MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
16.11, 03:31
29
+4 °С
Вітер: 0 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13443677
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
23.03.2016 р. відповів для ratibor  
answerview
линейки...рулетки...ниточки...проволочки  не подходят...--- малярный скотч или  изолента...... проложить  аккуратно по  ремню...  стык в стык -----  отклеить ...  ------- на стол и потом уже измерять   то что получилось....
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
2
like
2
bad
shockingly
Риболов видалений
23.03.2016 р. відповів для Dinosaur  
answerview

Динозавру... На моём картер с маркировкой G W 2/3, ремень бандо был 730.

PS: и вот с этим ремнём шириной 16,8 скутер едет 90 км/ч.

а что здесь удивительного, ремень ещё живой, 0,3 мм жизни осталось, а если  бы был 17,5-то  под сотню бежал бы.
Кроме  ширины ремня, важную роль играет и его высота, высота по зубу, она тоже разной бывает
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 23.03.2016 р., Vervet
like
bad
shockingly
23.03.2016 р. відповів для Vervet  
answerview

а что здесь удивительного, ремень ещё живой, 3 мм жизни осталось, а если  бы был 17,5-то  под сотню бежал бы.
Кроме  ширины ремня, важную роль играет и его высота, высота по зубу, она тоже разной бывает

Жизни ему осталось 0.3 мм.
А удивительно то  другое.
То что длина у него не 733, а 723 мм. Хотя на этом моторе должен стоять именно 733.
like
bad
shockingly
23.03.2016 р.
answerview
Всем привет,пришло вот время менять покришку т.к. уже совсем лысая и тонкая,
Ищу замену ценной до 400 грн
Бескамерку
Помогите пожалуйста,может кто то знает где можно купить не дорого и более менее нормального качества?
like
bad
shockingly
23.03.2016 р.
answerview
Все заказал 03_biggrin
Инедонезия http://olx.ua/obyavlenie/shina-pokryshka-koleso-3-50-10-3-00-10-3-00-8-na-tachki-na-skuter-IDcqyTD.html#081c4a2dec;promoted
нижнее фото,та что с лева слева
480грн
like
bad
shockingly
23.03.2016 р.
answerview
Зацените что выпускают в расходники, и если все понравится возьмите на заметку
http://scooter.rv.ua/cilindra/1428-zx-50ss-af-34-35-af34e-prokladki-cpg.html
По моему суперкул.
Себе заказал, придет отпишу
Вічну славу воїнам що захищають неньку Україну
Змінено: 23.03.2016 р., inhaus84
like
bad
shockingly
23.03.2016 р. відповів для Anton1999  
answerview
Это кенда ёлочка, Индонезией там и не пахнет, у меня полтиник в такую обут, на 90 я такое не поставлю, в целом претензии к ней 2, дубовая, ездил на ней с давлением 0,6 и не сразу заметил, и второе, берегись мокрого асфальта, если понесёт то не поймаешь.... Ездить можно но аккуратно..  Понимаю что тема про молчаливую резину затрону, но лучше бы вот это взял...  http://delitire.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=159&category_id=31&option=com_virtuemart&Itemid=80    она того стоит, кенда уже нет.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
1
like
1
bad
shockingly
23.03.2016 р. відповів для Anton1999  
answerview
Все заказал 03_biggrin
Инедонезия http://olx.ua/obyavlenie/shina-pokryshka-koleso-3-50-10-3-00-10-3-00-8-na-tachki-na-skuter-IDcqyTD.html#081c4a2dec;promoted
нижнее фото,та что с лева слева
480грн

Мне кажется что тут любители Б/У оригинала или хорошего качества которое стоит денег, без разницы: -  Корея, Тайвань, или китай.
А ваша сума здешних задела в расплох
Хотя точно не знаю, может кто-то и ездит на дешевых шинах
У меня ДУНЛОП, они твердые, а сам еще не менял, но со временем буду тоже мучится. Так что твой вопрос актуальный.
Да... И не забудь отписаться о качестве шин, твердости, эластичности, сцеплении с трассой, мне это интересно, быть может и кому-то пригодится
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
answerview
Всё..Увидел..Там картера типа 5-6 обозначены
Обвёл синим.Но почему они пишут на последних картерах в таблице COMP..
Типа Complete или как понимать (завершенные)?
Змінено: 23.03.2016 р., Andy_e
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
23.03.2016 р. відповів для inhaus84  
answerview
По моему суперкул.
А помоему-очередное говно.Хотя если прокладка под цилиндр с правильной геометрией,и хорошим материалом-то в принципе пойдет,а вот
Прокладка головки цилиндра армированная покрыта с двух стороен слоем паранита, а также с внутришним алюминиевым кольцом, что полностью исключает прогар прокладки
это какая то лажа,и толщина там по любому будет больше,чем на простой(не помню какая толщина в оригинале).И если плоскости в порядке-то там даже без прокладки будет держать,а если кривые-то и чудо прокладка не поможет...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
answerview

а что здесь удивительного, ремень ещё живой, 3 мм жизни осталось, а если  бы был 17,5-то  под сотню бежал бы.

То что длина у него не 733, а 723 мм. Хотя на этом моторе должен стоять именно 733.

То что должно быть в теории  723 мм , а в реале 733 мм  очень легко объяснимо . Расстояние по центрам между зад и передним вариаторами одинаковое на всех моторах девяностиках  , значит на длинну ремня могут повлиять только сами вариаторы . То есть  возможно что на моторе раннего выпуска стоят вариаторы с более позднего мотора , возможно даже  с завода . Возможно переходная модель или уже менялись после .
Одно время  я ставил  ремень  фирмы SEE  723*17.5 мм и думал что он даже длинноват так как на старте было слышно как ремень бил о картер но макссималка была выше 90 кмчас . А другие ставили ремни 730*18 и я удивлялся как они ездят . Но после того как я перемерял свой ремень он оказался не 723 мм как заявлял производитель , а аж 738 мм ! Не удивительно что он ляпотел на старте .  Сейчас езжу на ремне 734*17 ( максималка 90-92 кмчас ), ставил 730 *18 скутер стал тупее и максималка меньше . 734*17  в принципе нормальный но думаю если б он бы 18 мм в ширину было бы лучше и на пару мм длине . Вариаторы у меня стоят большего диаметра ( Мотор поколения Next  03_biggrin )  Ремень реальный 723 мм на мой мотор явно короткий будет .
like
bad
shockingly
23.03.2016 р. відповів для Andy_e  
answerview

Эти Comp ставились на скутера в течении 5 лет выпуска с конвейера  вплоть до окончания производства.

А правые половинки (ты думал раньше про эти две которые синим обвёл) на карте под номером 1,2.
Там обрезано не видно.
like
bad
shockingly
23.03.2016 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Вот она,это и есть Deli tyre индонезия,её я и взял
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
answerview

Эти Comp ставились на скутера в течении 5 лет выпуска с конвейера  вплоть до окончания производства.

А правые половинки (ты думал раньше про эти две которые синим обвёл) на карте под номером 1,2.
Там обрезано не видно.

Ты вот на карбюраторы глянь,что они там понаписывали в графе 90стиков
Перевёл два столбца
Змінено: 23.03.2016 р., Andy_e
like
bad
shockingly
23.03.2016 р. відповів для Liadovoha  
answerview

То что должно быть в теории  723 мм , а в реале 733 мм  очень легко объяснимо . Расстояние по центрам между зад и передним вариаторами одинаковое на всех моторах девяностиках  , значит на длинну ремня могут повлиять только сами вариаторы . То есть  возможно что на моторе раннего выпуска стоят вариаторы с более позднего мотора , возможно даже  с завода .

Да что ж за ёкарный бабай.
Вы с Юрой пишите мне в принципе одно и тоже, но про Серёгин скутер. 05_shok
У нас с ним зеркальная ситуация.

У меня мотор 95-го года с ремнём 723*17. Там этого ремня в принципе быть не должно. Да и ехать 90 он с ним не должен, а он едет, с горки 92-93.

На других двух 90-ках оригинальные ремни 733 рабочей ширины, но максималка у них 90 впритык, не больше того первого. Номера моторов 12... и также 14... Хотя вот этот с 14... мотором за город пока не выезжал, может и больше поедет.
Вариаторы разглядывал внимательно. Родные они. Разве только не измерял до миллиметра.

Где правда?
like
bad
shockingly
23.03.2016 р. відповів для KOLIAN  
answerview
По моему суперкул.
А помоему-очередное говно.Хотя если прокладка под цилиндр с правильной геометрией,и хорошим материалом-то в принципе пойдет,а вот
Прокладка головки цилиндра армированная покрыта с двух стороен слоем паранита, а также с внутришним алюминиевым кольцом, что полностью исключает прогар прокладки
это какая то лажа,и толщина там по любому будет больше,чем на простой(не помню какая толщина в оригинале).И если плоскости в порядке-то там даже без прокладки будет держать,а если кривые-то и чудо прокладка не поможет...

Прокладки паранитовые я уже брал, они просто идеальны и подрезать их не надо, под цилиндром как литые, вот только после снятия рвутся в хлам
Вот под головкой цилиндра армированный паранит самого смущает, но посмотрю, попробую, может не прогадал?
А какие нормальные прокладки поршневой?
like
bad
shockingly
23.03.2016 р. відповів для Andy_e  
answerview

Ты вот на карбюраторы глянь,что они там понаписывали в графе 90стиков
Перевёл два столбца

Кстати я с час назад на эту картинку тоже пялился и обалдевал.
У них не только в мануалах ошибки, а даже на оф. сайте имеются.

А кстати страницей выше там заводские цвета этих скутеров.
Я как знал, что в красный цвет надо полтос одевать.
Устроил тогда маленький взрыв с переодеванием.
Змінено: 23.03.2016 р., Dinosaur
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
answerview
Не,ты прикола не понял.Там где я пометил в графе 90 стика синим там опечатка AF-20 два раза рядом вместо HF05
like
bad
shockingly
answerview

Прокладки паранитовые я уже брал, они просто идеальны и подрезать их не надо, под цилиндром как литые, вот только после снятия рвутся в хлам
А что,разве кто то еще использует прокладки повторно?

А какие нормальные прокладки поршневой?
Я не знаю.Потому как если покупаю-то на вид сразу видно-нормальная геометрия,или на косой китайский глаз сделана задней левой ногой.И покупаю в основном прокладки ЦПГ именно из за аллюминиевой прокладки под голову,а под цилиндр режу сам.Попались раз в Харькове на рынке-цена дешовая,качество и геометрия-огонь,плюс в пакетике с застежкой,плюс картонка по габариту пакетика с какой то надписью-из нее как раз отлично вырезалась еще одна прокладка 03_biggrin !Ну купи ж ты их десяток 37_fool !Не,взял два комплекта...
Вот под головкой цилиндра армированный паранит самого смущает, но посмотрю, попробую, может не прогадал?
Померяеш толщину-интересно,что там покажет...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
answerview
По поводу прокладок.Я когда-то рассказывал как я делал их.Купил паранит 0,4 мм.Нашёл знакомых на плоттере.В просторах интернета надыбал отсканированные родные прокладки цпг и редуктора.Потом сделал из сканов чертежи в автокаде и отнёс всё на вырезку.Нарезал себе прокладок,очень точных.Спрос тут был на прокладку редуктора.По отсылал пацанам
1
like
1
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин