MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
19.11, 19:28
28
+6 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13460449
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
24.07.2016 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Я сфоткаю его,и спрошу в одном магазине есть ли они в продаже еще...
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
24.07.2016 р. відповів для danilov-76  
answerview
Один замок мало.У меня 5 замков стоит.Советую и тебе столько же поставить ,можно и больше,замки естественно все разные различной сложности.И ещё купи цепь железную несколько метров с замком как у меня и привязывай скутеры в гараже между собой к чему нибудь.Воры вряд ли полезут в гараж увидев на нём 5 и больше замков а выбирут гараж где висит один замок.В общем не скупись на защиту своего имущества и ставь как можно больше средств защиты.
2
like
2
bad
shockingly
25.07.2016 р. відповів для ratibor  
answerview
Один замок мало.У меня 5 замков стоит.Советую и тебе столько же поставить ,можно и больше,замки естественно все разные различной сложности.И ещё купи цепь железную несколько метров с замком как у меня и привязывай скутеры в гараже между собой к чему нибудь.Воры вряд ли полезут в гараж увидев на нём 5 и больше замков а выбирут гараж где висит один замок.В общем не скупись на защиту своего имущества и ставь как можно больше средств защиты.

Цепь лучше брать нержавейку. Да дороже, НО она устойчивей на перекус. Прут 12-ка самое то будет! А потом обтянуть тканевым чехлом, чтоб не гремела на ямах... 31_bigboss
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
25.07.2016 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Замки хорошие ставить надо.У меня шпана уже 3 раза пытается открыть гараж,но...Один замок времен СССР они вскрыть не могут-там 2 ключа в нем.Кстати,слышал,что в Прилуках очень много Лид ездит.

Ссылку на подобный замок. 31_bigboss

Юра,таких замков на 2 ключа уже нет,есть на один ключ,но типа этого.Он на петли накладывается и все.Цены от 90 гн-до 150.Тоже хорошие.
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
25.07.2016 р. відповів для Chado  
answerview
Может немного не в тему данный сарказм но мне кажется что - "Поздно батенька пить боржоми когда печень отвалилась"
Вічну славу воїнам що захищають неньку Україну
like
bad
shockingly
26.07.2016 р.
answerview
А я вот за последние три недели ещё раз убедился, что такая приблуда как 3 в 1 (вольтметр, термометр и тахометр) очень даже полезна.
Сначала вольтметр мне вовремя подсказал, что накрылся выпрямитель и гонит в сеть более 15 вольт. Если бы так и продолжал ездить, то узнал бы от этом только когда накрылся бы аккумулятор и я ремонтируя, начал бы измерять бортовое напряжение. А так увидел и сразу заменил выпрямитель. От кратковременного 15+ вольт батарея не умерла.

Далее подсобила температура. Не важно, где стоит на теле цилиндра датчик. Важно знать сколько обычная температура для нормальной работы на моём датчике и его месте установки. Вот у меня в жару всё время около 55 градусов туда сюда. Езжу себе и знаю, что 55 плюс/минус это норма. Тут еду себе и глядь, пошло 60/65/70... Опаньки. Останавливаюсь. Смотрю на крыльчатку в воздухозаборник целлофан попал. Убрал. Поехал. Температура вернулась на 55. А так когда бы я узнал про этот кулёк ? Ага, когда поймал бы клин от перегрева.
Я не жалею, что поставил такую штуку. Она себе оправдала.
like
bad
shockingly
26.07.2016 р. відповів для pashaburgman  
answerview
У меня 1 скут выдаёт 16,6 вольта зарядки, свет отличный потому и не меняю РР, кстати скут брал почти новый, с пробегом 2 с копейками тыс, так что думаю РР в норме, брал в 06 году .. ну китайские гелики АКБ работают не жалуются, даже на кислотнике он ИЖа ездил лет 5 наверное, вот он года через  2 начал плакать, но электрик сказал что это норма, да и сам АКБ не новый был, друг подарил... Сам я конечно не электрик, практик, но на скуте с зарядкой в 16,6 V батарея ходила от 1,5 до 2 лет, почему так, объясню, когда работал, то ездил круглый год, каждый день, заводил с кнопки,  в морозы помогал шморгалкой, но до мастерской не далече, утром туда, обед, и вечером обратно, 4 поездки в день, + ингда мотания по делам но зимой далеко не поедешь,  батарейка не успевала покушать, короче за 4 года уложил 2 батарейки, правда летом они работали нормально, на зиму даже повороты не тянули, сей час стоит старая батарея, уже даже и не помню, чтоб соврать, сколько лет, но лет 6 точно, правда езжу на полтяхе с зарядкой 16в редко, но батарейка первые пару лет прослужила в полном боевом режиме, заводка зимой, короткие поездки, но тем не менее живая, вот сегодня решил выгулять полтяшку, стоял с зимы, завёлся с кнопки...  66_pardon АКБєшке уже на пенсию пора, даже купил про запас.. Я єто к чему, думаю відержит она 15вольт.. А вот за охлаждение согласен, к сожелению на БК у меня мозгов не хватит поставить, впечатления от нагрева чисто тактильніе, сразу скажу офигел от нагревов 90 стого мотора против полтинного, после поездки вроде с открітой духовкой стоишь, подливаю летом кондиционер металла, помогает... А вот за твои 55 градусов я слегка не понял, это на воздушнике то  72_scratchoneshead странно, даже для водянки маловато, но как ты сам сказал, не важно где датчик, важно что он показывает при нормальной работе.. такая вот, получилась... Да я согласен что в идеале 14,4 зарядки зебест, но блин на втором скуте у меня так и есть, но света при этом нету вообще  12_cray пришлось ксенон ставить.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Змінено: 26.07.2016 р., ZASEKAN
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
26.07.2016 р. відповів для pashaburgman  
answerview
А МБК (мотокомп,о котором многим уже известно) уже бы тебя задолбал помигиванием светодиода при твоих раскладах.Но вместо лампочки я бы повесил пищалку от материнки.Тогда бы сразу в мозги пищало 01_smile
like
bad
shockingly
26.07.2016 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Я єто к чему, думаю відержит она 15вольт..

Не 15, а 15+, это у меня 15.6  и 15.9 было. Тем более как сам описал у тебя короткие перебежки. Я могу долго ехать и аккумулятор будет под длительным воздействием повышенного напряжения. Так что я не против менять аккумулятор не раз в два года, а раз в 12 лет, как предыдущий.

А вот за охлаждение согласен, к сожелению на БК у меня мозгов не хватит поставить

Не надо ставить целый БК. Достаточно того, что стоит у меня - ТА-3. Есть тема отдельная про него. Простое как молоток.

, А вот за твои 55 градусов я слегка не понял, это на воздушнике то  72_scratchoneshead странно, даже для водянки маловато, но как ты сам сказал, не важно где датчик, важно что он показывает при нормальной работе.. такая вот, получилась...

Датчик можно поставить на цилиндр в разные места. И везде температура будет разная. Поэтому не нужно гадать, где правильно ставить и какая температура будет нормальной. Надо поставить куда удобно и поездить. Движок работает, всё хорошо и датчик в среднем показывает столько-то. Значит это НОРМА. И эту норму уже взять за эталон и если в дальнейшем будут отклонения (как у меня от 55 градусов) сразу бить тревогу и смотреть, что не так.
like
bad
shockingly
26.07.2016 р. відповів для Andy_e  
answerview
А МБК (мотокомп,о котором многим уже известно) уже бы тебя задолбал помигиванием светодиода при твоих раскладах.Но вместо лампочки я бы повесил пищалку от материнки.Тогда бы сразу в мозги пищало 01_smile

А чего задолбал бы ? Я бы сразу начал смотреть что не так и устранять. Как и с этим ТА-3 получилось.
like
bad
shockingly
27.07.2016 р. відповів для pashaburgman  
answerview
12 лет  72_scratchoneshead о каком аккумуляторе речь идёт....
like
bad
shockingly
27.07.2016 р. відповів для ZASEKAN  
answerview

15 лет. На фото. Продал с ним свой лучший скутер в прошлом году.

Кстати, Серёга, намедни зашёл разговор про пробки бензобака.
Вот сегодня случайно наткнулся на пробку бензобака в разборе.
Там два клапана с пружинами в разные стороны. Одна пружина жёстче другой примерно в три раза.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
27.07.2016 р. відповів для ZASEKAN  
answerview

О родном японском ещё тех лет производства конечно. Сейчас японские почти такое же говно как и остальные...
Змінено: 27.07.2016 р., pashaburgman
like
bad
shockingly
27.07.2016 р. відповів для pashaburgman  
answerview

О родном японском ещё тех лет производства конечно. Сейчас японские почти такое же говно как и остальные...
Я думаю это не японский аккумулятор. Написано ведь Гонконг.
Migel V-50
like
bad
shockingly
27.07.2016 р. відповів для 16v49a03  
answerview

Про какой Вы думаете, что не японский ? Про тот который я говорил и фоток не выкладывал ?
like
bad
shockingly
28.07.2016 р. відповів для pashaburgman  
answerview

Про какой Вы думаете, что не японский ? Про тот который я говорил и фоток не выкладывал ?
Нет,я про тот который у Динозавра на фотке.
Migel V-50
like
bad
shockingly
28.07.2016 р.
answerview
Может кто хочет съездить-
https://www.moto.kiev.ua/viewevent/1457813352190
like
bad
shockingly
28.07.2016 р.
answerview
Всем привет.
Сегодня получился полный тест-драйв моему парадному 90-ку.
Сын младший меня уже перерос, весит больше меня. Вдвоём 160 кг.
До дачи проехали без шума, без пыли со скоростью около 80 км/ч. Но туда всегда с горки.
Съездили в лес по грибы.
Обратно я конечно переживал. Так ещё плюсом примерно 6 вёдер грибов с лесу вестимо. Да ещё пяток подъёмов хороших.
90-к 88 года я именно так и перегрел первый раз. Но ребёнок там маленький ещё был.
А тут нагрузка не менее 200 кг.
Скорость держал 65-75 км/ч для перестраховки. После самого  последнего подъёма на мост чихнул разок так подозрительно. Предупредил что ли? Я так ручкой газа туда обратно раз двадцать от нуля до полного открытия покрутил.
Дальше город и всё в штатном режиме. Мощность не потерял.
Вот что это было? Может зря парюсь. 27_dash

Вот в прошлом году отписался, что мой основной Лидак  чихнул пару раз  при возвращении домой с перегрузом.
При езде как ураган, просто радует. Работает чисто без посторонних звуков.
Но ... в  этом году проблема усугубилась.
Сначала чихал и дёргался после полчаса езды, теперь хватает 10 км, чтоб начинал проявлять эти симптомы.
Если едешь дальше, то через пару километров дёргания встаёт и не заводится. Заводится спустя 10 минут и едет дальше.
Т.к. я хорошо знаю, что такое прихваты, перегрев двигателя, то этот вариант исключаю. Симптомы другие, хотя с нагревом явно связанные.
Выкручивал свечу. Искра всегда есть. Свечи менял несколько раз. Результат тот же.
В принципе не напрягало, ездил недалеко, хватало. Сейчас задумал съездить на дальняк.
Нужно чинить. 17_wink

Короче у 90-ка чёрного одна беда серьёзная. Ржавый бак. Я его и мыл, и фильтра менял. Толку мало. Заменил к чертям бензобак вчера после вскрытия карбюратора. Надеюсь забуду подобные косяки как страшный сон.

Бак ржавеет от долгого простоя без бензина.
Даже если полбака на зиму остаётся, то ржаветь не будет.
Мне уже достался этот скутер с ржавым баком.
После промывки карбюратора на моём 90-ке и удалении скопления ржавчины из впускного отверстия карба результат налицо.
14 км на скорости 80 км/ч проехал. Вроде нормально. Буду проверять дальше и серьёзней.

Сегодня можно сказать эпопея закончилась. Наконец то довёл скутер до нужного состояния.
Пару раз ездил на дачу со скоростью 70-75 км/ч. После прибытия руку сквозь лючок к пластику мотора.
Практически чуть тёплый был. Во время проблем руку туда засунуть было проблематично.
Сегодня проехался как положено. 80-85 всю дорогу. На улице около 30 градусов. Нагрузил овощами его нормально так.
По приезду руку в лючок. Двигатель чуть тёплый.

Вот такая она, ржавчина. 02_sad
Змінено: 28.07.2016 р., Dinosaur
like
bad
shockingly
28.07.2016 р. відповів для 16v49a03  
answerview

Нет,я про тот который у Динозавра на фотке.

аа.. ну я про свой говорил.
like
bad
shockingly
28.07.2016 р. відповів для Dinosaur  
answerview
У меня полтыш на ржавом баке 20т откатал, нагреть его та ешё задачка, я даже на зиму кусок плотного поролона на решотку заборника цепляю, 90 бак част но греется будь здоров, по первах паника была, потом привык, стал по жаре кондиционер в масло бодяжить.. Блин 90 мотор как бермудский треугольник, вариатор хрен поймёшь, низкофорсирован но греется, народ пробовал увеличить степент сжатия, только хуже стало, логике плохо поддаётся.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин