MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
16.11, 01:24
44
+3 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13443349
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
25.03.2016 р. відповів для Limon  
answerview
На счёт прогара поршня.Почему Вы решили,что тут виновата детонация?

Потому что в прогаре поршня виновата всегда детонация и только детонация.

Как правило прогар поршня следствие не правильной продувки,неправильного угла зажигания,бедной смеси,даже не той свече зажигания.Т.е.Топливная смесь не ТА,горит не ТАМ,и не ТОГДА.

Все эти описанные факторы могут привести к детонации и как следствие к прогоранию поршня.

PS: и если вы не всегда слышите детонационные стуки, то это не означает, что детонации нет.
Змінено: 25.03.2016 р., Dinosaur
like
bad
shockingly
25.03.2016 р.
answerview
По ремням Powerlink Gates
Вот этот у меня третий сезон ходит без проблем и не стирается02_sadв оранжевой коробке)
а этот02_sadв белой упаковке лежит уже 2 года,ждет своей очереди.Про него ничего не скажу.ПОКА,не скажу
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Змінено: 25.03.2016 р., Chado
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
25.03.2016 р.
answerview
Вот тут вроде ремень заказывал-посмотрите кому что то нужно:
http://scooterservis.com/search?filter_name=%D0%BB%D0%B8%D0%B0%D0%B4&limit=100
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
25.03.2016 р.
answerview
Конструктор
http://olx.ua/obyavlenie/dvigatel-honda-lead-90-kubov-IDjmOTC.html#4f33fabf64
like
bad
shockingly
25.03.2016 р. відповів для Dinosaur  
answerview
На счёт прогара поршня.Почему Вы решили,что тут виновата детонация?

Потому что в прогаре поршня виновата всегда детонация и только детонация.

Как правило прогар поршня следствие не правильной продувки,неправильного угла зажигания,бедной смеси,даже не той свече зажигания.Т.е.Топливная смесь не ТА,горит не ТАМ,и не ТОГДА.

Все эти описанные факторы могут привести к детонации и как следствие к прогоранию поршня.

PS: и если вы не всегда слышите детонационные стуки, то это не означает, что детонации нет.

Ну да.Это типа суслика в фильме "ДМБ". 03_biggrin
Вообще Я Вам про морковь,Вы Мне про гуляш.Не надо валить всё в одну кастрюлю.
Я писал выше,что держал в руках прогоревший поршень.Причина его прогара была проточка.Толщина донышка около 3мм.Ну и при чём тут детонация? Уверен (ПОЧТИ на 100%),что в Ваших случаях была таже проблема.Голимый литой поршень может иметь раковину(они как раз в том месте и получаются  при литье).
Так что не надо всё валить на детонацию,тем более,что её там практически нет.

пс.Инженеры уже всё придумали за нас,нужно просто,при ремонте сделать хорошую копию оригинала и не будет никаких проблем.А проблемы(в большинстве случаев)и возникают от "корявых"переделок.
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."

Андрей Миронов
Змінено: 25.03.2016 р., Limon
like
bad
shockingly
25.03.2016 р. відповів для Andy_e  
answerview
Конструктор
Что то он стремный какой то,даже на первый взгляд.Стоит только обратить внимание на две самодельных шпильки на кремление ЦПГ,и становится приблизительно ясно-что мотор ковыряли неоднократно...На правой половинке картера  кусочек отколот-по любому стопорили магнит подручными средствами.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
25.03.2016 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Конструктор
Что то он стремный какой то,даже на первый взгляд.Стоит только обратить внимание на две самодельных шпильки на кремление ЦПГ,и становится приблизительно ясно-что мотор ковыряли неоднократно...На правой половинке картера  кусочек отколот-по любому стопорили магнит подручными средствами.

Да на правой картерине и верхнего уха крепления глушака  нет! Повидал этот мотор криворуких ремонтников .... ( матом писать не буду ) тучу. 05_shok
Гордится надо миром, не войной
Культурой, а не армией БАРАНОВ
Счастливой, а не нищею страной
Где врут безбожно сволочи с экрана.
like
bad
shockingly
answerview
литературы полно,только читать никто не хочет

Вот тут уважаемый вы правы на все сто
Но есть как всегда одно но: - с прочитанного не путать формулировку, не искажать действительность, лучше промолчать, или сказать коротко, нежели набором неуместных слов исковеркать действительность.
Я лишь своими словами передал смысл происходящего,а кому интересно сам найдёт более правильные формулировки

- Зачем так ломать разум читающего?
И речь идёт не об идеальном двигателе

- Тут вы солгали, так как детонация это отклонение от нормального сгорания смеси в следствие не правильно настроенного зажигания, увеличенного калийного числа свечи, или из-за скопления нагара как на головке цилиндра так и внутри
Безопила для того,чтобы пилить,но это не значит,что ей можно пилить рельсы.Т.е.Бензопила "заточена"под дерево целиком,как механизм

Это тут лишнее: - у бензопилы (уже кто-то тут говорил) совсем по другому идет процесс работы двигателя

Ковырял,как-то моторчик забавный.Всё вроде настроил.Вроде-бы и едет не дурно,но стук не хороший на самых верхах.Посчитал степень.12,5! Читаю мануал 10 пишут.Снимаю головку-торцованая.Подкидываю прокладку под головку 1,2мм.Всё равно стучит.Заливаю 98-стучит.Уже начал думать,что Я не там ищу.Привезли хозяева старую БУ головку.Я её проточил под степень 12,но с выдерживанием формы полусфер.Выставил СКВИШ и ВСЁ! Стук пропал,хоть 98 хоть 95,хоть92-стука нет.И что самое смешное мах.обороты стали выше.

Вот тут то я вас совсем не понял -  О чем вы?
Как понять "ТОРЦОВАНАЯ" головка?
Но с выдерживанием формы полусфер - как это, что это и как это возможно, как вы добились такого точного результата ?
Выставил СКВИШ и ВСЁ! - что вы сделали?
И что самое смешное мах.обороты стали выше - и это только после ковыряния в поршневой, а как же вариатор, редуктор, коммутатор?

Limon, мой первый мопед, а это были 90-е (и про детонацию я уже слышал в те времена хоть тогда и не было четырехтактников), был Карпаты, и основной, если не главной проблемой была настройка зажигания (крутить нужно было магнето в разные стороны) которое могло быть следствием подобных сюрпризов - а что это когда вместо одного поджигания смеси происходит два (за ход близкий к ВМТ и НМТ)?
У одноклассника был скутер хонда у которого он разными методами хотел увеличить мощность, пока у скутера не вырвало в дороге с села головку цилиндра - вот из-за чего так внезапно, почему не сразу, усталость метала - а от чего?
Так что детонация это факт, просто здешним форумчанам ее нет желания доказывать поиском в соответствующей литературе, по причинам весьма понятным, если вы меня понимаете
Вічну славу воїнам що захищають неньку Україну
Змінено: 25.03.2016 р., Vervet
1
like
1
bad
shockingly
answerview
Конструктор

Прокладки не видно...Андрей,а ты бы такой взял?
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
25.03.2016 р. відповів для Chado  
answerview
Конструктор

Смотря насколько бы я хотел.Допустим,кто-то бы взялся восстановить мотор.Конечно 1100 это много за этот хлам,но мало-ли кому какие запчасти с него надо.Вот и выложил
like
bad
shockingly
25.03.2016 р.
answerview
Andy_e
[url=http://santehnikk.ucoz.ua]"Ваш Домашний Мастер"
http://santehnikk.ucoz.ua/_si/0/06007452.gif
like
bad
shockingly
25.03.2016 р. відповів для inhaus84  
answerview
Да Я уже всё понял.Спасибо за внимание.

Пс.Пожалуйста(на будущее).Не нужно свои умозаключения вписывать в Мои цитаты.
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."

Андрей Миронов
Змінено: 25.03.2016 р., Limon
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
25.03.2016 р. відповів для arkadon  
answerview
Andy_e

HONDA SCV100 LEAD
like
bad
shockingly
25.03.2016 р.
answerview
На 5090 лиду зпачасти качественные
http://japan.webike.net/ps/HONDA+LEAD90/#!search&p.k=HONDA+LEAD90
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
25.03.2016 р. відповів для Chado  
answerview
1
like
1
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
Конструктор

Кот в мешке, если чел брал как донор, то и выпотрошил самое лучшее, а фигню оставил.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
Конструктор

Смотря насколько бы я хотел.Допустим,кто-то бы взялся восстановить мотор.Конечно 1100 это много за этот хлам,но мало-ли кому какие запчасти с него надо.Вот и выложил

ну вообще то там цена договорная, думаю не меньше 1500 запросит, а то и больше
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
answerview
like
bad
shockingly
answerview
Да Я уже всё понял.Спасибо за внимание.

Пс.Пожалуйста(на будущее).Не нужно свои умозаключения вписывать в Мои цитаты.

Мы тут все на форуме собрались с одной целью, - помощь новичкам, взаимопомощь, обмен опытом,  что как говорится - "есть общение", а как же тогда нам с вами общаться, если того не цитируй, или моих слов не трогай - не полноценный получается разговор, тем более если дело касается настаивания на не подтвержденных физически суждениях
Детонация не что иное как совокупность происходящих процессов в цилиндре двигателя в веду раннего  или позднего зажигания с первичным голоданием двигателя и как последствие вторичной вспышки не полностью сгоревшей смеси из-за тлеющих масляных частиц
Представьте зажигание топливное смеси, когда поршень подходит к ВМТ и по инерции продолжает двигаться в верх и опускаясь в низ уже на сжатой не полностью сгоревшей бензинной смеси частицы которой продолжают витать в камере сгорания воспламеняется снова.
Или воспламенение от искры свечи, когда поршень начинает спускаться в НМТ и захватывать новую порцию бензиновоздушной смеси.
Еще есть осевший шлак на макушке поршня а так же его внутренней части
Это все условно с памяти, и я конечно не профессор, что  бы свою формулировку назвать фактом
И эта тема уже при мне три раза поднималась на этом форуме, ну сколько можно?
И кто-то силку скидал  про работу двигателя, вот найти не могу.
Вічну славу воїнам що захищають неньку Україну
Змінено: 25.03.2016 р., inhaus84
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
25.03.2016 р. відповів для Vervet  
answerview
ну вообще то там цена договорная, думаю не меньше 1500 запросит, а то и больше

Это врядли..Плюс он разобран.Ему выгоднее по частям
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин