MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
16.11, 12:51
30
+8 °С
Вітер: 4 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13445045
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
16.03.2016 р.
answerview
Коля Стаканыч, большое вам спасибо, обоим.. Получил, распеленал обнюхал... Коля, вот ЭТО что от
48го полтиника  06_question ну и пузастенький, если я переживал что мне от полтиника не хватит то думаю теперь что достаточно..  18_good По центрам примерно 310, как и стоит, значит проблем не будет..   Может позже сфотаю рядом лидовский 20 для контраста, разница заметна...  ПС.. допишу то что самого раньше интересовало.. Ход примерно 50 мм или чуть болне на срабатывание подушки.. Диаметр аморта около 56 мм, так как по пружине точно не померяеш..    Ну и хвирменое клеймо от производителя на последнем фото.. 03_biggrin
Zorro, это вам не это.... тут понимать надо.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Змінено: 16.03.2016 р., ZASEKAN
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
16.03.2016 р. відповів для Vervet  
answerview
Экономия будет в том случае, если ты сам токарь, или кум, сват. брат токарь.У нас в городе токаря толкового днём с огнём не найдёшь.Нет, на ГОКе есть, но там пропускной режим, камеры наблюдения стоят, да ещё и "вертухаи " пасут.
А частники токаря такие цены лупят, что дешевле  купить в магазине

Да, я с тобой полностью согласен, у меня токарь - хороший товарищ  20_drinks , поэтому и обходится всё почти бесплатно.
like
bad
shockingly
16.03.2016 р. відповів для Krapiva  
answerview
Здравствуйте! 01_smile
О каких роликах вариатора  Атена Вы говорите, у нас в Белоруссии о таких мало кто и знает… 05_shok
Вот мой антикризисный вариант изготовления роликов вариатора различного веса.
Для этого нужен либо токарный станок, либо токарь.. 20_drinks
Можно приобрести разборные ролики, выпрессовать металлические втулки и идти к токарю за изготовлением втулок различной развесовки для роликов, а можно попросить токаря выточить и оболочки для роликов и втулки различного веса. Мне токарь точил и оболочки и втулки. С оболочками сначала пришлось немного помучаться 06_question , не подходил материал. Фторопласт слишком мягкий и быстро изнашивается, попробовали из какого-то другого пластика – расплавились оболочки роликов при работе вариатора, потом методом проб и ошибок токарем было подобрано несколько типов материала для изготовления роликов: винипласт и что-то ещё не знаю как называется.. Втулку ролика можно точить из обычной стали, мне точили с отверстиями  диаметром от 3-х  мм и далее с шагом 1 мм (смотри на фото), представьте, какой получается выбор веса роликов!!! 18_good    Втулки роликов забиваются  в оболочку с натягом и хорошо держаться (если токарь правильно выточил), клеить ничего не надо!! Чтобы не возиться с подбором материала оболочки, можно купить несколько комплектов недорогих разборных роликов, выпрессовать оболочку, а втулки использовать самодельные.

Ролики с оболочкой из капролактама, капролона и подобного материала не использую, так как сами ролики не изнашиваются, а съедается сам вариатор (ранее уже писал, что капролон в паре с металлом нужно использовать с осторожностью, капролон – целый, на  металле – выработка) 47_mail

После изготовления этих самодельных роликов проездил на них на разных скутерах по 2-3 сезона, полёт нормальный!!! 03_biggrin
На фото обвёл красным уже готовые ролики, ролики уже эксплуатировались – поэтому грязноватые, остальное втулки для роликов различного веса. Самая тяжёлая втулка для ролика (без отверстия) – 12,1 гр, самая лёгкая – 3,88 гр, сама пластиковая оболочка ролика весит  что-то около 1,0 – 1,5 гр (точно не помню, а просто выпрессовывать и взвешивать оболочку – поленился). Можно ещё проиграться с материалом для изготовления втулок: сталь, латунь, бронза и прочее (разная плотность – разный вес при одинаковых геометрических размерах)
Экономию от изготовления данных комплектов посчитает каждый сам… 34_wacko2

Вот вам ещё и вариант для изготовления нестандартных роликов (диаметром 17 мм,18 мм и других)  пластиковую оболочку точите по необходимому наружному диаметру ролика, а втулку уже под диаметр оболочки…  07_dirol

P.S.  03_biggrin  Сейчас КОЛЯН посмотрит на фото роликов и забракует их, скажет, что внутри заусенцы и прочая дрянь..  Заусенцы получились на оболочке которая плохо обрабатывалась в токарном станке, края – рвало. Снаружи оболочки эти заусенцы я убрал, а внутри они на работу ролика не влияют.

По этому я коллеги и мучаюсь, так как на роликах тех что у меня по 7гр. оболочка мягкая, при том износоустойчивая, но таких роликов на бегемото уже нет... увы 06_question
Вічну славу воїнам що захищають неньку Україну
like
bad
shockingly
16.03.2016 р.
answerview
Продал я свою зарядку английскую,автомомобильную за 300 грн. товарищу,а заказал эту,думаю нормально будет как советовали 20_drinks
http://aida.prom.ua/p196470-zaryadnoe-aida-avtomaticheskoe.htmlА чем эта зарядка от этой отличается?Цена одинаковая http://aida.prom.ua/p1720609-zaryadnoe-aida-avtomaticheskoe.html
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Змінено: 16.03.2016 р., Chado
like
bad
shockingly
16.03.2016 р. відповів для inhaus84  
answerview

По этому я коллеги и мучаюсь, так как на роликах тех что у меня по 7гр. оболочка мягкая, при том износоустойчивая, но таких роликов на бегемото уже нет... увы 06_question

Так одновременно не может быть, чтобы и мягкая и износоустойчивая!!!! Либо мягкая, либо износоустойчивая. Лучше чаще менять ролики, чем менять вариатор!!!
Купи другие ролики и перепрессуй.
like
bad
shockingly
16.03.2016 р. відповів для Krapiva  
answerview
Я не знаю какие у вас цены на ролики и какой выбор но у нас проблем с роликами никогда не было на обычную хонду ( 16*13 )  . У нас ролики стоят  2-5 долларов ( дороже не беру в счет ) , на сезон хватает . Вес тоже можно подобрать без особых проблем . Делать самодельные нет смысла если платить за токарные работы и где искать материал тоже проблема  . Но твою работу по изготовлению роликов оценил , сделано хорошо !
like
bad
shockingly
mayor видалений
16.03.2016 р. відповів для Chado  
answerview
like
bad
shockingly
answerview
Блин, да возьмите зимой разберите все варики, подоставайте ролики, купите оптом капролоктан и отправьте с благодарностью Коляну. Он наточит вам шикарных износустойчивых роликов и забудете про атены и оригиналы всякие за кучу денег.

Это уже пройденный этап, не держатся оболочки с капролоктана на металлических грузиках.Видно при нагревании в варике он расширяется, и потом эта оболочка не усаживается,а тупо болтается на грузике.

Ээээ как это ? Я 4 года на свою сотку пилю у токаря ролики и всё нормально.. Колян вон выставил фото. И после всего этого не держатся ? Значит не так выточили и может ещё что-то не то с материалом. Бывает фторопласт суют, а мне токарь один объяснял, что он не подходит в данном случае. Вообщем схема рабочая это точно. А по токарю которого нельзя найти, дык я сразу сказал - договаривайтесь с Коляном и оптом отправляйте чтобы сэкономить.
like
bad
shockingly
16.03.2016 р.
answerview
На самодельных езжу я,отправил так же Андрею на сотку-в город в котором не спят,и Ездоку на слете подогнал.Пробег у меня на них небольшой,Юра помоему эти ролики закопал глубоко и далеко в запасники,Андрюха-я не знаю точно-ездит на них или нет.Так вот для статистики самодельные ролики еще слишком мало прошли.Мне самому интересно как будут ходить,не будут ли прослабляться оболочки,и будут ли жрать постели...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
16.03.2016 р. відповів для KOLIAN  
answerview
На самодельных езжу я,отправил так же Андрею на сотку-в город в котором не спят,и Ездоку на слете подогнал.Пробег у меня на них небольшой,Юра помоему эти ролики закопал глубоко и далеко в запасники,Андрюха-я не знаю точно-ездит на них или нет.Так вот для статистики самодельные ролики еще слишком мало прошли.Мне самому интересно как будут ходить,не будут ли прослабляться оболочки,и будут ли жрать постели...

Да езжу,езжу на них.Вот на выходных полезу гляну на них.Еще 1000 не наездили.Еще км 300 надо.Потом отпишусь конечно
like
bad
shockingly
16.03.2016 р.
answerview
дело по тихоньку движется... сегодня  перекрыл  пластик грунтом....
 извлекаю  старые сайленты из   картеров.... замену уже добыл  из маятника....
надеюсь в субботу будет не много работы... приедет Ездок и  соберем мотор....... ездить уже охота...но холодно очень было утром.... думаю не буду   рано начинать сезон.... колени болят ....  буду ждать  хорошего тепла.... правда все равно перед Пасхой надо будет мотаться    убрать на  кладбище....
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
16.03.2016 р. відповів для stakan  
answerview
Толя,с понедельника 20 градусов тепла обещают)))Я свой начинаю делать
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
Риболов видалений
16.03.2016 р. відповів для pashaburgman  
answerview
Блин, да возьмите зимой разберите все варики, подоставайте ролики, купите оптом капролоктан и отправьте с благодарностью Коляну. Он наточит вам шикарных износустойчивых роликов и забудете про атены и оригиналы всякие за кучу денег.

Это уже пройденный этап, не держатся оболочки с капролоктана на металлических грузиках.Видно при нагревании в варике он расширяется, и потом эта оболочка не усаживается,а тупо болтается на грузике.

Ээээ как это ? Я 4 года на свою сотку пилю у токаря ролики и всё нормально.. Колян вон выставил фото. И после всего этого не держатся ? Значит не так выточили и может ещё что-то не то с материалом. Бывает фторопласт суют, а мне токарь один объяснял, что он не подходит в данном случае. Вообщем схема рабочая это точно. А по токарю которого нельзя найти, дык я сразу сказал - договаривайтесь с Коляном и оптом отправляйте чтобы сэкономить.

С Коляном мы разберёмся.
Я заказывал давно ещё dmitrovichу с Южноукраинска,не  знаю, кто точил, но на груза сели плотно, было всё ок. а потом решил посмотреть на свои новые ролики, а агруза в  оболочке болтаются.И такое не у меня одного, ещё у кого то было.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Риболов видалений
16.03.2016 р. відповів для Chado  
answerview
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
answerview
Да,советовался я года 3 назад,посоветовали.Ну за что брал,за то и продал)))(не учитывая курса,конечно 03_biggrin
like
bad
shockingly
answerview
не  знаю, кто точил, но на груза сели плотно, было всё ок. а потом решил посмотреть на свои новые ролики, а агруза в  оболочке болтаются.И такое не у меня одного, ещё у кого то было.
Юра,если быть справедливым,то у меня имеются оригинальные старые груза(много комплектов),так вот-на всех,в бОльшей или меньшей степени сердечники НЕ сидят плотно,а болтаются.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
Риболов видалений
16.03.2016 р. відповів для KOLIAN  
answerview
не  знаю, кто точил, но на груза сели плотно, было всё ок. а потом решил посмотреть на свои новые ролики, а агруза в  оболочке болтаются.И такое не у меня одного, ещё у кого то было.
Юра,если быть справедливым,то у меня имеются оригинальные старые груза(много комплектов),так вот-на всех,в бОльшей или меньшей степени сердечники НЕ сидят плотно,а болтаются.

Не знаю, у меня все сидят плотно, даже когда перебиваю груза пару раз, всё равно не болтаются. А вот те, что дмитрич сваял, сели плотно. но сейчас от руки можно легко вставить в них груз и вытряхнуть его оттуда.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
66funtik видалений
answerview

Не знаю, у меня все сидят плотно, даже когда перебиваю груза пару раз, всё равно не болтаются. А вот те, что дмитрич сваял, сели плотно. но сейчас от руки можно легко вставить в них груз и вытряхнуть его оттуда.

Юра,  закинь  их  в  Кипяток  и  будет  ляля....
Русский военный корабель иди нахуй!!
like
bad
shockingly
Риболов видалений
16.03.2016 р. відповів для 66funtik  
answerview

Юра,  закинь  их  в  Кипяток  и  будет  ляля....

а потом в варике они опять росползуться? 06_question
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
16.03.2016 р.
answerview
А что если обоймы садить во внутрь на какой-то фиксатор (типа резьбовой),просто обмазать и запрессовать?
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин