MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
19.11, 10:33
44
+4 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13458224
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
28.05.2016 р.
answerview
кстате вот нашол видос про бендикс https://www.youtube.com/watch?v=tWAwjebZP1E что скажете господа так ли єто? 31_bigboss
like
bad
shockingly
28.05.2016 р. відповів для Andy_e  
answerview
.Притянул на склад показал БОЧКУ Хадо 2Т  Бери! на разлив 130грн! Говорю а разве после Вашего масла мастера не плюются при расточке цилиндра? Говорит уже нет! Раньше было такое,лнт 5 назад.

Точатся  цилиндры без проблем после хадо , одно время я только на хадо ездил и все мои знакомые и возил я цилиндры на расточку так никогда никаких вопросов не было типа : " А ты не на хадо ездил , присадки не лил , а то цилиндр не точится ?" Точили всегда без вопросов , никакой там металлокерамики нет , это маркетинговый бред  03_biggrin  . Единственные цилиндры которые не взялись точить так это с мопеда "Карпаты " потому что там гильза стальная и об нее ломаются резцы .
2
like
2
bad
shockingly
28.05.2016 р.
answerview
Пришла релюха напруги и тоже не звонится!!! 05_shok  но тип уверял что снял с рабочего скута. Проверю только завтро. Насколько я понял если релюха не рабочая то света и габаритов  не будет.
like
bad
shockingly
28.05.2016 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Байда это всё, после 3 литров хадо и 2 пакетов ревитализанта расточили без проблем, если я правильно  понял, главное правильно резцом войти, так что точатся гильзы, ну может и со сложностями но точатся, мне в хадо например не нравится запах, нюх у меня собачий так что страдаю сильно. Кстати напыление действительно образовывается, но я поздно спохватился, лить нужно в хороший обкатанный мотор, а не в яйцеобразную гильзу, сказать наверняка помогает или нет не могу, но что то в этом есть, и нагар в окне и колене  твёрдый, пескообразный, сколупывается с трудом.  Если у тебя дожигатель в трубе стоит то не стоит связываться с ревитализантами.
ПО расточке:я не знаю-правда ли то,что образуется твердый слой.НО!К примеру-по работе мне принесли деталь,каленую,например матрицу,или толкатель со штампа,а если еще с куренских времен-так вообще не угрызеш.Естественно-я всячески плююсь,ругаюсь,но беру необходимый резец,выставляю подходяие режимы,и режу.А расточники цилиндров и блоков,в подавляющем большинстве-зажравшиеся,и дюже проханi.И соответственно им хочется срубить бабла при минимальных усилиях.
и нагар в окне и колене твёрдый, пескообразный, сколупывается с трудом.
Нафиг этот цирк?После JO в выхлопном окне нагара очень мало,и он-как мазута,до рук липнет,а не кокс-что еле отшкребаеся.Щас конечно подтянутся любители разнообразных масел,и коктелей из масел известных 03_biggrin производителей,ну да ладно-то их осознаный выбор.
нюх у меня собачий
А нюх-как у собабаки,а глаз-как у орла! 03_biggrin Ну и для поднятия настроения Серега,не в обиду,просто сразу на ум пришло после твоих слов... 03_biggrin
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
28.05.2016 р.
answerview
Шлифанул втулку варика наждачкой мелкой,всё-таки цепляла в некоторых местах,далее снова полирнул на войлочном кругу.Вымыл варик,постели,ролики..Напшикал этой тефлоновой смазки в место где втулка ходит,саму втулку,ролики и постели,направляющие слайдеров..Пока не выезжал.Что-то подозрительно это всё выглядит в подсохшем виде.Покрытие оочень сомнительно мне показалось,белое.В общем будет видно
like
bad
shockingly
66funtik видалений
28.05.2016 р. відповів для Andy_e  
answerview
Андрюха  теперь  проедеш  км  50 а  потом  посмотриш...есть  резултат,  или  как....
 Мне   интересно  как  будет  вести  себя  с  пилью  от  ремня  и  все  такое....
Русский военный корабель иди нахуй!!
like
bad
shockingly
28.05.2016 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Коля, нагар  после пары пакетов хады и пары литров масла хадо был как я описываю, вроде песок затвердел, 90стик же кормлю только эльфом, когда скидывал горшок то нагару был однородный, сухой и легко снялся, да и было его там чуток, наездил всего т 4 или больше.. Я не берусь спорить какое масло лучше хуже, каждый для себя сам решает.  66_pardon
ПС а нюх бы я на нормальные глаза поменял бы  12_cray с радостью, от него только неудобства, но зато всегда знаю кто из соседей приходил,  30_crazy и котов не люблю, постоянно твари метят скутину.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Змінено: 28.05.2016 р., ZASEKAN
like
bad
shockingly
28.05.2016 р. відповів для kim  
answerview
Пришла релюха напруги и тоже не звонится!!! 05_shok  но тип уверял что снял с рабочего скута. Проверю только завтро. Насколько я понял если релюха не рабочая то света и габаритов  не будет.
А ты ее правильно звонил? Потому как там имеет значение, как дежать + и - щупа при прозвонке. Еще раз проверь и посмотри как это делал Игвас на первой странице темы.
Слава Украине! Героям Слава!
Да хранит Бог всех, кто сегодня в пути!
like
bad
shockingly
28.05.2016 р. відповів для gafka8888  
answerview
Да она вообще не как не звонится ни + ни - неужели вторую сгоревшую прислали 10_ireful2
like
bad
shockingly
28.05.2016 р. відповів для 66funtik  
answerview
Андрюха  теперь  проедеш  км  50 а  потом  посмотриш...есть  резултат,  или  как....
 Мне   интересно  как  будет  вести  себя  с  пилью  от  ремня  и  все  такое....

Мы этой смазкой специально цепи мажем (пищевая промышленность) ,что-бы не пачкалась и не липло на нее не чего, у спорт мотоциклов ей рекомендуется мазать цепи т.к. опять-же не липнет не чего к ней ну и соответственно цепь и звезды ходят дольше (которые открытые конечно!) т.к.  песок не липнет.
like
bad
shockingly
66funtik видалений
28.05.2016 р. відповів для bonals  
answerview

Мы этой смазкой специально цепи мажем (пищевая промышленность) ,что-бы не пачкалась и не липло на нее не чего, у спорт мотоциклов ей рекомендуется мазать цепи т.к. опять-же не липнет не чего к ней ну и соответственно цепь и звезды ходят дольше (которые открытые конечно!) т.к.  песок не липнет.

Оно  то  понятно...вот  Андрей  испытает  и  я  себе  прикуплю....
   Я  оно  время  простым  вазелином...смазывал  грузики  и  варик...пока  свежее  класно  но  потом  налипало  грязи  что  наждачка  пилило  постели....
Русский военный корабель иди нахуй!!
like
bad
shockingly
answerview
Да она вообще не как не звонится ни + ни - неужели вторую сгоревшую прислали 10_ireful2
не думаю. Ты еще раз пересмотри схему. А вообще, поставишь на скут, заведешь, погазуешь легонько и померяешь напряжение. Если будет больше 14,2 В - тогда плохо...
Змінено: 28.05.2016 р., gafka8888
like
bad
shockingly
28.05.2016 р. відповів для 66funtik  
answerview
Мне кажется это лишнее грузики мазать!(толку не будет!) понимаю на AF20  закрытый  варик и они так можно сказать плавают в смазке вот это вещь! только динамика страдает но зато ресурс. А этой смазкой перевод денег(мое мнение 01_smile )
like
bad
shockingly
answerview
Но если освещени не будет то однозначно не рабочая также?
like
bad
shockingly
answerview
Но если освещени не будет то однозначно не рабочая также?
Вся электрика на Лиде будет работать в любом случае, только вот напряжение ограничиваться не будет. Лампы сгорят при высоких оборотах, а аккумулятор закипит. Второй вариант, если в РР пробило одну из деталей, тогда весь свет будет в пол накала и напряжение будет в пределах 8-9 В.
Потому и говорю, ставишь все и подключаешь, Лиду на подножку и по чуть чуть газуешь и смотришь на показания вольтметра. На холостых должно быть больше 13 В, на максимальных  - не более 14,2 В (в идеале не больше 14 В).

П.С. Аккумулятор при всем этом должен быть на своем штатном месте, без него очень нежелательно!!!
1
like
1
bad
shockingly
answerview
Завтро померяю. А акум всёравно какой будет? Можно мерять и с автомобильным, или над поставить маленький
like
bad
shockingly
answerview
На холостых должно быть больше 13 В, на максимальных  - не более 14,2 В (в идеале не больше 14 В).

На холостых 14-14.2 В.
На максимальных 14,8-15 Вольт.
like
bad
shockingly
answerview
Завтро померяю. А акум всёравно какой будет? Можно мерять и с автомобильным, или над поставить маленький
Главное чтобы он был в цепи
like
bad
shockingly
28.05.2016 р. відповів для Dinosaur  
answerview
На холостых 14-14.2 В.На максимальных 14,8-15 Вольт.
Откуда такие цифры??? При 14,5-15 В аккум очень быстро умрет, проверено!
like
bad
shockingly
answerview
Женя, идеальная это 14.4 или чуть выше, 14,4 это отдача вольтажа хорошего АКБ, как ты сам понимаешь для полноценной зарядки напряжение зарядки должно быть чуть выше чем отдача.. У меня на одном РР выдаёт 16,6 на другом скуте 14,4,  на скуте с зарядкой 16,6 в. АКБ уже 4 год живёт, правда езжу на нём мало, 5-6 сотен в году, но свет на нём  18_good Кстати если у тебя есть зарядное то ради интереса померяй напряжение когда АКБ заканчивает заряжаться, удивит, к концу заряда зарядное автоматически повышает напряжение.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин