MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
19.11, 17:39
28
+7 °С
Вітер: 2 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13460009
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
29.07.2016 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Тоже лью кондиционер SMT-второй раз уже-полет нормальный
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
29.07.2016 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
У меня полтыш на ржавом баке 20т откатал, нагреть его та ешё задачка, я даже на зиму кусок плотного поролона на решотку заборника цепляю, 90 бак част но греется будь здоров, по первах паника была, потом привык, стал по жаре кондиционер в масло бодяжить.. Блин 90 мотор как бермудский треугольник, вариатор хрен поймёшь, низкофорсирован но греется, народ пробовал увеличить степент сжатия, только хуже стало, логике плохо поддаётся.

Серёга, перегреть полтыш с низким уровнем в поплавкой камере как два пальца об асфальт.
Я так раньше делал. 30_crazy
like
bad
shockingly
29.07.2016 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Цікавить такий сємнік https://www.youtube.com/watch?v=2OokOOWI1RU можете зробити? Думаю багатьом був би потрібний)
like
bad
shockingly
29.07.2016 р.
answerview
Амортизатори передньо вилки підлягають ремонту? Чи їх тільки міняти на нові, якщо міняти то які підскажете брати?
like
bad
shockingly
29.07.2016 р.
answerview
Седня жуханулся, приехал поставил на боковую лапку, с немного бОльшим перекосом чем обычно, через часок  сел ехать, не заводится, раза с 3-4 шморгалкой схватил но как то неуверенно и дым валит, думаю, из за перекоса карб перелило, проедусь наладится, фиг там, пару км тяги нет, даю газу давится, короче еле дополз, смотрю карб весь в сале.. 02_sad если это опять болт головки отошёл и гонит смесь из под головы через окно обдува в кожухе на карб.  обидно, буквально 500 км назад менял кольцо и закручивал болты цилиндра.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
29.07.2016 р. відповів для Dinosaur  
answerview
Серёга, перегреть полтыш с низким уровнем в поплавкой камере как два пальца об асфальт.
Я так раньше делал.
Подтверждаю что при бедной смеси можно легко перегреть любой 2т мотор с воздушным охлаждением и не важно какой объем .
И сегодня у меня радостное событие , я наконец то продал девяностика которого брал как донора . Примерно полтора года его не мог продать , а сегодня аж двое разных покупателя звонили . Отдал его за 220 долларов , коллекционировать скутера у меня нет желания, одного мне достаточно  . Да и последнее время у нас очень сложно стало продать скутер . Сейчас проще велосипед за 300-400 баксов продать чем скутер за 200 . Вообщем уже даже отказываюсь брать на ремонт скутера , перехожу чисто на ремонт велосипедов . Мороки меньше и денег платят относительно потраченного времени больше .
like
bad
shockingly
29.07.2016 р. відповів для Chado  
answerview

Я так понимаю что это кондиционер не дешевый , а не проще заливать просто хорошее дорогое масло типа Motul и ездить без проблем ? При хорошем масле ничего не нужно добавлять и в бензин дополнительно подмешивать масло даже в жару . Сейчас я перешёл на Motul полусин. , цена 198 грн за литр . Дорого но оно того стоит .
like
bad
shockingly
29.07.2016 р. відповів для Ohotnik  
answerview
Цікавить такий сємнік https://www.youtube.com/watch?v=2OokOOWI1RU можете зробити? Думаю багатьом був би потрібний)
Данное приспособление грешит непродуманностью.Про работе,т.е. при сборке двигателя,либо втягивании коленвала,нагрузка приходится куда?На картер,а это значит-что через шарики на внутреннюю обойму подшипника.Что считаю неправильным.Давно,еще как только купил скутер,я разработал и изготовил свой вариант подобного приспособления.И вначале принцип передачи нагрузки был именно таким.Теперь-нагрузка приходится на внутреннюю обойму подшипника,минуя шарики,что считаю более правильным и безболезненным для подшипников.Потом,в процессе применения,было внесено несколько изменений и усовершенствований в данное приспособление.В итоге имеем комплект для установки коленвала,сборки двигателя,снятия напряжений с подшипников,и установки сальников на подавляющее большинство японских(и их китайских клонов)полтинников,а так же HF05,и JF06.P.S.На бегемоте,такия прриспособа как на видео,стоит без восьми гривен 800гр.....
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
29.07.2016 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Флакона СМТ хватит на 10 л масла, к тому же я лично добавляю только в жару, у меня течёт маслобак по датчику, поэтому полный никогда не заливаю, гр 500, езжу пока стабильно начнёт гореть лампочка, потом подливаю 200гр, так что каждый раз решаю, лить присадку или нет.. Брал ещё по 300гр сей час конечно цена просто дурная, 500 гр за 120гр..  ну может где дешевле.
like
bad
shockingly
29.07.2016 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Данное приспособление грешит непродуманностью.Про работе,т.е. при сборке двигателя,либо втягивании коленвала,нагрузка приходится куда?На картер,а это значит-что через шарики на внутреннюю обойму подшипника.Что считаю неправильным.Давно,еще как только купил скутер,я разработал и изготовил свой вариант подобного приспособления.И вначале принцип передачи нагрузки был именно таким.Теперь-нагрузка приходится на внутреннюю обойму подшипника,минуя шарики,что считаю более правильным и безболезненным для подшипников.Потом,в процессе применения,было внесено несколько изменений и усовершенствований в данное приспособление.В итоге имеем комплект для установки коленвала,сборки двигателя,снятия напряжений с подшипников,и установки сальников на подавляющее большинство японских(и их китайских клонов)полтинников,а так же HF05,и JF06.P.S.На бегемоте,такия прриспособа как на видео,стоит без восьми гривен 800гр.....

яка ціна такого? є в наявності?
like
bad
shockingly
30.07.2016 р. відповів для Liadovoha  
answerview

Я так понимаю что это кондиционер не дешевый , а не проще заливать просто хорошее дорогое масло типа Motul и ездить без проблем ? При хорошем масле ничего не нужно добавлять и в бензин дополнительно подмешивать масло даже в жару . Сейчас я перешёл на Motul полусин. , цена 198 грн за литр . Дорого но оно того стоит .

Я на Мотуле ездил 7 лет и было 2 прихвата.А когда поставил крыльчатку новую(модернизированную) и маслонасос переделал,а также не сбрасываю газ полностью с горки,то стало все ОЧЕНЬ хорошо.Не в масле дело..
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
30.07.2016 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Флакона СМТ хватит на 10 л масла, к тому же я лично добавляю только в жару, у меня течёт маслобак по датчику, поэтому полный никогда не заливаю, гр 500, езжу пока стабильно начнёт гореть лампочка, потом подливаю 200гр,.

Герметик или фум лента  убирет не герметичность.  И работы там не много... 17_wink
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
30.07.2016 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Пробовал я герметик до фонаря,  подмотал немного ленты но не рискую наливать полный,  масло жалко.
like
bad
shockingly
30.07.2016 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Пробовал я герметик до фонаря,  подмотал немного ленты но не рискую наливать полный,  масло жалко.

Тоже подматывал, держит второй сезон.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
30.07.2016 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Флакона СМТ хватит на 10 л масла, к тому же я лично добавляю только в жару, у меня течёт маслобак по датчику, поэтому полный никогда не заливаю, гр 500, езжу пока стабильно начнёт гореть лампочка, потом подливаю 200гр,.

Герметик или фум лента  убирет не герметичность.  И работы там не много... 17_wink
Неоднократно уже обговаривали эту проблему,и способ ее решения на долгие годы...
like
bad
shockingly
30.07.2016 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Коля,как я понимаю это твоё авторское изобретение и чертёж ты не дашь?  04_blush Я бы заказал и тебе,но к сожалению на Остров "Крым" это тяжело будет доставить((( Люди говорят что "вежливые" шмонают сильно(((
Migel V-50
like
bad
shockingly
30.07.2016 р. відповів для 16v49a03  
answerview
Коля,как я понимаю это твоё авторское изобретение и чертёж ты не дашь?  04_blush Я бы заказал и тебе,но к сожалению на Остров "Крым" это тяжело будет доставить((( Люди говорят что "вежливые" шмонают сильно(((
Та сейчас времени рисовать особо нет,а если неспеша-то как нибудь намалюю,и пришлю фото.Там то и надо-чертеж на основные детали,главное-понять принцип,и потом индивидуально под каждый мотор мерять размеры и переходники точить...
like
bad
shockingly
30.07.2016 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Та сейчас времени рисовать особо нет,а если неспеша-то как нибудь намалюю,и пришлю фото.Там то и надо-чертеж на основные детали,главное-понять принцип,и потом индивидуально под каждый мотор мерять размеры и переходники точить...
Спасибо 20_drinks  Если не сложно будет намалюй 03_biggrin Токарь хороший имеется(даже два) 17_wink
Migel V-50
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
31.07.2016 р.
answerview
Упала тяга у меня,максималка туго доходит до 85.Вырос расход по городу с 4 до 4,4..Вяло как-то стала на разгон.Подозреваю сальник коленвала или пора карб чистить..Я в него уже год наверное не лазил.И заводится стала на холодную как-то слабовато,газку надо больше чем обычно
like
bad
shockingly
31.07.2016 р. відповів для Andy_e  
answerview
Возможно подзабились жиклёры и беднит, это хорошо понятно когда утром на открытом ЭК едет отлично, потом спустя пару тройку км тухнет... не затягивай, я сего дня решил свечку глянуть, выкрутил а она белая как бумага, я то думаю чего так тупит как прогреется...
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин