Первое, бред. Малый диаметр колеса, малый вес латки и не такие уж и скоростя что б колбасило...
Второе. хайгиром пользуюсь я Юра Ездок и Вова Лидавоха, я заливаю только в задний скат, думаю понятно почему. На счёт крупногабаритности проколов
не знаю, не проверял, хайгир это превентивная мера, например на дальняк чешешь, а так конечно латка лучше, и ещё, хай гир, по моему личному опыту, при нагреве не держит высокое давление, например задний дую до 2,2=2,4 атм.. когда наловил дырок, 7 штук мелких, стравливало до 1,5 и держало, но в ноль не спустит.. Но надо признать на том скате у меня вентиль балуется, так что что конкретно травит, вентиль или хай гир точно не скажу, у Юры Ездока кстати тоже при проколе не держало высокое давление. Так что смотри сам.
На третье... Миль пардон, какой камеры, у нас бескамерка, честно скажу, камеру не пробовал, Лидавоха в велики заливает, доволен, но если верить инструкции то может приклеить камеру к покрышке, тем что вытечет через прокол и зальётся между камерой и покрышкой..
Мой личный имхо по хайгиру, вещь нужная, но если кататся только по месту то проще снять и на вулканизацию, я его купил когда в кишлаке нашем небыло шиномонтажки, и меня выручало. А по поводу загажености ската, после поездок от хайгига остаётся водица, и при желании можно заклеить, ну придётся повозится, наш шиномонтажник ни слова мне не сказал когда скат менял, правда я его предупредил, внутри герметик, не испачкайся..
ПС
похоже я тебя не в чём не переубеждал, ни за ни против.. Ну тут как в притче.. Самый лучший учитель, это собственный опыт, берёт правда дорого, но объясняет доходчиво.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.