Ошибочка вышла батенька, спасибо конечно за поправку, все просто не изложил, хотя глупость все равно моя, суть разговора была в следующем
Я - Сколько у вас зазор в кольцах после хоннинговки
Он - такого нету, я меряю по поршню
Я - так сколько
Он - триста сотых
Я - я знаю что если мерять по кольцу то десять, максимум восемнадцать должно быть (0,10 - 0,18 или грубо 0,1), хотя даже если сотки или сто восемдисятка ( в уме подумав о тысячных
0,100-0,180 какая говорю мне разница), триста это очень много
Он - сделаю сколько скажешь
Я - я не знаю зазоров между поршнем и цилиндром, знаю что между кольцом 0,10 - 0,18 норма, нужно уточнить.
-------
Я оббегал всю Шепетовку, был на гаражах на шешукова, искал токаря на локомативном депо, возле санэпидемстанции, и только достал номер сельгосптехники и какого то Сергея. Автобусы не по всем улицам ходят, ноги не казенные, устал, он (ремонтник скутеров) еще правда что-то наговорил, не суть дела, я был сугубо по вопросам, и меня интересовало качество моего заказа. И именно из-за сомнения и не знания допусков (я же не моторист) я и не отдал цилиндр на расточку, хотя ехал с этой целью на шешукова заведомо договорившись по телефону, но в итоге оказалось что у мастера по блокам нету таких насадок для хона. Спросив кто точит, поехал до санэпидемстанции (до ремонтника скутеров), дальше спрашивал на рынку и т. д. на сколько ног хватило.
Так вот, один человек мне сказал что его расточка (ремонтника возле санэпидемстанции) максимум на две тысячи дальше опять на расточку, другой то же самое повторил добавив что - "то ли поршня он ставит фиговые, то ли кольца убогие, но толку от такого ремонта ноль".
Я конечно переспросил того токаря об услышанном, на что он мне ответил:
- А это зависит кто как ездить будет, какое масло льет я всем не зря советую мотюль, хотя мне это не интересно, если он хочет убить ЦПГ за неделю, пускай убивает, это моя работа и я ее люблю, а все остальное зависит от пользователя. А так при залитом мотюле и правильной езде десять тысяч отъездишь , гарантия
Как то так, возможно не полностью достоверно ( так как все на ногах и с не привычки), что-то не дописал, что-то упустил, ну уж извините, с видеокамерой не хожу
Сугубо уставшим был, о чем ему и поведал когда он мне горшок принес, а потом поршень (еще мы на весу с моим поршнем сравнивали, на что я ответил, что не такое уж у меня хорошее зрение на весу судить о эргономике), что о этом сейчас ни как рассуждать не могу.