MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
15.11, 17:05
44
+4 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13436134
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
mayor видалений
05.04.2016 р.
answerview
Обратил внимание, что начало есть заднюю резину со стороны аморта  05_shok  . Как и все, склонялся к тому, что виноваты сайлентблоки. В результате было принято установить в место них подшипники  99_yes . Спасибо, левше Коляну, обеспечил всем необходимым  18_good . И вот- приступил:
Снял сайлентблоки и обратил внимание, что они в идеале...  06_question  06_question , значит не они виноваты???... Тогда снял маятник... все .... истерика.... 12_cray  12_cray  12_cray  12_cray  12_cray  12_cray  12_cray  12_cray  12_cray  12_cray  12_cray  35_hang  35_hang  35_hang  35_hang  35_hang
всё пропало....  35_hang  35_hang  35_hang  35_hang  35_hang  35_hang  35_hang  35_hang  35_hang
хэлп  80_shout  !!!!!!! я пошел домой.......
Маятник оказался подогнутым. Вспомнил, что когда в прошлом году ехали под дождём на слёт по кировоградской трассе- вскочил в яму   27_dash  . Вот, наверно и причина, т.к. до этого было всё в порядке...
Далее установил подшипники... Теперь ищу маятник, работа тормознулась.... 12_cray
На фото :  
1- Выработка резины;
2- Выпресовка сайлентов;
3- Сайленты в идеале;
4- Маятник (аа-а-а-а,  12_cray  12_cray  12_cray );
5 и 6- Запресовка подшипников;
7 Шайбы (Коля, правильно??)
путин-хуйло! Крым наш! Русский военный карабль-иди нахуй!
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
05.04.2016 р. відповів для mayor  
answerview

7 Шайбы (Коля, правильно??)
Да,правильно.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
05.04.2016 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Никто случайно не покупал коренные АТНЕNA?Маркировка MS200520120AA .Не могу разобраться,и в трех интернет магазинах,с которыми я связался,сидят дятлы-которые нихрена не знают и не понимают.Суть в чем-пишется на сайте так :
Подшипник к/вала Athena Honda Dio (MS200520120AA) SKF BB1B447205A (20X52X12)
И я не могу понять-это SKF продают под брендом АТНЕNA,либо же это чисто продкут ATHENA?Запутался совсем...Я в поисках коренных,хочу такие же точно как и стояли-с полиамидным сепаратором.Может кто посоветует где купить подешевле?

Да SKF ЭТО ПОДШИПНИКИ! Ремень  АТНЕNA покупал в нутри  пакета BANDO ЛЕЖАЛ. Просто в свою упаковку пакуют и все.
like
bad
shockingly
05.04.2016 р. відповів для bonals  
answerview
Никто случайно не покупал коренные АТНЕNA?Маркировка MS200520120AA .Не могу разобраться,и в трех интернет магазинах,с которыми я связался,сидят дятлы-которые нихрена не знают и не понимают.Суть в чем-пишется на сайте так :
Подшипник к/вала Athena Honda Dio (MS200520120AA) SKF BB1B447205A (20X52X12)
И я не могу понять-это SKF продают под брендом АТНЕNA,либо же это чисто продкут ATHENA?Запутался совсем...Я в поисках коренных,хочу такие же точно как и стояли-с полиамидным сепаратором.Может кто посоветует где купить подешевле?

Да SKF ЭТО ПОДШИПНИКИ! Ремень  АТНЕNA покупал в нутри  пакета BANDO ЛЕЖАЛ. Просто в свою упаковку пакуют и все.
Я то тоже так предполагаю,однако сомнения гложат-вдруг куплю,а оно не то...Поэтому и спрашиваю...
like
bad
shockingly
05.04.2016 р.
answerview
по просьбе  лидаводов...
еще раз  *пуля*  шланг  1016 совковый- в любом автомобильном магазине...продается  на метры...так что можно купить маленький отрез....

сайлент блок  который развалился  в картере... сайлентблок-амортизатора нижний.....

извлечь   металлическую втулку....( на убитом выходит без проблем) удалить остатки  резины... наружную  втулку сайлентблока  --- НЕ ИЗВЛЕКАТЬ!!!!!!

шланг  отрезаем   на нужную  длину... вставляем  в  отверстие ....
пулей загоняем внутреннюю  втулку во внутрь....
предварительно  смазав  ее...маслом...литолом... жидкостью тормозной....   что попадется под руку... хоть мыльным раствором...http://www.moto.com.ua/postphoto/1491585_1.jpg

http://www.moto.com.ua/postphoto/1491585_2.jpg
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
answerview
Классно Стаканыча трольнул. 18_good  99_yes   http://www.moto.com.ua/forum/topic-106264/message-1594245/#1594245
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview
Если салентблоки визуально целые то их менять нет смысла просто так  . А маятник закажи на разборке и не парся , это не является дефецитом и дорого не должно стоить . Вообще первый раз вижу леадовский маятник что б согнуло , раз видел раму согнутую еще с Японии .
like
bad
shockingly
answerview
Рома... Ви делаете мне нервы!!!!!!!
У Вас шо чесались руки???????
Ви посмотрели что сайлентблоки  в хорошем состоянии.... и чего Ви туда лезли???????  Вам хотелось покрутить  гайки???????
так крутили бы тиски...там большой и длинный  винт... к вечеру  уморились бы...!!!!!!!1
не надо истерить по поводу маятника... это не  проблема...  уж они точно есть  ...не пользуются большим спросом.... и Ви его приобретете --- это уж точно....

п.с..Рома... НО фотографии  у тебя получаются намного лучше ... чем делаю... я...
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
Змінено: 05.04.2016 р., stakan
2
like
2
bad
shockingly
answerview
Вообще мне не нравится конструкция переднего супорта что на девяностике , что на сотке . А именно не нравится "плавающий механизм " с втулками и салазками на которых повешен суппорт  . На девяностике без него никуда особо не денешься так как один поршень хотя можно сделать и однопоршневой суппорт с "мертвым " креплением  но тогда нужно будет по мере износа подводить в ручную одну колодку . А вот на сотке можно было поставить суппорт с противоположным расположением поршней и на каждую колодку давил бы поршень , а не два поршня на одну сторону  . Не было б тогда неравномерного износа колодок , не закисали и нераздалбывались втулки и направляющие так как их бы не было , да и торможение было бы гораздо лучше , вообщем одни плюсы  . Суппорт крепился бы "мертво" и не телипался на направляющих . Видел один раз такого плана стоял тормоз на Ямахе Джог  , на некоторых машинах и у меня на велосипеде такого плана тормоза стоят . Чет япошки протупили с этим делом  03_biggrin
like
bad
shockingly
05.04.2016 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Да есть такой!  и подходит без переделки на ямаху -  брембо. Поршня с двух сторон. Меня жаба задавила его покупать.
like
bad
shockingly
mayor видалений
answerview
Если салентблоки визуально целые то их менять нет смысла просто так. А маятник закажи на разборке и не парся , это не является дефецитом и дорого не должно стоить . Вообще первый раз вижу леадовский маятник что б согнуло , раз видел раму согнутую еще с Японии .
Вовчик, раз уже снял сайленты, то сразу и поставил подшипники, что б потом не париться. Что маятник не дефицит знаю, просто теперь тормознулось, хотя за это время сделаю ревизию ЦПГ и заменю крыльчатку на ту, что от китайца. Просто у нас в городе не осталось разборок, и чтобы не нарваться на такой же гнутый в инете.
like
bad
shockingly
answerview
Да есть такой!  и подходит без переделки на ямаху -  брембо. Поршня с двух сторон. Меня жаба задавила его покупать.

Вот точно про такой я говорил ! Суппорт отличный , у друга на аксисе 50 стоит .
like
bad
shockingly
answerview
Вообще мне не нравится конструкция переднего супорта что на девяностике , что на сотке . А именно не нравится "плавающий механизм " с втулками и салазками на которых повешен суппорт  . На девяностике без него никуда особо не денешься так как один поршень хотя можно сделать и однопоршневой суппорт с "мертвым " креплением  но тогда нужно будет по мере износа подводить в ручную одну колодку . А вот на сотке можно было поставить суппорт с противоположным расположением поршней и на каждую колодку давил бы поршень , а не два поршня на одну сторону  . Не было б тогда неравномерного износа колодок , не закисали и нераздалбывались втулки и направляющие так как их бы не было , да и торможение было бы гораздо лучше , вообщем одни плюсы  . Суппорт крепился бы "мертво" и не телипался на направляющих . Видел один раз такого плана стоял тормоз на Ямахе Джог  , на некоторых машинах и у меня на велосипеде такого плана тормоза стоят . Чет япошки протупили с этим делом  03_biggrin
Ну так понятно-что у плавающего суппорта есть несколько недостатков.Но например у меня стоит китайский суппорт(да простит меня Андрюха-я до сих пор не поставил его подарок-суппорт с сотки),так вот-на нем примерно через полсезона разлезлись резинки на направляющих.И туда четко подошли резинки с Диовского суппорта,и с тех пор служат верой и правдой.Тормоза хорошие,хоть колодки самые дешовые китайские(не потому что жадный,а потому что эту модель колодолк в продаже еле нашел,и только такие были!),тормозят адекватно,служат долго.
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
answerview
У меня маятник вообще ломало раз.Так тоже полез сайлентблок нижний выдавил аммортизатора и запрессовал по Стакана методу шланг (любезно им предоставленный в комплекте с пулей)
Каково было удивление когда я поменял а вибрация на ножке осталась.Тогда я полез в маятник.Так сразу не видно,пока не снимишь,он на этой резинке как бы входит в часть рамы и трещины не видно сразу было.
Заказывал себе оригинальный сайлент,лежит пока..Когда амморт менять буду,тогда и всуну его
Змінено: 05.04.2016 р., Andy_e
like
bad
shockingly
answerview
Если салентблоки визуально целые то их менять нет смысла просто так. А маятник закажи на разборке и не парся , это не является дефецитом и дорого не должно стоить . Вообще первый раз вижу леадовский маятник что б согнуло , раз видел раму согнутую еще с Японии .
Вовчик, раз уже снял сайленты, то сразу и поставил подшипники, что б потом не париться. Что маятник не дефицит знаю, просто теперь тормознулось, хотя за это время сделаю ревизию ЦПГ и заменю крыльчатку на ту, что от китайца. Просто у нас в городе не осталось разборок, и чтобы не нарваться на такой же гнутый в инете.

Я в своем кишлаке вообще практически ничего не покупаю серьезного  03_biggrin  , только масло и мелочь разную , все через интернет и новую почту заказываю . А гнутый наверно только у тебя маятник попался ,  обычно они целые даже на полностью убитых скутерах . В свое время на зап части разобрал около 20 ти разных скутеров и проблемы с маятником были только на китайцах . А салентблоки менять на подшипники чет не вижу особо смысла( думаю там не зря саленты стоят с завода ) , так как ходят они на леадах очень хорошо и на тех что у меня были я менял только маленький салент , большие ни разу . Да и проблем с ними нет если придется менять , хорошие есть в продаже и цена нормальная . Тем более что твои были в хорошем состоянии и родные .
like
bad
shockingly
05.04.2016 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Ну так понятно-что у плавающего суппорта есть несколько недостатков.Но например у меня стоит китайский суппорт(да простит меня Андрюха-я до сих пор не поставил его подарок-суппорт с сотки),так вот-на нем примерно через полсезона разлезлись резинки на направляющих.И туда четко подошли резинки с Диовского суппорта,и с тех пор служат верой и правдой.Тормоза хорошие,хоть колодки самые дешовые китайские(не потому что жадный,а потому что эту модель колодолк в продаже еле нашел,и только такие были!),тормозят адекватно,служат долго.

У плавающего механизма многовато недостатков , я понимаю что все можно отремонтировать , поменять втулки , помазать , почистить . Но если суппорт крепится намертво то ничего этого делать не нужно  , ни мазать ,ни втулки менять ,суппорт не болтается , колодки дольше ходят и равномерно изнашиваются , не трутся постоянно об диск , при этом торможение гораздо лучше и конструкция самого суппорта намного проще и надежней  , проблемы могут возникнуть только с поршнями .  Вообщем  не нравится мне этот "плавающий механизм" , плюсов против "мертвого" крепления не вижу.
like
bad
shockingly
mayor видалений
answerview
... А гнутый наверно только у тебя маятник попался, обычно они целые даже на полностью убитых скутерах
Скутер у меня с 2009года, и резину никогда не ело. Поэтому попасться гнутым не мог. Как я уже писал выше, в прошлом году при поездке на слёт словил яму- вот и результат (сам в шоке, что бы погнуть маятник и при этом диск без дефектов  06_question  )... И резину съело за 4 месяца.
like
bad
shockingly
answerview
... А гнутый наверно только у тебя маятник попался, обычно они целые даже на полностью убитых скутерах
Скутер у меня с 2009года, и резину никогда не ело. Поэтому попасться гнутым не мог. Как я уже писал выше, в прошлом году при поездке на слёт словил яму- вот и результат (сам в шоке, что бы погнуть маятник и при этом диск без дефектов  06_question  )... И резину съело за 4 месяца.

Да , бывает разная ерунда приключается что и не придумаешь .На моем леаде когда то мой друг смывался от гаишников и по дороге налетел на бордюр да так что спустили оба колеса( на безкамерке ) сразу . Задний диск согнул в одном месте но потом мы его выровняли молотком и опять безкамерку поставили , а переднее просто накачали . Ни вилку , ни маятник не повело , а ты видно как то неудачно словил эту яму что согнуло маятник и к тому же загруженый ехал .
like
bad
shockingly
answerview

плюсов против "мертвого" крепления не вижу.
Ну плюсов допустим и нет,но не каждый  может себе купить его,что не проблема,а вот установить-на коленке переходник вряд ли сделаеш...Я как то думал раньше-купить Ямаховский,или подобный и поставить,но потом оставил как есть.Максимум-поставлю с сотки двухпоршневой,впрочем на который еще нужно переходник вымерять,намалевать и  изготовить.
like
bad
shockingly
05.04.2016 р.
answerview
Ну а по подшипникам-никто ничего сказать мне не хочет? 06_question Впрочем-пофиг 88_dontmention ,я уже заказал.Надеюсь что они есть в наличии,и мне завтра не отменят заказ...
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин