MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
20.11, 01:12
44
+4 °С
Вітер: 0 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13462124
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
Риболов видалений
05.05.2016 р. відповів для Andy_e  
answerview
Итак,проездил я два дня.И только сегодня после работы лида снова тупанула.Как-то в один прекрасный момент,слегка под горочку было.Ну и после динамика даже на ровной дороге стала дерьмовой.Вернулся я короче на прежнее.Снова расстроился..Что еще ей надо блин.Слайдера я не менял еще,остались только они под подозрением ну и как бредовая мысль топливный фильтр над карбом не малого размера.
Варики в поряде,спереди супер,сзади норм...смазано.Ремень правильный,ролики отличные..Два дня рвала из под себя а тут сдохла 35_hang

А попробуй ремень другой.
Была у меня побная история.Пёрла Лида нормально, а потом как то приехал с жинкой с дачи, заехали в АТБ, скупились, загрузился, завёлся чуток проехал, и как будто бы что то щёлкнуло-не прёт и всё.Тяги нет, с места тупит, под горку тоже, но свои 98 набирает.Короче поршневую раз 10 снимал, глушак и карб менял,ролики 7 грамм поставил, и только когда ремень поменял стало лучше, но всё равно не так , как было, но потом вроде бы само наладилось.
Jedem das Seine
Змінено: 05.05.2016 р., Vervet
like
bad
shockingly
05.05.2016 р. відповів для gafka8888  
answerview
Я -бы,всё таки,померял.Микрометр,или на крайний случай:хороший штангель.

И ещё (на всякий случай):подшипник 4го класса точности будет не в минусе,а точно 32мм.
Если поискать на базаре у "Дядюшки",можно найти то,что Вам нужно. В плюсе 0,02мм.
Подшипники:Made in СССP-(+-0,01мм)
Подшипники:Russia and Ukraine-(+-0,02мм)
Китай-это вообще!!!(+-трамвайная остановка).
Думаю,варианты есть.Две сотки в плюсе Вас спасут.
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."

Андрей Миронов
Змінено: 06.05.2016 р., Limon
like
bad
shockingly
Риболов видалений
05.05.2016 р. відповів для gafka8888  
answerview
С фиксаторами резьб не сталкивался. Были случаи, кернил поверхности...
Лучше облуди, с приминением кислоты. Там паяльник мощный не нужный.
Юра, не смогу, рукожоп я... С фиксатором еще справлюсь...

Женя, по твоему видео нефига не понятно.Это новые подшипники болтаются, а старые плотно сидели?
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
05.05.2016 р. відповів для Limon  
answerview
Я -бы,всё таки,померял.Микрометр,или на крайний случай:хороший штангель.и ещё (на всякий случай):подшипник 4го класса точности будет не в минусе,а точно 32мм.
Если поискать на базаре у "Дядюшки",можно найти то,что Вам нужно. В плюсе 0,02мм. Подшипники:Made in СССP-(+-0,01мм). Подшипники:Russia-(+-0,02мм). Китай-это вообще!!!(+-трамвайная остановка). Думаю,варианты есть.Две сотки в плюсе Вас спасут.
Спасибо за совет! Но с новыми подшипниками уже заморачиваться не буду. Уже куплен новый SKF, его и буду ставить. Не доверяю я Советским подшипникам, да и вряд ли во Львове найду что-то толковое и в хорошо сохранившийся. За SKF точно уверен, потому как беру у официалов, да он точно 32 мм - мерили микрометром.
Слава Украине! Героям Слава!
Да хранит Бог всех, кто сегодня в пути!
Змінено: 06.05.2016 р., gafka8888
like
bad
shockingly
06.05.2016 р. відповів для Vervet  
answerview
Женя, по твоему видео нефига не понятно.Это новые подшипники болтаются, а старые плотно сидели?
Да, Юра, на этом видео новый подшипник в посадочном.
Как сидел старый не знаю - выбивали его вместе с шестерней привода.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
06.05.2016 р. відповів для gafka8888  
answerview
Да, Юра, на этом видео новый подшипник в посадочном.
Как сидел старый не знаю - выбивали его вместе с шестерней привода.

Значит подшипники не правильные.
Я когда то покупал коренные НТН, дык в одну половинку , в нагретое посадочное подшип сел нормально, а во второе и без нагрева легко проваливался.Пошел в магазин, поменял подшипник, тоже НТН, но другая маркировка, и всё ок, нагрел, воткнул, не болтается.
Я бы пробовал другие подшипники, залуживание, олово-это приемлемо но не надёжно.
Колесо в руки и в магазин-подбирать.
Jedem das Seine
Змінено: 06.05.2016 р., Vervet
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
Для начала,померяйте наружный диаметр нового подшипника.Он у Вас Нормального класса точности(должен быть 32мм,минус 0,01мм.  Удивляет,что старый-то подшипник не болтался.   Что-то тут не так. 06_question
Подшипник стоял оригинал. Сейчас ставил SKF. Вопрос в том, что когда выпресовывали старые подшипники, то этот подшипники выбивали вместе с шестерней привода спидометра (по другому не могли снять шестерню), потому не знаю, с каким натягом сидел родной NTN, может он тоже свободно ходил.
Есть припущение, что старый подшипник имел место проворачиваться в посадочном, тем самым разбив его...

Ну дык старый то подшип остался, попробуй как он садится в посадочное
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
answerview
Я когда то покупал коренные НТН, дык в одну половинку , в нагретое посадочное подшип сел нормально, а во второе и без нагрева легко проваливался.Пошел в магазин, поменял подшипник, тоже НТН, но другая маркировка, и всё ок, нагрел, воткнул, не болтается.Я бы пробовал другие подшипники, залуживание, олово-это приемлемо но не надёжно.
Юра, с китайскими NTN так частенько бывает. Но я брал SKF, там неправильных подшипников не делают и такие варианты как с NTN  - исключены. Маркировка подшипника 6201. Думаю что в оригинальных NTN просто на 0,02-0,03 размер в плюсе, вот и все. Завтра точнее скажу.

Завтра все проверю.
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
answerview

Фиг знает,почему тогда с этим ремнём два дня проехала как бешенная.Вернее 5 пробегов по 8 км если быть точным.Стоит только снять-одеть варики так нормально по началу. 06_question С места не тупит,тупит на 60-65,затем выстреливает.А последние поездки,после замены стакана пружины заднего варика ехала отлично.Не тупила,выстреливала на 60 уже.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
Я когда то покупал коренные НТН, дык в одну половинку , в нагретое посадочное подшип сел нормально, а во второе и без нагрева легко проваливался.Пошел в магазин, поменял подшипник, тоже НТН, но другая маркировка, и всё ок, нагрел, воткнул, не болтается.Я бы пробовал другие подшипники, залуживание, олово-это приемлемо но не надёжно.
Юра, с китайскими NTN так частенько бывает. Но я брал SKF, там неправильных подшипников не делают и такие варианты как с NTN  - исключены. Маркировка подшипника 6201. Думаю что в оригинальных NTN просто на 0,02-0,03 размер в плюсе, вот и все. Завтра точнее скажу.

Завтра все проверю.

Вот проверишь, и если старый туго будет входить, значит искать другой подшип, а если и родной проваливаться будет-тогда уж химичить нужно будет
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Риболов видалений
06.05.2016 р. відповів для Andy_e  
answerview

Фиг знает,почему тогда с этим ремнём два дня проехала как бешенная.Вернее 5 пробегов по 8 км если быть точным.Стоит только снять-одеть варики так нормально по началу. 06_question С места не тупит,тупит на 60-65,затем выстреливает.А последние поездки,после замены стакана пружины заднего варика ехала отлично.Не тупила,выстреливала на 60 уже.

Барабашка по ходу, освятить нужно 01_smile
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
06.05.2016 р.
answerview
Сиденья(оригинал) на разные скутера.На 90тик нет 03_biggrin
http://aukro.ua/listing/user/listing.php?id=125298&us_id=41807846
Наконец то выточили мне болтик(нержавейка) на голову.Мой старый тоже барабашка спер. 08_lol
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Змінено: 06.05.2016 р., Chado
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
06.05.2016 р.
answerview
Какой патрон лампы у нас в голове на 90тике? Н7 или Н4 или какой?
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Змінено: 06.05.2016 р., Chado
like
bad
shockingly
06.05.2016 р. відповів для Chado  
answerview
Какой патрон лампы у нас в голове на 90тике? Н7 или Н4 или какой?

На 1-й странице форума:
цоколь на лампе головного света---P15D-25-1.
like
bad
shockingly
06.05.2016 р. відповів для Andy_e  
answerview

Привет! Уверен на 99%,что это проблема вариатора -у сына тоже такая шняга бывает и на 90 у меня было а вот на ямахе нет! т.к. стоит спорт вариатор и там не втулка а игольчатый подшипник. Вот открути варик,протри  втулку и собери и опять пару дней будет нормально ехать. Я вообще всегда немного втулку мажу жаростойкой смазкой но в последний раз в том сезоне сыну все промыл и побрызгал из балона тефлоновой смазкой! пока отлично едет.
like
bad
shockingly
answerview
Коль, вот такая ситуация...
https://youtu.be/AnN37efb2XE

Попробуй вставить старый подшипник с этого колеса ! А вообще как я тебе говорил даже с таким прослабеным если все собрать и поставить колесо на скутер и при этом не будет люфта и колесо не будет  подклинивать  то можно спокойно ездить не такая эта уж проблема .
1
like
1
bad
shockingly
06.05.2016 р. відповів для bonals  
answerview

Привет! Уверен на 99%,что это проблема вариатора -у сына тоже такая шняга бывает и на 90 у меня было а вот на ямахе нет! т.к. стоит спорт вариатор и там не втулка а игольчатый подшипник. Вот открути варик,протри  втулку и собери и опять пару дней будет нормально ехать. Я вообще всегда немного втулку мажу жаростойкой смазкой но в последний раз в том сезоне сыну все промыл и побрызгал из балона тефлоновой смазкой! пока отлично едет.
Я кстати Андрею говорил об этом:что это втулка может парить мозг.Замечено-таким страдают китайские втулки.Ну него говорит что оригинал...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
06.05.2016 р.
answerview
Так кто из владельцев 90тика мне скажет,надо ту крышку гребанную на варик ставить или нет?Чем вес ее чреват варику?
like
bad
shockingly
06.05.2016 р. відповів для KOLIAN  
answerview

Я кстати Андрею говорил об этом:что это втулка может парить мозг.Замечено-таким страдают китайские втулки.Ну него говорит что оригинал...

Она родимая! У сына вообще все полный сток - но эта проблема утомила. А ты смазываешь эту втулку?
Змінено: 06.05.2016 р., bonals
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
06.05.2016 р. відповів для bonals  
answerview
А где ты саму втулку мажешь что на ремень не попадает получается?
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин