в самом начале осталась стоковой, с внутренним деаметром кажисб 13, а потом её отрезали и сверху приварили а потом и выпустили наружу трубку диаметром 18
Но ведь это же нелепо, пропускная способность всей системы зависит от самого узкого места, ставь хоть по 30мм диаметр, если есть сужение то это всё сводит на нет, найти узкое место и переделать... Кстати по поводу длинной трубки, что бы не курочить попку где цюцурка, я обрезал болгаркой задний шов, вставил ножовку и отпилил трубку ведуюю на улицу, только она и держала глушак, при сборке, наварили 15 мм кусочек водопроводной трубы бОльшего диаметра чем выходная трубка, на тыльную сторону цуцюрки, и нахлобучивая заднюю крышку совместили так что бы они совпали и влезли друг в дружку, получилась как бы муфта, типа стакан в подстаканник, варить не надо, и последующей разборке не помешает. Может путано объясняю но не до фоток тогда было. На фото видно дублирующие трубки, тот же диаметр и длина, для сохранения обратной волны.
Серёга,я не стал обрезать эту цюцюрку, так ка она была переделана и стояла нужного диаметра,(ЧТО ВНУТРИ Я ТО НЕ ЗНАЛ) я просто вокруг цьцюрки , болгаркой выпилил квадрат, что бы потом вставить и обварить квадрат.Но так как большая труба была сплющена и упиралась в стенки банки, а там, как ты помнишь в банке стоит сетка и под ней чёто типа асбеста, вытащить было не реально, поэтому пришлось обрезать квадрат, думал может он мешает, а потом лупил молотком по цюцюрке, пока труба не вылезла.
Так вот эта нелепость обошлась мне в 200 гривен плюс пересыл НП .Да И ни я один попался на эту удочки, ещё кто то отправлял Лидовохе трубы на раздушку.