MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
19.11, 08:48
44
+5 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13457806
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
Риболов видалений
22.06.2016 р. відповів для sanyanovik  
answerview

если двигло подвержено прихватам,то лучше купить другой девяностик
, с нормальным движком.

если продолжать умничать, то уж тогда лучше купить норм литровый аппарат и не париться по этому поводу)

Саша не гони беса .Ты далёк от девяностиков.Для тебя могу сказать только одно, что есть Лиды, те что первых выпусков, они больше 85 не едут и их постоянно прихватывает, а более поздние выпуска под сотню бегут и прихватывает изредка.Пока ты отсутствовал, мы много чего перепробовали, но победить прихваты, и добиться заветной сотни так и не смогли.
Так что Санёк не умничай ты, в этой теме литровые аппараты не обсуждают.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
22.06.2016 р. відповів для Vervet  
answerview
Вот ради прикола.У Майора прихватило уже несколько раз мотор.Движок у него правильный, последних выпусков.Где правда?
like
bad
shockingly
answerview

, с нормальным движком.

если продолжать умничать, то уж тогда лучше купить норм литровый аппарат и не париться по этому поводу)

Саша не гони беса .Ты далёк от девяностиков.Для тебя могу сказать только одно, что есть Лиды, те что первых выпусков, они больше 85 не едут и их постоянно прихватывает, а более поздние выпуска под сотню бегут и прихватывает изредка.Пока ты отсутствовал, мы много чего перепробовали, но победить прихваты, и добиться заветной сотни так и не смогли.

ггг, а откуда ты знаешь на сколько я от них далек? )
посыл был на то что люди мелкими вкладываниями решают свои проблемы малого бюджета, а ты сходу-меняй девяностик, вот я и вставил литр.
Вон у стакана сотню пхнет и при 2, 5 литра расхода и никаких прихватов 08_lol  03_biggrin
like
bad
shockingly
answerview
Ну у меня первых выпусков-прихватов нет-под сотню едет.
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
answerview

, с нормальным движком.
Логично,ничего не скажеш...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
22.06.2016 р.
answerview
Забрал свечу с экзиста вечером.Для общего развития покажу маркировки
Цена вопроса 135гр с доставкой.Поехал со склада забрал
Змінено: 22.06.2016 р., Andy_e
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
22.06.2016 р. відповів для Andy_e  
answerview
у тебя склад экзиста в городе есть?
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
answerview
Вот ради прикола.У Майора прихватило уже несколько раз мотор.Движок у него правильный, последних выпусков.Где правда?

У Ромы прихватывало только по тому что трос маслонасоса был неправильно настроен , при выкрученой ручке газа метки очень сильно не совпадали . На слете я ему маслонасос настроил теперь дложно быть все нормально , домой он по крайней мере нормально доехал .
1
like
1
bad
shockingly
22.06.2016 р.
answerview
На моем девяностике мотор вообще слеплен из разных моторов и уже не поймешь что с какого стоит ( поколение NEXT как говорит один лидовод  ) , ездит нормально пока не залил палёное масло и ловил прихваты пока не поменял масло , хотя масло я покупал по 200 грн ! Так что слишком много ньюанос в 2т моторах  и не важно особо какого года выпуска мотор . Может ловить прихваты , а может и нет не зависимо хоть раннего , хоть позднего выпуска . Прям сразу менять мотор не стоить спешить .
Змінено: 22.06.2016 р., Liadovoha
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
22.06.2016 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Ну он может больше и не наваливал ей чтобы в дороге не встрять.Посмотрим, поездит у себя дома отпишется о результатах.
Я в свою не лазил сегодня..Дел полно на вечер было.Поездил на работу-домой, блин жалею что втулку другую поставил.На ней еще хуже.Два провала теперь на 40 и на 60.Дёргается вообще неприятно в ходу.
like
bad
shockingly
22.06.2016 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Когда ставил ручной обогатитель, пришлось заменить жикл..ХХ с 35 на 38

Когда подобные непонятки начинаются, ставлю на место всё родное.
Только потом начинаю искать.
Поставь на место жиклёр 35. Хотя понятно, что дело не в нём. Но искать проще, когда всё стоковое.

По кольцам может быть я не совсем прав, на Ямахе Аксис именно Вланд подходят. Оба кольца 1.2.

У Лид-90 на родных поршнях встречал исключительно всегда кольца 1.2  и верхние и нижние.
Канавки абсолютно равные и по толщине и по глубине.
Так что ваши инсенуации по поводу разных колец на родных поршнях недопонимаю.
like
bad
shockingly
22.06.2016 р.
answerview
Бьюсь об заклад, что вся проблема, прихватов  
 в
 несоосности,
 искривлению,
 техническому износу,
 зазоре больше допуска - КОЛЕНЧАТОГО ВАЛА,
ведь, так поршень потереть что иногда аж трескает может только замученное жизнью колено. Расточка цылиндра бруском с наждачкой в счет не берется

На глаз то мы биение больше 0,02 , пусть это будет даже 0,3 не увидим, да и сальникам это не несет большого урона и подшипники думаю тоже выдержат, если брать за основу погрешности верхнего резьбового края шкива колена для вариатора.
Тем более что собрать двигатель в идеале  не как не выйдет, все равно будут какие-то погрешности, от физического ослабления коленвала, до выставления зазора между щек колена в картере и неправильной установки вариатора, на уже повидавшему жизни моторчику не сулит ни чего хорошего.

Вот так и страдают наши моторчики от двойки до пятерки а повизот до всей десятки.
И превращаемся мы все тут в простых кулибиных что-бы хоть как-то удешевить ремонт, гарантии на который больше двушки не кто не даст
Вічну славу воїнам що захищають неньку Україну
like
bad
shockingly
22.06.2016 р. відповів для Dinosaur  
answerview
Вландовские кольца на родной поршень девяностика не станут , они тоньше родных японских . Так же кольца вланд на дио 34-35 не станут на родной поршень хоть и по толщине одинаковые , разные замки . Отлично становятся вландовские кольца на родной поршень ямахи  49 сс ( D - 40 mm ). На другие поршни кольца вланд не примерял .
1
like
1
bad
shockingly
22.06.2016 р. відповів для ZASEKAN  
answerview

Динозавр.. задачку помоги решить..

Тоже имеется неординарная задача.
Серёга и все лидаводы, я в принципе догадываюсь уже, где собака зарыта, но требуется ваше подтверждение.

Вот в прошлом году отписался, что мой основной Лидак  чихнул пару раз  при возвращении домой с перегрузом.
При езде как ураган, просто радует. Работает чисто без посторонних звуков.
Но ... в  этом году проблема усугубилась.
Сначала чихал и дёргался после полчаса езды, теперь хватает 10 км, чтоб начинал проявлять эти симптомы.
Если едешь дальше, то через пару километров дёргания встаёт и не заводится. Заводится спустя 10 минут и едет дальше.
Т.к. я хорошо знаю, что такое прихваты, перегрев двигателя, то этот вариант исключаю. Симптомы другие, хотя с нагревом явно связанные.
Выкручивал свечу. Искра всегда есть. Свечи менял несколько раз. Результат тот же.
В принципе не напрягало, ездил недалеко, хватало. Сейчас задумал съездить на дальняк.
Нужно чинить. 17_wink
like
bad
shockingly
Риболов видалений
22.06.2016 р. відповів для sanyanovik  
answerview

, с нормальным движком.

ггг, а откуда ты знаешь на сколько я от них далек? )
посыл был на то что люди мелкими вкладываниями решают свои проблемы малого бюджета, а ты сходу-меняй девяностик, вот я и вставил литр.
Вон у стакана сотню пхнет и при 2, 5 литра расхода и никаких прихватов 08_lol  03_biggrin

Знаю, с прихватами  пытались бороться не только у нас, лет сем назад я был на московском мотофоруме, дык там такими заумные вещи говорили, и такие теории выдвигали-шо я и слов таких не слышал.Но никто так и не поборол.
Какой нафиг посыл, люди создали спецом как бы условия для прихвата, и получили прихват, и дюрочки не помогли.
Коля же написал:
А если взять китайский поршень,да с кривой геометрией,да с непонятным тепловым расширением,да с мотором девяностика-подверженному прихватам
Понимаешь, девяностика-подверженному прихватам, а на него такой девяностик и крупные вкладывания с большим бюджетом не не помогут.
И правильно я посовотовал.
Примерно такая же картинка с тюнингом двадцатой Лиды-самый лючший тюниг, это двигло от девяностика.
А ты о литрах.
Ну шли мы вместе со Стаканом на Лидах вровень, у меня на спидометре стрелка до 98 доходила, потом Стакан газульки кинул, ну и я скинул-ну и что с того?А прихваты были и у Стакана и у меня пару раз.
Jedem das Seine
Змінено: 22.06.2016 р., Vervet
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview

А у него поршневая китайская, из дешевых.А японский цилик , расточенный под Вланд дома лежит, боялся что до слёта не обкатает.
Jedem das Seine
Змінено: 22.06.2016 р., Vervet
like
bad
shockingly
Риболов видалений
22.06.2016 р. відповів для Chado  
answerview
Ну у меня первых выпусков-прихватов нет-под сотню едет.

Могли ведь ещё япошки в Японии подшаманить. Япошки то стопудово знают причину прихвата.
Возможно даже в магните причина, вернее в той хрени, что на ней приварена, или в коленвале, вернее шпонке под магнит.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
answerview

У Ромы прихватывало только по тому что трос маслонасоса был неправильно настроен , при выкрученой ручке газа метки очень сильно не совпадали . На слете я ему маслонасос настроил теперь дложно быть все нормально , домой он по крайней мере нормально доехал .
До Полтавы я ехал впереди,и с трудом,но держал скорость 60км/ч,бо Рома берегся на всякий случай.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
answerview
или в коленвале, вернее шпонке под магнит.

Ёкарный бабай.
Юра, что ж ты раньше то...
Я ж зелёный 90-к первых выпусков ремонтил. И сильно не приглядывался в этом моменте. А надо  бы внимательно посмотреть. Хотя эти несколько градусов вряд ли увидишь.

Так вот, я с него снял безымянную поршню со следами прихватов на старом колене.
Поставил новое колено и CMR. Обкатал. Теперь дубасит на полную.
И никаких проблем, хоть из самых первых рядов выпуска.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
На моем девяностике мотор вообще слеплен из разных моторов и уже не поймешь что с какого стоит ( поколение NEXT как говорит один лидовод  ) , ездит нормально пока не залил палёное масло и ловил прихваты пока не поменял масло , хотя масло я покупал по 200 грн ! Так что слишком много ньюанос в 2т моторах  и не важно особо какого года выпуска мотор . Может ловить прихваты , а может и нет не зависимо хоть раннего , хоть позднего выпуска . Прям сразу менять мотор не стоить спешить .

Серёга, Михей сколькло со своими Лидами промучились, так и продали, не победив прихваты и не найдя заветной сотни.
Дата выпуска мотора важна, и очень .У нас чел покупал девяностики и продавал по запчастям-и все первых выпусков, и все прихватывало, из за чего и продавали под разборку.
Конечно есть кроме года выпуска и другие факторы, которые способствуют прихвату, это и поршневая китаячая, и не рабочий маслонасос и т.д.
Но повторяю ещё раз, речь шла о моторе девяностика-подверженному прихватам, а не просто о моторе с неисправным маслонасосом.
Максималка у твоей Лиды какая?
А я езжу на палённом масле, то что ты фотки вылаживал, что зимой оно  типа замерзает, и никаких прихватов.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин