MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
19.11, 22:25
44
+4 °С
Вітер: 5 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13461266
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
06.05.2016 р. відповів для Chado  
answerview
Если ролики смазаны то ставь, если не смазаны, необязательно..... Крышка та только для удержания смазки и препятствия попаданию туда пыли от ремня...  Всё бла бла, про то что она ограничитель это из области тюнинга, тебе туда не надо.  Держись стока и не пудри себе извилины.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
1
like
1
bad
shockingly
06.05.2016 р. відповів для Andy_e  
answerview
Ты сам варик помаж, там где втулка ходит, получается когда набирает обороты вар закрывает ту часть втулки куда ремень ложится, таким образом не попадает.. В идеале конечно сухой смазкой, но покупать только что бы раз пшикнуть жирно... 02_sad
like
bad
shockingly
06.05.2016 р. відповів для Chado  
answerview
я тебе напишу...а решать уже тебе...
у меня и на  полтиннике  и на девяностике они     были...
 ролики смазываю... крышка стоит....
НИКАКИХ проблем никогда не было....... и полтинник  летал....
и  у девяностика с трансмиссией  проблем нет....

я  ставил все в стоке...и продолжаю так делать....

а ты уже решай.... сам....
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
1
like
1
bad
shockingly
answerview
А где ты саму втулку мажешь что на ремень не попадает получается?

Ну как берешь чуток мазнул- туда сюда подвигал и все! Конечно не попадает -там нечему попадать. Мажу всегда -проблем не было. А сейчас тефлоновым спреем брызгаю (сыну). Им брызгаешь как вэдэшка по началу,потом белеет и появляется налет такой как парафин - белого цвета(скользкий). Его преймущества - пыль и грязь не липнет. Сухая смазка. Погугли -для этого дела флакона на всю жизнь хватит. Я такой на работе взял и им мажу. Можно и подешевле найти.
http://avto-zapchasti.kharkov.ua/catalog/smazki/mnogofunktsionalnye/teflonovyi-sprei-liqui-moly
Змінено: 06.05.2016 р., bonals
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
06.05.2016 р. відповів для bonals  
answerview
Попробую смазать.Сегодня промок до нитки по пути с работы 39_heat На выходных полезу если погода будет.
Ты мне вот что скажи:ты на сотке сына менял раму на правильную 48.Как нам извесно,патрубка у нее ввареного нет для шланга который с крышки вариатора идёт.Поэтому надо либо его вваривать или делать как я и Монстерпак,ставить нулевик.
Может он таки чего-то закидывает в вариаторный отсек? Пыль,влагу..И на втулку может сыпет чего?
Как у себя решали этот вопрос?
Змінено: 06.05.2016 р., Andy_e
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview
Знаешь не помню! По моему  шланг одевал на конце сам фильтр такой своеобразный делал и шланг лежит где-то не помню! Но скажу,что в отсеке варика чисто!Эта проблема на -100 в стоке была до переделки,так,что не в этом проблема.
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
answerview
Знаешь не помню! По моему  шланг одевал на конце сам фильтр такой своеобразный делал и шланг лежит где-то не помню! Но скажу,что в отсеке варика чисто!Эта проблема на -100 в стоке была до переделки,так,что не в этом проблема.

Ясно.А как часто смазывали втулку?
like
bad
shockingly
answerview

Ясно.А как часто смазывали втулку?

Да часто! как тупить начинает и мазали.(жаростойкой смазкой -хорошей!) Но вот последний раз тефлоновой и пока ездит нормально!(не чего не говорит!) Я тут сам катнулся отлично едет! Да я сам не знаю,что эта за фигня- разбираешь она ведь не туго ходит 06_question  может перекос какой(вроде люфт минимальный!) - не могу объяснить.
У меня такой -просто отличное качество!(и цена)
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview

Она родимая! У сына вообще все полный сток - но эта проблема утомила. А ты смазываешь эту втулку?
Нет,не мажу.Китайские втулки так же перестал ставить,только оригинал.Максимум-жирными руками потру,и ставлю.Все собирался прикупить вариатор с подшипником,да видно не судьба.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
06.05.2016 р. відповів для KOLIAN  
answerview
В общем я понял что нужно обеспечить легкий ход втулки в варике.Когда я выбирал из двух втулок недавно то ставил ту что плотнее сидит в варике.И помню  что какая то из них не очень насаживалась на варик.Как бы с натягом вначале потом нормально..А вторая свободнее, я ставил ту что более плотно сидела.Может надо другую опробовать
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
06.05.2016 р.
answerview
Кстати, есть смысл в полировке втулки варика,? Может пройтись войлочным кругом?
like
bad
shockingly
answerview
В общем я понял что нужно обеспечить легкий ход втулки в варике.Когда я выбирал из двух втулок недавно то ставил ту что плотнее сидит в варике.И помню  что какая то из них не очень насаживалась на варик.Как бы с натягом вначале потом нормально..А вторая свободнее, я ставил ту что более плотно сидела.Может надо другую опробовать
ПОпытка -не пытка,попробуй.Полировать втулку думаю смысла особого нет.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
answerview

Так как оригинальных ZX-их длинных втулок днём с огнём не найдёшь, то пришлось экспериментировать с китайскими - подгонял под нужную длину. Поверхности китая и оригинала как знаешь разные... И чтоб сгладить трение, немного наносил температуро-стойкий литол. Так вот, в открытых вариаторах дело это не благодарное - всё разбрасывает мОментом.
Плюс на жирную поверхность садится отработка от ремня и банально... пыль. Которая начинает работать как образив.
А я то думал, почему люфт в узле варик-втулка, медленно но уверенно увеличивается...  
Теперь никаких смазываний. Сам варик скоро накроется (направляющие слайдеров доживают), а люфта существенного нет...
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 06.05.2016 р., 99Ezdok99
like
bad
shockingly
06.05.2016 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Попробуй вставить старый подшипник с этого колеса ! А вообще как я тебе говорил даже с таким прослабеным если все собрать и поставить колесо на скутер и при этом не будет люфта и колесо не будет  подклинивать  то можно спокойно ездить не такая эта уж проблема .
Вова, завтра так и сделаю, сегодня не было времени. Уже достал красный фиксатор подшипников (американский), сказали очень прочный, пользуются для узлов авто, поставлю на него, пусть даже просто для успокоения.
А вообще соберу всю конструкцию и отпишусь.
Слава Украине! Героям Слава!
Да хранит Бог всех, кто сегодня в пути!
like
bad
shockingly
07.05.2016 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Если ролики смазаны то ставь, если не смазаны, необязательно..... Крышка та только для удержания смазки и препятствия попаданию туда пыли от ремня...  Всё бла бла, про то что она ограничитель это из области тюнинга, тебе туда не надо.  Держись стока и не пудри себе извилины.

Вообще то смазаны,НО это громко сказано-чуть-чуть.
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
07.05.2016 р.
answerview
Наконец то замок зажигания установил-там все правильно я подключил,а оказалось что  предохранитель сгорел в жельтенькой крлбочке возле аккума и провод опять переломался.Вообжем по совету мастера просто сделал скрутку,поставил новую колбочку с предохранителем и все обжал термоусадкой.Теперь ломаться не будет. 03_biggrin
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
07.05.2016 р.
answerview
Все знаем про проколы камер.
Так вот, мне только что сказали что в скутере латка может оказать воздействие на балансировку колеса, и это все не хорошо откликнется на самых подшипниках и поездке на скутере (будут проскоки на латке)?

Всеми любимый антипрокол Hi-Gear,
насколько держит пробой,
нужно ли после пробоя менять или латать скат,
какой диск после использования, в окисле или в густой не очищаемой жиже?

И суть самого вопроса
Будет ли антипрокол альтернативой вулканизации камеры, или же нет?
У кого какой опыт?
Вічну славу воїнам що захищають неньку Україну
Змінено: 07.05.2016 р., inhaus84
like
bad
shockingly
07.05.2016 р. відповів для inhaus84  
answerview
из за маленького  диаметра  колеса-------  латки не будут проявлять себя...
колесо  скутера можно  балансировать,но это не  нужно нам...
не   слушай шиномонтажников.... эт если они положат латку грузовую...да еще в три слоя------ может  ты   поймешь что то на скорости 55-65.....
с ув. стакан...
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
3
like
3
bad
shockingly
answerview
Первое, бред. Малый диаметр колеса, малый вес латки и не такие уж и скоростя что б колбасило...
Второе.  хайгиром пользуюсь я Юра Ездок и Вова Лидавоха, я заливаю только в задний скат, думаю понятно почему. На счёт крупногабаритности проколов  72_scratchoneshead не знаю, не проверял, хайгир это превентивная мера, например на дальняк чешешь, а так конечно латка лучше, и ещё, хай гир, по моему личному опыту, при нагреве не держит высокое давление, например задний дую до 2,2=2,4 атм.. когда наловил дырок, 7 штук мелких, стравливало до 1,5 и держало, но в ноль не спустит..   Но надо признать на том скате у меня вентиль балуется, так что что конкретно травит, вентиль или хай гир точно не скажу, у Юры Ездока кстати тоже при проколе не держало высокое давление.  Так что смотри сам.
 На третье... Миль пардон, какой камеры, у нас бескамерка, честно скажу, камеру не пробовал, Лидавоха  в велики заливает, доволен, но если верить инструкции то может приклеить камеру к покрышке, тем что вытечет через прокол и зальётся между камерой и покрышкой..  
Мой личный имхо по хайгиру, вещь нужная, но если кататся только по месту то проще снять и на вулканизацию, я его купил когда в кишлаке нашем небыло шиномонтажки, и меня выручало.   А по поводу загажености ската, после поездок от хайгига остаётся водица, и при желании можно заклеить, ну придётся повозится, наш шиномонтажник ни слова мне не сказал когда скат менял, правда я его предупредил, внутри герметик, не испачкайся..
  ПС  30_crazy похоже я тебя не в чём не переубеждал, ни за ни против.. Ну тут как в притче.. Самый лучший учитель, это собственный опыт, берёт правда дорого, но объясняет доходчиво.
Змінено: 07.05.2016 р., ZASEKAN
1
like
1
bad
shockingly
answerview
Залил после небольшого прокола, уже 3й год держит, заднее когда заливал диск в окисле был
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин