поиграешься....

вывод------- Ездоку  абы  извращаться....  он извращенец.... 03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin
М.Янг
---Что главное в т
like
bad
shockingly
23.08.2016 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
"родной поролон, там очень мелкое зерно, и по цвету он не чёрный, а сероватый, как у тебя на фото, и соты меленькие"

вот за это и стоит заплатить! потом вернётся и долгой жизнью ЦПГ и правильным составом смеси!
да и служит Японский поролон как минимум 5лет 18_good
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
like
bad
shockingly
23.08.2016 р. відповів для TuristR  
answerview
На родном японском поролоне - с октября 2005 г.
И он не сероватый, а какой-то зеленоватый, серовато-зеленоватый, что ли
Змінено: 23.08.2016 р., nalivaj
like
bad
shockingly
23.08.2016 р. відповів для Vervet  
answerview
Вчера кум делал ремонт мотора на своем девяностике и как раз я сделал фотки его цилиндра SEE тайваньского . На этом цилиндре леад ездит точно так же как и на родном , в работе отличий нет . Отлит хорошо , ничего подтачивать не пришлось для установке . Окна нормальные , только одно маленькое окно с погрешностями но его никто не трогал так как на работу не влияет . Проехал цилиндр уже не мало , примерно 4-5 лет   , доточили его уже до 0,75 . После последней проточки весной проехал уже 6 тис км , поменяли кольца вчера . Вообщем как альтернатива родному цилиндру очень хороший вариант , но поршень что идет с цилиндром не очень хороший .
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
Риболов видалений
23.08.2016 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Вчера кум делал ремонт мотора на своем девяностике и как раз я сделал фотки его цилиндра SEE тайваньского . На этом цилиндре леад ездит точно так же как и на родном , в работе отличий нет . Отлит хорошо , ничего подтачивать не пришлось для установке . Окна нормальные , только одно маленькое окно с погрешностями но его никто не трогал так как на работу не влияет . Проехал цилиндр уже не мало , примерно 4-5 лет   , доточили его уже до 0,75 . После последней проточки весной проехал уже 6 тис км , поменяли кольца вчера . Вообщем как альтернатива родному цилиндру очень хороший вариант , но поршень что идет с цилиндром не очень хороший .

Володя, какая максималка на том цилиндре,и если на нём   леад ездит точно так же как и на родном , в работе отличий нет, то какова по твоему максималка должна быть на нормальном, правильном девяностике.Вон первые выпуски даже с родной ЦПГ, больше 85 идти не хотят.
В какой упаковке была поршневая, я покупал в жёлтой, а есть более свежие, в синей коробке.
Так вот, в желтой упаковке без подгонки не становится, и нормально ехать не хочет.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
23.08.2016 р. відповів для Vervet  
answerview
Максималка такая я же как и на родном цилиндре , точно сказать я не могу какая  так как спидометр с подложкой от полтинника и скутер не мой . Но 90 кмчас точно ездит . Упаковка  была синего цвета , точно такая как на фото № 1  , но сейчас уже упаковку обновили . Упаковка тоже синего цвета только с другими рисунками , давно не покупал цилиндры точно сказать за новую не могу  . У тебя цилиндр китайского производства исходя из упаковки . Тот цилиндр SEE тайваньский  . Отличить китай SEE от тайваньского можно по упаковке цилиндра , если цилиндр запаян в пластик с надписями SEE как на фото №2 то это КИТАй . Тайванский цилиндр не запаян в пластик , а лежит в плотном целофановом пакете без надписей  и коробка синего цвета .
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин