MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
19.11, 19:25
28
+6 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13460437
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
Andy_e видалений
20.07.2016 р. відповів для kim  
answerview
вот поставил ремень и всеравно максималка 60дальше не хочет что ему ещё нужно подскажите???

На глаз 5-6мм не доходит до верха,а значит коротковат.У меня на сотке,дайко 8133 примерно так ложился,тоже чуть коротковат,но даже с ним я ее разогнал до 96 будучи на обкатке 500км и словил прихват..чуть не обделался конечно на такой скорости..Благо в юз не пошёл а просто за задницу как потянули.
В общем,на этом ремне ты должен ехать 80-85 легко.Но блин у тебя кореец.Я х.з что ему надо еще.Неподвижная щека и передний варик значит веселят,что-то не так.У меня на не родной щеке вообще не ехал больше 75
like
bad
shockingly
20.07.2016 р. відповів для Andy_e  
answerview
Передний и щека ориджинал но есть не большая выработка. Но прикол в том что я и на том коротком до 60 догонял но на другом варе. Мож передний мозг колупает. Ролики 12 гр
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
20.07.2016 р. відповів для kim  
answerview
Передний и щека ориджинал но есть не большая выработка. Но прикол в том что я и на том коротком до 60 догонял но на другом варе. Мож передний мозг колупает. Ролики 12 гр

Передний под вопросом,значит снимай передний и щеку.Затем прикладывай их друг к другу и смотри в самом верху размер якобы где ремень выходит на самый верх.Замерь ширину для начала.
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
20.07.2016 р.
answerview
Нарыл колхозпрямоток на сотку 05_shok Это жесть 62_sarcastic
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
21.07.2016 р. відповів для Andy_e  
answerview
Себе будеш делать такой? 03_biggrin
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
21.07.2016 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Себе будеш делать такой? 03_biggrin

Может от провала избавит такая труба 08_lol
like
bad
shockingly
21.07.2016 р.
answerview
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
21.07.2016 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Серега хадо не такое вонючее как ты пишешь.Я ездил на мотюле полусинь,бенз брсм 95евро,вонидло страшное,глаза выедает,на пробу залил 92,вони нет но на низах плохо тянет.От бенза мнго чего зависит.Сейчас спрыгнул с мотюля на верилаб синтетика,то же хадо только без присадок.Мотюль мне обходился от200грн за литр,верилаб от123 за литр,беру у официалов.На мотюле отездил1900,маслом доволен,но цена...
IN GOD WE TRUST
like
bad
shockingly
21.07.2016 р. відповів для ratibor  
answerview
Масло Q8 хорошее,двигатель им точно не угробишь,у меня оно залито на одном девяностике уже 5 лет ,пробег по россии 12 тысяч км,мотор в отличном  состоянии.Единственный недостаток этого масло что оно густоватое и на многих скутерах был большой расход этого масла где то 1литр на 500км.
Q8 масло у меня полусинтетическое.

По логике должно быть всё наоборот, густое масло - меньше его расход, жидкое - больше, вроде как то так... 06_question
У меня Q8 - синтетика..
Расход масла я никогда не замерял, понизился уровень - долил и езжу дальше, на Хонде Лид 90 уже несколько раз доливал в этом году, жрёт масло ощутимо хорошо (зимой ревизировал маслонасос, менял сальник, сделал новую упорную пластину).
like
bad
shockingly
21.07.2016 р. відповів для mihey2010  
answerview
Миша, у меня нюх собачий, тапки на ночь в соседнюю комнату выгоняю, так что поверь на слово, хадо воняет, хотя когда дожигал остатки хады на 90стике то запах был не очутим, возможно из за разной степени сжатия по разному сгорает.. Про запахи бензина я в курсе, воняет по разному.. Но до хадо им далеко, особенно пропитывались вязаные и больньевые вещи, ватный наполнитель долго держал запах. 28_bad  ПС
залил 92,вони нет но на низах плохо тянет.
 А ты ничего не путаешь, на 92 ром обычно верха не едут, на низах то он кака раз хорошо тянет  06_question как это не парадоксально но у 92го каллорийность выше, тоесть по факту он может бОльше энергии дать, если условия позволяют.. правда на 90 верха это большая редкость, выше 50 редко езжу, а вот на полтинике разница в бензине была очень заметна.
 Крапива
на Хонде Лид 90 уже несколько раз доливал в этом году, жрёт масло ощутимо хорошо
У 90стого расход масла выше, если полтиник может взять литр масла на 1000 - 1300 км то 90 схомячит за 800, у них даже маслонасосы разные.    Это как то странно, ведь 90 мотор выполняет за 1000 км меньше работы, оборотов дв.. почему ему положено больше масла  почти на 50% 06_question но завод решил так.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Змінено: 21.07.2016 р., ZASEKAN
like
bad
shockingly
21.07.2016 р. відповів для Andy_e  
answerview

Предел мечтаний в тюнинге. 03_biggrin
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
21.07.2016 р.
answerview
Вопрос по ремню.
Сначала поставил на 90сс ремень Dayco 7151 17.7х724
На заднем шкиве ремень провален где-то на 1-1,5 см. Но при этом едет очень уверенно (максималку не замерял-обкатка).
Стартует в низких оборотов, и на разгоне двигатель раскручивается не сильно.
Подкидываю шайбу вперёд, Ремень не доходит где-то 0,5-1 см до верха. Начинает стартовать с более высоких оборотов, при разгоне также работает на более высоких оборотах.
После поставил ремень Dayco 7106 17х734.
Спереди так же с шайбой. На втулку лёг, сзади вышел почти на полный диаметр.
Стартует с высоких оборотов, потом на скорости 30+ есть пинок и хороший разгон дальше.
Я так понимаю всё это происходит из-за торк драйва?
Получается на более коротком ремне шкив раздвинут сильнее и сразу начинает работать с покатой части торка.
А на более длинном работать начинает с прямого участка и по мере перехода на покатый есть пинок.
Правильно думаю?
Если что, то задний шкив полностью новый.
Может кто нибудь выложит видяху разгона своего мопеда что я мог понять на каких оборотах должен работать двиг?
like
bad
shockingly
21.07.2016 р. відповів для low-zoe  
answerview
я бы ставил  длинный ремень  и поигрался  с весом роликов.......
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
21.07.2016 р. відповів для stakan  
answerview
я бы ставил  длинный ремень  и поигрался  с весом роликов.......

Получается более тяжёлые ставить?
Кстати может кто знает бывают в продаже на HF05 чехол сиденья?
like
bad
shockingly
answerview
если  хочешь  плавный старт(не путать с тупым) ставь тяжелее... если  хочешь  перекрутов и  резвый старт-- более легкие..
чехол-------  ремонт--- пошив мебели....  тебе в помощь... материал купил...и там  пошьют... можно обратится и в    мастерскую автомобильную... там где шьют салоны авто...

п.с.... меня  больше устраивает  плавный старт....  вес роликов 11 грамм...
 с весом   подсказать не могу...в твоем случае...так как очень много факторов влияют....
почитай  на первых страницах.... там по моему есть инфа  по подбору веса роликов....
с ув. стакан...
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
answerview
Покупать готовый чехол крайне не рекомендую, обычно это самый дешовый тонкий дермантин, ссыхается трескается и не держит шов, Стакан верно сказал, обратись к спецам, выбери матерьял...  Может это будет дороже, пусть даже раза в 2 но оно того стоит..
like
bad
shockingly
21.07.2016 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Покупать готовый чехол крайне не рекомендую, обычно это самый дешовый тонкий дермантин, ссыхается трескается и не держит шов, Стакан верно сказал, обратись к спецам, выбери матерьял...  Может это будет дороже, пусть даже раза в 2 но оно того стоит..

Да кстати попался мне тут один чехол очень приятный, только по размеру не подошёл, слишком маленький.
like
bad
shockingly
22.07.2016 р.
answerview
Купил я на мотдозе поплавок в бак, а зря, провода короткие, разьёмы не подходят, они там под круглые контакты, типа как на поворотах, и самое главное, замерил сопротивление потенциометра, оно с родным не совпадает, на 0,09ома, или милиома, короче датчик возможно будет показывать абы чё....
like
bad
shockingly
22.07.2016 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Купил я на мотдозе поплавок в бак, а зря, провода короткие, разьёмы не подходят, они там под круглые контакты, типа как на поворотах, и самое главное, замерил сопротивление потенциометра, оно с родным не совпадает, на 0,09ома, или милиома, короче датчик возможно будет показывать абы чё....

По электрике, лучше б.у. оригинальное ВСЁ брать для скута.  Хотя китайская галогенка, не один год уже служит...
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
22.07.2016 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Юра , датчик в ьака это как расходник, уже 3 сдох, брал БУ пару лет продержался, стирается плата и усики.... Так что это не тот вариант что бы БУ брать
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин