MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
19.11, 20:47
44
+5 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13460755
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
09.05.2016 р. відповів для Chado  
answerview
Да фиг знает. Если паук и внутренняя сторона варика будут обработаны такой смазкой, зачем тогда ролики смазывать? Если они будут между двумя скользкими поверхностями ходить? Чего то я не вижу смысла.
Когда хорошему человеку плохо - это блюз, а когда плохому хорошо - это попса.

dobrov-den.ucoz.ru - мои рассказы
Змінено: 09.05.2016 р., akuma78
like
bad
shockingly
mayor видалений
09.05.2016 р. відповів для Chado  
answerview
... вот такая смазка японская,для принтеров-там каретка по металлической штанге катается взад-вперед...
Скорей всего это простая силиконовая смазка, обычно компьютерщики такой при ремонте кулера смазывают. Встречал на ножевых форумах ещё одну тефлоновую смазку (сухую) "Форум", но уж больно дорогая... Ещё тогда зажал купить. Но по отзывам- очень и очень...
путин-хуйло! Крым наш! Русский военный карабль-иди нахуй!
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
09.05.2016 р. відповів для Vervet  
answerview
Труба.  http://www.moto.com.ua/forum/topic-238710/message-1601087/#1601087
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
1
like
1
bad
shockingly
Andy_e видалений
09.05.2016 р.
answerview
Снимал заднее колесо.Всё помыл там,палец смазал.Выкинул говняные колодки.Покупал перед капиталкой еще.Когда ставил колесо на них то оно не налазило.Доработал болгаркой их чтобы по диску не цепляло.Короче ездил ездил,думал притрутся.А они вообще процентов на 60 только работали.Хорошо в запасе были нормальные колодки,переставил.А это в топку.Долез до втулки вариатора,достал вторую сравнил..В общем оригинал у меня только одна из них (справа на фото,у нее толщина стенки больше).На фото слева видно краторы.Протёр варик хорошенько внутри,где втулка ходит.Попробовал как она ходит внутри одной и другой стороной.В общем понял что цепляло одну из них.Выбрал лучшую,полирнул ее на войлочном кругу.Смазал шелловской смазкой трошки.Тефлоновую пока не могу купить.В общем завтра выеду на работу,проверю что получилось.
like
bad
shockingly
09.05.2016 р. відповів для Andy_e  
answerview
Долез до втулки вариатора,достал вторую сравнил..В общем оригинал у меня только одна из них (справа на фото,у нее толщина стенки больше).На фото слева видно краторы.Протёр варик хорошенько внутри,где втулка ходит.Попробовал как она ходит внутри одной и другой стороной.В общем понял что цепляло одну из них.Выбрал лучшую,полирнул ее на войлочном кругу.Смазал шелловской смазкой трошки.Тефлоновую пока не могу купить.В общем завтра выеду на работу,проверю что получилось.
Так что-таки одна втулка левая?И это...увеличенный внутренний диаметр во втулке-она ж с зазором на цапфу садится,значит  отсюда может быть биение на вариаторе,и вибрации лишние....В общем жду тест драйва и отчета.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
09.05.2016 р. відповів для mayor  
answerview
... вот такая смазка японская,для принтеров-там каретка по металлической штанге катается взад-вперед...
Скорей всего это простая силиконовая смазка, обычно компьютерщики такой при ремонте кулера смазывают. Встречал на ножевых форумах ещё одну тефлоновую смазку (сухую) "Форум", но уж больно дорогая... Ещё тогда зажал купить. Но по отзывам- очень и очень...

Ну я компьютерщик тоже и смазываю кулера советской смазкой ЦИАТИМ-очень хорошря вещь.Может даже и ролики можно мазать ею.
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
09.05.2016 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Долез до втулки вариатора,достал вторую сравнил..В общем оригинал у меня только одна из них (справа на фото,у нее толщина стенки больше).На фото слева видно краторы.Протёр варик хорошенько внутри,где втулка ходит.Попробовал как она ходит внутри одной и другой стороной.В общем понял что цепляло одну из них.Выбрал лучшую,полирнул ее на войлочном кругу.Смазал шелловской смазкой трошки.Тефлоновую пока не могу купить.В общем завтра выеду на работу,проверю что получилось.
Так что-таки одна втулка левая?И это...увеличенный внутренний диаметр во втулке-она ж с зазором на цапфу садится,значит  отсюда может быть биение на вариаторе,и вибрации лишние....В общем жду тест драйва и отчета.

Получается что я как ездил на оригинальной так ее и поставил снова.Ту,убитую с увеличенным диаметром я и не ставил.Сейчас получается выбрал лучшую сторону,где поверхность еще блестит и той стороной всунул в варик,ну и полирнул и смазал.
like
bad
shockingly
09.05.2016 р.
answerview
На сколько больше жрать будет бензина на расточенной поршневой до первого ремонта?
Вічну славу воїнам що захищають неньку Україну
like
bad
shockingly
09.05.2016 р. відповів для inhaus84  
answerview
На сколько больше жрать будет бензина на расточенной поршневой до первого ремонта?

Должно "жрать" меньше.
На изношенной поршневой жрёт больше, чем на правильно расточенной.
1
like
1
bad
shockingly
Anton1999 з днем народження!
09.05.2016 р.
answerview
Представляю вашому вниманию ну просто идеальную свечу на моем Лиде!
Идеальней не бывает!

Есть такой вопрос,начас жутко бесить звук переднего супорта когда котиш скутер(думаю многим знаком) появляется сам по себе и сам пропадает,когда есть,а когда нету,там есть втулки,и они по моему малость износились,что лучше сделать что б убрать звук?
like
bad
shockingly
09.05.2016 р. відповів для Anton1999  
answerview
03_biggrin
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."

Андрей Миронов
1
like
1
bad
shockingly
09.05.2016 р. відповів для inhaus84  
answerview

Нет разницы в расходе топлива , между первым ремонтом и стандартом или между первым и четвертым ! Бытует мнение что если точишь цилиндр под ремонтный размер то увеличится расход топлива , это колхозный бред . Ведь поршень первого ремонта больше от стандартного всего на 0,25 мм !!! Это ничтожно мало даже для увеличения объема двигателя на 1 куб сантиметр в одноцилиндровом моторе . Расход больше зависит от того в каком состоянии поршневая группа и чем она хуже тем больше расход топлива и скоростные характеристики .
1
like
1
bad
shockingly
09.05.2016 р. відповів для Anton1999  
answerview
Представляю вашому вниманию ну просто идеальную свечу на моем Лиде!
Идеальней не бывает

Идеальной твою свечу не назовешь ! Я бы сказал по свече что у тебя бедноватая смесь , нужно немного закрутить винт качества смеси .  У Limon фото свечи можно сказать что идеал .
like
bad
shockingly
Риболов видалений
10.05.2016 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Труба.  http://www.moto.com.ua/forum/topic-238710/message-1601087/#1601087

http://www.moto.com.ua/forum/topic-238710/message-1601217/#1601217
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
like
bad
shockingly
10.05.2016 р.
answerview
Эксплуатирую старичка 90-ка 88-го года в хвост и в гриву.
Вдвоём гоняем на дачу. Аморт поставил жёсткий, скорость 70 держит без проблем.
Но вчера случился кирдык. Туда ехали, слетел колпак со свечи. Списал на кочковатый асфальт. Там метров двести смыло асфальт вместе со снегом.
Обратно едем, опять в этом месте слетает. Ставлю на место, слетает через 50 метров.
Оказалось стопор сломался внутри колпака. А жара нормальная такая на улице, 30 градусов. Резинка на колпачке не держит потому что размякла совсем. Колпак слетает от дуновения ветра. А колпака запасного с собой не вожу.
Думал не долго. Там кожух обдува в середине скреплены две детали мааленьким саморезиком.
Я этим саморезиком продырявил край резинки (на колпаке которая) и вкрутил в пластик обдува.
После этого проехать оставшие 15 км было плёвым делом. Сел и поехал.

Может кому пригодится в дороге. 17_wink
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
10.05.2016 р. відповів для Dinosaur  
answerview
У меня тоже сломалась эта хрень.Но пока держит еще, не слетал чтобы полностью.Надо менять
like
bad
shockingly
10.05.2016 р. відповів для Andy_e  
answerview
У меня тоже сломалась эта хрень.Но пока держит еще, не слетал чтобы полностью.Надо менять

Благодаря конструкции мотора, набегающий воздушный поток прижимает колпак к свече на твоём скутере, а на моём сдувает. 03_biggrin

Но ты не затягивай с этим. Я уже так привык к беспроблемным передвижениям на скутерах, что для меня вчера было слегка шоком. Ребёнок аж на автобус засобирался, дескать под его весом унитазом колпак сбивает, чем разозлил меня ещё больше. Понятно я его никуда не отпустил из вредности. 62_sarcastic
like
bad
shockingly
10.05.2016 р.
answerview
Сего дня анекдот был, собирал 90, наколол 2 болтами прокладку, как мне казалось по, по нужным отверстиям, собрал горшок, наживил глушитель, заводить с кнопки, не хочет, киком дёргаю копрессии ноль.. чую что то не то, понять не могу, оказалось что прокладка сместилась, никогда не разбирал 90 мотор, на полтинике огромная прокладка, не промажешь.. Разобрал переставил, и тут же завёлся, осталось колесо сделать,поставить обдув пластик и на ходу....      А сальничек маслонасоса течёт  02_sad 2 недельки постоял, кубов 6-8  из картера вытянул масла.  сальник то есть,но ставить  35_hang
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Змінено: 08.06.2016 р., ZASEKAN
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
10.05.2016 р.
answerview
Когда капиталил движок,красил жаростойкой краской глушак.Вот вчера снимал его после двух сезонов пробега.Краски почти нигде не осталось.Поскольку вчера некогда было ни красить ни ехать за краской,решил отложить на следующие выходные. Сегодня прикупил снова тот же баллончик..Стоит 110 грн..в прошлый раз она была по 50.
like
bad
shockingly
mayor видалений
10.05.2016 р.
answerview
Решил написАть отчёт и впечатления по проделанной работе 95_thankyou .
И так. по порядку:
1. Заменил тормозной диск переднего колеса. Стал как родной  99_yes , работает отлично. Вот только после снятия колеса и суппорта, стал противно (ну О-очень противно и ехидно  28_bad ) скрипеть передок 10_ireful2  . Нужно будет снова снять и почистить все сочленения, где стоят резинки. Оценка- диск  18_good .
2. Как отписывался раньше, был гнутым маятник- заменил. За одно поменял сайленты на подшипники. По субъективной оценке ездить стало крайне непривычно, я бы сказал, не комфортно 35_hang . Ощущение, вроде едешь на вибро-массажоре. И ещё, из-за повышенной вибрации не покидало ощущение, что вот-вот что то отвалиться 62_sarcastic. Пришлось вернуть всё "взад". Восторжествовало Статус Кво. Вывод: Для девяностого двигателя подшипники вместо сайлентблоков не рекомендовал бы. Учитывая субъективность мнения скажу иначе- не понравилось 19_negative .
3. Заменил крыльчатку генератора (от китайской 150ки)- Карлсон нервно курит.
4. Заменил амортизатор "от Коляна" (консультации по ньюансам при установке- к Стаканычу 96_this ). Сразу о впечатлениях: отэта аморт 18_good ! Даже работать стал как то "по автомобильному" (собственно, как и должен работать нормальный амортизатор). Проезжая ухаб он его отработал, и всё. Чуть-чуть жестковат, но во-первых ещё приработается, а во-вторых- нет никаких колебаний холодца!
Отдельное спасибо- Коляну и Анди за их запцацки.  42_friends  20_drinks
На фото:
1. Новый тормозной диск.
2. Установка подшипников вместо сайлентблоков.
3. Крыльчатка генератора от 150ки.
4. Амортизатор от 48й Лиды.
путин-хуйло! Крым наш! Русский военный карабль-иди нахуй!
2
like
2
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин