MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
16.11, 13:47
30
+8 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13445166
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
15.03.2016 р. відповів для inhaus84  
answerview
а аналог оригинала отсутствует по весу
Не может такого быть, можно найти ролики с шагом в 0,5 гр.. начиная с 6 гр, в тяжолом весе уже сложнее. Глянул только что по быстрому, 16Х13 от 6 и да 8,5гр выбор есть..
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
15.03.2016 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Не может такого быть, можно найти ролики с шагом в 0,5 гр.. начиная с 6 гр, в тяжолом весе уже сложнее. Глянул только что по быстрому, 16Х13 от 6 и да 8,5гр выбор есть..

Забыл, на Люду 48, ролики 8,5 или 9,5 грамм? 06_question
Вічну славу воїнам що захищають неньку Україну
like
bad
shockingly
answerview
Ты же говоришь что есть родные, взвесь, или первые страницы посмотри, про 48 не в курсе.. Себе брал не сток а по предпочтению, помоему тяжелее стока...  было лет 5 назад, не помню.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
66funtik видалений
answerview

Можно  8.5 ,  9.5 ,  10 ,  и  11 гр.
  У  меня  сейчас  стоять  на  10гр , хорошая  динамика  чем  на  8.5  гр....
     А  груза  я  беру  разборние  витягиваю  серцевину  и  оболочку  надеваю  на  груза  опредилённого  веса.....

даже  Мототеч  нормальние ,  на  сезон  хватает  чего  и  що  больше  надо....
    Сечас  взял  такие....
Русский военный корабель иди нахуй!!
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview

Я в этом году менял родные ролики на двух 48 х леадах , на обоих скутерах родные ролики были по 9 грамм ( взвешивал на эл. весах ) . В магазине были 8,5 или 10 грамм . Поставил по 10 грамм на оба скутера , скутера на  10 граммах ехали лучше . Тем более что ремни были уже не новые и на 9 граммовых были повышенные обороты мотора и недобор максималки . На 10 граммах мне очень понравилось как едит 48 й леад  , максималка повысилась  не ухудшив динамику разгона , ролики кстати были KOSO .
like
bad
shockingly
15.03.2016 р.
answerview
Блин, да возьмите зимой разберите все варики, подоставайте ролики, купите оптом капролоктан и отправьте с благодарностью Коляну. Он наточит вам шикарных износустойчивых роликов и забудете про атены и оригиналы всякие за кучу денег.
like
bad
shockingly
15.03.2016 р. відповів для pashaburgman  
answerview
Блин, да возьмите зимой разберите все варики, подоставайте ролики, купите оптом капролоктан и отправьте с благодарностью Коляну. Он наточит вам шикарных износустойчивых роликов и забудете про атены и оригиналы всякие за кучу денег.
Дело нужное конечно.Но всеравно должно что то изнашиватся.Вот и есть выбор,либо варик ,либо ролик.)
weterOK
like
bad
shockingly
15.03.2016 р. відповів для pashaburgman  
answerview

Проблема в том что у меня нету родных роликов, они были в разброс и не родные, где взять сердцевину я не знаю 06_question
Змінено: 15.03.2016 р., inhaus84
like
bad
shockingly
answerview

Проблема в том что у меня нету родных роликов, они были в разброс и не родные, где взять сердцевину я не знаю 06_question

Капролон -  стержни диам. 20-300 мм.
http://tyrfan-trade.prom.ua/p1688794-kaprolon-listysterzhninestandartnye-rozmery.html?utm_campaign=%28portal%29+Капролон%2C+капролактан+%28лист%2Cкруг%29&utm_content=%281688794%29+Капролон+%28листы%2Cстержни%29нестандартные+розмеры&utm_source=prom.ua_context_informer&utm_medium=%28800201%29+полимеры

Можно скинутся группой (перевод на карточку) + доставка по почте
Вопрос только в согласии токаря
КТО ЗА?
like
bad
shockingly
15.03.2016 р. відповів для weterOK  
answerview
Дело нужное конечно.Но всеравно должно что то изнашиватся.Вот и есть выбор,либо варик ,либо ролик.)

Не думай, что ролики как из железа будут и не износятся. Нормально варик живёт. Проверено
like
bad
shockingly
answerview

Капролон -  стержни диам. 20-300 мм.
http://tyrfan-trade.prom.ua/p1688794-kaprolon-listysterzhninestandartnye-rozmery.html?utm_campaign=%28portal%29+Капролон%2C+капролактан+%28лист%2Cкруг%29&utm_content=%281688794%29+Капролон+%28листы%2Cстержни%29нестандартные+розмеры&utm_source=prom.ua_context_informer&utm_medium=%28800201%29+полимеры

Можно скинутся группой (перевод на карточку) + доставка по почте
Вопрос только в согласии токаря
КТО ЗА?

Смотрю можно заказать у производителя http://kolibri-pkp.uaprom.net/p357788-proizvodstvo-poliamida-kaprolona.html

Надо будет попробовать связаться, новая оболочка у меня есть, 160 за кг, хватит с головой... ОТПИШУСЬ
СВЕТЛОЙ МЫСЛЮ ДУМАЕШЬ ТОВАРИЩ!
Змінено: 15.03.2016 р., inhaus84
like
bad
shockingly
15.03.2016 р.
answerview
Моего согласия почему то никто не спрашивает... 03_biggrin
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
15.03.2016 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Так ты так и делай им,ОДНИМ ЦЕЛЬНЫМ как на фото 59_rofl Или клеем для роликов склеивай.А там пусть ставят как хотят 62_sarcastic
like
bad
shockingly
answerview
Купил бы у вас в месте с грузиком, так как родного нету 01_smile
А чем клеите, или они не нуждаются в склеивании
like
bad
shockingly
answerview
Не клею,там хитрость в форме внутреннего отверстия в оболочке.Да капролон и не клеется помоему.Вес какой надо?
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
answerview
Не клею,там хитрость в форме внутреннего отверстия в оболочке.Да капролон и не клеется помоему.Вес какой надо?

8,5 грамм по мануалу
like
bad
shockingly
Риболов видалений
16.03.2016 р. відповів для pashaburgman  
answerview

Это уже пройденный этап, не держатся оболочки с капролоктана на металлических грузиках.Видно при нагревании в варике он расширяется, и потом эта оболочка не усаживается,а тупо болтается на грузике.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
16.03.2016 р. відповів для Vervet  
answerview

Это уже пройденный этап, не держатся оболочки с капролоктана на металлических грузиках.Видно при нагревании в варике он расширяется, и потом эта оболочка не усаживается,а тупо болтается на грузике.

И как же нам быть? 06_question
like
bad
shockingly
16.03.2016 р.
answerview
Здравствуйте! 01_smile
О каких роликах вариатора  Атена Вы говорите, у нас в Белоруссии о таких мало кто и знает… 05_shok
Вот мой антикризисный вариант изготовления роликов вариатора различного веса.
Для этого нужен либо токарный станок, либо токарь.. 20_drinks
Можно приобрести разборные ролики, выпрессовать металлические втулки и идти к токарю за изготовлением втулок различной развесовки для роликов, а можно попросить токаря выточить и оболочки для роликов и втулки различного веса. Мне токарь точил и оболочки и втулки. С оболочками сначала пришлось немного помучаться 06_question , не подходил материал. Фторопласт слишком мягкий и быстро изнашивается, попробовали из какого-то другого пластика – расплавились оболочки роликов при работе вариатора, потом методом проб и ошибок токарем было подобрано несколько типов материала для изготовления роликов: винипласт и что-то ещё не знаю как называется.. Втулку ролика можно точить из обычной стали, мне точили с отверстиями  диаметром от 3-х  мм и далее с шагом 1 мм (смотри на фото), представьте, какой получается выбор веса роликов!!! 18_good    Втулки роликов забиваются  в оболочку с натягом и хорошо держаться (если токарь правильно выточил), клеить ничего не надо!! Чтобы не возиться с подбором материала оболочки, можно купить несколько комплектов недорогих разборных роликов, выпрессовать оболочку, а втулки использовать самодельные.

Ролики с оболочкой из капролактама, капролона и подобного материала не использую, так как сами ролики не изнашиваются, а съедается сам вариатор (ранее уже писал, что капролон в паре с металлом нужно использовать с осторожностью, капролон – целый, на  металле – выработка) 47_mail

После изготовления этих самодельных роликов проездил на них на разных скутерах по 2-3 сезона, полёт нормальный!!! 03_biggrin
На фото обвёл красным уже готовые ролики, ролики уже эксплуатировались – поэтому грязноватые, остальное втулки для роликов различного веса. Самая тяжёлая втулка для ролика (без отверстия) – 12,1 гр, самая лёгкая – 3,88 гр, сама пластиковая оболочка ролика весит  что-то около 1,0 – 1,5 гр (точно не помню, а просто выпрессовывать и взвешивать оболочку – поленился). Можно ещё проиграться с материалом для изготовления втулок: сталь, латунь, бронза и прочее (разная плотность – разный вес при одинаковых геометрических размерах)
Экономию от изготовления данных комплектов посчитает каждый сам… 34_wacko2

Вот вам ещё и вариант для изготовления нестандартных роликов (диаметром 17 мм,18 мм и других)  пластиковую оболочку точите по необходимому наружному диаметру ролика, а втулку уже под диаметр оболочки…  07_dirol

P.S.  03_biggrin  Сейчас КОЛЯН посмотрит на фото роликов и забракует их, скажет, что внутри заусенцы и прочая дрянь..  Заусенцы получились на оболочке которая плохо обрабатывалась в токарном станке, края – рвало. Снаружи оболочки эти заусенцы я убрал, а внутри они на работу ролика не влияют.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
16.03.2016 р. відповів для Krapiva  
answerview
Экономия будет в том случае, если ты сам токарь, или кум, сват. брат токарь.У нас в городе токаря толкового днём с огнём не найдёшь.Нет, на ГОКе есть, но там пропускной режим, камеры наблюдения стоят, да ещё и "вертухаи " пасут.
А частники токаря такие цены лупят, что дешевле  купить в магазине
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин