MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
19.11, 06:17
44
+5 °С
Вітер: 1 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13457237
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
02.07.2016 р.
answerview
только сегодня  руки  дошли до лиды..... в отпуске почти не ездил....занят дома...  вышел на работу... а работы много... скут даже не брал ...ездил на метро....
сегодня только   уделил чуток времени.... глушитель заварил.... уже не рычит...
прогорел насквозь  кожух обдува.... зияющая дыра...... 03_biggrin
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
03.07.2016 р. відповів для Andy_e  
answerview
На фото выше мы фоткали генераторы AF-48 (слева) и JF-06 (справа).Сравнение делали специально на слёте.Артур привёз от 48 а я от сотки.
По габаритам и болтам всё одинаково.Колоколы одинаковы (я раньше их сравнивал)
У сотки по-другому сделаны обмотки.И на фишку идут 5 проводов а у 48 их три.На моём экземпляре срезана фишка.Таким он мне достался
Женя,спасибо за качественную съёмку 18_good
Разница видна сразу! Для чего нужна обмотка с тонким проводом на одном из кернов статора? Куда идут с нее 2 провода?
Migel V-50
like
bad
shockingly
03.07.2016 р. відповів для stakan  
answerview
только сегодня  руки  дошли до лиды..... в отпуске почти не ездил....занят дома...  вышел на работу... а работы много... скут даже не брал ...ездил на метро....сегодня только   уделил чуток времени.... глушитель заварил.... уже не рычит...прогорел насквозь  кожух обдува.... зияющая дыра...... 03_biggrin
Жалко конечно что прогорела защита, нужно искать б/у в хорошем состоянии. Кстати, прогорела из-за выходящих газов с колена глушителя?
Да, и заднюю резину тоже под замену...
Слава Украине! Героям Слава!
Да хранит Бог всех, кто сегодня в пути!
Змінено: 03.07.2016 р., gafka8888
like
bad
shockingly
03.07.2016 р.
answerview
Всем доброго времени суток) собрал всё до кучи бендикс работает на отлично)) после того как растянул пружинку на грузигах.завожу с кнопки, кика нету жду крышку. Проехал около 100 уже, расход огромный около 5 литров! Ремень ещё не менял стоит 734 коротковат  максималка 60 от чего ещё там жрать может?
Змінено: 03.07.2016 р., kim
like
bad
shockingly
Риболов видалений
03.07.2016 р.
answerview
http://www.moto.com.ua/forum/topic-1333042/message-1612541/#1612541
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Риболов видалений
03.07.2016 р. відповів для kim  
answerview
Всем доброго времени суток) собрал всё до кучи бендикс работает на отлично)) после того как растянул пружинку на грузигах.завожу с кнопки, кика нету жду крышку. Проехал около 100 уже, расход огромный около 5 литров! Ремень ещё не менял стоит 734 коротковат  максималка 60 от чего ещё там жрать может?

Мне вот интересно, 734 и на девяностик коротковат? 05_shok
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Риболов видалений
03.07.2016 р. відповів для gafka8888  
answerview
только сегодня  руки  дошли до лиды..... в отпуске почти не ездил....занят дома...  вышел на работу... а работы много... скут даже не брал ...ездил на метро....сегодня только   уделил чуток времени.... глушитель заварил.... уже не рычит...прогорел насквозь  кожух обдува.... зияющая дыра...... 03_biggrin
Жалко конечно что прогорела защита, нужно искать б/у в хорошем состоянии. Кстати, прогорела из-за выходящих газов с колена глушителя?
Да, и заднюю резину тоже под замену...

а с резиной то что?
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Риболов видалений
03.07.2016 р.
answerview
http://www.moto.com.ua/forum/topic-1612546/
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
03.07.2016 р. відповів для Vervet  
answerview
Ну сфотаю варик покажу. Оцените
like
bad
shockingly
03.07.2016 р. відповів для kim  
answerview

Добро пожаловать в рубрику - "Бешеный расход", где много всего интересного, от настройки карбюратора, до не пригодного электроклапана, посаженой ЦПГ, отбывшем свой срок лепестковом клапане, протравливанию сальников коленвала,  хитром клапане в фильтрбоксе. Воздушный фильтр, ремень и ролики во внимание не берем.
К слову, я это проверил все, а моя лидка жрет как окаянная шесть литров и меньше не хочет, измаялся весь, расстройству нету придела.  05_shok  06_question  33_wacko
Вічну славу воїнам що захищають неньку Україну
like
bad
shockingly
answerview
Может парень думает что ремень на верха тарелок должен выходить, по аналогии с полтиником..
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
03.07.2016 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Может парень думает что ремень на верха тарелок должен выходить, по аналогии с полтиником..

Ну так и слишком длинный ремень не выйдет на верха, я проверял.
А на девяностиках ремень на верха не доходит на пару мм, япошки чёто намудрили с этим девяностиком.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
03.07.2016 р.
answerview
К недавнему разговору о дырлочках в юбке поршня.
Заграничный форум скутеристов: На вопрос:"Дырочки были,или сам сверлил?" Человек ответил,что сам,но видел много японских поршней с такими отверстиями... После вопроса:"На каких поршнях именно? Можно фото? Дайте ссылку." человек ретировался (ни ответа,ни привета) 62_sarcastic
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."

Андрей Миронов
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
03.07.2016 р. відповів для Limon  
answerview
К недавнему разговору о дырлочках в юбке поршня.
Заграничный форум скутеристов: На вопрос:"Дырочки были,или сам сверлил?" Человек ответил,что сам,но видел много японских поршней с такими отверстиями... После вопроса:"На каких поршнях именно? Можно фото? Дайте ссылку." человек ретировался (ни ответа,ни привета) 62_sarcastic
То наверняка был я...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
1
like
1
bad
shockingly
Andy_e видалений
03.07.2016 р. відповів для 16v49a03  
answerview
На фото выше мы фоткали генераторы AF-48 (слева) и JF-06 (справа).Сравнение делали специально на слёте.Артур привёз от 48 а я от сотки.
По габаритам и болтам всё одинаково.Колоколы одинаковы (я раньше их сравнивал)
У сотки по-другому сделаны обмотки.И на фишку идут 5 проводов а у 48 их три.На моём экземпляре срезана фишка.Таким он мне достался
Женя,спасибо за качественную съёмку 18_good
Разница видна сразу! Для чего нужна обмотка с тонким проводом на одном из кернов статора? Куда идут с нее 2 провода?

Мне тоже интересно было нафига она надо.На самом деле,с этой обмотки идут два желто-зелёных провода и выходят к фишке,рядом с большой на три провода.Так же и у 48,кроме двух этих проводков.Эти два провода уходят фишкам из которых уже идут желто-зелёный и бело-зелёный,а потом идут к проводке руля и там тупо коротятся между собой 03_biggrin
Схему прилагаю:
Змінено: 03.07.2016 р., Andy_e
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview
а с резиной то что?
Задняя резина уже подходила к замене еще до слета, на слете откуда-то начало травить, а на обратном пути при высокой скорости и нечастыми остановками - дотерлась окончательно.
Слава Украине! Героям Слава!
Да хранит Бог всех, кто сегодня в пути!
like
bad
shockingly
03.07.2016 р. відповів для inhaus84  
answerview

Добро пожаловать в рубрику - "Бешеный расход", где много всего интересного, от настройки карбюратора, до не пригодного электроклапана, посаженой ЦПГ, отбывшем свой срок лепестковом клапане, протравливанию сальников коленвала,  хитром клапане в фильтрбоксе. Воздушный фильтр, ремень и ролики во внимание не берем.
К слову, я это проверил все, а моя лидка жрет как окаянная шесть литров и меньше не хочет, измаялся весь, расстройству нету придела.  05_shok  06_question  33_wacko
Я уже как-то писал давно что была подобная проблема.Тоже долго искал. Оказалось виноват кривой коленвал,на котором видимо развалился коренной подшипник.Подшипник был заменен предыдушими хозяевами,но искривление коленвала осталось.
Migel V-50
like
bad
shockingly
03.07.2016 р. відповів для 16v49a03  
answerview
Я уже как-то писал давно что была подобная проблема.Тоже долго искал. Оказалось виноват кривой коленвал,на котором видимо развалился коренной подшипник.Подшипник был заменен предыдушими хозяевами,но искривление коленвала осталось.

Не говори так, не заставляй меня страдать
Вічну славу воїнам що захищають неньку Україну
like
bad
shockingly
03.07.2016 р. відповів для Andy_e  
answerview

Мне тоже интересно было нафига она надо.На самом деле,с этой обмотки идут два желто-зелёных провода и выходят к фишке,рядом с большой на три провода.Так же и у 48,кроме двух этих проводков.Эти два провода уходят фишкам из которых уже идут желто-зелёный и бело-зелёный,а потом идут к проводке руля и там тупо коротятся между собой 03_biggrin
Схему прилагаю:

Андрей, у меня других вариантов нет, кроме как высоковольтная катушка для питания комутатора переменного тока.
Змінено: 03.07.2016 р., Dinosaur
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
03.07.2016 р. відповів для Dinosaur  
answerview

Схему прилагаю:

Андрей, у меня других вариантов нет, кроме как высоковольтная катушка для питания комутатора переменного тока.

Какаго фака энта катушка не присутствует в 48 лиде которой такой же коммутатор? 03_biggrinИ зачем япошкам расчитывать на переменку коммутатор когда по фешую постоянка...Жаль пропал Игвас и Денис с Ломастером..Они бы просветили
Змінено: 03.07.2016 р., Andy_e
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин