Я теме дио твои посты про масло. А по поводу того что лодочное и скутерное не взаимозаменяемы я не согласен, просто к лодочным маслам предьявлено дополнительное требование, оно должно быть зелёным, не в смысле по цвету а в смысле при попадании в воду не должно наносить вред экологии, тоесть самораслагающееся, как то так, ну с тем что тепловые режимы у них разные согласен, но в линейке анринола 3 вида 2тактных масел, минералка и 2 полусиньки.. За эльф так скажу, езжу на нём с 06 года, претензий нет, но то что оно дорогое факт, мотуль это вообще дикость..
В моём городе Эльф это самое дешёвое масло которое можно купить..
Покупал Эльф год назад на Экзисте по цене 5-6 $ за 1 литр, Мотюль стоил тогда где-то 10-12 $ за 1 литр. Мотюля я купил года три-четыре назад 4 л синтетики и 4 литра полусинтетики, синтетика уже закончилась, а полусиньки ещё осталось литра 2..
На распродаже в магазине покупал в этом (или прошлом) году масло Q8 синтетику по цене около 6$ за литр, в деле пока не пробовал, немного подливал в бензин..
Давно когда покупал первый скутер посоветовали купить масло Nesti (не помню синтетика или полусинтетика), нагар был сумашедший
После этого пробовал ездить на Хадо, очень не понравился запах с выхлопа и последующий запах на одежде...
Сейчас продавцы советуют масло Eni (вроде Италия), говорят что покупают все мотоциклисты и довольны, цена где-то около 8 $ за 1 л полусинтетики..
Есть в продаже ещё мотомасло белорусского производства Нафтан МотоМикс (минералка, цена около 3 $ за 1 л), но таком я не езжу- очкую за скутер!