MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
19.11, 20:27
44
+5 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13460648
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
10.05.2016 р. відповів для mayor  
answerview
За одно поменял сайленты на подшипники. По субъективной оценке ездить стало крайне непривычно, я бы сказал, не комфортно 35_hang . Ощущение, вроде едешь на вибро-массажоре. И ещё, из-за повышенной вибрации не покидало ощущение, что вот-вот что то отвалиться 62_sarcastic. Пришлось вернуть всё "взад". Восторжествовало Статус Кво. Вывод: Для девяностого двигателя подшипники вместо сайлентблоков не рекомендовал бы. Учитывая субъективность мнения скажу иначе- не понравилось 19_negative .
Интересно.Ставил подшипник  на два девяностика-такого эфекта как ты говориш-не заметил.Саму малость вибрации добавилось,и все. 06_question
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
Anton1999 з днем народження!
10.05.2016 р.
answerview
Так мне никто о супорте своих умных размышлений не поведал,буду сидеть за чашкой кофе в гараже и думать 03_biggrin
Змінено: 10.05.2016 р., Anton1999
like
bad
shockingly
10.05.2016 р. відповів для Andy_e  
answerview
Когда капиталил движок,красил жаростойкой краской глушак.Вот вчера снимал его после двух сезонов пробега.Краски почти нигде не осталось.Поскольку вчера некогда было ни красить ни ехать за краской,решил отложить на следующие выходные. Сегодня прикупил снова тот же баллончик..Стоит 110 грн..в прошлый раз она была по 50.
Андрей,эта жаростойкая краска в баллонах фуфло полное!!!! Сам красил неоднократно. Обгорает и облазит довольно быстро. Для нашего глушака с дожигателем она не подходит,слишком высока температура его нагрева.Нужно искать кремнийорганическую эмаль. Она должна быть намного круче. Тут не так давно форумчанин один писал о ней.
Migel V-50
like
bad
shockingly
10.05.2016 р. відповів для Anton1999  
answerview
я опять что то пропустил???????
 что там случилось??????? может я чем помогу....
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
answerview
Так мне никто о супорте своих умных размышлений не поведал,буду сидеть за чашкой кофе в гараже и думать 03_biggrin

А что думать? Пора значит снять суппорт,обслужить.Давно это делал? А надо раз а год хотя-бы..А судя по твоим пробегам по бездорожью на рыбалку и по грязи то и чаще
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
10.05.2016 р. відповів для 16v49a03  
answerview
Андрей,эта жаростойкая краска в баллонах фуфло полное!!!! Сам красил неоднократно. Обгорает и облазит довольно быстро. Для нашего глушака с дожигателем она не подходит,слишком высока температура его нагрева.Нужно искать кремнийорганическую эмаль. Она должна быть намного круче. Тут не так давно форумчанин один писал о ней.
Привет Михась! Давно не виделись 42_friends Порошковая краска хорошо,но и стоит удовольствие тоже не мало.Так что опять же,раз в сезон пропшикал с баллона за 3 минуты и готов.Главное не запускать.А я видимо запустил,просто уже когда снял,помыл все от грязи то и стало видно все косяки.
like
bad
shockingly
answerview
Я тебе один умный вещь скажу,только ты нэ абижайся(с).Разобрать передню подвеску,помыть,произвести деффектовку,все что нужно-поменять.По минимуму-точить втулки на крепление суппорта,по максимуму-точить все втулки,по кругу.Простых и без вложений способов я не знаю.У меня все. 95_thankyou
1
like
1
bad
shockingly
10.05.2016 р.
answerview
на вилке опять люфт...стучит... подтягивать надо....... мля....
 разборка пластика меня  просто возбуждает....... но все равно  надо  делать.... скоро слет....
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
answerview

А звук неподпружиненных колодок - не вариант?
Тоже только на маленькой скорости и тоже мерзкий звук.

У меня на 90-ке 88-го года который есть такое дело. Там пружинка эта лопнула одна сторона.
Тоже не всегда, пропадает, появляется.
Из чего сделать эту бяку, чтоб не дребезжало?
like
bad
shockingly
10.05.2016 р. відповів для stakan  
answerview
на вилке опять люфт...стучит... подтягивать надо....... мля....
 разборка пластика меня  просто возбуждает....... но все равно  надо  делать.... скоро слет....

Толя, такая же фигня. снимал по осени, промыл, промазал, собрал, законтрил всё нормально.
Сейчас опять ослабла эта хрень.
На этом старом 90-ке бока вылазят постоянно, не успеваю устранять.
Что значит пробег.
На 90-ках с малым пробегом сделал - и забыл. А здесь глаз да глаз нужен.
like
bad
shockingly
10.05.2016 р. відповів для Dinosaur  
answerview
так поменял  ведь подшипники....отрегулировал....
поездил без пластика--- еще  раз отрегулировал...собрал....
проехал тыс... и мля опять лезть.....
сегодня  сделал контрольный замер  расхода...
очень обрадовал....... 3 литра на сотню.... боюсь сглазить...
  заправил  полный бак... проехал 200 км  --- заправил-----6 литров 30 грамм ......
М.Янг
---Что главное в т
like
bad
shockingly
11.05.2016 р. відповів для Dinosaur  
answerview
Эксплуатирую старичка 90-ка 88-го года в хвост и в гриву.
Вдвоём гоняем на дачу. Аморт поставил жёсткий, скорость 70 держит без проблем.
Но вчера случился кирдык. Туда ехали, слетел колпак со свечи. Списал на кочковатый асфальт. Там метров двести смыло асфальт вместе со снегом.
Обратно едем, опять в этом месте слетает. Ставлю на место, слетает через 50 метров.
Оказалось стопор сломался внутри колпака. А жара нормальная такая на улице, 30 градусов. Резинка на колпачке не держит потому что размякла совсем. Колпак слетает от дуновения ветра. А колпака запасного с собой не вожу.
Думал не долго. Там кожух обдува в середине скреплены две детали мааленьким саморезиком.
Я этим саморезиком продырявил край резинки (на колпаке которая) и вкрутил в пластик обдува.
После этого проехать оставшие 15 км было плёвым делом. Сел и поехал.

Может кому пригодится в дороге. 17_wink

Было точно такая беда в дороге.Нашел на обочине типа скрепки,загнал туго0домой доехал 03_biggrin
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
11.05.2016 р.
answerview
Я опять по поводу хай-гира(Коля,привет 03_biggrin ).У меня написано что он для колес 13-14 дюймов.Для одного колеса полностью весь баллон использовать.Но..... читайте на этикетке предупреждение,типа для скутеров не подходит,т.к. есть риск взрыва. 14_girlevil
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
11.05.2016 р.
answerview
Ху, устал, оббегал соседний город в поисках токаря, так как в нашем городе никого не нашел, у одного нету хонинговального станка, у хонинговщика нету насадки под мой цилиндр, у другого развертки.
Нашел ремонтника скутеров с базой запчастей МСУ, он за расточку с хониговкой берет двести гривен, зазор у него триста сотых, размер берет между поршнем и цилиндром (спрашиваю какой зазор после расточки между кольцами получается - отвечает, не знаю, какой сделал производитель: я говорю но ведь при ремонте зазор с колец берется: он мне -  какой скажешь такой и сделаю), поршень свободно влетает и вылетает, хон под углом тридцать а не шестьдесят градусов как говорилось по литературе. Понял так что под МСУ триста сотых как раз в норму для расширения поршня, но мой СМР что холодный, что при нагреве звенит, так что при нагреве расширяется не так сильно и зазор в кольцах выше продувочных окон 0,6, в верхушке  цилиндра 0,4  
Другого хонинговщика по близости пока не нашел, есть вариант другой соседний город
Вічну славу воїнам що захищають неньку Україну
Змінено: 11.05.2016 р., inhaus84
like
bad
shockingly
11.05.2016 р.
answerview
всем привет. подскажите какието нормальные передние амортизаторы? то мои родные уже пробивают ... 06_question или их как то можно еще растянуть на какоето время
Змінено: 11.05.2016 р., Bigbekc
like
bad
shockingly
11.05.2016 р. відповів для Chado  
answerview
Итять тебя мухи Олег, я же тебе писал, не в баллонах, а в бутылочках...  Вот такой ёмана,  http://www.mobilluck.com.ua/katalog/car_care_products/higear/higear-_ntiprokol_HG5308-218172.html  
он НЕ под давлением, он заливается с трудом, выкручиваешь вентиль и запиховываешь его во внутырь, гр100-150, потом закручиваешь золотник и накачиваешь колесо, потом км 5-7 проехатся, что бы распределило по поверхности,.. бутылочки есть разной ёмкости..
А то что у тебя на фото то не совсем то, я пробовал подобное, типа доктор антипрокол, до лампочки, взорваться ,  03_biggrin ну правильно,  если запендюрить твой балончик один да ещё и весь то может.
Сылку вставил первую попавшуюся, для примера, я там не покупал.
 ПС.Hi-Gear   хай гир, это не название, это производитель...
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Змінено: 11.05.2016 р., ZASEKAN
like
bad
shockingly
11.05.2016 р.
answerview
А вот что пишет специалист по расточке скутерных цилиндров на сайте honling-club.ru
Сразу могу и продувочные каналы доработать, опыт доводки моторов для скутерного кольца есть
Не специалист в этом, немного читал и посмотрел кое какое видео, поправьте коль чё?

Взято из http://honling-club.ru/forum/index.php?showtopic=2186
Вічну славу воїнам що захищають неньку Україну
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
11.05.2016 р. відповів для gafka8888  
answerview
Теперь и у меня проблема с задними тормозными колодками.Поставил на выходных что из запаса были,лёгкое бу.Зачистил их под водичкой наждачечкой.Вымыл..А они падлы пищат блин..Два дня шугаюсь.Как автобус Эталон..Может притрутся еще? Или если сразу пищат то это на всю жизнь их?
like
bad
shockingly
11.05.2016 р. відповів для Bigbekc  
answerview
Подложи под пружину обрезки шланга, см 1,5-2,  ну или растяни родные пружины, я синхронно вбивал меж витков зубило, чередуя так что бы не повело пружину, и была ровной. Больше 2см не надо тянуть.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Змінено: 11.05.2016 р., ZASEKAN
like
bad
shockingly
11.05.2016 р. відповів для Chado  
answerview
Я опять по поводу хай-гира(Коля,привет 03_biggrin ).У меня написано что он для колес 13-14 дюймов.Для одного колеса полностью весь баллон использовать.Но..... читайте на этикетке предупреждение,типа для скутеров не подходит,т.к. есть риск взрыва. 14_girlevil
Мда....Серега уже сказал-по поводу того,что мы говорили об антипроколе просто во флаконе,а не в аэрозольном баллончике под давлением... 31_bigboss
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин