MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
15.11, 21:16
44
+3 °С
Вітер: 3 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13440674
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
28.03.2016 р. відповів для Andy_e  
answerview
В "Магаз такой" цены нет.
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
28.03.2016 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
 Но если опять появиться ржавчина на дисках, я попал... Тогда уже не знаешь что и заливать
 Ну так закрась изнутри молотковой краской, не будет ржаветь.. ПС молотковая краска это ударостойкая, как точно зовут не помню, знакомый рамы совкоциклов красил, содрать её потом ооочень проблематично.  Может кто подскажет маркировку её.

Ни слова не увидел по поводу ударостойкости (от монтировок)... http://kiev.all.biz/molotkovaya-kraska-g8308372#.VvhUTdKLTlk   Да и температура использования до -5. А езжу в любой мороз... 21_umnik

Молотковая краска это не совсем то что нужно . Покрасить можно полимерной краской . Очень крепкая краска , у меня друг в прошлом году начал реставрировать Запорожца и пробывал красить такой краской . Краска сама в виде порошка идет , распыляешь этот порошок на деталь специальным пуливезаторм и деталь ложится в специальную сушку примерно на 15 минут при температуре около 120 градусов , точно не помню . В сушке порошок плавится и окрашиваться таким образом деталь . Эта краска держится лучше чем  обычная .
like
bad
shockingly
28.03.2016 р. відповів для Chado  
answerview
Я покупал только на заднее колесо покрышку,купил на ОЛХ по предоплате(можно и наложкой) за 580грн
like
bad
shockingly
28.03.2016 р. відповів для Liadovoha  
answerview
 Но если опять появиться ржавчина на дисках, я попал... Тогда уже не знаешь что и заливать
 Ну так закрась изнутри молотковой краской, не будет ржаветь.. ПС молотковая краска это ударостойкая, как точно зовут не помню, знакомый рамы совкоциклов красил, содрать её потом ооочень проблематично.  Может кто подскажет маркировку её.

Ни слова не увидел по поводу ударостойкости (от монтировок)... http://kiev.all.biz/molotkovaya-kraska-g8308372#.VvhUTdKLTlk   Да и температура использования до -5. А езжу в любой мороз... 21_umnik

Молотковая краска это не совсем то что нужно . Покрасить можно полимерной краской . Очень крепкая краска , у меня друг в прошлом году начал реставрировать Запорожца и пробывал красить такой краской . Краска сама в виде порошка идет , распыляешь этот порошок на деталь специальным пуливезаторм и деталь ложится в специальную сушку примерно на 15 минут при температуре около 120 градусов , точно не помню . В сушке порошок плавится и окрашиваться таким образом деталь . Эта краска держится лучше чем  обычная .

За порошковую краску конечно знаю. Но она в основном на производстве, в фирмах, где есть соответственное оборудование.
У меня уже "выходов" нет... 06_question
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
28.03.2016 р.
answerview
ВОТ вернулся ко мне    МОЙ двигатель... который  я  поставил на проданный  полтинник...
человек отьездил  три сезона( по моему я не ошибаюсь..)... не важно сколько  км...но  вот фотки....

офигенное  масляное  голодание... перегрев.... двигателю полный  писец... еще и редуктор.. правда я его  не разбирал еще ...
 колхозные  руки  сделали свое дело....
как Вы  помните.. двигатель  я не колол... поменял поршневую  и сальники....

п.с. эта   шайба  была  под храповиком... не знаю зачем...но ее туда поставили...
 варик китайский... втулка варика тоже  китайская... ремень  неизвестного  производителя.... стоял бандо...и еще один б.у бандо    я отдал  в запас....

очень обидно что люди просто  уничтожают технику.... таким  ездить только на самокатах...или пешком... 02_sad

п.с  стояло все японское ...  кроме  поршня.. поршень мсу.. даже ролики были японские  с офигенным  жопанским вариатором...
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
Змінено: 28.03.2016 р., stakan
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
28.03.2016 р.
answerview
В общем потекли слюни в другую сторону по поводу датчика топлива.Нашёл более многофунциональное изобретение.Поразмыслил что датчик уровня и вольтметр в корпусе жигулёвского датчика температуры слишком жирно в плане места.Но этот девайс целый комбайн,да он больше..На видео правда еще нет датчика топлива но потом его допилили.Единственное это синий дисплей,днём будет плохо видно.Поэтому надо делать на зелёном (желтом) чтобы видно было днем без подсветки как обычные жидкие кристаллы.
По деньгам запчасти дороговато,один дисплей в китае 160 грн.
Описание тут
http://cxem.net/avto/electronics/4-157.php
like
bad
shockingly
28.03.2016 р. відповів для stakan  
answerview
ВОТ вернулся ко мне    МОЙ двигатель... который  я  поставил на проданный  полтинник...
человек отьездил  три сезона( по моему я не ошибаюсь..)... не важно сколько  км...но  вот фотки....

офигенное  масляное  голодание... перегрев.... двигателю полный  писец... еще и редуктор.. правда я его  не разбирал еще ...
 колхозные  руки  сделали свое дело....
как Вы  помните.. двигатель  я не колол... поменял поршневую  и сальники....

п.с. эта   шайба  была  под храповиком... не знаю зачем...но ее туда поставили...
 варик китайский... втулка варика тоже  китайская... ремень  неизвестного  производителя.... стоял бандо...и еще один б.у бандо    я отдал  в запас....

очень обидно что люди просто  уничтожают технику.... таким  ездить только на самокатах...или пешком... 02_sad

п.с  стояло все японское ...  кроме  поршня.. поршень мсу.. даже ролики были японские  с офигенным  жопанским вариатором...
Фотограф-от Бога! 62_sarcastic Ты хоть объектив протирай-возможно тогда фото будут чуточку получше...По шайбе-то шайба вообще с Ямахи,она там как раз и ставится под храповик в предназначенное для нее в неподвижной щеке место.Цапфа то сама отламалась?Ну и наказывай их деньгами,если такое отношение...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
1
like
1
bad
shockingly
29.03.2016 р.
answerview
И польются говна)))))))
Строго не судите)
https://www.youtube.com/watch?v=BgGRQz_ezP4&ab_channel=%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%A1%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B1%D0%B0
1
like
1
bad
shockingly
29.03.2016 р. відповів для Anton1999  
answerview
может не все получается...может не все правильно ты делаешь...но я  очень рад за тебя...
  ты не сидишь   как растение возле  компа - играя в бредовые игрушки которыми ЗАРАЖЕНА  молодежь......
 ты стараешься....  ты учишься.... и у тебя все будет получаться со временем.... главное --- желание....
а крутить гайки и пользоваться  инструментом всегда пригодится.....
с ув. стакан....

в такое время дети  должны  СПАТЬ!!!!!!
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
Змінено: 29.03.2016 р., stakan
like
bad
shockingly
29.03.2016 р. відповів для Anton1999  
answerview
И польются говна)))))))
Строго не судите)
https://www.youtube.com/watch?v=BgGRQz_ezP4&ab_channel=%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%A1%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B1%D0%B0

Это ты на видео?Молодец,толково!Показал бы еще как цапфу выровнять,если погнута.У меня такое было-токарь выровнял.Лежит пока в шкафу коленвал,езжу на НайсРиче 03_biggrin

Ты чем снимал видео?Настрой камеру,а то при приближении автофокус не работает-по моему он у тебя отключен.Посмотри в настройках
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Змінено: 29.03.2016 р., Chado
like
bad
shockingly
29.03.2016 р.
answerview
Здравствуйте! 01_smile
На выходных  выглянуло долгожданное солнце 40_dance , немного потеплело, и я открыл мотосезон, поехал на заправку за «свежим» бензином….
После установки ручного обогатителя (писал ранее) при температуре воздуха +1, скутер завёлся уверенно, после непродолжительного прогрева двигателя и закрытия обогатителя обороты двигателя заметно снизились и двигатель продолжал уверенно работать. 24_bomb  24_bomb  24_bomb
Ранее так же писал, что при изготовлении новой крышки на маслонасос была завоздушена масляная система и масло не поступало в карбюратор. После частичного выкатывания двигателя, стравливания воздуха через болт маслонасоса (на моём маслонасосе он есть) и последующей работы двигателя на холостом ходу с добавлением масла  в бензобак – масло по трубке стало подаваться в карбюратор. Задача решена.
Пока ехал на заправку (около 2-х км) всё было нормально, заправился, еду обратно, смотрю, а стрелка спидометра стоит неподвижно на нуле, соответственно и одометр не работает!!!!
Поездил ещё немного по городу по делам, вечером думаю, посмотрю..
Сам трос и механизм привода   зимой я обслуживал…. 47_mail
Открутил крепление троса внизу, вытянул трос, он целый и в смазке…
Вставил трос назад в рубашку и крутанул эл. дрелью – ноль эмоций, всё неподвижно….
Подумал, что пипец…… что-то в приборке  27_dash , разобрал приборку и какое моё было удивление, когда я увидел, что гайка крепления троса откручена и трос полностью вышел из зацепления и болтается как карандаш в стакане в приборной панели!!! 10_ireful2
Прикрутил гайку, проверил дрелью – всё работает!
Как я мог не поджать эту гайку, ума не приложу??? Может быть после пива…. 20_drinks
Как говорил Юрий Ездок, и не только он – скутер нужно обслуживать и ремонтировать:
1.  трезвым;
2. с хорошим настроением!!!  
Если хоть один пункт из указанных нарушен – лучше повременить, дабы избежать всяких неожиданностей!!! 34_wacko2
Змінено: 29.03.2016 р., Krapiva
like
bad
shockingly
29.03.2016 р. відповів для Chado  
answerview
снимал обычной мыльницей,она такая сама по себе корявая,есть три режима /нормальный/пейзаж/макро/ во врема сьемки она отталкивается от этого
like
bad
shockingly
29.03.2016 р. відповів для Krapiva  
answerview
Сережа,у меня тоже такое было-откручивается она сама-я виток изоленты мотнул и теперь все отлично.Сейчас позвонили с EMS почты-подъезжают к городу,везут мой трос газа из Японии 18_good
Смазывать его?Или ставить как есть?
Змінено: 29.03.2016 р., Chado
like
bad
shockingly
answerview
Сережа,у меня тоже такое было-откручивается она сама-я виток изоленты мотнул и теперь все отлично.Сейчас позвонили с EMS почты-подъезжают к городу,везут мой трос газа из Японии 18_good

Олег, здравствуй!
Раньше гайка у меня никогда не откручивалась, изолента у меня намотана тоже, но только  для того, что бы сама гайка глубоко не съезжала по рубашке троса. Доставать её потом ну очень неудобно! 10_ireful2
Родной Японский трос - это хорошо, молодец!!
Я когда купил Хонду Лид 90 года три назад, то там заедал трос газа, пробовал смазать - не помогло, привезли из Минска трос (не знаю, быстрее всего - Китай), поставил и езжу, пока всё нормально. Я на своих скутерах каждую зиму когда делаю тех. обслуживание, то обязательно смазываю маслом троса газа и троса тормозов.
Змінено: 29.03.2016 р., Krapiva
like
bad
shockingly
answerview

Смазывать его?Или ставить как есть?

Я думаю, что надо смазать. Смазка там точно не навредит. Кашу маслом не испортишь!!!
like
bad
shockingly
answerview
я думаю только АТФ.. и я думаю что я прав...
эта смазка имеет одну и ту же  вязкость при  очень большом температурном диапазоне....
я не рекомендую...а настоятельно требую ,что бы ты использовал именно ее....

с ув. стакан...

п.с.  можешь не покупать.... с любой авто... которая есть в  кооперативе гаражном. может какая то стоит на сварке.. .. с бачка  гидроусилителя... 5 грамм...  шприц тебе в помощь..... 03_biggrin
М.Янг
---Что главное в т
Змінено: 29.03.2016 р., stakan
like
bad
shockingly
29.03.2016 р. відповів для stakan  
answerview
Толя,спасибо.Так и называется-АТФ?
like
bad
shockingly
mayor видалений
answerview
Здравствуйте! 01_smile
….Как я мог не поджать эту гайку, ума не приложу??? Может быть после пива…. 20_drinks

Так надо-же было после, а не до...  20_drinks  62_sarcastic
путин-хуйло! Крым наш! Русский военный карабль-иди нахуй!
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
answerview
Я думаю оригинальный трос придёт в кондиции ставь и едь.Когда мне пришёл воздушный паролоновый фильтр,он был уже пропитан
like
bad
shockingly
answerview

Раньше гайка у меня никогда не откручивалась,.

Подтверждаю. Гайка гибкого вала имеет свойство откручиваться даже при хорошей затяжке.
Встречалось такое на двух-трёх скутерах.
Спасало закручивание пассатижами.
Похоже вибрация рулит в данной ситуации.
Змінено: 29.03.2016 р., Dinosaur
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин