MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
02.02, 06:03
44
+1 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13960002
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
22.05.2016 р. відповів для Dinosaur  
answerview

1.Присоединяю к вопросу Юры. Кто газовал?

2.И ещё вопрос: как вилка Лидака влезла в раму 34-ки?
Без доработок?

1. Хрен его знает, проперделся, карб крутанул и все ок 03_biggrin
2. Траверса 90я, руль 35, немного перед стал выше, т.к. там стакан под рулевую колонку от 90ка и он больше диаметром, передок приподнялся мм на 5
Выворот адский 03_biggrin
В самых крайних положениях немного затирает об пластик, но с таким выворотом нереально ездить, сразу упадешь, поэтому не парюсь- так не поворачиваю.
Переделок вообще 0

Всем спасибо, весь день сегодня рассекаю 03_biggrin  20_drinks
коляска->санки->велосипед->Honda dio 27->Honda dio 27->Honda Lead->Yamaha jog artistic spec.->Yamaha next zone->Honda dio 34->Honda dio 35zx->Honda dio 35/lead 90(96cc)! + Honda jf
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
22.05.2016 р. відповів для pashaburgman  
answerview
Всем привет) Подскажите кто знает. Полики на AF48 и JF06 взаимозаменяемые?? И одинаковые генераторы на AF48 и JF06 или нет?  01_smile

Полики взаимозаменяемы.Генераторы,катушки разные по мощности.Колокол генератора одинаковый

Речь о резиновых поликах или пластмассовой основе ? Вроде пластик отличается ножками для пассажира.

Совершенно верно,но ножки не мешают быть поликам взаимозаменяемыми.
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
22.05.2016 р.
answerview
Поменял сигнал наконец.Блин,неделю не бибикать это жесть..Столько моментов на дороге,без него никак.То дверь открывают,то не видят вообще.Все хотят тебя сбить 10_ireful2 Установил колодки оригинальные ,те что купил недавно.Регулировочную гайку пришлось выкрутить почти к выходу.Что интересно,те колодки что у меня пищали имеют толще слой накладки а гайку пришлось вкручивать до середины.Вот что значит родное и притёртое.Завтра опробую.Примеряли с Юрой прокладку AF-18  AF-20 на оригинальный цилиндр.Лягла чётко,еще раз респект Ратибору за сканы.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview
Завтра посмотрим, будет ли опять воздушить насос.

В продолжение темы бензонасоса.
Сегодня опять тоже самое на рыжем. Завоздушило, хотя в фильтре бензин есть. Насос продувается в обе стороны.
Разобрал насос. Кучки ржавчины по периметру поверхности клапанов.
Езда без фильтра чревата. А ведь ездили без него и предыдущий владелец, и сынуля, и я.
По идее давно уже должно было прийти к этому результату.
Собрал, завёлся практически сразу, несколько секунд стартером.

Заменил ролики. Были 11+8 грамм. Был сильный перекрут и максималка 55. Поставил 11+10.
Перекрут ушёл, спидометр положил. Думаю, надо все 6 по 11 грамм ставить.
Рыжик долгоиграющий получился. Год уже прошёл, никак не добью всё.
like
bad
shockingly
22.05.2016 р.
answerview
народ нужна консультация! поменял я всю проводку и оказуется не могу подключить комутатор на первом фото штекер проводки а комутатор другой  что с ним делать??? 43_help
like
bad
shockingly
answerview
Динозаврик, при всём уважении, вашу Машу да на танец гопака, рыжий сизый, серобурокозейчатый с продрысью, мы что должны гадать 90 это или полтиник, и на какой мотор можно какие грузики ставить  06_question
 Или сам с собой общаешься???
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Змінено: 22.05.2016 р., ZASEKAN
1
like
1
bad
shockingly
22.05.2016 р. відповів для Chado  
answerview
Подогнали мне накладку на глушитель,которую я потерял недавно.Объясните,почему она болтается на креплении глушителя-как ее плотно посадить на него?(см. фото)На глушителе скоба какая то узкая

Я вот таким фиксатором пользуюсь, производства Словения, http://streammarket.zakupka.com/p/102725544-kley-germetik-fiksator-rezby-zollex-siniy-10-gr-sloveniya-ukraina/       фитча в том что он кристализуется только при отсутствии воздуха, тоесть, только в резьбовом соеденении
И забыл, главная его особенность, бензо - масло стойкий
Еще забыл, термостойкий

Чем твой от этих отличается интересно
http://tm-mir-kleya.prom.ua/p175934332-fiksator-rezby-zollex.htmlкакой диапазон температур в твоем фиксаторе?

Простите за отсутствие, так как был не на месте.
Золлексы все отличаются по номерам:
1-й --- это для резьбовых соединение от миллиметра до трех
3-й --- это для резьбовых соединений от трех миллиметров до пяти
5-й --- мой, для резьбовых соединений от шести миллименров

С сайта http://avtozvuk.ua/info/99677
Фиксатор резьбовых соединений (синий) Zollex BFU-5 - универсальный фиксатор крепежных деталей диаметром более 6 мм. Создает прочное эластичное соединение, не теряет своих свойств со временем. Может удаляться. Герметизирует соединения и добавляет виброустойчивость. Устойчив к большинству химических веществ,. Легко удаляется с помощью ручных инструментов. Высыхает за 20-30 минут на большинстве металлических поверхностей. Полное затвердевание происходит за 24 часа.

На обратной стороне упаковки
Фиксатор резьбовых соединений служит для фиксации гаек, болтов, подшипников, шестерней и трубчатых соединений, которые в процессе эксплуатации могут подвергаться разборки и обслуживанию. Придает соединениям устойчивость к ударам и вибрациям. Также устойчив к влиянию химических веществ, масел и др. Высыхает за 20-30 минут. Полное затвердение происходит за 24 часа. Содержит анаэробный клей.

Синий ---- для деталей которые подвергаются разборке
Красный ---- для соединений не подвергающихся разборке (раз и навсегда, намертво), открутить болт с красным фиксатором можно только сильно его нагрев (если он конечно не термостойкий 03_biggrin ).

На счет термостойкости , не помню от куда, где-то видел, когда прорывал инфу на свою покупку BFU-5 .
Вічну славу воїнам що захищають неньку Україну
like
bad
shockingly
22.05.2016 р.
answerview
Я понял что нужно заказывать родной комутатор. И ещё вопросик как проверить реле напряжения в начале чтото не нашол такого
like
bad
shockingly
22.05.2016 р. відповів для inhaus84  
answerview
Спасибо,но я это тоже читал.Я спрашиваю какой диапазон температур выдерживает фиксатор?У меня есть MANNOL синий фиксатор(откручивающийся) и у него ясно написано,от -55 до +150.Это нормально?Или слабо для глушителя?
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Змінено: 22.05.2016 р., Chado
like
bad
shockingly
22.05.2016 р. відповів для Chado  
answerview
Спасибо,но я это тоже читал.Я спрашиваю какой диапазон температур выдерживает фиксатор?У меня есть MANNOL синий фиксатор(откручивающийся) и у него ясно написано,от -55 до +150.Это нормально?Или слабо для глушителя?

На упаковке ни чего об температуре нету 06_question
Вічну славу воїнам що захищають неньку Україну
like
bad
shockingly
22.05.2016 р. відповів для kim  
answerview
народ нужна консультация! поменял я всю проводку и оказуется не могу подключить комутатор на первом фото штекер проводки а комутатор другой  что с ним делать??? 43_help
А не напутал ли ты чего с фишками? Если не ошибаюсь, то зеленая фишка идет на задний габарит, стоп и повороты.
Слава Украине! Героям Слава!
Да хранит Бог всех, кто сегодня в пути!
like
bad
shockingly
22.05.2016 р. відповів для gafka8888  
answerview
да вродь  всё норм на стоп и повороты там белая да и они разные
like
bad
shockingly
22.05.2016 р. відповів для Anton1999  
answerview
Попросили меня тут сделать убитую лиду,чтоб хоть как то работала,Настроил трансмисия и заметил что там стоял какой то странный варик не такой как у меня(с кришкой) а немного больший,и достаточно необычный,стоял в том двигле спокойно хоть и диаметр был больше,сделав скутер взял я и себе точно такой(у него было их два) и вот фото,обьясните,почему этот варик другой чем на оригинале и стает без проблем хоть и диаметр втулки меньше,не пойму....по идее с этим вариком будет выше маскималка
И у одного меня ремень затирает за кришку вариатора?
Может у когото еще такой вариатор?
А то забиваю в поиске "вариатор леад" половина вариков такая же как и этот 34_wacko2 короче ничего непонятно
Вот фото того самого и моего варика

У меня есть вариатор очень похожий на твой , он чуть больше родного но крышку бендикса подтачивать не нужно как для варика Скутер М или ВЛАНД , те еще больше . Вообщем у тебя обычний китайский вариатор , я когда ехал на слет пару лет назад по дороге у меня возникли проблемы с вариаторами ( рвало ремни ) . Так я психанул заехал в ближайший магазин зап частей в г. Запорожье и купил сразу  передний и зад вариатор с ремнём что б наверняка устранить причину . Вариторы были дешевые китайские , передний стоил тогда 90 грн всего ( упаковка даже без названия )  и я на нём сьездил на слёт и назад и потом еще катался и проблем не было . Вообщем свои деньги тот вариатор отработал уже на 200 % и еще на нем можно ездить , скутер на нём ехал нормально , примерно как на стоке , максималка не добавилась , качество нормальное для такой цены . Завтра сделаю фото своего вариатора .
like
bad
shockingly
answerview
да вродь  всё норм на стоп и повороты там белая да и они разные
Специально посмотрел фотки у себя в архиве: на задний габарит, стоп и повороты идет зеленая фишка, на коммутатор идет белая. Пересмотри еще раз все внимательно у себя. Не забывай, что у тебя не родной коммут.
like
bad
shockingly
22.05.2016 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
мы что должны гадать 90 это или полтиник, и на какой мотор можно какие грузики ставить  06_question
 Или сам с собой общаешься???

Напомню. AF-20. Год назад.
Только что поставил 72 сс. (писал об этом не раз)
Я вот например прекрасно помню, что у тебя 90- и полтинник.  30_crazy
like
bad
shockingly
answerview
Дк что получается колодки на комутатор и на стопы одинаковые? Я стопы втыкнул в белую
like
bad
shockingly
answerview
Дк что получается колодки на комутатор и на стопы одинаковые? Я стопы втыкнул в белую
Я не проверял или одинаковые, но не думаю что они взаимозаменяемы. Японцы делали так, чтобы ошибиться в коммутации фишек было невозможным. У тебя на выходе из стопа/габарита фишка какого цвета?
Змінено: 22.05.2016 р., gafka8888
like
bad
shockingly
answerview
белого
like
bad
shockingly
22.05.2016 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Попросили меня тут сделать убитую лиду,чтоб хоть как то работала,Настроил трансмисия и заметил что там стоял какой то странный варик не такой как у меня(с кришкой) а немного больший,и достаточно необычный,стоял в том двигле спокойно хоть и диаметр был больше,сделав скутер взял я и себе точно такой(у него было их два) и вот фото,обьясните,почему этот варик другой чем на оригинале и стает без проблем хоть и диаметр втулки меньше,не пойму....по идее с этим вариком будет выше маскималка
И у одного меня ремень затирает за кришку вариатора?
Может у когото еще такой вариатор?
А то забиваю в поиске "вариатор леад" половина вариков такая же как и этот 34_wacko2 короче ничего непонятно
Вот фото того самого и моего варика

У меня есть вариатор очень похожий на твой , он чуть больше родного но крышку бендикса подтачивать не нужно как для варика Скутер М или ВЛАНД , те еще больше . Вообщем у тебя обычний китайский вариатор , я когда ехал на слет пару лет назад по дороге у меня возникли проблемы с вариаторами ( рвало ремни ) . Так я психанул заехал в ближайший магазин зап частей в г. Запорожье и купил сразу  передний и зад вариатор с ремнём что б наверняка устранить причину . Вариторы были дешевые китайские , передний стоил тогда 90 грн всего ( упаковка даже без названия )  и я на нём сьездил на слёт и назад и потом еще катался и проблем не было . Вообщем свои деньги тот вариатор отработал уже на 200 % и еще на нем можно ездить , скутер на нём ехал нормально , примерно как на стоке , максималка не добавилась , качество нормальное для такой цены . Завтра сделаю фото своего вариатора .

Хмм....круто,выточу из латуни на него втулку и буду кататься,но еще расточить его хочеться,чтоб прям вообще круто было)
like
bad
shockingly
answerview
белого
Значит твоя корейка совсем не такая как японская Лида. И не факт что проводка подходит 1 к 1. Вообщем проверяй и смотри, чтобы не натворить делов с оригинальным коммутом, который ты должен купить.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин