MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
19.11, 10:43
44
+4 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13458270
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
28.05.2016 р. відповів для gafka8888  
answerview
у меня вольтметр  на   высоких  оборотах... скорость  примерно 80...  показвает  далего за 15 в..
иногда  проезжая под  мостом обращаю внимание на  вольтметр...
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
28.05.2016 р.
answerview
у меня вольтметр  на   высоких  оборотах... скорость  примерно 80...  показвает  далего за 15 в.. иногда  проезжая под  мостом обращаю внимание на  вольтметр...
У меня при таком вольтаже очень быстро умер аккум...

Женя, идеальная это 14.4 или чуть выше, 14,4 это отдача вольтажа хорошего АКБ, как ты сам понимаешь для полноценной зарядки напряжение зарядки должно быть чуть выше чем отдача.. У меня на одном РР выдаёт 16,6 на другом скуте 14,4,  на скуте с зарядкой 16,6 в. АКБ уже 4 год живёт, правда езжу на нём мало, 5-6 сотен в году, но свет на нём  18_good Кстати если у тебя есть зарядное то ради интереса померяй напряжение когда АКБ заканчивает заряжаться, удивит, к концу заряда зарядное автоматически повышает напряжение.
Знаю, напряжение резко растет, но и ток падает до минимума. Но нашим генератором не все так просто. Как я написал выше, что для моей Лиды все что больше 15 В - смерть аккуму меньше чем за сезон. Это проверено опытным путем...

П.С. Повторюсь, 15 В для 12-ти вольтового аккума это очень много!
Особенно в дальняках при явном перезаряде - аккум очень страдает.
Слава Украине! Героям Слава!
Да хранит Бог всех, кто сегодня в пути!
Змінено: 28.05.2016 р., gafka8888
like
bad
shockingly
29.05.2016 р. відповів для gafka8888  
answerview
На холостых 14-14.2 В.На максимальных 14,8-15 Вольт.
Откуда такие цифры??? При 14,5-15 В аккум очень быстро умрет, проверено!

Эти цифры взяты из жизни.
30 скутеров. Это только моих. На всех замерял. А ещё в ремонте побывало несколько.
Это цифры исправного нормального реле-регулятора маде ин жапан.
К слову сказать ямахи были в эксплуатации, там максимум, что видел - это 14.8

И ещё важное замечание, которое перевернёт взгляд на жизнь. Гелевым АКБ нужно напряжение заряда 15 вольт.
Вот тогда они будут довольны жизнью.
Даже обычным свинцово-кислотным АКБ (которым самое комфортное напряжение - 14.2) зарядка до 15 вольт включительно несмертельна, если она кратковременно применяется. А на максимальных оборотах ездят далеко не все и не всегда, и не на всех скутерах достигается в дорожных условиях, хотя на подножке легко.

Опять же  страшилки о выкипании мы переносим из автопрома, где регуляторы всегда поддерживают постоянное напряжение.
На скутерах это далеко не так. Поэтому здесь другие критерии убивания аккумуляторов.
Змінено: 29.05.2016 р., Dinosaur
like
bad
shockingly
29.05.2016 р. відповів для Dinosaur  
answerview
Даже обычным свинцово-кислотным АКБ (которым самое комфортное напряжение - 14.2) зарядка до 15 вольт
4 года ездил на кислотном от ИЖа аккумуляторе, крутил аки зверь, по моему 9А  и никогда не переживал за то что сядет, зимой заводил только стартером и зарядку полтиник выдавал 16,6,  так вот на том АКБ пару лет ездил мой однокласник, потом подарил батарею мне и я ещё 4 года ездил, первые 2 года всё было отлично, потом АКБ начал потеть и капать, обратился к электрику, говорит мол, обычное явление, кислота подпортила немного пластик унитаза а потом когда подплавило трубку вентиляции, краску на заднем диске, но надо признать в унитазе, да ещё и с открытым люком отсека АКБ жарко как в печке.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
29.05.2016 р. відповів для stakan  
answerview
за две тыс... карб  забит...  жиклеры почти не светились.....

А говоришь я упёртый... С капиталкой тебе ещё говорил - поменяй топливный фильтр! 61_punish
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
29.05.2016 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
да нет  Юра ..  это бензин... ну и двухнедельный простой... фильтр здесь не причем...
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
answerview
у меня вольтметр  на   высоких  оборотах... скорость  примерно 80...  показвает  далего за 15 в..
иногда  проезжая под  мостом обращаю внимание на  вольтметр...

Вот что значит электро Лида!! Ни бензина, ни газа... 03_biggrin
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 29.05.2016 р., 99Ezdok99
like
bad
shockingly
answerview
да нет  Юра ..  это бензин... ну и двухнедельный простой... фильтр здесь не причем...

Любой топливный фильтр имеет ресурс (как любая зап часть), тем более с нашим бензином. А если он ещё японский и фильтрует с прошлого века, то... 19_negative Может ты его ещё сыну по наследству передашь? 30_crazy Поставь БИГовский бумажный! Подарить?
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 29.05.2016 р., 99Ezdok99
like
bad
shockingly
29.05.2016 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
..... Поставь БИГовский бумажный! Подарить?

Юра, как "ПОДАРОК"  это ему оОчЧеЕнНь дорого...  Лучше его ему продай дешевле стоимости в магазине -  таки купит...
15_badgrin
Четко соблюдаю правило ДДД!!!
(дай дураку дорогу).

В житті не важливий сигнал GPS,
якщо не один ти рюкзак свій несеш...

А російский корабель, зна вже куди йому треба...
1
like
1
bad
shockingly
Andy_e видалений
29.05.2016 р. відповів для Grek112  
answerview
таки купит...
15_badgrin

Только за шекели 62_sarcastic
like
bad
shockingly
29.05.2016 р. відповів для ZASEKAN  
answerview

На скутерах это далеко не так. Поэтому здесь другие критерии убивания аккумуляторов.

зарядку полтиник выдавал 16,6 ...   и я ещё 4 года ездил,

Что и требовалось доказать.
При 16.6 зарядке на автомобиле АКБ умер бы за пару месяцев в режиме летней эксплуатации.
А на скутере 4 года.
Да за 4 года у некоторых АКБ заканчивается ресурс естественным образом, т.е. приходит обычная старость.
like
bad
shockingly
answerview
Динозаврик, тот что 4 года ходил и есть практически автомобильный, это был стандартный кислотник для совковых мотоциклов, или ты имел ввиду что прожил так долго из за того что малые токи зарядки хотя и повышенный вольтаж??? Тогда понятно.
 Блин, до сих пор стоит в гараже, не знаю что с ним делать, выбрасывать природу гробить рука не поднимается, а пункт приёма только по воскресеньям на рынке.. 02_sad не донесу.
 пс. Андрей и газовщик, обидеть бедного еврея каждый может, вы лучше денег взаймы подарите..... 04_blush
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Змінено: 29.05.2016 р., ZASEKAN
like
bad
shockingly
answerview

зарядку полтиник выдавал 16,6 ...   и я ещё 4 года ездил,

Да за 4 года у некоторых АКБ заканчивается ресурс естественным образом, т.е. приходит обычная старость.

Но это не повод его выбрасывать. Можно ещё не один сезон накатать "на кике". 25_spiteful 74_bb
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
29.05.2016 р.
answerview
итоги за сегодня. Поставил релюху, померял на холостых выдаёт 14 с копейками точ не помню. На родном комутаторе вообще не хочет заводится, приколхозил но культурно( с клемничками) китайский комутатор. Бендикс тыркается раза с пятого но заводится. поставил купленый ремень и варик с роликами по 10 гр прокатился, прёт 60 больше не хочет до этого ели 40 набирал, на повороты поставил светодиодные лампочки смотрятся ничётак 07_dirol
like
bad
shockingly
29.05.2016 р.
answerview
Любителям(ну и конечно же профессионалам!)бодяжного масла посвящается....Видел я черные поршня.Но вот чтоб и гильза внутри по рабочей поверхности была черной-я такого не видел....Ну за внутренности картера и коленвал я скромно промолчу,там должно быть чисто и не должно быть нагара....Для сравнения-вид внутренностей картера и коленвала после пробега около 13000км.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
2
like
2
bad
shockingly
mayor видалений
29.05.2016 р. відповів для KOLIAN  
answerview
....Для сравнения-вид внутренностей картера и коленвала после пробега около 13000км.
Колено Nice Rich ?
путин-хуйло! Крым наш! Русский военный карабль-иди нахуй!
like
bad
shockingly
29.05.2016 р. відповів для mayor  
answerview
....Для сравнения-вид внутренностей картера и коленвала после пробега около 13000км.
Колено Nice Rich ?
Да,оно.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
29.05.2016 р.
answerview
Здарова мужики. Сегодня разобрал движок и меня немного смутил вариатор,а именно сцепление.Такое оно должно быть или она уже полностью износилась?Мне кажется туда наклеили уже 2 пару колодок сцепления
http://i.imgur.com/EXh5F.jpg
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
30.05.2016 р.
answerview
Ну что, впечатления после тефлона:
Мотор по началу начало перекручивать до 40-50 ..как полтинник блин..и динамика такая и звук. Видимо ролики и постели вариатора не надо было пшикать смазкой.Провала нету, стрелка идет плавно и стремительно. Под проходной уже вроде перестал перекручиваться на старте.Вечером буду ехать тоже потом отпишу
like
bad
shockingly
Риболов видалений
30.05.2016 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview

Любой топливный фильтр имеет ресурс (как любая зап часть), тем более с нашим бензином. А если он ещё японский и фильтрует с прошлого века, то... 19_negative Может ты его ещё сыну по наследству передашь? 30_crazy Поставь БИГовский бумажный! Подарить?

Вот как раз японский и можно передавать по наследству, и он ещё и детям служить будет.Ты разбирал Ипонский фильтр?Внутри стоит одна сеточка.
Это фильтр не тонкой очистки, он обеспечивают лишь грубую очистку, т.е. задерживают крупные инородные частицы размером от 60 до 100 мкм. Наверное для японского бензина этого достаточно. но не для нашей бодяги.
Для фильтрации более мелких частиц (размером 15-50 мкм) существует специальный фильтр тонкой очистки топлива, который соответствует стандартам ОСТ и ТУ.Его фильтрующий элемент может быть бумажным, полимерным или тканным.
Так вот,родной  японский фильтр достаточно промыть , потом продуть и он будет служить и детям.А вот бумажные филитра, такие как Биг-нужно менять.Есть фильтры тонкой очистки, разборные, те можно чистить и многократно использовать.
ИМХО.Если же мы, на наших скутерах пользуем фильтра тонкой очистки, не разборные, то перед ним нужно ставить родной японский, тогда и Биг дольше прослужит.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 30.05.2016 р., Vervet
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин