MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
15.11, 14:03
44
+5 °С
Вітер: 4 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13434204
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
06.04.2016 р. відповів для Krapiva  
answerview
купил два года назад....
другану за 2 доллара..======= неизвестного производителя... не  пищали....
себе за  15 ....... ферродо.......  пищали....... разгоняли  пешеходов....
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
06.04.2016 р. відповів для Dinosaur  
answerview
Где логика?! 06_question

А логика вот в чём.
В разнице менталитета японцев и китайцев.
Японцы - крайне консервативная нация. Опыт, накопленный поколениями рулит.
Китайцы же свой автопром запустили совсем недавно, практически на днях.
И прошлись по плагиату всех марок авто всего мира.
И поменять что то на конвейере для них как два пальца об асфальт.
Там именно на этом всё и держится, на гибкости и переменчивости.

На рынке выживут те, кто подстраивается под спрос. А япошки могут повторить путь динозавров. Да и качество ихнее теперешнее не то, что ранее. Заводы в странах третьего мира... Экономия...
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 06.04.2016 р., 99Ezdok99
like
bad
shockingly
06.04.2016 р. відповів для Krapiva  
answerview
Про колодки !
Бывает что берешь колодки одного и того же китайского производителя и одна пара нормально ездит , а вторая издает звуки . Иногда писк колодки могут издавать из за загрязнения самой колодки , пару раз такое было . Начали подпискивать , снимаю колодки и немного вручную мелкой наждачкой под воду шлифую рабочую поверхность . Если писк был из за загрязнения колодки или в ней застряла пещинка к примеру то помогает этот метод . Но бывают колодки которым что только не делаешь они все равно издают звуки . В таких колодках обычно чего то переборщили при изготовлении ,к примеру металлической стружки . Как то друг купил на Черри Амулет такие музыкальные колодки что пришлось их выкинуть так сильно пищали .  И так же при прокачке тормозов не допускайте попадания тормозной жидкости на колодки , тормозить они после этого долго не будут и жудко пищат . Менял пару раз на велосипеде колодки из того что на них попала тормазуха и раз из за попадания смазки для цепи .Один раз пытался вернуть рабочие свойства после попадания тормозухи : шлифовал под воду наждачкой неоднократно и выпаливал монтажным феном . Чуть поработают нормально и опять не тормозят и жутко пищат , пришлось заменить . Так что разных ньюансов с колодками бывает не мало .
like
bad
shockingly
06.04.2016 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Ну а по подшипникам-никто ничего сказать мне не хочет? 06_question Впрочем-пофиг 88_dontmention ,я уже заказал.Надеюсь что они есть в наличии,и мне завтра не отменят заказ...

Коля, не парься по этому поводу. Скорее всего Атена пакует SKF-овские подшипники. Главное, чтобы это не было китайской подделкой. Как получишь--ждем подробный фотоотчет.
ТО ВСЕМ: Я выехал! 56_yahoo  В понедельник. В первый же день уипался в яму так, что передняя вилка сработала сначала на отбой, а потом на сжатие до упора. В минусе-трос спидометра. Оригинал в италии стоит 15-20$+пересылка. Но, с недавнего времени, нам запретили получать посылки дороже 22е. Они еще хотят, чтобы я налог на дороги за мопед заплатил 20$?
ТО STAKAN: Толя. Перемеряй все тросы которые у тебя в боксе есть. Может мне что-то по длине подойдет (1240мм по сердцевине. Концы-квадратквадрат). Попробую сердцевину в свою оплетку вставить.
Легко казаться. Очень трудно быть.
like
bad
shockingly
06.04.2016 р. відповів для ByLead  
answerview
Ну а по подшипникам-никто ничего сказать мне не хочет? 06_question Впрочем-пофиг 88_dontmention ,я уже заказал.Надеюсь что они есть в наличии,и мне завтра не отменят заказ...

Коля, не парься по этому поводу. Скорее всего Атена пакует SKF-овские подшипники. Главное, чтобы это не было китайской подделкой. Как получишь--ждем подробный фотоотчет.
Сегодня позвонили с магазина.Я как чувствовал вчера,что что то не срастется 27_dash .В наличии сказали есть только один,но второй могут перезаказать в другом магазине,и в полтора раза дороже.Отказался.Сказал чтоб высылали один.Заодно заказал и сепаратор ВГШ Атеновский,он себя очень хорошо зарекомендовал.Теперь жду когда придет подшипник,погляжу на него,и буду заказывать второй в другом месте.Поршень сегодня выслали,так что потихоньку запчасти съезжаются.жаль что с подшипниками засада-так бы хоть мотор сколол и поставил на раму.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
Риболов видалений
06.04.2016 р. відповів для mayor  
answerview
Обратил внимание, что начало есть заднюю резину со стороны аморта  05_shok  . Как и все, склонялся к тому, что виноваты сайлентблоки. В результате было принято установить в место них подшипники  99_yes . Спасибо, левше Коляну, обеспечил всем необходимым  18_good . И вот- приступил:
Снял сайлентблоки и обратил внимание, что они в идеале...  06_question  06_question , значит не они виноваты???... Тогда снял маятник... все .... истерика.... 12_cray  12_cray  12_cray  12_cray  12_cray  12_cray  12_cray  12_cray  12_cray  12_cray  12_cray  35_hang  35_hang  35_hang  35_hang  35_hang
всё пропало....  35_hang  35_hang  35_hang  35_hang  35_hang  35_hang  35_hang  35_hang  35_hang
хэлп  80_shout  !!!!!!! я пошел домой.......
Маятник оказался подогнутым. Вспомнил, что когда в прошлом году ехали под дождём на слёт по кировоградской трассе- вскочил в яму   27_dash  . Вот, наверно и причина, т.к. до этого было всё в порядке...

Рома, вот то, что я тебе говорил, вот этот клин, где красная стрелка, он приварен, так что не даёт прилегать трубке к плоскасти, в твоём случае к подставке кофра, вот из за этого приваренного клина и кажется, что маятник погнут, из за него маятник на плоскости качается и стучит.
Маятник моцный, плечо маленькое, рёбра жесткости отличные, ИМХО-фиг его согнёшь так просто.
Мне так думается, что причина всё же в убитом нижнем сайлене крепления аморта.
Что бы он не мешал, как я уже говорил, положи на площадку 4 коробка спичек, или 4 одинаковых гайки, выставь на них маятник, прижми и тогда увидишь.
Jedem das Seine
Змінено: 06.04.2016 р., Vervet
like
bad
shockingly
mayor видалений
06.04.2016 р. відповів для Vervet  
answerview
Юра, смотрели с Греком на весу- обоим показалось что поведён. Положили на плоскость- есть шат по диагонали. Сошлись на том, что есть проблема. Но то была ИСТЕРИКА (есть с кого брать пример...). Успокоившись, приняв успокоительного томатного джусу ( 20_drinks ) пошёл анализ...
Короче, после разговора с тобой тоже начал сомневаться  21_umnik  по нескольким причинам:
1. Маятник действительно "моцный"- хрен согнёшь  99_yes . (Что б его согнуть нужен удар, от которого либо колесо в яйцо, либо уши картера по отлетают  35_hang  ).
2. Трещин нет.
3. Если бы был поведён маятник, то по любому умерли сайлентблоки в нём... а они как новые  06_question
А вот нижний сайлент аморта...  12_cray просил поставить за него свечку...
Думаю, поступлю так: маятник поставлю как есть; сайлент заменю; перекину резину "против шерсти". Поезжу (как раз на слёт)... посмотрю... Если проблема останется- будем рыть дальше. Если нет- значит виновник нижний сайлентблок аморта и цена ему, окаянному,- лысое колесо...
В общем ситуация под пристальным наблюдением "до выяснения".
путин-хуйло! Крым наш! Русский военный карабль-иди нахуй!
like
bad
shockingly
Риболов видалений
06.04.2016 р. відповів для mayor  
answerview
Юра, смотрели с Греком на весу- обоим показалось что поведён. Положили на плоскость- есть шат по диагонали. Сошлись на том, что есть проблема. Но то была ИСТЕРИКА (есть с кого брать пример...). Успокоившись, приняв успокоительного томатного джусу ( 20_drinks ) пошёл анализ...
Короче, после разговора с тобой тоже начал сомневаться  21_umnik  по нескольким причинам:
1. Маятник действительно "моцный"- хрен согнёшь  99_yes . (Что б его согнуть нужен удар, от которого либо колесо в яйцо, либо уши картера по отлетают  35_hang  ).
2. Трещин нет.
3. Если бы был поведён маятник, то по любому умерли сайлентблоки в нём... а они как новые  06_question
А вот нижний сайлент аморта...  12_cray просил поставить за него свечку...
Думаю, поступлю так: маятник поставлю как есть; сайлент заменю; перекину резину "против шерсти". Поезжу (как раз на слёт)... посмотрю... Если проблема останется- будем рыть дальше. Если нет- значит виновник нижний сайлентблок аморта и цена ему, окаянному,- лысое колесо...
В общем ситуация под пристальным наблюдением "до выяснения".

Дык может и резину пока переворачивать  не стоит, фиг зна как перевёрнутая будет себя вести в лужах?Если причина в нижнем сайлене, то после его замены бок резины перестанет жрать и она дальше должна равномерно стираться.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
07.04.2016 р. відповів для mayor  
answerview

1. Маятник действительно "моцный"- хрен согнёшь  99_yes .

Я тоже так думал.Когда начал рихтовать,даже перестарался.Ничего там "моцного" нет.
И проверь на соосность в ДВУХ плоскостях,а не только в одной.
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."

Андрей Миронов
like
bad
shockingly
answerview
Рома, если резину против шерсти, то её может, размотать, когда делают покрышку то горячую ленту наматывают на силовой корд, потом запекают для сваривания и нарезают протектор, думаю что возможен такой варивант, покрышка всё время будет ити накатом по пути разматывания ленты, надо признать что скаты довольно часто ставят наоборот просто по незнанию, и всё нормально, но ты вспомни как нагревается задний скат... Може я и нафантазировал, и новый скат минует такая участь но вот что скажу из своего опыта, мой родной бриджстоун таки расклеился именно так как я описал, но от старости, от скатов стали оттопыриватся пласты резины, и видно было как пласт уходит вглубь до корда ...  Жаль что из тех скатов хозяйка уже давно наделала клумб, так что фото сделать не смогу.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
07.04.2016 р. відповів для weterOK  
answerview
Ездил вчера на дачу 110км туда-обратно,загрузил кг 70 барахла,встречный ветер еле доехал...Мопед едет 40км.ч на весь газ,и тухнут обороты скорость падает до 30 прорывает набирает под 45 и снова падают...Так  "волнами"ели туда доехал.Заметил крышка мотора в масле где перелив с карба. И вот когда остынет или с горки,когда наберешь 50км прим 3000 об,идет прорыв и включается "ракета"бодро набирает макс обороты.Назад ехал без ветра и пустой,выжал 90 км.ч,80 идет вообще легко,но до 3000об,туповат.Только видно как на 80-90 стрелка топлива падает)) спалил 5л на 110км. Вот и не знаю что с тем карбом делать.

Такая погода с ветром редко бывает.А я когда то на Карпатах на боковой ветер попал-с рыбалки ехал-вот это стихийное бедствие.А на Лиде очень даже комфотртно еще.По поводу расхода-правда,что самый маленький расход это когда скорость 40-80 км?
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
07.04.2016 р. відповів для deadguy  
answerview
ты писал про ремень:"Также нашел Athena 729x17.7x8.5"-что такое 8.5?Вес грузов?
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
07.04.2016 р.
answerview
Ребята.помогите советом-вот тут регистратор(мне нужно крепление) и кронштейн,который из китая зааказывал.Одинаковые крепления у них или нет?
https://market.yandex.ua/product/7330895?clid=502&hid=6269371&nid=54804http://ru.aliexpress.com/item/Motorcycle-Motor-Bike-Waterproof-Phone-GPS-Tablet-Case-Holder-for-Samsung-HTC/1884222581.html
like
bad
shockingly
mayor видалений
07.04.2016 р. відповів для Chado  
answerview
путин-хуйло! Крым наш! Русский военный карабль-иди нахуй!
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview

8, 5 это высота зуба
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
answerview
Самый экономный режим на скоростьях 50-70 км.(у меня гдето 3-3.5) На 80 и выше прям видно как стрелка топлива падает,расход(4.5-5л).Еще гдето до 0.5л +- зависит от качества топлива.
weterOK
like
bad
shockingly
answerview
......Маятник действительно "моцный"- хрен согнёшь   . (Что б его согнуть нужен удар, от которого либо колесо в яйцо, либо уши картера по отлетают.....

Расскажу случай из жизни:
На авто рынке продают стекла "лобовые", мужик лупит молотком и оно целое (противоударное типа).....Типа не разбить!  
Проходяций мимо дедуля говорит что все можно сломать или разбить....
Продавец типа ЭТО "НебъеТца"!
Дед берет молоток и рукояткой (как будто набивая железо молотка), простукивает стекло /ищет точку напряжения/... небольшой удар !РУКОЯТКОЙ!!!.... стекло вдребезги...    Продавец в панике....

Это я все к тому написал, что согнуть можно все, главное приложить усилие в нужной точке.  96_this
Четко соблюдаю правило ДДД!!!
(дай дураку дорогу).

В житті не важливий сигнал GPS,
якщо не один ти рюкзак свій несеш...

А російский корабель, зна вже куди йому треба...
like
bad
shockingly
07.04.2016 р.
answerview
Всем добрый день. Уже голову себе сломал. Honda Lead AF-48 Заводится выгревается сбрасывает на холостые и глохнет если тронуть ручку газа то сразу заглохнет.Если получается раз газовать то нельзя сбавлять обороты сразу заглохнет так можно проехать метров 600 и вообще потом не завести.Но если рукой то закрывать то открывать вовремя  воздухозаборник, он начинает работать как часы. Лепестковый клапан в порядке карбюратор помыт и продут фильтр чистый. Может кто сталкивался с таким нигде не могу найти совета куда лесть.До этого всё было нормально.
like
bad
shockingly
07.04.2016 р.
answerview
всем доброго времени суток) нашол я в продаже lead 90 пластик на троечку я не спец но двигло вродь работает норм, зарегестрирован он как 50 у меня категория а, а1 нету будут ли доё,,,,, ? или придётся снимать и ставить как 90
like
bad
shockingly
07.04.2016 р. відповів для Svetljak  
answerview
Всем добрый день. Уже голову себе сломал. Honda Lead AF-48 Заводится выгревается сбрасывает на холостые и глохнет если тронуть ручку газа то сразу заглохнет.Если получается раз газовать то нельзя сбавлять обороты сразу заглохнет так можно проехать метров 600 и вообще потом не завести.Но если рукой то закрывать то открывать вовремя  воздухозаборник, он начинает работать как часы. Лепестковый клапан в порядке карбюратор помыт и продут фильтр чистый. Может кто сталкивался с таким нигде не могу найти совета куда лесть.До этого всё было нормально.
Похоже на забитый жиклер ХХ.Покуда работает обогатитель-все хорошо,стоит ему закрыться-мотор глохнет.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин