MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
19.11, 21:28
44
+4 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13461013
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
19.07.2016 р. відповів для inhaus84  
answerview
Уже звонил. Там нету нормального на 90 а с 48 подойдёт?
Змінено: 19.07.2016 р., kim
like
bad
shockingly
19.07.2016 р. відповів для kim  
answerview
Уже звонил. Там нету нормального на 90 а с 48 подойдёт?

Если верить тому что я узнал на этом форуме то к JF06 подойдет, только будет мягче родного, кому-то это нравилось а кому-то нет. Суть в том что JF06 и AF48 хоть и отличаются кубатурой но оба транспорта полноценные двухместники как в прочем и твоя HF05, дальше не знаю, но могу замерять свой на  AF48, а там как знаешь.
???
Вічну славу воїнам що захищають неньку Україну
like
bad
shockingly
19.07.2016 р. відповів для inhaus84  
answerview
У меня стоит аморт от 48, разница между амортом 48 и06 в толщине прутка пружины и на 20 или 05 леад он без переделок не стаёт, его надо укоротить до 310мм, это можно сделать подрезав шток и навинтить дальше резьбу, нужен токарь, потом так же надо подгибать корпус Ф.бокса где ходит амортизатор, фен труба и пол часа пыхтения  66_pardon но амортизатор того стоит, я весьма доволен..
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
19.07.2016 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
У меня стоит аморт от 48, разница между амортом 48 и06 в толщине прутка пружины и на 20 или 05 леад он без переделок не стаёт, его надо укоротить до 310мм, это можно сделать подрезав шток и навинтить дальше резьбу, нужен токарь, потом так же надо подгибать корпус Ф.бокса где ходит амортизатор, фен труба и пол часа пыхтения  66_pardon но амортизатор того стоит, я весьма доволен..

Серёга,у меня была может фотка когда-то аммортов 48 и 100..Так визуально их не отличить,и толщина пружины на глаз не ощутима была.
Предположу что на моей 48 был амморт под-ушатан,так как не раз чиркал пузом.А вот когда за соткой приехал в Кривой Рог и барыга говорит садись на заправку поедем сразу.Я сел и  05_shok  как мне было мягко ехать и как сотка тянула двоих.Тот амморт по сей день подо мной.Замечал что подтекал после нажопника в 100 кг.И даже после этого работает еще как! Колян-Edidion амморт лежит в запасе и оригинальный нулёвый сайлентблок.Пока менять не собираюсь еще..
Змінено: 19.07.2016 р., Andy_e
like
bad
shockingly
19.07.2016 р. відповів для Andy_e  
answerview
Кто то в теме выкладывал фото 2 амортов, от сотки и 48, у парня были оба сразу, я попросил замерить, по его словам толщина прутка пружин разная, ведь если даже на 0,5 мм сделать пруток пружины толще это уже скажется... честно говоря мне наверное от сотки многовато будет, от 48 то что доктор прописал, иногда пробивает с пассажиркой и грузом но пробой контролируемый, там большой демпфер стоит.  Хондовцы конечно молодцы что на 48 и сотку доработали тему с амортизатором, так как на наших это просто бич какой то.
ПС кстати ты как то писал что у них разная маркировка, не спроста ведь... 21_umnik
Змінено: 20.07.2016 р., ZASEKAN
like
bad
shockingly
Риболов видалений
20.07.2016 р. відповів для stakan  
answerview
Толян, вот такой руль у мну имеется, если нужен-забирай, а нет, пускай ещё полежит.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
20.07.2016 р.
answerview
Народ, рассматриваю на будущее альтернативу маслу, нашёл   агринол, цена в 2 ниже, инфы так что бы конкретной не нашёл, настораживает что в описании указано температура вспышки 90гр... и это полусинтетика.. Может кто пользовал или знает что о нём.. Бо по 120-140гр за банку больно,  02_sad
 http://agrinol.market/ru/product/oils/dlya-maloy-tekhniki/aqua-moto-2t/
like
bad
shockingly
20.07.2016 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Народ, рассматриваю на будущее альтернативу маслу, нашёл   агринол, цена в 2 ниже, инфы так что бы конкретной не нашёл, настораживает что в описании указано температура вспышки 90гр... и это полусинтетика.. Может кто пользовал или знает что о нём.. Бо по 120-140гр за банку больно,  02_sad

Если нашим бюджетным не доверяешь, вот ещё золотая середина, цена-качество.
http://dynamic.net.ua/polusinteticheskoe-motornoe-maslo-dlya-2-h-taktnyih-dvigatelej-mol-dynamic-sprint-2t-1l/p21
И Aqua для водяного охлаждения... Для наших двигателей Moto Drive.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 20.07.2016 р., 99Ezdok99
like
bad
shockingly
20.07.2016 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Динами и ЭЛЬФ на рынке в одну цену, смысл... 06_question   Полтиник то я на эльфе оставлю, 90стик же низкооборотный, да и жрёт он его больше, хотел подыскать масло по проще но не совсем уж гудрон.
like
bad
shockingly
answerview
Сомневаюсь, что за такую цену полусинь будет   06_question  
У нас масло Gazpromneft 2T продают как полусинь по смешной цене. Допуски те же. И Рекламный текст сайты копируют друг у друга. Только на одном инфа была, что это минералка. Я взял литру на пробу: цвет без краски, запах не вкусный.. Залил в 2х-тактный генератор. Дымит, работает, но хуже, чем было. Лиду жалко стало.. С моими небольшими прбегами возьму Мотюль ...
Делаешь - не бойся, боишься - не делай!..
Змінено: 20.07.2016 р., san0r
like
bad
shockingly
answerview

Очень смущает, что в описании написано:
"Полусинтетическое масло Agrinol Aqua Moto 2T предназначено для смазывания современных двухтактных судовых (подвесных) двигателей с водяным охлаждением (катера, моторные лодки, скутера, водяные мотоциклы) отечественного и импортного производства".
и одновременно:
"Используется для смазывания двигателей снегоходов, мотоциклов, бензопил и прочего оборудования с разнообразными способами подачи масла (как в смеси с бензином, так и при впрыске через форсунку)."
Обычно, если масло для моторных лодок с водяным охлаждением, то оно никак не должно подходить для мототехники с воздушным охлаждением и наоборот..
У Эльфа, что то какая-то путаница с видами масла 15_badgrin . Общеизвестно, что авто-мото масло производится минеральным, полусинтетическим и синтетическим, а у Эльфа имеются ещё какие-то промежуточные варианты (типа: полусинтетика на основе минерального масла с базовыми присадками)  21_umnik  21_umnik  21_umnik , тогда почему этих вариантов нет у других производителей 15_badgrin  15_badgrin  15_badgrin ??
like
bad
shockingly
20.07.2016 р. відповів для Krapiva  
answerview
Я теме дио твои посты про масло.   А  по поводу того что лодочное и скутерное не взаимозаменяемы я не согласен, просто к лодочным маслам предьявлено дополнительное требование, оно должно быть зелёным, не в смысле по цвету а в смысле при попадании в воду не должно наносить вред экологии, тоесть самораслагающееся, как то так, ну с тем что тепловые режимы у них разные согласен, но в линейке анринола 3 вида 2тактных масел, минералка и 2 полусиньки.. За эльф так скажу, езжу на нём с 06 года, претензий нет, но то что оно дорогое факт, мотуль это вообще дикость..
like
bad
shockingly
answerview
Я теме дио твои посты про масло.   А  по поводу того что лодочное и скутерное не взаимозаменяемы я не согласен, просто к лодочным маслам предьявлено дополнительное требование, оно должно быть зелёным, не в смысле по цвету а в смысле при попадании в воду не должно наносить вред экологии, тоесть самораслагающееся, как то так, ну с тем что тепловые режимы у них разные согласен, но в линейке анринола 3 вида 2тактных масел, минералка и 2 полусиньки.. За эльф так скажу, езжу на нём с 06 года, претензий нет, но то что оно дорогое факт, мотуль это вообще дикость..

В моём городе Эльф это самое дешёвое масло которое можно купить..
Покупал Эльф год назад на Экзисте по цене 5-6 $ за 1 литр, Мотюль стоил тогда где-то 10-12 $ за 1 литр. Мотюля я купил года три-четыре назад 4 л синтетики и 4 литра полусинтетики, синтетика уже закончилась, а полусиньки ещё осталось литра 2..
На распродаже в магазине покупал в этом (или  прошлом) году масло Q8 синтетику по цене около 6$ за литр, в деле пока не пробовал, немного подливал в бензин..
Давно когда покупал первый скутер посоветовали купить масло Nesti (не помню синтетика или полусинтетика), нагар был сумашедший 19_negative
После этого пробовал ездить на Хадо, очень не понравился запах с выхлопа и последующий запах на одежде... 05_shok  05_shok
Сейчас продавцы советуют масло Eni (вроде Италия), говорят что покупают все мотоциклисты и довольны, цена где-то около 8 $ за 1 л полусинтетики..
Есть в продаже ещё мотомасло белорусского производства Нафтан МотоМикс (минералка, цена около 3 $ за 1 л), но таком я не езжу- очкую за скутер! 30_crazy
like
bad
shockingly
20.07.2016 р. відповів для Krapiva  
answerview
Масло Q8 хорошее,двигатель им точно не угробишь,у меня оно залито на одном девяностике уже 5 лет ,пробег по россии 12 тысяч км,мотор в отличном  состоянии.Единственный недостаток этого масло что оно густоватое и на многих скутерах был большой расход этого масла где то 1литр на 500км,на такте 16 оно почему то постоянно сочилось из глушителя и весь глушитель был в масле,ситуация менялась когда я заливал немецкие масла кастрол,равенол,манол расход становился 1 литр на тысячу 1000км.Q8 масло у меня полусинтетическое.
like
bad
shockingly
answerview
Динами и ЭЛЬФ на рынке в одну цену, смысл... 06_question

А смысл в том, что это цена в Бердянске, там где его производят. По Украине 70-80 выйдет...
Так что Эльфы и Молы, ценовая середина между нашими бюджетными и дорогими привозными раскрученными брендами.
И ещё, у них есть и оптовая цена, где то на десятку выигрываешь... Но если брать от 10 литров.
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 20.07.2016 р., 99Ezdok99
like
bad
shockingly
answerview

Серега , ездишь на эльфе и езди на нём дальше ! Я не доверяю нашим маслам , хоть что они там пишут . Напишут много чего , а в бутылке не известно что . Наши производители любят экономить и бодяжить сурогаты и это не только про масло , антифризы нашего производства я тоже в жизнь не куплю после горького опыта с машиной . Про эльф раньше был худшего мнения , а именно забраковал я его из за того что  в цилидре было много отложений после него но на тех скутерах в основном ползали , а не ездили . Но те кто ездят нормально то у тех все нормально на эльфе уже много лет как и у тебя .
Вообщем эксперименты с маслом могут плохо кончится , я уже это понял на своем опыте . Даже когда масло решил купить не дешевле чем то на чем ты обычно ездишь , а наоборот дороже  и то может оказаться хуже ! Так сказать на пробу !
Вообщем езди на эльфе !
Змінено: 20.07.2016 р., Liadovoha
like
bad
shockingly
20.07.2016 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Я не доверяю нашим маслам , хоть что они там пишут . Напишут много чего , а в бутылке не известно что .

Считаешь, бодяжат на заводе производителе?
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview
Я не доверяю нашим маслам , хоть что они там пишут . Напишут много чего , а в бутылке не известно что .

Считаешь, бодяжат на заводе производителе?

Конечно бодяжат , менталитет такой у большинства  наших людей . Напишут что присадок там куча , а  добовляют ли их вообще на заводе ?! Сам завод  что бы держать низкую цену понижает качество . И к тому же масло из Бердянска никогда хорошим не считалось , для Жигулей и старых тракторов , в новые трактора такое уже не заливают .
like
bad
shockingly
answerview
Юра, может я и не прав, но бодяжить 2 такт масло под бренд по литру как то не серьёзно, мелко, другое дело если само масло изначально фуфло.. Вот в этом то сам вопрос... Я ездил только на эльфе, маноле, кстати офигенное масло,     хадо, как масло неплохо но блин воняет ну его не хрень, одежда потом в доме спать не даёт,  ну и мол динамик, про мол ничего не скажу, так как не распробовал, мало ездил, попалась по случаю... я его просто в бензин подмешивал, как дополнительное.   Ёханый бабай, глянул записи по бензину, с декабря проехал аж 470км, ну может ещё сотню полторы на втором скуте... раньше за сезон по 3,5-5 тыс накручивал 02_sad
like
bad
shockingly
20.07.2016 р.
answerview
вот поставил ремень и всеравно максималка 60дальше не хочет что ему ещё нужно подскажите???
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин