MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
19.11, 06:15
44
+5 °С
Вітер: 1 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13457231
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
22.06.2016 р. відповів для Vervet  
answerview
Ну у меня первых выпусков-прихватов нет-под сотню едет.

Могли ведь ещё япошки в Японии подшаманить. Япошки то стопудово знают причину прихвата.
Возможно даже в магните причина, вернее в той хрени, что на ней приварена, или в коленвале, вернее шпонке под магнит.

открою тебе страшную тайну, япошки не шаманят с мопедами, они их тупо меняют, а мы подбирая трахаемся с недобитками.
like
bad
shockingly
answerview

Могли ведь ещё япошки в Японии подшаманить. Япошки то стопудово знают причину прихвата.
Возможно даже в магните причина, вернее в той хрени, что на ней приварена, или в коленвале, вернее шпонке под магнит.

А что мешает сравнить эти углы-градусы на 90-стиках, ранних и поздних выпусков?
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
22.06.2016 р. відповів для Dinosaur  
answerview
или в коленвале, вернее шпонке под магнит.

Ёкарный бабай.
Юра, что ж ты раньше то...
Я ж зелёный 90-к первых выпусков ремонтил. И сильно не приглядывался в этом моменте. А надо  бы внимательно посмотреть. Хотя эти несколько градусов вряд ли увидишь.

Так вот, я с него снял безымянную поршню со следами прихватов на старом колене.
Поставил новое колено и CMR. Обкатал. Теперь дубасит на полную.
И никаких проблем, хоть из самых первых рядов выпуска.

Саша, я об этом в этой теме уже не единожды писал.Это всего лишь мои догадки, но у меня нет и не было возможности сравнить.Ну уже всё перековыряли, остался коленвал, расположение паза под шпонку, либо сам магнит, опять же расположение прорези под шпонку, либо как приварена на нём байда.
А ты старое колено не выбросил?
Jedem das Seine
Змінено: 22.06.2016 р., Vervet
like
bad
shockingly
Риболов видалений
22.06.2016 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview

А что мешает сравнить эти углы-градусы на 90-стиках, ранних и поздних выпусков?

Юра,денег нет что бы купить девяностик первых выпусков и сравнивать с более свежим.Раньше за копейки можно было взять-прошли те времена.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
answerview
Считаю, это не вопрос! У нас, только с постоянных(!), есть несколько человек кто занимается разборками, ремонтом и перепродажами скутеров. И если подойти к этому вопросу серьёзно - "напрячь" этих людей, эти замеры можно снять.
И тогда сравнивать и дискутировать о прихватах...
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 22.06.2016 р., 99Ezdok99
like
bad
shockingly
Риболов видалений
22.06.2016 р. відповів для inhaus84  
answerview
Бьюсь об заклад, что вся проблема, прихватов  
 в
 несоосности,
 искривлению,
 техническому износу,
 зазоре больше допуска - КОЛЕНЧАТОГО ВАЛА,
ведь, так поршень потереть что иногда аж трескает может только замученное жизнью колено. Расточка цылиндра бруском с наждачкой в счет не берется

На глаз то мы биение больше 0,02 , пусть это будет даже 0,3 не увидим, да и сальникам это не несет большого урона и подшипники думаю тоже выдержат, если брать за основу погрешности верхнего резьбового края шкива колена для вариатора.
Тем более что собрать двигатель в идеале  не как не выйдет, все равно будут какие-то погрешности, от физического ослабления коленвала, до выставления зазора между щек колена в картере и неправильной установки вариатора, на уже повидавшему жизни моторчику не сулит ни чего хорошего.

Вот так и страдают наши моторчики от двойки до пятерки а повизот до всей десятки.
И превращаемся мы все тут в простых кулибиных что-бы хоть как-то удешевить ремонт, гарантии на который больше двушки не кто не даст

А что, на сотке, на двадцатой Лиде и на других скутах нет несоосности,искривления,
технического износа?
ПОЧЕМУ ТОЛЬКО ДЕВЯНОСТИКИ ПЕРВЫХ ВЫПУСКОВ СТРАДАЮТ ПРИХВАТАМИ? 06_question
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
Считаю, это не вопрос! У нас, только с постоянных(!), есть несколько человек кто занимается разборками, ремонтом и перепродажами скутеров. И если подойти к этому вопросу серьёзно - "напрячь" этих людей, эти замеры можно снять.
И тогда сравнивать и дискутировать о прихватах...

НЕТ, ЭТО КАК РАЗ И ВОПРОС.
Замеры, эт хорошо, но как правильно и точно измерить расположение той же прорези под шпонку.
Вот было бы два скута, перекинул магнит с одного на другой, покатался и сразу результат будет известен.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Риболов видалений
22.06.2016 р. відповів для Dinosaur  
answerview

Динозавр.. задачку помоги решить..

Тоже имеется неординарная задача.
Серёга и все лидаводы, я в принципе догадываюсь уже, где собака зарыта, но требуется ваше подтверждение.

Вот в прошлом году отписался, что мой основной Лидак  чихнул пару раз  при возвращении домой с перегрузом.
При езде как ураган, просто радует. Работает чисто без посторонних звуков.
Но ... в  этом году проблема усугубилась.
Сначала чихал и дёргался после полчаса езды, теперь хватает 10 км, чтоб начинал проявлять эти симптомы.
Если едешь дальше, то через пару километров дёргания встаёт и не заводится. Заводится спустя 10 минут и едет дальше.
Т.к. я хорошо знаю, что такое прихваты, перегрев двигателя, то этот вариант исключаю. Симптомы другие, хотя с нагревом явно связанные.
Выкручивал свечу. Искра всегда есть. Свечи менял несколько раз. Результат тот же.
В принципе не напрягало, ездил недалеко, хватало. Сейчас задумал съездить на дальняк.
Нужно чинить. 17_wink

Я бы с карбюратора начал.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
answerview
Если держать в руках два колена, при хорошем освещении и внимательно, думаю изменения в градусах расположении паза для шпонки, будет заметно.
Или в теории... Отталкиваться от отверстия шатуна на щеке как базы и снимать замеры до паза... 21_umnik Всегда можно чёт придумать.
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
22.06.2016 р. відповів для sanyanovik  
answerview

открою тебе страшную тайну, япошки не шаманят с мопедами, они их тупо меняют, а мы подбирая трахаемся с недобитками.

Шаманят и япошки, только не так как мы, сами, а в большинстве на сто.
Япошка купил скут и ездит по мануалу, масло поменять, резину-поехал, тебе поменяли.
Двухтактные полтосы ,  те им конечно сейчас не нужны, много жрут, много чадят, вот нам и спихнули, а сами сели на четырёхтактники
.А 4-Т беушных япошек я чёто много не наблюдаю у нас.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
Если держать в руках два колена, при хорошем освещении и внимательно, думаю изменения в градусах расположении паза для шпонки, будет заметно.
Или в теории... Отталкиваться от отверстия шатуна на щеке как базы и снимать замеры до паза... 21_umnik Всегда можно чёт придумать.

Ну если держать в руках два колена, то можно заметить разницу, но для этого мне нужно снять, найти где то эти два колена. что бы взять их в руки.
Придумать то можно, но дело в том, что это мало кому нужно,, да и разница может быть в 1-2 мм, фиг увидишь, а она есть.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
answerview
Не обязательно самому покупать эти самые японские б.у. колена для замера. У нас на сайте есть те, у кого эти запчасти лежат и ждут покупателя, как писал. А 1-2 мм это уже цифры! И штангелёк их заметит...
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview
2 колен вала с одетыми на них магнитами,  и висящие на общем  пруте верхней шейкой шатуна сразу будет видно совмещение модулятора на магните,   как правильно замечено, главное иметь в наличие хотя бы на посмотреть.  Я забыл сравнить свой магнит от 90 с магнитом полтиника, а ведь снимал когда то оба, если они идентичны  30_crazy
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
1
like
1
bad
shockingly
22.06.2016 р.
answerview
Все уже измеряно 03_biggrin Не могу вспомнить кто именно занимался этим вопросом,пазы под шпонки и модуляторы на магните одинаково расположены.
IN GOD WE TRUST
like
bad
shockingly
23.06.2016 р. відповів для Vervet  
answerview
У тебя скутер ездит на говняном масле , а у меня не хочет . Мой леад  до ста не разгоняется , до 90 км час разгоняется точно по спидометру . Не верю я что девястики есть с такие что прихваты не лечатся , просто  не нашли причину . А просто из за того что номер крышки с другими цифрами не может быть причиной прихватов . Вообщем каждый при своем мнение и льет то что ему хочется  03_biggrin
like
bad
shockingly
Риболов видалений
23.06.2016 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Не обязательно самому покупать эти самые японские б.у. колена для замера. У нас на сайте есть те, у кого эти запчасти лежат и ждут покупателя, как писал. А 1-2 мм это уже цифры! И штангелёк их заметит...

У кого они , эти два коленвала лежат? У Артура?А ты уверен, что это именно те коленвалы что нужно?, один первых выпусков, второй последних.
А если причина не только в коленвале к примеру,это я так предпложил, а ещё где то собака зарыта? 06_question
Нет, нужно пробовать, менять местами и  только тогда можно будет делать выводы.
Jedem das Seine
Змінено: 23.06.2016 р., Vervet
like
bad
shockingly
Риболов видалений
23.06.2016 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
2 колен вала с одетыми на них магнитами,  и висящие на общем  пруте верхней шейкой шатуна сразу будет видно совмещение модулятора на магните,   как правильно замечено, главное иметь в наличие хотя бы на посмотреть.  Я забыл сравнить свой магнит от 90 с магнитом полтиника, а ведь снимал когда то оба, если они идентичны  30_crazy

Серёга,вот в том то и вопрос ,иметь в наличии, хотя бы на посмотреть, и иметь именно то. что нужно.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Риболов видалений
23.06.2016 р. відповів для mihey2010  
answerview
Все уже измеряно 03_biggrin Не могу вспомнить кто именно занимался этим вопросом,пазы под шпонки и модуляторы на магните одинаково расположены.

Миша, я чёто такого не припоминаю. 06_question
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Риболов видалений
23.06.2016 р. відповів для Liadovoha  
answerview
У тебя скутер ездит на говняном масле , а у меня не хочет . Мой леад  до ста не разгоняется , до 90 км час разгоняется точно по спидометру . Не верю я что девястики есть с такие что прихваты не лечатся , просто  не нашли причину . А просто из за того что номер крышки с другими цифрами не может быть причиной прихватов . Вообщем каждый при своем мнение и льет то что ему хочется  03_biggrin

Дык мы об этом и говорим, что причина не найдена, да и сейчас наверное вряд ли найдём, прошли те времена, когда девяностик за пару штук гривен можно было взять.
Номер на крышке, с другими цифрами это не  причина прихватов, а индикатор того, что вероятность прихватов в двигателях с такими цифрами на 90 процентов выше , чем к примеру с большими номерами.
Девяностик:-LEAD --Год выпуска 1988
А дальше пошли доработки, переделки:- 1990г.-1991г-1993г.-1994г.-
А в  1998 уже начали выпускать сотые Лиды.

И  если бы я сейчас покупал девяностик,или двигатель от него, я бы ни за что не взял те, первых выпусков, и другим бы не советовал бы брать.
Володя, это я буду лить то, что  мне хочется, а ты будешь лить то, что хочет твоя Лида. 41_dance2
Jedem das Seine
Змінено: 23.06.2016 р., Vervet
like
bad
shockingly
23.06.2016 р. відповів для Vervet  
answerview

Шаманят и япошки, только не так как мы, сами, а в большинстве на сто.
Япошка купил скут и ездит по мануалу, масло поменять, резину-поехал, тебе поменяли.
Двухтактные полтосы ,  те им конечно сейчас не нужны, много жрут, много чадят, вот нам и спихнули, а сами сели на четырёхтактники
.А 4-Т беушных япошек я чёто много не наблюдаю у нас.

я лично перевидел до десятка контейнеров и ни одного заколхозенного ипонцами скутера не  встретил, тюн, да,дайтона там разная и брембы, а чтоб ковыряли вилки и цпг... ни вжисть))
на счет 4хт, так валом сейчас, я уже лет 8 езжу на 56 57х, и сейчас в обиходе два, а есть на рынке и по городу джоги и сузы прикольные, спейсы и прочая техника не жрущая без прихватов и подобного гемороя.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин