MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
19.11, 06:15
44
+5 °С
Вітер: 1 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13457232
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
24.06.2016 р. відповів для Vervet  
answerview
у меня тоже расточенная родная и поршень вланд,но как то стремно такое масло лить 79_secret
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
Риболов видалений
24.06.2016 р. відповів для sanyanovik  
answerview
масло по цене бензина... ну а че, круто, не скрипит и ладно))
про встречи не понял, ты следишь за мной? ))

Зачем следить, 06_question ты сам это писал 59_rofl
я меньше 150 не встречал в последнее время.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview

а мне не стрёмно.
Олег пойми,мы ведь все прекрасно знаем, что наш бензин , по сравнению с заграничным полный кал, но все машины, мото, лодки,  на нём ездят,бензопилы на нём работают. дык почему не ездить на нашем масле. 06_question
Когда я ездил на 80 бензине тоже все говорили что стрёмно.
Плюс к тому, двадцатая Лида, девяностик конструктивно рассчитаны на низко октановый бензин и не прихотливы к маслам.
Jedem das Seine
Змінено: 24.06.2016 р., Vervet
1
like
1
bad
shockingly
answerview

ах ты старый збочынэць))
и за масло... никто не в праве тебе запрещать или указывать на чем ездить, наеборот, мы будем ставить на тебе опыты... наблюдая со стороны и соответственно извлекать выгоду, если что)
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview

ах ты старый збочынэць))
и за масло... никто не в праве тебе запрещать или указывать на чем ездить, наеборот, мы будем ставить на тебе опыты... наблюдая со стороны и соответственно извлекать выгоду, если что)

Саша, это для тебя Америка открылась, а Лидоводы, кто в теме, давно уже знают на чём я езжу, ставлю опыты, знают о прихватах и о Лидах первых выпусков.
Мы уже давно это обговорили, я объяснил  почему так я считаю и делаю, заметь не запрещаю и не указываю, а просто рассказываю .
Так как тебя давно не было на форуме, объясняю лично для тебя свою позицию.
Мне не нужен такой девяностик как у Лидовохи, который с трудом 90 набирает по родному спидометру, и который ещё и не все масла за 200 гривен ест.
Мне не нужен холёный жоповоз, жрущий деликатес, мне нужна всеядная, рабочая лошадка.
Я за сезон накатываю не одну тысячу км, и не по дороге, а по бездорожью, полям, лесам-девяностик это то, что нужно
Смотри, если брать масло за 200 гривен. то за мой сезон (8000 КМ)в среднем уйдёт 1600, гривен, за два сезона 3200.А если брать масло за 50 гривен, за два сезона -800.гривен
Теперь смотри, коренные подшипники, если они не родные, и при больших пробегах,по любому, при любом масле нужно менять раз в три сезона.
А теперь можешь посчитать, сколько я сэкономлю на масле за три сезона, и так же можешь прикинуть, на какой кап ремонт мне хватит сэкономленных денег.
Даже если за три сезона в двигле будет куча нагара от плохого масла, то за сэкономленную сумму мне не в падлу посидеть хоть день и почистить движок от нагара.
Jedem das Seine
1
like
1
bad
shockingly
24.06.2016 р. відповів для Krapiva  
answerview
Здравствуйте! 01_smile
Пропали передние гидравлические тормоза на скутере 27_dash, нажимаешь на ручку тормоза и она без сопротивления доходит до рукоятки газа.....
Пробовал прокачивать с товарищем , он работал рукояткой, а я стравливал воздух со штуцера... 48_download  После полуторачасовых попыток так ничего и не получилось 23_ireful3 ,  тормоза как были "мягкими" так и остались.... 22_aggressive   Пробовали прокачивать и снизу подавая тормозную жидкость через шприц от штуцера к расширительному бачку, результат - НОЛЬ 34_wacko2
Заметил, что когда нажимаешь на ручку тормоза плавно, то ручка проваливается и нужно нажимать ещё раза 3 до появления сопротивления, а когда нажимаешь резко, то тормоза сразу "схватывают" и держат!! Что это такое и как с этим бороться???

Когда разбирал тормозную машинку, то ничего криминального там не увидел.. 05_shok  Уплотнительные манжеты были целыми, но какими-то разбухшими...
Установил новый ремкомплект главного тормозного цилиндра (большое спасибо Олегу "Чадо" за пересылкку ремкомплекта и других запасных частей 18_good  18_good , поставил плюс в рейтинге...).. Заменил штуцер прокачки на выточенный токарем, так как на старом слизало грани под ключ...
Проревизировал тормозной суппорт, смазал направляющие..
Заполнял тормозную систему тормозной жидкостью снизу шприцом через штуцер прокачки. Когда в расширительном бачке появилась тормозная жидкость, то тормоза уже и так, практически, хорошо держали.. Сделал несколько стандартных прокачек  48_download  48_download  48_download за 5-7 минут и тормоза стали такими, как и должны быть!!!! 24_bomb  24_bomb  24_bomb

Всем спасибо за ранее предоставленные советы и рекомендации!!! 20_drinks  20_drinks  20_drinks
1
like
1
bad
shockingly
answerview
каждый агрегат имеет свой ресурс, дело даже не в подшипниках и нагаре, раз десять разобрать собрать и на мусорку, я лично стараюсь без лишних вмешательств ттт.
но это дело лично каждого хозяйничать в его имуществе.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
каждый агрегат имеет свой ресурс, дело даже не в подшипниках и нагаре, раз десять разобрать собрать и на мусорку, я лично стараюсь без лишних вмешательств ттт.
но это дело лично каждого хозяйничать в его имуществе.

Когда моя первая Лида была в стоке, тогда я тоже кормил её вкусняшками типа мотуля.
Ты прав по поводу ресурса.У японских  запчастей ресурс на порядок больше китайских.Китайских коренных, сезона на три хватает,т ысяч на 25 пробега, даже с моей манерой езды, и нагрузкой в 400 кг.
Если я их буду менять через три года, то мне движка хватит на 30 лет, а с учётом того, что мне уже за 50, то на моём скутере ещё и внуки кататься смогут.А если учесть что у меня два движка, то по поводу ресурса вообще не парюсь.
Jedem das Seine
1
like
1
bad
shockingly
24.06.2016 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Коля глубина оказалась почти 13  ну может чуть не дотянуло до 13 но я лудил трубку под обогатителем, так что возможно огрехи тут кроются, подключил ЭК к трансформатору, нагрел, и выставил выход бочёнка на 14,5 мм максимум, я так решил, 13 мм глубина колодца + чуть больше 1 мм глубина где в бочёнке резинка сидит на ЭК и на запасик 0,5 -1 миллиметр что бы перекрывал наверняка, остудил, вставил, заводится едет нормально, прогретый пока не знаю, у нас дурдом по улице, фермера сельхозтехникой улицу заставили... Заправлю поезжу, если расход нормализуется значит не зря возился.    Кстати аморт размялся и мягкий стал, так что 310 и даже 305 вполне нормально будет.. Вопрос к тебе, ты резьбу вверху на штоке резал так что только 310 можно выставить, или есть запас что бы поджать и сделать его чуть короче???
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
24.06.2016 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Коля глубина оказалась почти 13  ну может чуть не дотянуло до 13 но я лудил трубку под обогатителем, так что возможно огрехи тут кроются, подключил ЭК к трансформатору, нагрел, и выставил выход бочёнка на 14,5 мм максимум, я так решил, 13 мм глубина колодца + чуть больше 1 мм глубина где в бочёнке резинка сидит на ЭК и на запасик 0,5 -1 миллиметр что бы перекрывал наверняка, остудил, вставил, заводится едет нормально, прогретый пока не знаю, у нас дурдом по улице, фермера сельхозтехникой улицу заставили... Заправлю поезжу, если расход нормализуется значит не зря возился.    Кстати аморт размялся и мягкий стал, так что 310 и даже 305 вполне нормально будет.. Вопрос к тебе, ты резьбу вверху на штоке резал так что только 310 можно выставить, или есть запас что бы поджать и сделать его чуть короче???
Нет,там вряд ли подтянеш-резьбу я резал по образцу родного штока.Так что например на 5мм длиннее можн сделать,но короче-нет.Капай на нервы Стакану-пускай шток ищет,а я тегда шток тебе селаю чуть короче номинала,если для тебя это та критично.По обогатителю:мне кажется,что ты не там копаеш.Исходить нужно из того-что обогатитель на горячую должен быть закрыт.Все.А на  остальные регулировки карбюратора он влиять не должен.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
24.06.2016 р. відповів для KOLIAN  
answerview
.По обогатителю:мне кажется,что ты не там копаеш.Исходить нужно из того-что обогатитель на горячую должен быть закрыт
В смысле не там копаю, я его нагрел током и выставил в нагретом состоянии на полное закрытие, закрытие подачи бензина имеется в виду, как остынет втягивается и приоткрывает слегка, только что ходил, заводится норм..  но окончательно понятно будет когда похолодает хотя бы до + 10.. За амортизатор, ну 2 штока жирно станет, мне и так считай повезло с первым амортом, просто тебе на будущее информация, 310-305 на 48мом амортизаторе то что доктор прописал будет, ножки хватает, но приходится переставлять катушку зажигания, провод короткий и ещё, крышка Ф.бокса профилироване,вверху она выступает, а на длинном аморте трётся  и выедает лыжу, я только сего дня заметил, прогнул её слегка плоскогубцами через тряпку, посмотрим как дальше будет..  Кстати была инфа что аморты от 48 и 06 отличаются только толщиной прутка пружины, это наверно такой как у Стакана, так что 48 довольно мягок для одного, даже для моего веса.
like
bad
shockingly
answerview
Колян имел в виду что эл. клапан влияет только на завОдку, а не на ходовые качества.
like
bad
shockingly
answerview
Я понял, но у меня на ручном обогатителе не хочет работать 35 жиклёр ХХ, а езжу в основном медленно, дороги  35_hang  просто сей час попытка вернутся к стоку. Жрёт много.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
Колян имел в виду что эл. клапан влияет только на завОдку, а не на ходовые качества.

Если электро клапан не работае, не закрывает, то будет влиять и на ходовые качества и на расход бензина.
Jedem das Seine
1
like
1
bad
shockingly
Риболов видалений
24.06.2016 р. відповів для mayor  
answerview
Рома, лови фото.

Jedem das Seine
1
like
1
bad
shockingly
answerview
Я понял, но у меня на ручном обогатителе не хочет работать 35 жиклёр ХХ, а езжу в основном медленно, дороги  35_hang  просто сей час попытка вернутся к стоку. Жрёт много.
Имелось в виду-что если обогатитель закрыт-то он не влияет на  работу мотора.Вот отсюда и нужно плясать.Карбюратор то регулируется на горячем моторе,и соответственно на закрытом обогатителе.Потому то я и говорю-что тут что то не то.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
25.06.2016 р.
answerview
Всем привет народ! 20_drinks

столкнулся с такой проблемой на своем дио-леаде:
Двигатель девяностика, много доработок но Вам это сейчас не нужно.
Суть проблемы в том, что рвет ремни варика, рвет по длине. Или вернее будет сказать "расслаивает" ремни по длине. Причем стабильно, какой-то живет дольше, какой-то меньше.
Например: ремень Continental прожил до 200 километров. Ремень CEE прожил менее 40.

Я сейчас его обкатываю, следовательно сильно не вваливаю, но вот подрыв у мопедки - очень приличный. + поверхности вариатора-ответной щеки-торкдрайвера - все гладенькие и без задиров/зазубрин.

Есть соображение, что пружина торка сильно жесткая. Но она мне досталась еще с девяностиком, при покупке, следовательно предполагаю, что она сток т.к. без каких либо красок и цветов. Обычная такая пружина.

1.Как думаете, из-за чего рвет/расслаивает ремни вариатора?
2. Кто подскажет, торкдрайвер девяностика и JF06 взаимозаменяемы?

Заранее всем спасибо! 20_drinks
коляска->санки->велосипед->Honda dio 27->Honda dio 27->Honda Lead->Yamaha jog artistic spec.->Yamaha next zone->Honda dio 34->Honda dio 35zx->Honda dio 35/lead 90(96cc)! + Honda jf
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
25.06.2016 р. відповів для EXECUTIONER  
answerview
Весь узел заднего варика вместе с сцеплением одинаков у сотки и последней модификации 90стика.У 90стика вроде два разных колокола сцепления в каталоге есть.
like
bad
shockingly
25.06.2016 р. відповів для Andy_e  
answerview
Весь узел заднего варика вместе с сцеплением одинаков у сотки и последней модификации 90стика.У 90стика вроде два разных колокола сцепления в каталоге есть.

ОК, спасибо за ответ.
Подумываю, пока сотка на приколе снять с неё и поставить на корча т.к. на сотке нет провала при разгоне, заодно может проверю теорию жесткой пружины чтоли 30_crazy
коляска->санки->велосипед->Honda dio 27->Honda dio 27->Honda Lead->Yamaha jog artistic spec.->Yamaha next zone->Honda dio 34->Honda dio 35zx->Honda dio 35/lead 90(96cc)! + Honda jf
like
bad
shockingly
25.06.2016 р. відповів для EXECUTIONER  
answerview
Одна из тарелок торка ближе к оси имеет углубление,если ремень туда попадает(глубоко проваливается в тарелках) его перекручивает либо грызет.Происходит это из за короткого ремня или большого диаметра вариатора...
IN GOD WE TRUST
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин