MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
15.11, 01:54
44
+2 °С
Вітер: 0 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13427415
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
18.04.2016 р. відповів для kim  
answerview
спереди пружинка в мет.корпусе... может там одни какашки от ремня....   для начала просто вымой его хорошенько...
  п.с.
если захочешь снимать шестерню------- чертежи сьемников на первой странице....
используй только правильные  сьемники.... это залог успеха...
с ув. стакан...
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
18.04.2016 р.
answerview
Всем привет,буду жаловаться вам,на беду свою 05_shok
Поставил этот хваленный Вланд за херову кучу денег(думал оправдано)
Сразу заметил что зазоры на нем огромны,что на кольцах,что на поршне,проваливается даже без плавного спуска в цилиндре,ну та ладно,поставил,залил масло в бачок, ХАДО, поработало это все пол часа на холостых,затем пару Км на скоростях 20-30 и дальше в привычном режиме примерно 60 км, почучуть добаляя нагрузки и теперь всегда езжу 65,при этом очень часто газулька выкручена полностью
Решил недавно глянуть до поршневой,начала падать компрессия,не много, разобрал и увидел,идеальный поршень без задиров и потертостей,цилиндр так же(понятно,зазоры огромные на поршне хоть и поршневая практически не ездила,поршневая шенг и шенг) на кольцах зазоры большие,расстроило,(проехал всего 600км)ну та ладно,собрал осторожно,так как заменить не чем и дальше ездить, проехал еще 100км и компресия начала опять падать.......заводится уже не так хорошо,да и прожорлив стал......но на холодную заводится стабильно,
Кольца было видно что на одних местах чуть толще,но переходы плавные......об окна не било...
Одним словом, мое субъективное мнение,никаким хромом там и не пахнет,обычные стальные кольца,ка и у дешевого китая
Ну или мне попались такие (желтая коробка по моему)
Хочу вот точить родную поршневую,и не хочу попадать на те же грабли,что посоветуете делать?
like
bad
shockingly
66funtik видалений
18.04.2016 р. відповів для Anton1999  
answerview
Поставил этот хваленный Вланд за херову кучу денег(думал оправдано)
Сразу заметил что зазоры на нем огромны,что на кольцах,что на поршне,проваливается даже без плавного спуска в цилиндре,ну та ладно,поставил,залил масло в бачок, ХАДО, поработало это все пол часа на холостых,затем пару Км на скоростях 20-30 и дальше в привычном режиме примерно 60 км, почучуть добаляя нагрузки и теперь всегда езжу 65,при этом очень часто газулька выкручена полностью
Решил недавно глянуть до поршневой,начала падать компрессия,не много, разобрал и увидел,идеальный поршень без задиров и потертостей,цилиндр так же(понятно,зазоры огромные на поршне хоть и поршневая практически не ездила,поршневая шенг и шенг) на кольцах зазоры большие,расстроило,(проехал всего 600км)ну та ладно,собрал осторожно,так как заменить не чем и дальше ездить, проехал еще 100км и компресия начала опять падать.......заводится уже не так хорошо,да и прожорлив стал......но на холодную заводится стабильно,
Кольца было видно что на одних местах чуть толще,но переходы плавные......об окна не било...
Одним словом, мое субъективное мнение,никаким хромом там и не пахнет,обычные стальные кольца,ка и у дешевого китая
Ну или мне попались такие (желтая коробка по моему)
Хочу вот точить родную поршневую,и не хочу попадать на те же грабли,что посоветуете делать?

Не  знаю  как  Вланд,  я  себе  ставил  CMR и  откатал  16 тис  и  счас  снова  поставил CMR  05.....   да  и  по  цене  немножко  дороже  Вланда....
  Вообщето    послушай  что  скажут  наши  сторожилы.... 03_biggrin
Русский военный корабель иди нахуй!!
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
answerview
Не пойму что у тебя то вланд поршня то шенг шенг.Что купил на что поставил? И да,Хадо не лей,не покупай его.По поводу компрессии то когда я ставил новую цпг вланд на AF-48 то тяги например вгорку небыло на новой поршневой,пока она не притёрлась и только потом появилась нормальная компрессия (поршневая с завода новая+поршень из комплекта).А вот уже на сотке мне точили цилиндр родной под вландовский поршень и компрессия сразу была такая,что на ножке прыгать надо было.На обкатку думаю ты добавляешь дополнительно масло немножко,на первые 500км хотя-бы
like
bad
shockingly
answerview
что посоветуете делать?
Не лить не при каких обстоятельствах Хадо!
Слава Украине! Героям Слава!
Да хранит Бог всех, кто сегодня в пути!
like
bad
shockingly
18.04.2016 р. відповів для gafka8888  
answerview
та не может Хадо мешать работать двигателю,чем он плох?
Вервет вон льет все что попало и все нормально,а тут дорогая синтетика и такое,не в масле тут дело,а в плохих кольцах,ну мне так кажется,субьективно....
like
bad
shockingly
18.04.2016 р. відповів для Andy_e  
answerview
Обкатку делают если тепловые зазоры маленькие и есть возможность прихватов или подобного
На огромных зазораз обкатка бессмысленна,(я обкатал 150км,этого достаточно при качественно сделанной поршневой)
масло оно жрет очень много,нету необходимости доливать в бенз,
У меня цилиндр шенг и шенг с вландовским поршнем,а на родной цилиндр буду перетачивать и что то ставить,но не зна. что.....
А чем хадо плох?Нагара нету,скользит хорошо,жалоб в жизни не слышал
like
bad
shockingly
answerview
Долго обьяснять.Пока не проточишь цилиндр под другой поршень(не важно какой),будешь эти кольца пачками в мотор закидывать(и фирма колец,тоже в Твоём случае,значения не имеет).
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."

Андрей Миронов
1
like
1
bad
shockingly
answerview
та не может Хадо мешать работать двигателю,чем он плох?
Вервет вон льет все что попало и все нормально,а тут дорогая синтетика и такое,не в масле тут дело,а в плохих кольцах,ну мне так кажется,субьективно....
Это ИМХО конечно по поводу Хадо, но я от Хадо отказал 4 года назад и ничуть не жалею, а главное Лида довольна. Оно очень плохо сгорает, а то что сгорает - оставляет много нагара. Глушитель постоянно потеет... Да и греелся двигатель с Хадо на порядок сильнее. Это все сугубо мой опыт про Хадо.

Насчет "Дорогой синтетики".
"Синтетикой" в Хадо является только надпись на банке и ничего более. Не будь такой наивный.
like
bad
shockingly
answerview
Надо комплект покупать-поршневая ВЛАНД,кольца-ВЛАНД,поршень-ВЛАНД.У меня такой комплект отходил 15000 км.Расточил и пока лежит,т.к. езжу на родном расточенном.Масло ХАДО-синтетика,а надо ПОЛУСИНТЕТИКАА мы закупили недавно японской полусинтетики(у меня 6 литров) и все в порядке.
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
1
like
1
bad
shockingly
18.04.2016 р. відповів для Limon  
answerview
Долго обьяснять.Пока не проточишь цилиндр под другой поршень(не важно какой),будешь эти кольца пачками в мотор закидывать(и фирма колец,тоже в Твоём случае,значения не имеет).

Ну вот опять,что запрещает хорошим кольцам стать под цилиндр,принять его форму и спокойно ездить?
Не вводи никого в заблуждение....   30_crazy
like
bad
shockingly
18.04.2016 р. відповів для gafka8888  
answerview
Ну не надо,сгорает она хорошо,может вы не там покупали?я купил у официалов на разлив......
like
bad
shockingly
18.04.2016 р. відповів для Chado  
answerview
Надо комплект покупать-поршневая ВЛАНД,кольца-ВЛАНД,поршень-ВЛАНД.У меня такой комплект отходил 15000 км.Расточил и пока лежит,т.к. езжу на родном расточенном.Масло ХАДО-синтетика,а надо ПОЛУСИНТЕТИКАА мы закупили недавно японской полусинтетики(у меня 6 литров) и все в порядке.

Вы меня натолкнули на мысль что они в с поршневыми ложат хорошие кольца,а поршня отдельно снабжают обычными стальными не хромированными?
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
answerview
Обкатку делают если тепловые зазоры маленькие и есть возможность прихватов или подобного
На огромных зазораз обкатка бессмысленна,(я обкатал 150км,этого достаточно при качественно сделанной поршневой)
масло оно жрет очень много,нету необходимости доливать в бенз,
У меня цилиндр шенг и шенг с вландовским поршнем,а на родной цилиндр буду перетачивать и что то ставить,но не зна. что.....
А чем хадо плох?Нагара нету,скользит хорошо,жалоб в жизни не слышал

Действительно,Лимон подметил.Ты что не ТОЧИЛ под вландовский поршень? Тупо поставил в Sheng-e цилиндр,который проточен под СВОЙ поршень? Что ты тогда хочешь от поршневой?? И по поводу масла.Как он будет жрать?Это тебе не 4тактник и больше чем выдаёт маслонасос не будет
like
bad
shockingly
answerview
Ну не надо,сгорает она хорошо,может вы не там покупали?я купил у официалов на разлив......
Всегда покупал только у официалов. Да, кстати, Хадо не подделывают, в отличие от Мотюля.

Если проедешь на Хадо тысяч 10, тогда про нагар можно судить, а за 600-700 км ничего не увидишь...

Я не отговариваю, поделился лишь своим опытом.
like
bad
shockingly
answerview

У меня цилиндр шенг и шенг с вландовским поршнем,
   поршневые шенге сейчас порнуха полная.  своих денег не стоит.
like
bad
shockingly
18.04.2016 р. відповів для Andy_e  
answerview
Настоящяя синтетика жидкая,и её масло насос качает быстерей,факт
Так нет,поставил кольца в цилиндр,световых щелей не было,да и зазоры были такие что с кнопки на горячюю заводился без газа,что есть своеобразным показателем,значит все было хорошо......
like
bad
shockingly
18.04.2016 р.
answerview
Всим привіт, приймайте до себе)) Сьогодні купив, запустив, десь 30км проїхав і потрібно ставать робить)) Як газу даю то десь ззаду звук появляється наче щось тре але все вроді норм
like
bad
shockingly
18.04.2016 р. відповів для olegsuzuki  
answerview

У меня цилиндр шенг и шенг с вландовским поршнем,
   поршневые шенге сейчас порнуха полная.  своих денег не стоит.

Я её брал давно,прожила 1000км(кольца ушли)
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
answerview
Настоящяя синтетика жидкая,и её масло насос качает быстерей,факт
Так нет,поставил кольца в цилиндр,световых щелей не было,да и зазоры были такие что с кнопки на горячюю заводился без газа,что есть своеобразным показателем,значит все было хорошо......

Ну а сейчас получается у тебя болтанка там.Нельзя ставить левые поршни в поршневые других фирм тепловые зазоры разные.Тут или болтанка будет или вечные прихваты.Только с расточкой надо ставить,а просто так,одного размера (разных фирм) будут разные зазоры
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин