MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
15.11, 23:40
44
+3 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13443037
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
25.03.2016 р. відповів для inhaus84  
answerview

Выставил СКВИШ и ВСЁ! - что вы сделали?

Да, спасибо, что подметил.
Тоже крайне заинтересован, как это его можно выставлять без  токарного станка.
like
bad
shockingly
26.03.2016 р. відповів для Dinosaur  
answerview
Ещё раз перечитайте этот пост.Думаю вопросы отпадут,или Вы думаете,что Я головку напильником протачивал?
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."

Андрей Миронов
like
bad
shockingly
26.03.2016 р. відповів для Andy_e  
answerview
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
answerview
Андрей,и вообще ребята все-вот тут отзыв от росиянина,который купил на этом японском сайте вариатор с роликами и ремнем.Он отзыв написал-почитайте-я там не понял для каких выхлопов и какого веса грузики надо... 06_question
http://japan.webike.net/prv/detail/1002242/p20129423/
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
26.03.2016 р.
answerview
вот эту штучку заказывайте-у кого 90тик.Я когда менял поршневую-еле нашел.
http://japan.webike.net/products/21346320.html Кому то слайдеры качественные нужны были:http://japan.webike.net/products/9800872.html
Змінено: 26.03.2016 р., Chado
like
bad
shockingly
answerview
Ребята,а  AF20 и AF-48  -это одинаковые поршневые?
http://japan.webike.net/products/1959400.html
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
26.03.2016 р. відповів для Chado  
answerview
Андрей,и вообще ребята все-вот тут отзыв от росиянина,который купил на этом японском сайте вариатор с роликами и ремнем.Он отзыв написал-почитайте-я там не понял для каких выхлопов и какого веса грузики надо... 06_question
http://japan.webike.net/prv/detail/1002242/p20129423/

Это вариатор не для лиды.Он для Honda PCX
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
answerview
like
bad
shockingly
Риболов видалений
26.03.2016 р.
answerview
http://www.moto.com.ua/forum/topic-911135/message-1592143/#1592143
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
like
bad
shockingly
answerview
Ни роликовые подшипники ни слайдеры ни другую мелочёвку никогда не вздумай покупать на вэбике.Во первых это не хондовский оригинал ,во вторых цена с доставкой этой мелочёвки будет огромной.Я тебе уже писал мелочёвку покупай всегда на exist.ua.Сегодня роликовый подшипник 91102-gc8-004 стоит там 299гривен,один слайдер 22132-gn3-000 стоит 88 гривен,и всё это с бесплатной доставкой.В крайнем случае всё это можно купить на импексе .http://exist.ua/price.aspx?pcode=22132-GN3-000
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
26.03.2016 р. відповів для ratibor  
answerview
Понятно,будем иметь ввиду.Спасибо
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
26.03.2016 р.
answerview
http://olx.ua/obyavlenie/prodam-moped-honda-lead-IDjqTFA.html#a1d0736a89
like
bad
shockingly
26.03.2016 р.
answerview
Вчера с 13 час до 19 час занимался ремонтом двигателя на леаде 90 что привезли на ремонт . За это время снял и разобрал двигатель , после вымыл бензином картера от грязи и начал сборку . Установил коленвал , цпг , зажигание , маслонасос , стартер . Вообщем осталось только прикрутить вариаторы , выхлопную с колесом и закатить мотор .
Коленвал , подшипники и картера, а также поршень и головка  были в ужасном нагаре от негодного масла которым кормили скутер , еще одно наглядное пособие что бывает с мотором от бодяжного масла . Последний раз этот мотор кололи и меняли коренные подшипники в 2007 году . С того времени я проехал на этом моторе 18 тис км  и  примерно 10-12  тис  еще два хозяина . С учетом того что подшипники в 2007 году ставили подделку под нтн  и двигатель нещадно убивали шлейфами на асфальте до взрыва покрышек  ( это я так на нем катался  04_blush ) , а после негодным маслом и езда без чистки воздушного фильтра  то мотор еще долго прожил . Сальники за это время даже не менялись . Из ремонта только расточка цилиндра и замена поршней . Теперь установлен новый коленвал SEE ( Тайвань ) и подшипники этой же фирмы , сальники КОК и расточен цилиндр по последний ремонт , поршень VLand . Если хорошо обкатают то будет долго ездить .
Для сведенья : двигатель с маркировкой GW 2/3  , подшипники  20*56*12 мм . Лежала у меня отдельно половинка картера с маркировкой GW 3  подшипники коленвала  тоже 20*56*1 2мм . Как и раньше я говорил определить какие точно стоят коренные подшипники можно только после вскрытия  , по маркировки не угадаешь . Номер двигателя не смотрел так как крышка редуктора менялась .  
На данный момент у меня в гараже оказалось три девяностика одновременно , два моих и один тоже был когда то моим  03_biggrin
Змінено: 26.03.2016 р., Liadovoha
1
like
1
bad
shockingly
Andy_e видалений
26.03.2016 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Вовик,пока это мотор стоит в гараже.Нам для статистики нужен замер расстояния между осями коленвала и редуктора.Короче оси переднего и заднего вариатора.И номер мотора с фоткой картера где GW23 или GW3
Змінено: 26.03.2016 р., Andy_e
like
bad
shockingly
answerview
Вовик,пока это мотор стоит в гараже.Нам для статистики нужен замер расстояния между осями коленвала и редуктора.Короче оси переднего и заднего вариатора.И номер мотора

Расстояние  между центрами цапфы коленвала и первичным валом редуктора  233 мм ( возможно +/- 1 мм ) . Маркировка картера GW 2/3 , номер на крышке редуктора не пишу так как крышка менялась . Мотор с скутера без выключателя света , крышка вариаторов с лючком .
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
answerview
Вовик,пока это мотор стоит в гараже.Нам для статистики нужен замер расстояния между осями коленвала и редуктора.Короче оси переднего и заднего вариатора.И номер мотора

Расстояние  между центрами цапфы коленвала и первичным валом редуктора  233 мм ( возможно +/- 1 мм ) . Маркировка картера GW 2/3 , номер на крышке редуктора не пишу так как крышка менялась . Мотор с скутера без выключателя света , крышка вариаторов с лючком .

Спасибо за замеры.Мне вот еще непонятно почему в каталоге не написано какая крышка вариатора ставилась на последние выпуски.
Так то их типо всего три для 90стика.Разница допустим двух из них это наличие лючка.А третья тогда 06_question Может размерами?
like
bad
shockingly
answerview
Я уже писал что на импексе устарелые каталоги.Когда у них покупаешь какую нибудь запчасть,то часто от них приходит сообщение что каталожный номер изменился и заказ надо переоформить.Но я то лично догадываюсь по каким соображениям они не выкладывают обновлённые каталоги ,думаю что и ты догадаешься.А вообще советую тебе не изобретать велосипед,а задать все интересуюшие тебя вопросы по поводу каталогов менеджеру импекса из личного кабинета.Как раз и узнаешь почему они морочат людям голову устаревшими каталогами,а не выкладывают новые.Кстати они и старые выложили с большой неохотой благодаря таким людям как я.Раньше покупки на этом сайте приходилось совершать делая запрос из личного кабинета указывая номер рамы и двигателя и менеджер самостоятельно подбирал запчасть.
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
answerview
Я не досмотрел.Нас следующей странице фото крышки с лючком.Так вот с лючком и ставились на последние выпуски.Кстати имеем 2 разных крышки новых выпусков
А в итоге имеем вот что:
Три крышки без лючка:
11341-GW3-000
11341-GW3-010
11341-GW3-020
И две с лючком:
11340-GW3-710
11340-GW3-306
В итоге 5 крышек
Змінено: 26.03.2016 р., Andy_e
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
26.03.2016 р. відповів для ratibor  
answerview
Но я то лично догадываюсь по каким соображениям они не выкладывают обновлённые каталоги ,думаю что и ты догадаешься.

Не догадываюсь,у нас форум открытый.Если знаешь почему-говори.К чему догадки
1
like
1
bad
shockingly
answerview
Сейчас в мире для всех кто занимается торговлей или например ремонтом самый страшный враг это конкурент.Импекс является монополистом на рынке оригинальных запчастей по соотношению цена,качество.Все барыги всегда хранят свои секреты и делиться ими с другими не будут.Представь ты занимаешься ремонтом и рядом с тобой появляются соседи которые благодаря твоей информации научились ремонтировать скутеры и ещё ремонтируют их дешевле тебя в два раза,думаю что ты не обрадуешься.Импекс выложил старые каталоги и благодаря этому многие люди уже могут купить запчасти не у них а например на экзисте который предусмотрительно эти каталоги не выкладывает.Есть ещё мегазип,но это фуфлыжная контора в которой покупают только безграмотные лохи по наводке с форума московского скутер клуба по ценам в два раза выше чем на импексе.Владельцами мегазипа и московского скутер клуба являются одни и те же люди.Форум московского скутер клуба был создан не для ремонта,а для вербовки лохов для покупок на мегазипе по завышенным ценам оригинальных запчастей.Именно по этой причине там очень мало информации по ремонту.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин