MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
15.11, 23:41
44
+3 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13443039
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
24.03.2016 р. відповів для stakan  
answerview
По цене 480 грн
Заказал по предоплате .....
like
bad
shockingly
24.03.2016 р.
answerview
На макушке поршня видны шероховатые следы в виде нарастающих колец идентичных тем что по всей окружности, сомневаюсь нужны ли они на верхушке поршня или шлифануть, у кого какой опыт?
Детонация на поршне возможна при неисправности коммутатора?
Вічну славу воїнам що захищають неньку Україну
like
bad
shockingly
24.03.2016 р. відповів для inhaus84  
answerview

К тому же на поршне со стороны выпуска видны лысины (и нагар собрался буквой "Т") что явно свидетельствует о детонации, а от куда она взялась тут нужно думать

Как откуда взялась.
Она обязана быть в этом случае однозначно.

Если поршень выше стокового, значит камера сгорания уменьшилась, значит степень сжатия увеличилась, значит бензин надо лить высокооктановый. К примеру 98-й.

Иначе будет детонация.
like
bad
shockingly
24.03.2016 р.
answerview
не знаю как работают автомаляры...но знаю точно...у них должны быть железные нервы!!!!!!!
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
24.03.2016 р.
answerview
Детонация в 2х тактнике вещь абстрактная.Её в 2"х тактнике практически не бывает.
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."

Андрей Миронов
like
bad
shockingly
answerview
Послали вежливо???? Ты уж говори всё, не делай интригу...
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
24.03.2016 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Последние пять часов  готовлю пластик под покраску
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
answerview
Последние пять часов  готовлю пластик под покраску

Толян. Как я тебя понимаю....... 27_dash , сам занимаюсь зашкуриванием и шпатлевкой . Да еще где- то посеял эту ... скобку под стопиком которая , придерживает задние лыжи  09_ireful1
Гордится надо миром, не войной
Культурой, а не армией БАРАНОВ
Счастливой, а не нищею страной
Где врут безбожно сволочи с экрана.
like
bad
shockingly
24.03.2016 р. відповів для Limon  
answerview
Детонация в 2х тактнике вещь абстрактная.Её в 2"х тактнике практически не бывает.

А по точнее не можно сформулировать для более детального понимания, а то вещь абстрактная весь твой ответ 03_biggrin
Вічну славу воїнам що захищають неньку Україну
like
bad
shockingly
24.03.2016 р. відповів для Xlam  
answerview
со шпатлевкой закончил... с ремонтом тоже....
перегрунтовал... проявил...  готовлю чистовую уже... ну может еще проявится  что нибудь  уж очень заметное...  грнунтону еще....   да перетру   разок....
во всяком случае дело  движется и меня  это очень радует.... и еще радует что нет   разных красок...
Юре Ездоку  готовил... задолбался  убирать  его   краску с баллонов .... не знаю сколько раз он красил...но  пока добрался  до родной... устал....
М.Янг
---Что главное в т
Змінено: 24.03.2016 р., stakan
like
bad
shockingly
24.03.2016 р. відповів для Limon  
answerview

Да , я тоже раньше не знал что такое детонация и думал что она может быть только на моторе автомобиля . Но после того как я купил леад 90  на котором была сильно сточена головка я теперь знаю точно что такое дитонация на 2т и когда она проявляется ! А проявляется она не сразу и не всегда . Особенно она себя часто показывает в жаркую погоду и при нагрузке . Едишь себе 60 кмчас по ровной дороге и вроде все нормально , а как только в горку или начинаешь резко ускорятся так появляется непонятный звук похожий на стук коленвала ( хотя при разборе мотора с шатуном все нормально ) и скутер не разгоняется дальше . Газ сбросил  вроде нормально , а потом при ускорении или подьеме тоже самое и ни какой 98 й бензин не помогает когда степень сжатия слишком большая . Вот так я ехал на пятый слет лидоводов в Кобеляки  ( 400 км в одну сторону ) и про то что детонация не может быть на 2т моторе не рассказуй . Детонация может быть на 4 т или 2т моторе без разницы если не качественное топливо или  топливо не подходит по октановому числу мотору или проблемы с головкой .
Змінено: 24.03.2016 р., Liadovoha
like
bad
shockingly
answerview
со шпатлевкой закончил... с ремонтом тоже....
перегрунтовал... проявил...  готовлю чистовую уже... ну может еще проявится  что нибудь  уж очень заметное...  грнунтону еще....   да перетру   разок....
во всяком случае дело  движется и меня  это очень радует.... и еще радует что нет   разных красок...
Юре Ездоку  готовил... задолбался  убирать  его   краску с баллонов .... не знаю сколько раз он красил...но  пока добрался  до родной... устал....

Да , мои друзья которые занимаются покраской тоже всегда сильно матюкаются когда скутер был покрашен в несколько слоев разной краской баллонов  03_biggrin   В покрасочных работах всегда самое долгое это подготовка к покраске , а потом можно еще покрасить и накосячить или краску подорьвет с невсегда понятных причин . И опять все заново . Из за этого я лучше буду ремонтировать моторы , а покраской пусть занимается кто нибудь более терпеливый  03_biggrin  
Один раз красили мне леад  и все вроде нормально было , только одну заднюю правую боковину никак не могли покрасить . Покрасят , а краску подорвало .Смыли краску , перегрунтовали , покрасили заново и та же фигня ! Раза три мне эту боковину перекрашивали , ничего не помогало. Пока полностью не по шпоклевали боковину  , тогда только краска нормально лягла и её не подрывало .
like
bad
shockingly
24.03.2016 р. відповів для inhaus84  
answerview

А по точнее не можно сформулировать для более детального понимания, а то вещь абстрактная весь твой ответ 03_biggrin

Во первых:
Камера сгорания 2т имеет две полусферы(на поршне и головке).Это сделано для того чтобы топливо не взрывалось,а горело.Если не изменять форму камеры сгорания,то до жопы какое топливо Вы используете-детонации не будет.Он просто будет хуже или лучше ехать(в зависимости от того,какая у Вас степень сжатия.
И во вторых:
Как Вы измеряете степень сжатия? Точно так-же как и на 4т.Так?
Но на 2т есть выхлопное,и перепускные окна.Они расположены намного выше НМТ.Т.е.Если по факту то степень сжатия на 2т это отношение не полного объёма к объёму камеры сгорания,а объёма от верхнего среза выпускного окна до ВМТ.Логично?Нет? Принято считать степень одинаково 2т и 4т,но на самом деле в 2т( лабораторно) степень ниже заявленной,и зависит не только от камеры сгорания,но и от резонатора.
Ну вот,как-то так. 03_biggrin Не судите строго.

Андрей Миронов
like
bad
shockingly
25.03.2016 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Двигатели в которых изменён(нарушен) ПРИНЦИП его работы Я не рассматриваю.В них может происходить всё,что угодно.

Андрей Миронов
Змінено: 25.03.2016 р., Limon
like
bad
shockingly
25.03.2016 р. відповів для Limon  
answerview
Двигатели в которых изменён(нарушен) ПРИНЦИП его работы Я не рассматриваю.В них может происходить всё,что угодно.

Спиливание головок и установка некондиционных поршней - это и есть изменение в конструкции двигателя.

К тому же доводилось видеть прогоревшие поршня на 2-х тактных двигателях.
Вследствие каких же неведомых процессов можно осуществить сквозное прогорание поршня, исключая при этом детонацию?
1
like
1
bad
shockingly
25.03.2016 р. відповів для Limon  
answerview
Принцип работы не изменён-как было ДВА такта,так и осталось.Так что либо измени формулировку
,либо говори только об ИДЕАЛЬНОМ двигателе-существующем только на бумаге...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
25.03.2016 р. відповів для inhaus84  
answerview
Вландовский поршень для дио 34-35 , леад 48  голый без колец и пальца весит 51 грамм . Разница от родного японского получается всего 3 грамма . Разница в весе очень маленькая и даже когда разница в вес будет больше то на работе двигателя особо не скажется , так как двигатель одноцилиндровый . И ставят поршневые в место 49 сс  на 72 сс с поршнем диаметром 47 мм( вес 84 грамма )  и все нормально работает ! Сам лично ставил на две 35 ки поршневые на 72 сс и одна уже третий год нормально ездит . При выборе поршня больше важно качество сплава самого поршня и качество колец при соблюдении все размеров конечно . На втором фото поршень вланд  с поршневой 72 сс  .
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
25.03.2016 р. відповів для Dinosaur  
answerview
Вследствие каких же неведомых процессов можно осуществить сквозное прогорание поршня, исключая при этом детонацию?
 Это однажды произошло от неисправной свечи, искра била не только между электродов но и в поршень, видимо проварило как электросваркой или просто ослабило металл поршня и он рассыпался.  Правда было это на совкотехнике.  Дырка была как раз напротив свечки, а поскольку это была ИЖ планета, а поршень там довольно крупный то стало понятно что произошло.  Второй вариант, образование нагара на поршне, который постепенно дожигал, как уголь, поршень, так называемое, калильное зажигание, учитывая рабочую температуру 90сс мотора, это не удивительно.  Ну и третье, паршивый сплав, который при нагреве продавило, например могли остаться пустоты при литье, не думаю что для наших мопедок используют прессы для литья, так называемые, кованные поршни, где уплотняют металл и выгоняют возможные пузырьки воздуха..   Ну это так, размышления.
 Кстати по поводу..
изменён(нарушен) ПРИНЦИП его работы
 может всё таки не принцип а режимы, это надо сильно постараться что бы принцип нарушить.  ПС Коля уже поправил, но это лирика, что хотели сказать понятно.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
25.03.2016 р. відповів для KOLIAN  
answerview
При чём тут идеальный двигатель? Я лишь своими словами передал смысл происходящего,а кому интересно сам найдёт более правильные формулировки(литературы полно,только читать никто не хочет).
И речь идёт не об идеальном двигателе(хотя хотелось-бы),а о правильном подходе к его ремонту и тюнингу.Безопила для того,чтобы пилить,но это не значит,что ей можно пилить рельсы.Т.е.Бензопила "заточена"под дерево целиком,как механизм.Точно так-же и камера сгорания "заточена"под 2х тактник,и является участником процесса.
Можно залить 76 бензин и получить детонацию,можно залить 120 и получить прогар поршня,но это крайности.А Я говорю о здравом подходе(тут вроде сумашедших нет).
Формулировки менять не буду(что уж написал).Согласен-не совсем корректно.
Просто ,чтобы ПРИНЦИП 2т работал ему нужны специфические условия.Работал-Я имею ввиду с хорошим КПД,а не ЧИХ-ПЫХ.Вот эти условия и есть: форма камеры сгорания;резонатор,а не просто водопроводная труба;и т.д.

Ковырял,как-то моторчик забавный.Всё вроде настроил.Вроде-бы и едет не дурно,но стук не хороший на самых верхах.Посчитал степень.12,5! Читаю мануал 10 пишут.Снимаю головку-торцованая.Подкидываю прокладку под головку 1,2мм.Всё равно стучит.Заливаю 98-стучит.Уже начал думать,что Я не там ищу.Привезли хозяева старую БУ головку.Я её проточил под степень 12,но с выдерживанием формы полусфер.Выставил СКВИШ и ВСЁ! Стук пропал,хоть 98 хоть 95,хоть92-стука нет.И что самое смешное мах.обороты стали выше.
Вот про это Я и говорю.Форма и объём камеры сгорания-это разные вещи.Объём менять можно,но форму-не желательно.

Андрей Миронов
Змінено: 25.03.2016 р., Limon
like
bad
shockingly
25.03.2016 р. відповів для Dinosaur  
answerview
На счёт прогара поршня.Почему Вы решили,что тут виновата детонация?
Мне конечно стыдно,но в Моей практике такого не припомню.Так,в руках держал уже испорченное изделие,да на картинках видел.Как правило прогар поршня следствие не правильной продувки,неправильного угла зажигания,бедной смеси,даже не той свече зажигания.Т.е.Топливная смесь не ТА,горит не ТАМ,и не ТОГДА.

Андрей Миронов
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин