MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
19.11, 11:33
44
+6 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13458478
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
20.08.2016 р. відповів для Vervet  
answerview
http://delitire.com.ua/index.php?option=com_virtuemart&category_id=129&page=shop.browse&Itemid=186&limit=5&limitstart=15&vmcchk=1&Itemid=186

по поводу  колеса  с износом со стороны амортизатора....
в  этом году я менял  и маятник...и сайленты... все  осматривал....

жрет собака!!!!!!! и колесо все равно с наклоном....такую я и покупал...
 называю лиду  *подранок*... такая наверно у меня она и будет..  я больше извращаться не буду..... мне это не мешает...
правда из за наклона очень маленький зазор между амортом и колесом...
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
20.08.2016 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
да нет.... трубку берут ... перезванивают...
может ты просто не умеешь разговаривать   с людьми.....???????
я поднял кипишь------- манагер уже наизусть  помнил  мой номер телефона...куда отправлять и  имя  вместе с фамилией..!!!!!! 03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin  отчитался когда отправил... скинул номер декларации ...
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
Риболов видалений
20.08.2016 р. відповів для stakan  
answerview
http://delitire.com.ua/index.php?option=com_virtuemart&category_id=129&page=shop.browse&Itemid=186&limit=5&limitstart=15&vmcchk=1&Itemid=186

по поводу  колеса  с износом со стороны амортизатора....
в  этом году я менял  и маятник...и сайленты... все  осматривал....

жрет собака!!!!!!! и колесо все равно с наклоном....такую я и покупал...
 называю лиду  *подранок*... такая наверно у меня она и будет..  я больше извращаться не буду..... мне это не мешает...
правда из за наклона очень маленький зазор между амортом и колесом...

спасибо за ссыль.
Толя, так ты хочешь сказать, что рама кривая?
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Риболов видалений
20.08.2016 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
http://delitire.com.ua/index.php?option=com_virtuemart&Itemid=80  Наверное тут, только им по башке стучать надо, то трубку не берут то ещё чего.. По поводу износа так думаю, аморт 1, и под нагрузкой на ходу возможен перекос, и может быть даже не постоянный а играющий, рама и маятник гуляют, вот изгиб и колеблется...
 Честно говоря, я никогда по поводу однобокого износа не парился, не приглядывался, так как езжу мало и ещё не одну покрышку до конца не дотёр, обычно дырок наловишь или травит от старости, но это всё касаемо китайских,  на брендовых тоже до лысого не доездил, ссохлись и травили.

Спасибо Серёга.А там и приглядываться не нужно, сразу не заметно, а когда резина наполовину износится, тогда очень хорошо видно.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
20.08.2016 р. відповів для Vervet  
answerview
теоретически это возможно.... но проверять я не буду.... да и негде  ....
М.Янг
---Что главное в т
like
bad
shockingly
20.08.2016 р.
answerview
Сегодня выбрал время и поменял воздушный фильтр на леаде . Давно уже хотел его поменять но все времени не хватало , последний раз чистил фильтр еще весной . С того времени пробег 3300 км . При вскрытии крышки стало видно что фильтр еще не в критическом состоянии но уже пора заменить или помыть точно . По грунтовке и полям я практически не езжу , в основном асфальт и состояние фильтра относительно нормальное .
Заранее купил в местном магазине новый вырезанный фильтр под  леад , всего за 1 доллар . Промаслил его и поставил в филтр бокс . Новый фильтр встал как родной , отверстия вырезаны правильно , по размерам совпадает . Поролон тоже нормальной толщины и плотности . Старый помою и будет на следующую замену .
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
20.08.2016 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Сегодня выбрал время и поменял воздушный фильтр на леаде . Давно уже хотел его поменять но все времени не хватало , последний раз чистил фильтр еще весной . С того времени пробег 3300 км . При вскрытии крышки стало видно что фильтр еще не в критическом состоянии но уже пора заменить или помыть точно . По грунтовке и полям я практически не езжу , в основном асфальт и состояние фильтра относительно нормальное .
Заранее купил в местном магазине новый вырезанный фильтр под  леад , всего за 1 доллар . Промаслил его и поставил в филтр бокс . Новый фильтр встал как родной , отверстия вырезаны правильно , по размерам совпадает . Поролон тоже нормальной толщины и плотности . Старый помою и будет на следующую замену .

а пропускная способность такая же как и в японском или нет??. на китайских пропускная способность меньше, да и щели по краям бывают... лучше взять паралон атеновский (заготовку) хватает на два фильтра вырезать...
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
answerview
Я хоть и по городу езжу,но иногда приходится по не асфальтированным улочкам ездить.Так вот я обслуживаю фильтрбокс раз в 1000-1500км.И за этот пробег там есть что вымывать
like
bad
shockingly
20.08.2016 р. відповів для Vlad_Odessa  
answerview
а пропускная способность такая же как и в японском или нет??. на китайских пропускная способность меньше, да и щели по краям бывают... лучше взять паралон атеновский (заготовку) хватает на два фильтра вырезать...

Не могу сказать какая пропускная способность нового фильтра относительно родного так как ни разу родного фильтра у меня и не было или был так давно что я уже не помню  . Щелей нет по краям , стает плотно  , снял я фильтр точно такой же китайский только цвет другой . За атеновскую заготовку я не знал , да и не нужна она мне . Езжу на таких фильтрах очень давно , проблем не было . Китайцы много делают шлака негодного но этими фильтрами я доволен полностью , претензий нет вообще . Ни к паралону , ни к тому как вырезан или как работает . Как говорят : " зачем платить больше " .
like
bad
shockingly
answerview
Такого плана фильтра на мот дозе набрал когда то, по 20гр, но там иногда впендюривают белый поролон, он крупноячеистый, и попадаются крупные изъяны, забраковал на ставлю, учитывая что живу в сельской местности то мыл раз в 500,отом в 1000, но  при очистке вижу что и 2 и больше проходит, у меня предварительно отсек забора воздуха коконом из тонкого 5 мм поролона обёрнут, основная пылюга низом заходит, вот я и сделал так что бы воздух только сверху попадал, ну и по бокам сквозь поролон просачивался, помогает.  У лидки забор воздуха так построен что на очистку чуть ли не (забить) можно,   до установки тонкого поролона даже ячмень и пчёл засасывало, но ложить надо коконом, что бы ни в коем случае не прижимался к всасывающему патрубку.
 У меня сохранился ещё родной поролон, там очень мелкое зерно, и по цвету он не чёрный, а сероватый, как у тебя на фото, и соты меленькие но уже есть порватости, не сквозные, не ставлю.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
20.08.2016 р. відповів для Andy_e  
answerview
Я хоть и по городу езжу,но иногда приходится по не асфальтированным улочкам ездить.Так вот я обслуживаю фильтрбокс раз в 1000-1500км.И за этот пробег там есть что вымывать

Как говорят у нас некоторые : " Я ж ленивый " . 03_biggrin  Я не всегда так редко чищу , так получилось . Но если  и запорю поршневую то плакать не буду  03_biggrin  уже не одна угроблена по дурости .
like
bad
shockingly
answerview
Поршневую можно угробить отсутствием фильтра,а если он есть,то его загрязнение даст о себе знать.
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."

Андрей Миронов
like
bad
shockingly
21.08.2016 р.
answerview
Всем добрый вечер или уже день))! есть такой мучающий меня вопрос:  43_help
Как поставить на учет и получить гос номер на Honda lead 90?
Права категории A есть, вот загвоздка в том, что в талончику от бывшего хозяина пишется 49 см3, можно как то без него, или сказать что "двигатель менял", "хочу ставить на учет"? 06_question
like
bad
shockingly
Риболов видалений
21.08.2016 р. відповів для Liadovoha  
answerview

Как говорят у нас некоторые : " Я ж ленивый " . 03_biggrin  Я не всегда так редко чищу , так получилось . Но если  и запорю поршневую то плакать не буду  03_biggrin  уже не одна угроблена по дурости .

Я один, два раза в сезон фильтр мою, хотя и много катаю по пыльным дорогам, и ещё ни одну поршневую этим не угробил, да вообще не одной поршневой не угробтил, не по дурости,ни без дурости.
Я поставил расточенную поршневую 14.11.2010 и катал на ней до августа 2016 гола, пробег на ней под  50 000 км, и это при том. что долго катал на 80 бензине, а потом на самом дешёвом масле.Сейчас расточил , спасибо Роме Майору, под 2-й ремонт, думаю ещё лет на 5 хватит.
Кстати, чем дешевле масло, тем больше нагара, но звона никакого. 03_biggrin
Jedem das Seine
1
like
1
bad
shockingly
Риболов видалений
21.08.2016 р. відповів для Skandinav  
answerview
Всем добрый вечер или уже день))! есть такой мучающий меня вопрос:  43_help
Как поставить на учет и получить гос номер на Honda lead 90?
Права категории A есть, вот загвоздка в том, что в талончику от бывшего хозяина пишется 49 см3, можно как то без него, или сказать что "двигатель менял", "хочу ставить на учет"? 06_question

Двигатель-это расходник, его номер в тех талон не вписывается, главное рама, вернее номер рамы.Ищи раму у от полтинника, остальное через личку, если интересно пиши в личку-здесь эти вопросы не обсуждаются.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
21.08.2016 р. відповів для Vervet  
answerview
А фото можно увидеть поршня и мотора внутри ?
like
bad
shockingly
Риболов видалений
21.08.2016 р. відповів для Liadovoha  
answerview
А фото можно увидеть поршня и мотора внутри ?

Приезжай, сниму поршневую, посмотришь мотор внутри.По поводу поршня-да, он был в нагаре, но, я как расточил  цилиндр в 2010 году, потом в 2011, и 2012 году ставил новые поршня, в 2013 я уже не видел смысла покупать новый поршень, так как звенело конкретно.Поршня ставил Вландовские.
В 2013 году снял поршневую, с трёх б/ушных поршней выбрал тот, что получше, выбрал колечки с меньшим зазором, но зазор в кольцах был больше положенного, собрал и так ездил до августа сего года.Получается три с половиной сезона, примерно 30 000 км  на этом поршне проехал, и не заглядывал туда.Думал ещё этот сезон докатать, но тяга и скорость упали, нижнее кольцо залипло.
Ну и ка ты думаешь, каким будет состояние и вид поршня, когда всё звенит, газы прорываются и бегают как хотят, да ещё и масло самое галимое.А поршень, ушел уже к китайцам на переплавку. 03_biggrin
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
21.08.2016 р. відповів для bonals  
answerview

А его хоть утопи в масле! Чем сильнее гремит 90 тем меньше шанс получить прихват.А если у него нормальная поршневая нельзя на нем прохватывать на скорости больше 70км., он становится тупой или клинит.

Серёга, спешу тебя разочаровать.
Все твои доводы - голимый бред.
1.В масле его не топлю. Расход 1 литр/900 км. Не самый большой, и не самый малый.
2. Мотор не гремит (на сбросе чуть-чуть палец позвякивает, вообще ни о чём). А вот те, что гремели, те прихватам больше подвержены. Случалось и не раз.
3. У него (тот, что на фотке) нормальная поршневая, родная. Компрессия около 9. И гоняю сейчас на нём от 80 до 90  км/ч. Абсолютно везде (иногда даже по городу), благо дороги сделали все идеально. Расстояния поездок 18 км и 55 км в одну сторону.
4. Он не становится тупой и не клинит. Последняя косячная деталь - бензобак была успешно заменена, теперь отжигаю по полной. Сегодня возвращался домой, после прогрева нормального решил проверить его на тупость. Подъём крутой есть недалеко от города. Все скутера мои на нём теряют скорость в среднем на 20 км/ч, +/- в зависимости от состояния. Разогнал перед горкой 90, в горку влетел 85. Акселератор при этом открыт на 50 %. Также до этого пробовал на пологом затяжном подъёме с 75 км/ч при откручивании ручки газа легко набирает 85 км/ч.

Забыл написать: на улице последние дни 30 градусов в тени и выше. А также ехал гружёный (как обычно с огорода).

Ещё поигрался с регулировкой обогатителя. Здесь была тема про тупизну непрогретых скутеров Хонда. Ты, Серёга, тоже там  отметился. Так вот, ты опять неправ.

5. Этот скутер после запуска как только начинал реагировать на ручку газа, сразу ехал как танк, ХОЛОДНЫЙ. И никаких затупов.
Но я сдёрнул обогатитель с места и теперь это не так. Он переливает пару сотен метров после старта, езда эти метры некомфортна. Но после недельного простоя стал заводиться со стартера (до этого приходилось нагонять бензин киком).
Залил уже одну свечу, когда по городу ездил, крутанул чуть обратно. Поезжу ещё покручу. Но думаю золотой середины не найду. Всё таки скутеру уже не один десяток лет.
Заметил, что максималка стала меньше после смены резины на 3-4 км/ч. 130-ю снял, поставил 3.50. Но новую.
На фотках летняя парковка в виноградном ангаре.
Змінено: 21.08.2016 р., Dinosaur
like
bad
shockingly
21.08.2016 р. відповів для Krapiva  
answerview

Вот мой вариант коврика на Лид 90.. 03_biggrin
Использовал специальную промышленную транспортёрную ленту (сверху какое-то крепкое покрытие типа ПВХ, с обратной стороны армирующая сетка) по которой не скользят ноги и с неё всё легко сметается и смывается... 18_good  18_good  18_good
Изначально немного не рассчитал с длиной коврика, да и с выборками под изгибы пришлось повозиться, всё получилось не очень гладко 15_badgrin , да ладно, лучше так, чем никак.. Для крепления использовал штатные отверстия в полике и пластиковые фиксаторы (на фото)
Перед фотографированием помыл коврик влажной тряпкой, поэтому на фото он бликует и весь в разводах..
На изготовление этого девайса было затрачено около 4-х часов времени, о котором я совсем не сожалею!!! 47_mail

На тему ковриков тоже отпишусь.
Сделал коврик с Хонды на Ямаху, с Хонды-Аккорд на Ямаху-Аксис.
Пукли решил, что лучше подойдут от 10-го семейства тазиков из багажника.
1
like
1
bad
shockingly
21.08.2016 р. відповів для Vervet  
answerview
спасибо, буду искать раму
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин