MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
19.11, 13:30
44
+9 °С
Вітер: 0 м./с., Півн
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13458961
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
16.08.2016 р.
answerview
У меня в гараже баллон газа и инфракрасная горелка, очень экономичная. От неё даже запаха практически нет, и баллона хватает на пятилетку.
  Знакомый моторист сварил себе ванну примерно 1 м х 0,6м х 0,6м, крышка на петлях, сливной патрубок, вставил ТЭН с термостатом и ротор с моторчиком от стиральной машины. Наводит в этой ванне раствор каустической соды - и вперёд! Моторы ему  привозят иногда удивительно грязные не только снаружи. Такое впечатление, будто ездуны специально движки измазывают и внутрь ещё грязи наталкивают - и в масляные каналы, и в рубашку охлаждения.
Так он снаружи керхером обмоет, потом разбирает - и блок цилиндров в ванну (кроме алюминиевых). Температуру выставит, полоскание включит - и отдыхает пока. После такой мойки-полоскания блоки чисты и снаружи, и внутри - можно ремонтом заниматься.
Змінено: 16.08.2016 р., nalivaj
like
bad
shockingly
16.08.2016 р. відповів для Vervet  
answerview
А что это за SEE из желтой коробки поршень CMR - 50 мм, расточенный цилиндр.?

Вот коробка:
like
bad
shockingly
answerview

Вот коробка:
like
bad
shockingly
Риболов видалений
16.08.2016 р. відповів для nalivaj  
answerview

Вот коробка:

не вижу коробку 06_question
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
answerview

Вот коробка:
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview

Вот коробка:

не вижу коробку 06_question

протупил пару раз, извини
like
bad
shockingly
16.08.2016 р.
answerview
Народ, кто нибуть пробовал укорачивать втулку варика на 90, достал уже этот цокот роликов, наложу смазки, он её раскатает и тарахтит на ХХ,у 90 кто знает ремень не садится на вал, и я так подозреваю что на ХХ ролики не под нагрузкой вот и барабанят.  Думал если слегка пододвинуть ближе паук то цокот может пройти, но блин старт пострадает возможно, для меня тяга с низов важна, выезжать с грузом из всяких буераков.  Или ещё вариант, замесить шрус смазку с графитом порошком, станет гуще и может на будет её так из постелей выбрасывать????
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
16.08.2016 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Народ, кто нибуть пробовал укорачивать втулку варика на 90, достал уже этот цокот роликов, наложу смазки, он её раскатает и тарахтит на ХХ,у 90 кто знает ремень не садится на вал, и я так подозреваю что на ХХ ролики не под нагрузкой вот и барабанят.  Думал если слегка пододвинуть ближе паук то цокот может пройти, но блин старт пострадает возможно, для меня тяга с низов важна, выезжать с грузом из всяких буераков.  Или ещё вариант, замесить шрус смазку с графитом порошком, станет гуще и может на будет её так из постелей выбрасывать????
Вначале сними вариатор,прижми пальцами паук,и покалатай.Гремят или не гремят ролики?Бодяжить графит туда считаю совсем неправильным.В любом случае-ремень у тебя не лежит на втулке,поэтому укорачивание не даст того-что ты хочеш добиться.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
16.08.2016 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Вначале сними вариатор,прижми пальцами паук,и покалатай.Гремят или не гремят ролики?

Я это делал, гремят, натолкал смазки, к сожалению вариаторной у меня нет, купил шруцевую, но она по консистенции на такая густая, мазать то мажет, скользит, но вот так что бы увязали и не гремели такого нет. И кстати громыхать начинает как прогреешь проедешь, видима размягчается и начинает, и это не палец не коленвал, цокот очень дробный и мягкий, как пластик... Блин если бы он у меня гарантированно с кнопки заводился, я бы снял вариатор и завёл бы без него, что бы на 100% убедится, а дрелью крутить 90 кубов, гайку жалко...
like
bad
shockingly
16.08.2016 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Вначале сними вариатор,прижми пальцами паук,и покалатай.Гремят или не гремят ролики?

Я это делал, гремят, натолкал смазки, к сожалению вариаторной у меня нет, купил шруцевую, но она по консистенции на такая густая, мазать то мажет, скользит, но вот так что бы увязали и не гремели такого нет. И кстати громыхать начинает как прогреешь проедешь, видима размягчается и начинает, и это не палец не коленвал, цокот очень дробный и мягкий, как пластик... Блин если бы он у меня гарантированно с кнопки заводился, я бы снял вариатор и завёл бы без него, что бы на 100% убедится, а дрелью крутить 90 кубов, гайку жалко...
Все равно-втулка тут не при чем,что ролики торохтят.У меня просто сейчас нет времени-я бы выточил тебе оболочки на ролики увеличенного диаметра,и тогда паук их бы прижимал к постелям.Завести можно и с ножки-крышку на пару болтов закрепить,завести,и аккуратно ее снять.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
19.08.2016 р.
answerview
сегодня пришла сектанская резина из харькова...
брал по 420 плюс пересылка  .... получилось 900  за два колесика....( хороший у меня родственник.. заметил что резина лысая и к дню варенья сделал мне подарок)
вмиг  побежал на шиномонтаж... так как  заднее было совершенно лысое еще  на слете лидаводов...да и спускало постоянно... подкачивал несколько раз  в день...

вот что 44 летнему мужику надо  что бы он был в хорошем настроении  целую неделю???????  ---- всего то самую малость..... два новых колесика!!!!!!

больше ничего с лидой не делал... хотя работы  с ней  уже накопилось....
совершенно не хватает времени.... на работе аврал...  сезон отпусков.... приходится мне  работать... ленивому.... и работать.... ЛЕНИВОМУ!!!!!!!. 03_biggrin
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
Змінено: 19.08.2016 р., stakan
like
bad
shockingly
19.08.2016 р. відповів для stakan  
answerview
Опять тракторную или поблагороднее... Меня за протектор джипером поддразнивают.
 ПС как говорил владелец огромной корпорации.. Поручите решение проблемы самому ленивому, и он найдёт кратчайшее решение.
https://www.adme.ru/vdohnovenie/da-chto-vy-znaete-o-leni-515305/
Рад за вас 30_crazy
Змінено: 19.08.2016 р., ZASEKAN
like
bad
shockingly
19.08.2016 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
да   ...... тракторную....
может она и шумновата,но  очень хорошо держит дорогу....  в городе  и так шумно...так что  резину я  вообще не слышу...
на трассе------- мысли не о резине-------  мысли  о встрече!!!!!!!
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
answerview
О какой такой встрече,
мысли забили вам мозг,
много уважаемый наш,
эта новость меня неимоверно будоражит.
Вічну славу воїнам що захищають неньку Україну
like
bad
shockingly
19.08.2016 р. відповів для inhaus84  
answerview
только раз в году я езжу далеко по трассе... на слет лидаводов....
когда дома.. от семидесяти км. в день... сегодня  по киеву намотал чуть больше сотни км... не шумит она... а вот Засекану слышно... может слух у него очень тонкий.. хотя не услышал когда мы зашли к нему в комнату и даже сняли верхнюю одежду .. все таки шумно в квартире когда восемь человек заходит... 03_biggrin
  я не знаю где Засекан может  услышать шум резины  у себя  в городе??? я там дорог вообще не видел...и даже не знаю где он может  разогнаться ,что бы услышать  шумит ли резина... эт только  если  ему доехать до трассы николаевской... но ему будет  туда далековато ехать....и стоит ли вообще ехать только для того что бы послушать?????

а вот  кто из лидаводов  заскакивает в киев...  обычно заезжают ко мне ...или  пересекаемся в  городе....
намедни  заезжал Артур Вайпер Винд...  о Юре Ездоке говорить не буду...он  при любой возможности заезжает ко мне на работу... хоть на пять минут,но заскакивает...
М.Янг
---Что главное в т
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
19.08.2016 р. відповів для inhaus84  
answerview
О какой такой встрече,
мысли забили вам мозг,
много уважаемый наш,
эта новость меня неимоверно будоражит.

Вам,батенька надо поштудировать мотоком на наличие тем о слётах лидоводов(ежегодных) Скажу по секрету 47_mail в этом году был восьмой слёт и он был мой четвёртый подряд.Не жалею ни капли что начал ездить раз в год далеко 01_smile
like
bad
shockingly
19.08.2016 р. відповів для Andy_e  
answerview
Помню про слет, но он уже был, а к следующему далеко-далеко, вот и переспросил.
Вічну славу воїнам що захищають неньку Україну
like
bad
shockingly
answerview
Я в балках дв.. выключаю и качусь, иногда и до 40 накатом бежит, гул слышно, правда не уверен на 100% что шумит именно протектор, пожет подшипник гудит, не знаю, завтра буду обслуживать передок гляну,когда холодно и накатом по асфальту то очень хорошо слышно.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
сегодня пришла сектанская резина из харькова...
брал по 420 плюс пересылка  .... получилось 900  за два колесика....( хороший у меня родственник.. заметил что резина лысая и к дню варенья сделал мне подарок)
вмиг  побежал на шиномонтаж... так как  заднее было совершенно лысое еще  на слете лидаводов...да и спускало постоянно... подкачивал несколько раз  в день...

вот что 44 летнему мужику надо  что бы он был в хорошем настроении  целую неделю???????  ---- всего то самую малость..... два новых колесика!!!!!!

больше ничего с лидой не делал... хотя работы  с ней  уже накопилось....
совершенно не хватает времени.... на работе аврал...  сезон отпусков.... приходится мне  работать... ленивому.... и работать.... ЛЕНИВОМУ!!!!!!!. 03_biggrin

Ты это Толян, ссылкой поделись, где брал.А то у меня одну сторону полностью сожрало , со стороны аморта.
Хотел чё нибуди другое подобрать, но дели хоть тысяч на 10 хватает, а китай, такая же почти цена, но хватает на 5 и очень легко прокалывается.Сильно дорогую тоже брать не очень хочется.
По поводу задней резины, которую жрёт со стороны аморты,В чём может быть причина, у кого какие мысли???
Я грешил на кривую подвеску(МАЯТНИК), но  мне спецы сказали, что такой неравномерный износ из за того, что скутер моно, тоесть с одним амортом, и чем больше вес наездника, больше нагрузка на зад скута, тем больше будет съедаться резина со стороны аморта, ну и наши дороги, они как бы покатые, и поэтому левая сторона быстрее съедается.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
20.08.2016 р. відповів для Vervet  
answerview
http://delitire.com.ua/index.php?option=com_virtuemart&Itemid=80  Наверное тут, только им по башке стучать надо, то трубку не берут то ещё чего.. По поводу износа так думаю, аморт 1, и под нагрузкой на ходу возможен перекос, и может быть даже не постоянный а играющий, рама и маятник гуляют, вот изгиб и колеблется...
 Честно говоря, я никогда по поводу однобокого износа не парился, не приглядывался, так как езжу мало и ещё не одну покрышку до конца не дотёр, обычно дырок наловишь или травит от старости, но это всё касаемо китайских,  на брендовых тоже до лысого не доездил, ссохлись и травили.
Змінено: 20.08.2016 р., ZASEKAN
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин