MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
19.11, 12:27
44
+7 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13458672
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
31.05.2016 р.
answerview
Всем доброго времени суток) после того как поменял ремень и вариатор с роликами, ремень с переди не полностью ложится на шток или палец или как он там правильно наз. Шайбу не положу не поместится мож ремень поуже поставить?
like
bad
shockingly
31.05.2016 р. відповів для kim  
answerview
после того как поменял ремень и вариатор с роликами, ремень с переди не полностью ложится на палец

На втулку вариатора говорят... Вообще то всё правильно, у 90 вариатор особенный, ремень не ложится и всегда приподнят, это нормально, у 90стика вариатор несимметричен в отличии от полтиника,  почему так, не знаю, по некоторым данным это душилка или же для того что бы ремень дольше ходил.. Ремень использую 730 dayco хотя можешь и другие поискать, дайко оптимальный вариант цена качество.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
1
like
1
bad
shockingly
31.05.2016 р.
answerview
Месный мастер посоветовал перебрать стартер от проскоков бендикса. Снял стартер завтро попробую разобрать  почистить и смазать незнаю поможет или нет. Если не поможет то буду опять менять бендикс на старый на котором подрастянул пружинку которая держит грузики. Может немного обрезать ещё ту пружинку которая отбрасывает назад??
like
bad
shockingly
31.05.2016 р. відповів для kim  
answerview
Может немного обрезать ещё ту пружинку которая отбрасывает назад??

Не нужно ничего резать. Чуть ослаблена и нормально...
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
31.05.2016 р.
answerview
Что-то мне этот перекрут мотора вообще не впечатляет.Хоть бери с роликов и постелей смазку смывай.На скорости 85 уже слышно что обороты запредельные.Жаль нет тахометра,так бы картина яснее была
like
bad
shockingly
31.05.2016 р. відповів для Andy_e  
answerview
Что-то мне этот перекрут мотора вообще не впечатляет.Хоть бери с роликов и постелей смазку смывай.На скорости 85 уже слышно что обороты запредельные.Жаль нет тахометра,так бы картина яснее была

А обороты это и расход бензина...
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
01.06.2016 р.
answerview
Что то не видно фототчета от Толяна(стакан) по устранению люфта на вилке.У меня тоже вроде опять начало стукать на кочках и когда резко торможу.
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
01.06.2016 р. відповів для Chado  
answerview
Ну во первых Толику нужен фотограф, пусть даже с маленькой камерой но с пониманием, и не ленившийся выносить деталь на солнышко, во вторых ключи для гаек траверсы ещё не совсем готовы, в чём частично и моя вина, было задание сделать макеты из картона но я такой шо намалюю фигню,  Андрею что бы вырезать, нужна конфигурация ключа такого, что бы удобно было подлазить, прямой ключ там не пойдёт, нужен изогнутый, при этом что бы ключи друг другу не мешали при работе. Я недавно тоже разбирал подкручивал, щёлкало при торможении и попадании в ямку.
Кстати. обращаюсь к kim у тебя ведь разобранный, голая рама, сможешь сделать макеты ключей для гаек рулевой колонки из картона, нужны такие что бы разцепив пластик можно было подлезть сверху, важно величина изгиба ключа при котором удобно будет работать, сфотографировать что получится и выложить, может Андрей сориентируется по фото. 72_scratchoneshead  ПС ключи будут накидные а не рожковые.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Змінено: 01.06.2016 р., ZASEKAN
like
bad
shockingly
01.06.2016 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Серега,мне бы такие ключи тоже,поможешь? 20_drinks
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
01.06.2016 р.
answerview
Здравствуйте! 01_smile
Пропали передние гидравлические тормоза на скутере 27_dash, нажимаешь на ручку тормоза и она без сопротивления доходит до рукоятки газа.....
Пробовал прокачивать с товарищем , он работал рукояткой, а я стравливал воздух со штуцера... 48_download  После полуторачасовых попыток так ничего и не получилось 23_ireful3 ,  тормоза как были "мягкими" так и остались.... 22_aggressive   Пробовали прокачивать и снизу подавая тормозную жидкость через шприц от штуцера к расширительному бачку, результат - НОЛЬ 34_wacko2
Заметил, что когда нажимаешь на ручку тормоза плавно, то ручка проваливается и нужно нажимать ещё раза 3 до появления сопротивления, а когда нажимаешь резко, то тормоза сразу "схватывают" и держат!! Что это такое и как с этим бороться???
P.S.
Притамили меня уже эти гидравлические тормоза: 27_dash  то их нет вообще, то не расходятся и постоянно тормозят тормозные колодки  21_umnik  (даже после обслуживания суппорта), с барабанными тормозами всё намного проще...
like
bad
shockingly
01.06.2016 р. відповів для Krapiva  
answerview
эта  фигня потому что   главный тормозной  работает *на себя*..... жидкость не  давит на поршень .а через  манжету возвращается обратно  в бачек...
лечить------- разобрать и  осмотреть.... может и цилиндр поврежден...  да так что замена  манжет уже не поможет....

может это и тебе я писал...может кому то.... еще ...
 внимательно  осмотри диск --- размер...
и износ тормозных колодок....
 если есть  подкинь  новые колодки....  есть вероятность что главный будет работать чуток в  другом месте...и будет тебе  счастье....

отпишись обязательно... что получилось ,а что нет...
я бы начал с ленивого------- поменял колодки....
с ув.  стакан...
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
01.06.2016 р. відповів для stakan  
answerview
эта  фигня потому что   главный тормозной  работает *на себя*..... жидкость не  давит на поршень .а через  манжету возвращается обратно  в бачек...
лечить------- разобрать и  осмотреть.... может и цилиндр поврежден...  да так что замена  манжет уже не поможет....

может это и тебе я писал...может кому то.... еще ...
 внимательно  осмотри диск --- размер...
и износ тормозных колодок....
 если есть  подкинь  новые колодки....  есть вероятность что главный будет работать чуток в  другом месте...и будет тебе  счастье....
с ув.  стакан...

Тормозные колодки установлены новые, диск в норме!
Я не очень знаком с устройством гидравлической тормозной системы.. 06_question
Разбирать нужно где???  Там где на руле расширительный бачок или внизу на самом суппорте??? Или и там и там??  47_mail
Я один раз разбирал полностью тормозной суппорт для прочистки и полировки поршня - завоздушил систему, потом работал тормозной рукояткой 4-е вечера пока всё нормализовалось, аж кисть болела.. 27_dash
like
bad
shockingly
01.06.2016 р.
answerview
скут незапускався(( думаю подсос воздуха через сальніки колінвала, знімаю передній варіатор так як відразу хотів глянути на роліки а потім щось взяв рукою колінвал а він ходить по міліметри 1-2 в усі сторони 13_evil  тепер попав на бабло і потрібна ваша рекомендація де краще купити і які підшипники, сальніки і що ще рекомендуєте міняти відразу? хтось тут продає сємнік на крильчатку стартера (чи як вона там правильно зветься) Дякую наперед всим 17_wink
like
bad
shockingly
01.06.2016 р. відповів для Krapiva  
answerview
главный тормозной(машинка) на руле.... там не сложно.... стопорные кольца .. поршень и манжеты....  
не очень удобно   тебе что то заказывать ..но думаю в украине  ты бы нашел  б.у.... что бы не заморачиваться...

ты бы что нибудь заказал небольшое...да если получится  Вовик  будет у нас.... мы на это очень надеемся...
с ув. стакан....
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
01.06.2016 р. відповів для Ohotnik  
answerview
колено  найс рич...
подшипники рекомендовать не  буду их выбор большой...
сальники  атена....есть в продаже...или кок....

сьемники у  Коляна(многоуважаемого )....
игольчатый ставлю только Б.у. жопания...

еще должен быть  фен ...греть картера....
герметик....   тоже хороший....
комплект прокладок....
остальное  все  узнаешь ...осмотришь.... после разборки....
 сразу обрати внимание на сальник  маслонасоса....  поменяй ... удобней  будет на снятом...
 с ув. стакан...
М.Янг
---Что главное в т
1
like
1
bad
shockingly
answerview
главный тормозной(машинка) на руле.... там не сложно.... стопорные кольца .. поршень и манжеты....  
 с ув. стакан....

Спасибо!  20_drinks
Понял где смотреть...  47_mail
Как говорят патологоанатомы - "вскрытие покажет", вот только делать сейчас, летом это вскрытие - ну очень неохота, может потяну до осени.....
like
bad
shockingly
answerview
Подшипники советую SKF
like
bad
shockingly
answerview
а якщо можна то хочаб фірму якусь по герметику напиши.
може проще подшипніки поміняти? і є якийсь інет магаз щоб все купити в одному місці?
Змінено: 01.06.2016 р., Ohotnik
like
bad
shockingly
answerview
Victor Reinz хороший герметик,но дорогой.
IN GOD WE TRUST
like
bad
shockingly
answerview
Сьёмник шестерни коленвала можно самому забадяжить. Гдето видос был там идёт ступица помпы с газели, болт головки с 099 ваза, гайка с подушки двигла класики и 4 болта с маслонасоса класики вродь так! Будет время сфотаю.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин