MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
19.11, 12:42
44
+7 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13458762
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
Andy_e видалений
01.06.2016 р. відповів для akuma78  
answerview
Пы.Сы. У нас не нашёл этой смазки. Точнее нашел, но только большую банку по цене в 190 гривен. Кучеряво, как для эксперимента. Маленькие в сети находил по 78 гривен.

Скорее всего цены не актуальны.Если я у оффициалов купил маленькую за 97грн
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
01.06.2016 р. відповів для KOLIAN  
answerview

А как мог ремень смазаться 06_question Смазке я дал высохнуть минут 10.Как смазка попала на ремень,если смазка сухая.Я брызгал втулку,внутри варика где втулка ходит,постели и ролики.Оно высохло,я даже подумал что вся эта затея выброшенные деньги.На ощупь,практически так и осталось,сверхскольскости я не учуял.
Я предположил-как вариант,что ремень пробуксовывает.Но мне не понятно-откуда перекрут 06_question .

Колян,а как тебе такой вариатор?
http://honlingzakaz.ru/product_info.php?cPath=169_138_102&products_id=2905
Он вообще полностью покрыт тефлоном.
Пишут:Тефлоновое покрытие обеспечивает отличную реакцию на ручку газа, исключает излишнее трение ремня, тем самым продлевает срок службы ремня и роликам вариатора
И что интересно,в описании рекомендуют ролики ставить на грамм легче.Хотя в моём случае просятся тяжелее.И Михей тоже говорил что ставил именно тяжелее после тефлона
Змінено: 01.06.2016 р., Andy_e
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
01.06.2016 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Ремень случайно не смазался,и не пробуксовывает?
 Тоже об этом подумал, однажды случайно испачкал ремень смазкой, при наборе скорости в момент хорошей тяги обороты резко срывались как будто на траву попал, когда ролики лёгкие то перекрут совсем другой.. Может хадовская смазка не дружит с пластиком роликов 06_question и замедляет скольжение..

Из наблюдений,максималка не так быстро достигается в диапазоне выстрела от 65 до 85-90.Она набирает 85 дольше обычного,как будто ты на третьей передаче рвёшь а пора четвертую.И после 85 кочегарить боюсь,обороты дикие
like
bad
shockingly
01.06.2016 р. відповів для Andy_e  
answerview
Андрей, ты же знаешь свой мотор и сам чувствуешь что ему надо, хотя странно что такой результат получился. Я использую обычную шрус смазку, ей конечно до спец смазки для вариаторов далеко, ложить можно только в вар закрытого типа и немного, так как излишки выбрасывает наружу но тем не менее вполне себе нормально работает, а сухая смазка конечно жир, но вот какая именно подойдёт вариатору хрен его знает, тут как с маслами, каждое для своих нужд.
   ПС. хотел недавно проверить максималку своему, после замены колец, выбрал кусочек приличной дороги, набрал 75 и думаю, ну его нафиг, и тут как раз дорога кончилась... 03_biggrin и хрен с ним.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
01.06.2016 р. відповів для Andy_e  
answerview

А как мог ремень смазаться 06_question Смазке я дал высохнуть минут 10.Как смазка попала на ремень,если смазка сухая.Я брызгал втулку,внутри варика где втулка ходит,постели и ролики.Оно высохло,я даже подумал что вся эта затея выброшенные деньги.На ощупь,практически так и осталось,сверхскольскости я не учуял.
Я предположил-как вариант,что ремень пробуксовывает.Но мне не понятно-откуда перекрут 06_question .

Колян,а как тебе такой вариатор?
http://honlingzakaz.ru/product_info.php?cPath=169_138_102&products_id=2905
Он вообще полностью покрыт тефлоном.
Пишут:Тефлоновое покрытие обеспечивает отличную реакцию на ручку газа, исключает излишнее трение ремня, тем самым продлевает срок службы ремня и роликам вариатора
И что интересно,в описании рекомендуют ролики ставить на грамм легче.Хотя в моём случае просятся тяжелее.И Михей тоже говорил что ставил именно тяжелее после тефлона
Подозреваю,что ресурс данного покрытия небольшой...Уж тогда лучше купить вариатор с гальваническим покрытием-например тот же Вланд,который себя очень достойно зарекомендовал. 18_good И покрытие у него держится отлично.Но на сотку я так понимаю-вариатор только оригинал нормально работает.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
01.06.2016 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Ставили чуваки на сотку китайские варики,здоровые вроде от 150тки,что приходилось стартер снимать.И не жаловались.У питстопа на его 35 с сотым мотором тоже какой-то не родной варик был.Но я не хочу экспериментировать,даже не то что не хочу а просто не могу..не по карману это в наше время.Благо обзавёлся оригиналом по случаю
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
01.06.2016 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
а сухая смазка конечно жир

В смысле дорого или ты о свойствах?
like
bad
shockingly
03.06.2016 р.
answerview
Вчера получил покрышку и ремень от Алексея из Кировограда и приступил к подготовке скутера к слету . Заменил заднюю покрышку ( стояла кенда 3,50-10 ) поставил тоже кенду с таким же рисунком протектора только размер 100/90-10 . Хотел поставить что то более крутое но попалась эта  в размере какой я хотел и купил её так как брал в проверенном месте ( дели таир не купил так как не хочу в секту попасть  03_biggrin ) . Новая покрышка шире и выше старой аж на скутере немного выше стала посадка , похожа на оригинал , хоть и 2013 года выпуска но мягкая и вообщем я доволен  , цена покрышки 630 грн ( 25 долларов ) . Поставил новую покрышку и сразу залил антипрокольный гель хайгир , старую покрышку последний раз качал год назад перед прошлым слетом  ! Хай гир работает хорошо мне понравилось , перед заменой покрышки замерял давление в колесе было 1,2 атм , это при том что ни разу даже не подкачивал после залива герметика , то что было в покрышке через год можно посмотреть на фото .
Заменил потёкший задний аморт SEE на новый VLAND , старый потек после последнего слета , а до этого отездил у меня сезон . Посмотрим сколько проездит новый вландовский , дорогу держит хорошо после старого не рабочего . Цена нового аморта 500 грн ( 20 долларов ) .
Так же поставил новый ремень фирмы DAYCO ( 741х18 )( 180 грн или 7,2 доллара ) вместо  ремня той же фирмы только размером был 734х17 . Старый с 17 мм стерся до 15,8 мм , точно сказать не могу сколько он прошёл около 5 тис км может больше но свои деньги он отработал . По месту на нём еще можно ездить но на дальняк на нём уже не выгодно ехать . Так как вариаторы у меня стоят не родный , увеличеного диаметра и 734х17 ремень я считал коротковатым и узковатым изначально то взял на пробу ремень 741х18 . Сразу новый ремень стал примерно так же в вариаторы как и старый . И при трогании с места слышно было как ремень ляпотел об картер , динамика стала более вялая но при скорости 60-70 км  час мотор  рабоет на
более низких оборотах , максималка сразу не прибавилась ( около 90 кмчас как и на старом ремне ) но мотор при этом не на пределе . Сегодня проехал на скутере 20 км динамика стала более лучше , а на старте перестал ремень бить об картер , максималку не было возможности проверить , при 60-70 кмчас мотор работает так же на более низких оборотах относительно старого ремня , в дальняке это должно позитивно отразиться на расходе  бензина ( на старом ремне был по трассе 3,2-3,3 л  100 км ) . Вообщем я ремнём доволен .
После замены ремня , покрышки и аморта на скутре посадка стала выше , сама покрышка кроме того что новая так еще и более высоким профлем и аморт новый . Мелкие ямки меньше чувствуются и мотор стал тише работать . Ремень , аморт и покрышка вышли 1310 грн ( 52 доллара ) , не считая затрат на доставку + антипрокол , вентил для бескамерки . Еще нужно будет залезть в вилку и в "голову" , а так основная подготовка к слёту скутер сделана .
like
bad
shockingly
03.06.2016 р.
answerview
Значит так:смазки хватает чють больше чем 100км.складываеца впечатление что смазка  вылетает на варик ....
IN GOD WE TRUST
like
bad
shockingly
03.06.2016 р. відповів для Liadovoha  
answerview
03_biggrin что вы так привязались к той секте, не нра дели бери сваллов, надо было тебя заставить проехатся на моих по нашей улице, что бы понять разницу.. я вот только не помню на ходу ли тогда 90стый был, но моя 5 точка говорит что разница между кендой и индонезией огромна, меня кенда пару раз подводила на мокром, при этом я осторожничал, но подбросило на неровности совсем чуток и я поплыл, в мгновение ока промелькнул ценник запчастей с разборок, удержал, попустило, отжал штаны дальше поехал, но на 90я кенду не поставлю, у него накат гораздо лучше и повороты невзначай проходишь чуть быстрее..
Ну главное готов  03_biggrin
like
bad
shockingly
03.06.2016 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Меня не кидает на кенде , в основном я этой резиной доволен . Да я оказывается тоже в секте только в другой , не могу вырваться из секты кенда , что не покрышка так кенда  08_lol
like
bad
shockingly
03.06.2016 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Вова,зальешь мне на слете в скаты хай-гир.Только он у меня в баллончике.Я думаю останется-там немного надо.Может кому то еще надо будет остатки.У меня 2 сезон новая резина-вот не знаю менять местами их или пусть пока.Никто ключ для сема заднего колеса брать не будет?На месте посмотреть на состояние резины.Вчера новые лампы поставил вместо убитых плохим контактом.Светят в 2 раза сильнее,хотя и те ослепляли даже днем.
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
03.06.2016 р. відповів для Chado  
answerview
Олег, ключ для заднего колеса у тебя просто обязан быть с собой если ты собрался в дальняк.
2
like
2
bad
shockingly
03.06.2016 р. відповів для Andy_e  
answerview
Есть у меня,раскладной,тяжелый с головкой.Специально давно когда то купил.
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
03.06.2016 р. відповів для Chado  
answerview
Вова,зальешь мне на слете в скаты хай-гир.Только он у меня в баллончике.
 27_dash  27_dash  27_dash
02_sad Пошёл в гараж, перерыл свои залежи и сфотографировал. Олег, HI-GEAR это в пластиковом остроносом балончике, заливается через выкрученый золотник в спущенный скат, потом накачивается, во втором, железном  баллоне  TIRE DOKTOR,  бестолковая шняга, и она под давлением. Если я тебя всё таки не переубедил, то не вези ты бога ради его в унитазе, положи в сумку или кофр задний, не создавай людям проблем.
Дай бог терпения нам всем.... 02_sad    Повторяюсь, речь идёт про остроносый флакон.
like
bad
shockingly
03.06.2016 р.
answerview
вот снял стартер и запустил на весу, скажите господа он работает нормально или надо чистить? https://youtu.be/KIUku8RI_Eg
like
bad
shockingly
03.06.2016 р.
answerview
3 года назад новые все втулки точил у токаря на вилку,а сегодня оказалось что это суппорт стукает.В понедельник 2 втулки закажу у токаря.Они вверху и внизу на такой изогнутой пластине.Мастер мне сказал,что 3 года назад одному ставил в нижнюю часть резиновую трубку от шланга такого бронированного,а внутрь еще трубку под шпунт(или втулку).,и нормально ездит-суппорт мертво стоит,не болтается.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
04.06.2016 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
после того как поменял ремень и вариатор с роликами, ремень с переди не полностью ложится на палец

На втулку вариатора говорят... Вообще то всё правильно, у 90 вариатор особенный, ремень не ложится и всегда приподнят, это нормально, у 90стика вариатор несимметричен в отличии от полтиника,  почему так, не знаю, по некоторым данным это душилка или же для того что бы ремень дольше ходил.. Ремень использую 730 dayco хотя можешь и другие поискать, дайко оптимальный вариант цена качество.

Серёга, а в   Dayco разве есть 730 ремень на девяностик? 05_shok
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Риболов видалений
04.06.2016 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Последнее время кенда скурвилась, у нас барыги её перестали закупать, на новой резине гули по бокам выскакивают, сам видел, у знакомого на Лиде.Но может тебе повезёт, всё таки 13 года.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
04.06.2016 р. відповів для Vervet  
answerview
у дайко 732 или 734 по моему только
Змінено: 04.06.2016 р., Chado
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин