А его хоть утопи в масле! Чем сильнее гремит 90 тем меньше шанс получить прихват.А если у него нормальная поршневая нельзя на нем прохватывать на скорости больше 70км., он становится тупой или клинит.
Серёга, спешу тебя разочаровать.
Все твои доводы - голимый бред.
1.В масле его не топлю. Расход 1 литр/900 км. Не самый большой, и не самый малый.
2. Мотор не гремит (на сбросе чуть-чуть палец позвякивает, вообще ни о чём). А вот те, что гремели, те прихватам больше подвержены. Случалось и не раз.
3. У него (тот, что на фотке) нормальная поршневая, родная. Компрессия около 9. И гоняю сейчас на нём от 80 до 90 км/ч. Абсолютно везде (иногда даже по городу), благо дороги сделали все идеально. Расстояния поездок 18 км и 55 км в одну сторону.
4. Он не становится тупой и не клинит. Последняя косячная деталь - бензобак была успешно заменена, теперь отжигаю по полной. Сегодня возвращался домой, после прогрева нормального решил проверить его на тупость. Подъём крутой есть недалеко от города. Все скутера мои на нём теряют скорость в среднем на 20 км/ч, +/- в зависимости от состояния. Разогнал перед горкой 90, в горку влетел 85. Акселератор при этом открыт на 50 %. Также до этого пробовал на пологом затяжном подъёме с 75 км/ч при откручивании ручки газа легко набирает 85 км/ч.
Забыл написать: на улице последние дни 30 градусов в тени и выше. А также ехал гружёный (как обычно с огорода).
Ещё поигрался с регулировкой обогатителя. Здесь была тема про тупизну непрогретых скутеров Хонда. Ты, Серёга, тоже там отметился. Так вот, ты опять неправ.
5. Этот скутер после запуска как только начинал реагировать на ручку газа, сразу ехал как танк, ХОЛОДНЫЙ. И никаких затупов.
Но я сдёрнул обогатитель с места и теперь это не так. Он переливает пару сотен метров после старта, езда эти метры некомфортна. Но после недельного простоя стал заводиться со стартера (до этого приходилось нагонять бензин киком).
Залил уже одну свечу, когда по городу ездил, крутанул чуть обратно. Поезжу ещё покручу. Но думаю золотой середины не найду. Всё таки скутеру уже не один десяток лет.
Заметил, что максималка стала меньше после смены резины на 3-4 км/ч. 130-ю снял, поставил 3.50. Но новую.
На фотках летняя парковка в виноградном ангаре.