MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
20.11, 08:43
44
+8 °С
Вітер: 2 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13464146
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
05.07.2016 р. відповів для Chado  
answerview
q

У меня такая же проблема была.Снимал один урод коленвал,чтобы поменять в дальнейшем подшипники,и погнул его.Поставили новые подшипники и через 500 км. завыл один.Потом уже поставили НайсРич и SKF.А родной коленвал исправили
,но как то стремно его ставить 66_pardon
Ничего страшного нет) Мне тоже исправили коленвал(это было в далеком 2009году) и ничего,нормально ходит до сих пор.За все время после выравнивания колена поменял 2 комплекта подшипников. Последний раз поставил SKF с полиамидным сепаратором. 5 лет ходят на ура! Но после этого сезона буду капиталить,потому как вроде как шуметь начали.Менять буду на оригинал(Хонда)

У меня SKF полиамидные уже четвертый год ходят.А где оригинал Хонда брать будешь?На импексе?Я бы на переднее колесо бы 2 шт. тоже заказал бы.
Оригинал уже лежит дома. Куплен заранее. Присылали из России. Мы ведь Рассея сейчас))
Migel V-50
like
bad
shockingly
05.07.2016 р.
answerview
как фирма?Не подделка?
http://vpk-podshipnik.com.ua/product/6201-2rsh-skf
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
05.07.2016 р. відповів для Chado  
answerview
Слава Украине! Героям Слава!
Да хранит Бог всех, кто сегодня в пути!
like
bad
shockingly
05.07.2016 р. відповів для Dinosaur  
answerview
И ещё. На 90-й Аксис купил ремень чуть шире, чем надо и длиннее на пару см.
Так он поначалу издавал дикий вой на холостых оборотах. Аж на перекрёстках стыдно стоять было.
Тёрло у крышку снизу.
Проехал дай бог 30-40 км. И вой пропал. Совсем пропал.  
Больше не трёт.

Крышка притёрлась. 62_sarcastic
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
05.07.2016 р. відповів для gafka8888  
answerview
А где оригинал Хонда брать будешь?На импексе?Я бы на переднее колесо бы 2 шт. тоже заказал бы.
Олег! Ты опять бросаешься в крайности. Не думаю, что есть смысл переплачивать огромные деньги за оригинальные подшипники переднего колеса. Подшипники фирмы SKF у Лидаводов отлично себя зарекомендовали во всех узлах Лиды. Перед началом сезона я ставил себе такие. Вот мой пост http://www.moto.com.ua/forum/topic-106264/message-1599619/#1599619
Цена вопроса - 80-90 грн. за 1 подшипник.

Ну не знаю... Ставить на переднее колесо дорогие супер брендовые подшипники, думаю не имеет смысла. Главное чтоб кожух от песка и пыли на них был, и наличие внутри солидола. И уверен, любые будут ходить долго!
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
1
like
1
bad
shockingly
Andy_e видалений
05.07.2016 р.
answerview
http://olx.ua/obyavlenie/prodam-skuter-honda-lead-90-IDluHCA.html
В моем городе
like
bad
shockingly
05.07.2016 р. відповів для Andy_e  
answerview
Ты его видел?Фоток нема.38000 пробег-не верится
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Змінено: 05.07.2016 р., Chado
like
bad
shockingly
05.07.2016 р. відповів для Vervet  
answerview

Саша, а как у тебя девяностик на  поршневой SEE ехал.
А то у меня на  поршневой SEE , в желтой упаковке, больше 75 ехать не хотел, вроде бы и окна правильные, выхлопное выше расточил-но бестолку.
Кенту давал эту поршневую, когда он свою на расточку отдал-дык такая же картинка-75 и не больше. 06_question
И с ремнями не понятки, то тёрло, потом перестало, усохся что ли ремень 59_rofl , или трансмиссии как хамелеон к нему адаптировалась. 06_question

Это был 90-к №2, пару месяцев как отдал в добрые руки. Ехал нормально, максималка была 85-87.
Но сам дурочку прогнал, кольцо одно ремонтное поставил и толком не прикатал. На 85 км/ч выплюнул это кольцо в глушак вместе с куском поршня. После этого и заменил на CMR.

А ремень на ямашке я так понял подтёрся по ширине, ушёл глубже. Снимал крышку, замерял. Он на полмиллиметра стал уже.
После этого проехал километров 300. Ещё раз снял крышку, замерил, остался такой же. 05_shok
Короче притёрся по месту, но всё равно широковат, в торк не опускается до ограничителя.
Достал меня этот Аксис. Косяки вылазят, только один устранишь, следующий лезет. Прикалывается надо мной, гадёныш. Хотя едет неплохо.

Короче у 90-ка чёрного одна беда серьёзная. Ржавый бак. Я его и мыл, и фильтра менял. Толку мало. Заменил к чертям вчера после вскрытия карбюратора. Надеюсь забуду подобные косяки как страшный сон.
like
bad
shockingly
answerview
я тоже когда то с баком маялся-потом по случаю купил новый и все стало на свои места.Он весь в маленьких уже раковинах был-заварил одни-другие появляются 10_ireful2
like
bad
shockingly
answerview
Засыпаеш пару жмень отсева в бак,немного водички и колошматиш его пока не очистится.Я так два бака отмыл...можно пару капель моющего капнуть что бы жир отмыть,воду менять по мере загрязненности.
IN GOD WE TRUST
1
like
1
bad
shockingly
05.07.2016 р.
answerview
Использовал уже пару раз жидкость специальную для обработки ржавчины.
Заливаешь, болтаешь, оставляешь на сутки. После смываешь тщательно и бензобак внутри приобретает девственно металлический цвет оцинковки.
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
answerview
Заливаешь, болтаешь, оставляешь на сутки. После смываешь тщательно и бензобак внутри приобретает девственно металлический цвет оцинковки.

Преобразователь ржавчины?
like
bad
shockingly
05.07.2016 р.
answerview
А смысл, всей этой щепетильной чистки бака?!! Чтоб заехать на первую же заправку и залить бензином с разным шлаком...
Селесообразней, каждый сезон менять одноразовый топливный фильтр!
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview
Я когда свой бак мыл тоже задумался, а не покрыть ли его жидкой оцинковкой, но подумав решил нет, где гарантия что бензин не смоет всё это в бензонасос карб и дв...
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
answerview

Преобразователь ржавчины?

Цинкарь называется.
Змінено: 05.07.2016 р., bonals
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
05.07.2016 р.
answerview
А вот преобразователями играться по готовой оцынковке вам не советую, ибо если внутри бак оцинкован цынк в моменте почернеет от преобразователя и ни какого блеска не будет, конечно если вариантов нет и бак внутри весь черный от ржавчины тогда уже другой вопрос, но преобразователь цынк чернит, возможно рыхлит, проверьте на досуге.
Вічну славу воїнам що захищають неньку Україну
like
bad
shockingly
06.07.2016 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
А смысл, всей этой щепетильной чистки бака?!! Чтоб заехать на первую же заправку и залить бензином с разным шлаком...
Селесообразней, каждый сезон менять одноразовый топливный фильтр!

Ни один фильтр не удержит мелкую дисперсионную ржу, если бензобак проржавел.
Обычно забивается этой дрянью входное отверстие карбюратора. Ну и далее по списку.
И отнюдь не разу, а тогда, когда уже забудешь и расслабишься.
А вот шлак на заправке - это не такая страшная напасть. Потому что одноразовая.
Преобразователь ржавчины полезную работу сделал. Заглядывал в один из этих баков спустя год. Изменений не заметил.
like
bad
shockingly
06.07.2016 р. відповів для Dinosaur  
answerview
Бумажные фильтра тонкой очистки, на ура справляются со всеми малыми частицами мусора! А если их фтулить пару штук, то вообще будет 93_ok
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
06.07.2016 р.
answerview
Помогите пожалуйста, а то сил моих уже нет, каждый день одна и та же проблема, все не могу решить ее.
Вообщем имеется 90-тик после замена поршня и заточки цилиндра, уже обкатал, до ремонта была проблема, потом временно исчезла и сейчас опять, мопед  заводится мгновенно и без проблем, едет хорошо, но если начинать тормозить то   при остановке он моментально глохнет, если дать газу то сразу начинает глохнуть тоже, если уже заглох то не заводится, крутит и иногда детонирует , не заведешь пока винт обогащения не закрутишь, если за закрученом проехать немного то  на ходу сразу заглохнет и так же не заведешь, свеча сухая, карб чистил, положение иглы менял, лепестковый поменял, жеклеры вертел, что только не делал, результат один. Помогите)
like
bad
shockingly
06.07.2016 р. відповів для dizzelit  
answerview
Начните с вакуумного насоса.
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."

Андрей Миронов
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин