MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
14.11, 12:31
44
+5 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13413255
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
22.04.2016 р.
answerview
Привет всем лидоводам!
Вступаю в ряды с убитой JF06.Купил через OLX в Кривом Роге,ехать щупать возможности не было.
Текст объявления:
"Подам скутер в хорошем состоянии мотор супер,внешний вид тоже не плох, все работает.
Нет зеркал, установлена сигнализация, заводится с ножки с кнопки и с пульта)
На регистрации в ГАИ зарегистрирован как 50 кубовый , все сделано четко. Прибор ка от 48 го леада на ней 60 км)))
с гаишниками вопросов не будет!"
Цена вопроса 9000+1000 пересылка Интаймом.
Получил и обнаружил,что внешне:
1.Пластик почти везде на хомутах.
2.Крышка аккумулятора отличается по цвету.
3.Справа в районе пассажирской подножки пластик полика разрушен вследствии падения.
4.Ручка заднего тормоза загнута как хвост у лайки.
5.Левая ручка руля погнута вниз.
6.Пульт сигналки выглядит ископаемым,не работает.
7.Левое зеркало и остатки правого лежали под седлом вместе со шлемом,присланным в счет скидки.Зыркало вкрутил.
8.Номер присутствует,регистрация крымская,50сс.На одометре без малого 60000.Год 98-й.Учет 2010 г.
9.Заднее колесо спущено,но об этом продавец предупредил.Резина средней паршивости.
10.Седло уставшее,но целое.
   Масло и бензин в небольшом количестве обнаружились,поэтому попробовал завести.На поворот ключа приборка не отреагировала,как и на кнопку старта.С ноги завелся без проблем.Компрессия,по ощущениям,средняя.Снял крышку на клюве,батареи нет.Накачал колесо,подъехал к мотомагазину,благо рядом.Купил гелевый аккумулятор(400),масло хадо(175).В скуте было эльф,решение принял спонтанно,думаю поспешил,т.к. пишут,мол потом проблемы при расточке блока будут.
   Далее двинул на заправку,со старта туповат,после 15-20 добавляет мощи.Спидометр равно как и топливометр ничего не показывают.Причиной поломки спидометра оказался выломанный из колеса тросик с наконечником.Свет и повороты есть.Сигнал тихий,как из под подушки.
   До заправки не доехал,заглох прямо на круговом перекрестке.Думал бенз кончился,привезли,залил 92й.Заводится и устойчиво работает на холостых,даешь газу(на подножке)-сбрасывает обороты,если не отпустить ручку-глохнет.Винт какчества выкручен на 4 оборота.Снял и промыл жутко загаженный воздушный фильтр.Под седлом,сняв унитаз увидел рассоединенный провод неизвестно откуда и куда идущий.Соединил,но ничего нового не заметил.Снял и поудивлялся микроскопическому топливному фильтру,который,впрочем,свободно продувался.Потыркал ножкой на предмет толивного насоса.Последний исправно,на мой взгляд брызгал.Продул все доступные отверстия карбюратора и слил возможный осадок.Поигрался с винтом качества.В какой-то момент неизменно глохнущий при прогазовке мотор вдруг заработал нормально.
   Отправился домой,за 17 км.По ощущениям едет 70-80 км/ч.Доехал норм,только удивило когда положил на левом повороте,что-то то ли треснуло то ли хрустнуло и скут дернулся,но выровнялся.
   Позже в этот же день решил проскочить в хозяйственный по хозяйству,по дороге после резвого пробега вдруг заглох.Настроение ухудшилось.Попытки завести не увенчались успехом,несмотря на кручение винта качества и холостого хода.Раздобыл свечной ключ,обнаружил микроскопический зазор на закопченной свече и кусок сажи между электродами.Почистил слегка,разогнул и поехал,даже мощи вроде прибавилось. Может еще потому что винт закрутил на два оборота.
   Какие будут мнения опытных владельцев сотки относительно моего приобретения,на основе изложенного?Внутрь еще не лазил,боязно.Интересует в частности есть ли в Броварах или Борисполе толковые мастера,способные устранить изгиб руля,подключить сигналку,динамик от которой валялся оторванный в аккумуляторном отсеке.В планах постепенно восстанавливать и делать рабочую лошадку,на которой и на дальняк не страшно поехать.Позже добавлю пару фоток многострадального пациента. 03_biggrin
Змінено: 22.04.2016 р., sparter
like
bad
shockingly
22.04.2016 р. відповів для sparter  
answerview
Руль, если повернут вокруг оси, выровнять можно как на велике, фиксируешь колесо и руками ровняешь руль, если скут хорошо держит курс и не пытается увильнуть значит ходовка болемене нормальная, без гнутостей. Хадо в целом своих денег не стоит, любая не бодяжная полусинтетика, тот же эльф - мол динамик вполне справятся, сотка дефорсирована и вполне себе всеядна. По поводу хруснуло, может ты слишком заложил и достал ножкой до земли, вообще то сфотогравируй в хорошем разрешении вид сбоку и вилку, понятнее будет.    ПС у меня 90стик, так что близко с соткой не знаком.  Советую почистить и ознакомися с карбом и сменить тормозуху и обслужить передний тормоз. Есть у него мода закисать.. По поводу мастеров, учись делать сам, спокойнее так.  ПС зазор на свече удобно ставить обломком полотна по металу, ну да, если есть щуп тоже не плохо, но вот обломок найти проще.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
22.04.2016 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Спасибо ZASEKAN!Руль не повернут а именно перекошена левая сторона вниз,видимо вследствии падения,потому и ручка тормоза загнута.Я видел как Матвеев из Сак такое ровнял,не уверен что в моих скудных условиях смогу.Дорогу вроде держит.Тормоза работают,только не ясно какие).На сотке комби стоят.Вообще ощущения,несмотря на внешнюю убитость приятные.Моща,скорость и звук после моей 34-ки впечатляют.На днях гляну на ремень и передний вариатор(в заднем не знаю что смотреть).Буду всем признателен за советы по диагностике состояния мотора без снятия головы и любые полезные в моем случае советы.Например на подножке заведенный мотор так трясется,что отверткой в винт на  карбе не попадешь.Еще вопрос,как узнать сколько масла в редукторе?
Змінено: 22.04.2016 р., sparter
like
bad
shockingly
22.04.2016 р. відповів для Chado  
answerview
А зачем ты понакупал их столько?1.Жето-рыжая НЕ красивая-как жук колорадский,черная нормальная.Ты что из заграницы притарабанил их?На Лиду 90 есть?

Купил два размера, рассчитывая, что хоть один подойдёт. Так и вышло. Чёрная подошла, чёрно-рыжая чуть большая на лиду сотую, как на 90-к не знаю надо сопоставить размеры сидений с соткой. Купил несколько штук, так как вышел мелкий опт и получилось выгодно. Часть уже разобрали у кого большие относительно мопеды. Вёз из-за границы (Азия).
like
bad
shockingly
22.04.2016 р.
answerview
Отличия в приборках 90тика и 20 лиды есть?(кроме шкалы)
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
answerview
Вродь нету.
like
bad
shockingly
mayor видалений
answerview
Отличия в приборках 90тика и 20 лиды есть?(кроме шкалы)

1. У 90тика нет светодиода ограничения скорости, как у полтинника.
2. Кроме шкалы у них разное передаточное число в механизмах спидометра. Поэтому, если поменять только шкалу, то будет сильно врать.
путин-хуйло! Крым наш! Русский военный карабль-иди нахуй!
like
bad
shockingly
answerview
Наглядный пример почему не стоит покупать технику без осмотра...
IN GOD WE TRUST
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
Если сотку взял за 9-10 штук гривен в  таком состоянии   -это хорошая цена.
Главное, что бы у тебя было желание и руки с правильного места росли, и тогда Лида тебя будет только радовать.
Сними и почисти карбюратор в первую очередь, проверь компрессию,если слабая, снимай поршневую, ну и трансмиссиию отревизировать,поменять что нужно, а так же обязательно поменяй масло в редукторе, ну а остальное потихоньку восстановишь.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
answerview
Спасибо ZASEKAN!Руль не повернут а именно перекошена левая сторона вниз,видимо вследствии падения,потому и ручка тормоза загнута.Я видел как Матвеев из Сак такое ровнял,не уверен что в моих скудных условиях смогу.Дорогу вроде держит.Тормоза работают,только не ясно какие).На сотке комби стоят.Вообще ощущения,несмотря на внешнюю убитость приятные.Моща,скорость и звук после моей 34-ки впечатляют.На днях гляну на ремень и передний вариатор(в заднем не знаю что смотреть).Буду всем признателен за советы по диагностике состояния мотора без снятия головы и любые полезные в моем случае советы.Например на подножке заведенный мотор так трясется,что отверткой в винт на  карбе не попадешь.Еще вопрос,как узнать сколько масла в редукторе?

Если трясется и при ходу заметные вибрации, или убит вариатор что мало вероятно при сильных вибрациях, или каюк коленвалу, но сто пудово нужно менять сайлентблоки, хотя может быть и винигрет - как говорится все на кучу.

С первичными хитростями ремонта можешь ознакомится на этом сайте, а что-то серьезное, дельное, уже спрашивай тут
Вічну славу воїнам що захищають неньку Україну
like
bad
shockingly
answerview
Про тормоза, поставь скут на Ц. ножку, придави тормоз и покрути колесо поймёшь... Масло в редукторе на сотке не знаю, на 90 на крышке редуктора 2 болта, маленький сливной большой заливной,там где OIL написано, масла заливать в ровно стоящий скут пока не покажется, больше не желательно.  Почитай на досуге первые страницы темы, всё самое ценное туда тащим. По поводу комбибрайка, насколько мне известно только 1 ручка отвечает за комби, выясни какая, будет проще.  Ролики вариатора на сотку, по слухам, дефицит, купить норм сложно, народ по разному решает, кто то родные груза переобувает в кастомные рубашки, кто за бугром заказывает, тут я не советчик.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
22.04.2016 р. відповів для mayor  
answerview
Рома,я шкалу менять не буду.Я спраштваю-если поменять на приборку от 20 на 90тикеона встанет нормпльно или нет?
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
answerview
Рома,я шкалу менять не буду.Я спраштваю-если поменять на приборку от 20 на 90тикеона встанет нормпльно или нет?

У меня сейчас стоитна 90-ке приборка от 20-й.
Никаких проблем, кроме моргающего светодиода о превышении скорости.
Скорость показывает правильно, но редко. Чаще лежит на максимуме.
Решил, что поменяю обратно, когда зима кончится.
1
like
1
bad
shockingly
Andy_e видалений
answerview
Напиши телефон в профиле,или в личку или просто мне позвони.Разговор по поводу твоей покупки не на 5 минут,писать тут тебе много надо
По-моему мы смотрели тут на ту объяву.Даже на фотках видно было угашенность того скутера.Кстати учёт,то фигня.Если у тебя рама от сотки (номер начинается на JF06),то фиг докажешь что у тебя полтос.
Змінено: 22.04.2016 р., Andy_e
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview

Олег, встанет всё нормально-но зачем менять??? Если из за ментов-то не парься, им пофиг твой спидометр, главное, что бы документы в порядке были.
Спидометр это расходник, когда я регил скут, я эксперту сразу сказал, что у меня полтинник, но спидометр стоит на 100 км. Он сказал, что ему пофиг, хоть от самолёта спидометр пусть стоит, главное что бы номера двигателя и рамы были в порядке.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
22.04.2016 р. відповів для Vervet  
answerview
Юра,ну мне эксперт тоже самое сказал когда я свой регил.Я просто намазюкал немного в одном месте на шкале,а ее менять очень геморно.
like
bad
shockingly
22.04.2016 р. відповів для Vervet  
answerview

Олег, встанет всё нормально-но зачем менять??? Если из за ментов-то не парься, им пофиг твой спидометр, главное, что бы документы в порядке были.
Спидометр это расходник, когда я регил скут, я эксперту сразу сказал, что у меня полтинник, но спидометр стоит на 100 км. Он сказал, что ему пофиг, хоть от самолёта спидометр пусть стоит, главное что бы номера двигателя и рамы были в порядке.

А где можно купить спидометр от самолета в месте с трубкой динамического давления набегающего потока воздуха - на Лидку свою оч поставить хочу 03_biggrin
Вічну славу воїнам що захищають неньку Україну
like
bad
shockingly
22.04.2016 р.
answerview
уважаемые лидаводы....  у кого есть маленькая половинка  картера...
нужна убитая... в любом  состоянии.... главное что бы были отливы под крепление глушителя....
не могу закончить ремонт  полтинного мотора....    отсутствует  часть картера.... вываривать новую не очень  хочется...
хотелось бы  отрезать от   донора... нужную часть и приварить к двигателю... состояние резьбы тоже мало интересует... смогу  сделать новую... так как   все будет в руках аргонщика....
 оплату  гарантирую....
с ув. стакан...
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
mayor видалений
answerview
Я, когда поменял двигатель от девяностика, поменял и приборку. Всё взаимозаменяемо. Только в твоём случае (Саша Динозавр писал)- будет "ложить" стрелку. Ориентироваться будешь приблизительно (умножать скорость на 2- не совсем корректно, там геометрическая прогрессия). Ну, а вообще, ставь и не парься.
путин-хуйло! Крым наш! Русский военный карабль-иди нахуй!
like
bad
shockingly
Риболов видалений
22.04.2016 р. відповів для inhaus84  
answerview

А где можно купить спидометр от самолета в месте с трубкой динамического давления набегающего потока воздуха - на Лидку свою оч поставить хочу 03_biggrin

да в любой авиа части, у куска
Jedem das Seine
Змінено: 24.04.2016 р., Vervet
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин