MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
15.11, 22:39
44
+3 °С
Вітер: 3 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13442149
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
Andy_e видалений
26.03.2016 р. відповів для ratibor  
answerview
Форум московского скутер клуба был создан не для ремонта,а для вербовки лохов для покупок на мегазипе по завышенным ценам оригинальных запчастей.Именно по этой причине там очень мало информации по ремонту.

08_lol Есть там конечно люди,которые ремонтируют и делают интересные проэкты..Но в основном все какие-то неадекваты,ругаются вечно..Меня там поразил один чувак,ник не буду называть..Но я попросил отсканировать книжку по леадам AF-20 90 и 48/100 Так вот он ответил мне так:
Неужели 170 рублей жалко?... это жлобство какое-то))) у меня нет ни времени, ни желания сидеть у сканера и заниматься этим мерзким делом. это чей-то труд и его нужно оплатить, не коммунизм
В общем жлоб
Пока Рома Монстерпак не выложил ее,так и небыло ее у нас на форуме.
Вот такие дела.
Змінено: 26.03.2016 р., Andy_e
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
26.03.2016 р. відповів для ratibor  
answerview
я очень давно зарегистрирован на  московском форуме....
раз в несколько месяцев захожу  посмотреть да почитать....
те пользователи которые  сталкиваются с ремонтом   не могут  найти   тех.поддержки среди форумчан...   в основном  продажи и болтовня....
 зачастую   там дают ссылку  на нашу тему...и   лидаводы россии ищут здесь  нужную информацию...  некоторые ( как ты) регистрируются и вливаются в коллектив лидаводов....
 как по мне   здесь  помогают всем   .... словом...делом... подскажут...расскажут.... научат....

когда то был  болгарин....он  очень долго читал тему...  но никогда не писал в теме.... может оодно  сообщение у него было...  03_biggrin  если ничего не спрашивал... значит все понял....
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
Змінено: 26.03.2016 р., stakan
1
like
1
bad
shockingly
26.03.2016 р.
answerview
Видел сородича нашего, стоял у торговца мототеч, пребывая в раздумье, но мы еще не познакомились, я в это время крутил поршень мототеч и сравнивал его с СМР и оригиналом, на что торговец косил на меня злобным взглядом кое как строя на гримасе улыбку, - ЗАШЕБИСЬ, повторял он, не нарадуешься, отходит 15000.  Я в это время надел на поршень палец и приставил к оригинальному, присмотрелся, вроде вровень, вот только достигнуто это снятием фаски с угла в верхушке поршня, отливка внутри у мототеч почти как у оригинала, к тому-же он легче СМР по ощущению, имея очень грубые ямки под конусные кольца.  И все бы это нечего, если бы не одно но: - Он ржавеет, алюминий, что за, он в черных коррозийных пятнышках там где попала влага, в другом магазине смотрел МСУ и продавец парирует - "на ржавчину не смотри, это от рук осталась" - в голове прокрутилось, коррозия алюминия на старых трубках (может кто помнит диаметром 15 - 20 мм.), белая, белиньким порошочком, на проблемных участках, НО не ЧЕРНОЙ РЖАВЧИНОЙ
И, тут он ко мне подходит, я как рас возле ларечка мототеч:
Он - вижу в технике немного разбираешься,
Я -  для своих нужд
Он - ну тогда посмотри на мой коленвал от АФ48, и на от АФ34, который мне хотят продать
Я - они не совместимы.
Он - та знаю, уже поставили, специалисты, ехал по городу от вибраций чуть не конусом
Я - улыбаясь, а со старым то что?
Он - да вот, и протягивает мне оригинальный коленвал, попутно рассказывая как ему перепресовали шатун
И тогда я заметил что на посадочном для подшипника по всем диаметру огромные раковины, как от тепловых прихватов, все равно как ишак с плугом пробуравил землю оставив только полосу с горбочками. Несколько минут я крутил эту скульптуру у себя в руках, обмениваясь предположениями от чего это могло случится, и сошлись на физике,  что - "энергия всегда движется по пути меньшего сопротивления"

Что это по вашему может быть, и что посоветуете?
Вічну славу воїнам що захищають неньку Україну
Змінено: 26.03.2016 р., inhaus84
like
bad
shockingly
26.03.2016 р. відповів для stakan  
answerview

когда то был  болгарин....он  очень долго читал тему...  но никогда не писал в теме.... может оодно  сообщение у него было...  03_biggrin  если ничего не спрашивал... значит все понял....

А некоторые просто любят оспаривать Аксиомы - утверждения не требующие доказательств.
like
bad
shockingly
26.03.2016 р.
answerview
раковины на коленвале похожие на эти
like
bad
shockingly
26.03.2016 р.
answerview
Какой диаметр поршня первого ремонта?
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
26.03.2016 р. відповів для inhaus84  
answerview
Какой диаметр поршня первого ремонта?

Для дио 34 и леад 48
40,25мм
Сток,не точенный 40мм
Змінено: 26.03.2016 р., Andy_e
like
bad
shockingly
26.03.2016 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Вовик,пока это мотор стоит в гараже.Нам для статистики нужен замер расстояния между осями коленвала и редуктора.Короче оси переднего и заднего вариатора.И номер мотора

Расстояние  между центрами цапфы коленвала и первичным валом редуктора  233 мм ( возможно +/- 1 мм ) . Маркировка картера GW 2/3 , номер на крышке редуктора не пишу так как крышка менялась . Мотор с скутера без выключателя света , крышка вариаторов с лючком .

Ребята.а проблемно найти бу половинку картера(со стороны заводной ножки) на 90тик?С прокладкой,можно без прокладки.Андрей,продают,наверное,на разборках.У меня скутер по 2 категории(Андрей,помоему выкладывал четыре категории)101......Вова(лидавоха)может у тебя завалялось?
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
26.03.2016 р.
answerview
Из-за чего образуются на коленвале раковины на месте посадки подшипника?
like
bad
shockingly
answerview
Обычно,посадка коренного подшипника на цапфу вала-с натягом,а если на ней какие либо повреждения-значит обойма проворачивалась на  цапфе,и соответственно могли получиться задиры.Если бы было фото именно той цапфы,а так 06_question .Могу так же предположить-что если вал перепрессовывали,то там могла быть прослабленная цапфа,и ее пытались восстановить разными колхозными методами,типа кернения,или чирканья сваркой...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
answerview

Обычное разрушение подшипников.
Вопрос из-за чего они разрушаются.
Тут уже причин несколько.
like
bad
shockingly
answerview
Раковин на новом коленвале в местах посадки подшипников не бывает даже на самом дешевом . Если есть раковины на бу коленвале значит места посадки подшипников были прослаблены их восстанавливали сваркой , а потом проточкой . Это единственное что я могу предположить , раковин на коленвале вообще обычно не бывает если сами ничего не химичили .
Поршни мототеч  это натуральный китайский кал , даже в руки его не стоит брать  03_biggrin  Более менее поршни See( но не все ),  SPI ,  MSU .
like
bad
shockingly
26.03.2016 р. відповів для Chado  
answerview
Вовик,пока это мотор стоит в гараже.Нам для статистики нужен замер расстояния между осями коленвала и редуктора.Короче оси переднего и заднего вариатора.И номер мотора

Расстояние  между центрами цапфы коленвала и первичным валом редуктора  233 мм ( возможно +/- 1 мм ) . Маркировка картера GW 2/3 , номер на крышке редуктора не пишу так как крышка менялась . Мотор с скутера без выключателя света , крышка вариаторов с лючком .

Ребята.а проблемно найти бу половинку картера(со стороны заводной ножки) на 90тик?С прокладкой,можно без прокладки.Андрей,продают,наверное,на разборках.У меня скутер по 2 категории(Андрей,помоему выкладывал четыре категории)101......Вова(лидавоха)может у тебя завалялось?

Половуинку картера можно найти , но цена будет не малая за ту в которой редуктор не выл . В категориях не понимаю , что там за четыре категории для меня лес дремучий да и не нужно это . Так как можно взять две разных половинки , собрать мотор и все будет работать нормально . У меня мотор к примеру собран из двух разных половинок с разных годов выпуска и проблем нет . У меня лежит одна половинка но вопрос : зачем она тебе , что с твоей ?
like
bad
shockingly
26.03.2016 р. відповів для Andy_e  
answerview

Спасибо за замеры.Мне вот еще непонятно почему в каталоге не написано какая крышка вариатора ставилась на последние выпуски.
Так то их типо всего три для 90стика.Разница допустим двух из них это наличие лючка.А третья тогда 06_question Может размерами?

Я считаю что это не особо важно знать виды крышек , так как любая крышка с девяностика станет на любой мотор с девяностика !  С лючком или без , вообще не понимаю суть этого лючка , откручивал его один раз только когда крышку красил .  А третий вид крышки может отличатся от остальных только одним каким то отливом который  просто влияет на внешний вид да и такой мелкий что его можно заметить только при сравнении с другой крышкой ! Размеры у всех всеравно будут одинаковые , по крайней мере еще не было такого что б крышка не подошла .
like
bad
shockingly
27.03.2016 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Вова,у меня в принципе все нормально,но у меня когда то один болт(где то посредине) обломался-высверлили обломок,рассверлили под М8.В принципе держится нормально,но кто его знает.Думал нормальную половинку найду.Еще подскажите про фиксатор резьбы-есть такая фирма MANNOL-у нее есть 2 вида фиксаторов резьб-временная и навечно.Никто не слышал?Я когда буду менять пятку на маслонасосе,то надо будет как то хорошо болты закрутить намертво(были заклепки)
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
27.03.2016 р.
answerview
Привет сектанты.))Вчера закончилась страховка,позвонил агент и залепил 250 грн,в том году делал за 180,что то так подешевело....Кто то делал в этом году,шо по чем?
weterOK
like
bad
shockingly
27.03.2016 р. відповів для weterOK  
answerview
Привіт! Так і є.  Київ - 400 грн. Київська область - 230грн.
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
answerview
Привет сектанты.))Вчера закончилась страховка,позвонил агент и залепил 250 грн,в том году делал за 180,что то так подешевело....Кто то делал в этом году,шо по чем?

Позвонил своему страховщику..В том году мне обошлось в 160 грн..Но там косяк вышел он не тот год скутера вписал и вышло ошибочно дороже.
Сейчас говорит цена 161 но готов мне со скидкой сделать за 140 и даже за 130.Говорит весной будет дорожать. У меня страхование до середины июня и можно делать заранее за месяц.В общем если что сказал позвонит чтобы я успел до подорожания сделать.
Змінено: 27.03.2016 р., Andy_e
like
bad
shockingly
27.03.2016 р.
answerview
В общем понял,цены растут...видимо страховка тоже привязана к доллару.)))Будем делать,никуда не денешся.Спасибо.
weterOK
like
bad
shockingly
answerview

Я позавчера сделал страховку на 1 год в "ПРОВИДНА"-101 грн
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин