MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
16.11, 15:50
32
+6 °С
Вітер: 1 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13445390
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
66funtik видалений
14.03.2016 р.
answerview
Завтра  буду  по  новому  колоть  движок.....менять  коренные,  пришли   мои  запцацки , родние  хондовские  на  таких  3  сезона  отбегал  16тис  с  копейками....  ,  а  вот  СЕЕ  у  меня  200км  и  загудели  и   в  чудака  на  20  лид  чуть  болше  400км  и  тоже  киндык,  брали  на  Вланд.....не  знаю  почему  но  в  них  я  розчаровался,  (кака)
Русский военный корабель иди нахуй!!
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
14.03.2016 р. відповів для 66funtik  
answerview
Я 3 сезона на болгарских SKF отъездил-не хуже родных.С полиамидными сепараторами
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
14.03.2016 р.
answerview
Итак опишу небольшие эксперименты с крышкой муфты вариатора (в народе – ограничитель хода вариатора).
Вариатор у меня более позднего выпуска – без крышки муфты вариатора.
Вот не нравится мне эксплуатировать ролики в вариаторе насухую. Ролики медленей выходят на максимальный радиус(страдает динамика) и ресурс их, как не крути, поменьше будет, чем со смазкой. Посему всегда тонким слоем литола смазываю ролики, направляющие и сами пастели. Малейший избыток смазки и вариаторный отсек красиво облеплен смазкой, на которую потом просто замечательно крепится пыль с ремня.
Итак провел несложные манипуляции с роликами, а именно – закрепил ролики на максимальном радиусе, одел паук со слайдерами и сверху – крышку муфты вариатора. В итоге вышло, что слайдера таки упираются в эту крышку, и приподнимают ее приблизительно на 1,5 мм над пауком. Выходит, что в стоковом варианте на моем вариаторе установленная крышка вариатора не даст выйти роликам на максимальный радиус, и как следствие мы потеряем в скорости.
По совету нашего уважаемого Коляна от идеи подпилить поверхность слайдеров я отказался. Далее пришла мысль – просто немного приподнять саму крышку над пауком на нужную высоту, дабы при максимальном выходе роликов паук никуда не упирался. Выход простой – просто подставил 2 тоненькие шайбы толщиной по 0,8 мм каждая под нашу крышку, чем самым приподнял ее на нужные нам 1,6 мм. Теперь паук не касается защитной крышки и дает роликам выйти на максимальный радиус.
Осталось еще купить уплотнительную манжету размером 93*2,6.
С болтами 4*10 тоже небольшая заминка, есть только под отвертку, но пока ищу.
Вопрос, законен ли такой вариант с шайбами и не произойдет ли ничего страшного с вариатором при работе? И будет ли вся эта конструкция выполнять свои функции?
Кто что думает по этому поводу? 21_umnik
Слава Украине! Героям Слава!
Да хранит Бог всех, кто сегодня в пути!
Змінено: 14.03.2016 р., gafka8888
like
bad
shockingly
14.03.2016 р.
answerview
Сегодня прикотили на ремонт один из моих бывших леадов . Этот скутер я продал два года назад . Скутер был моим первым леадом который я покупал еще в 2007 году но пластик перед продажей поставил на него белый вместо черного , черный оставил себе . Но теперь этот леад опять стал черным , покрасили его не разбирая с баллончика в первый день когда я его продал , прямо перед магазином где купили краску ( по словам очевидцев ) . Теперь можно полюбоваться  колхозной покраской .
На скутере умерла поршневая и коленвал . Заливали масло в него видимо все что было по дешевле ( позже узнаю какое именно ), нагар на головке и поршне очень сильный и твердый . Зазор в кольцах около 3 мм . Вообщем будет капиталка двигателя : расточка цилиндра и поршень VLAnd , новый коленвал SEE , новые подшипники SEE и сальники KOK . Этот мотор последний раз кололи в 2007 году , только я на нем проехал за два года в жестком режиме 18 тис км и после меня его насиловали около 10 тис км  , при том что подшипники ставили подделку под нтн  мотор не плохо отходил , два раза только точили цилиндр .
like
bad
shockingly
14.03.2016 р. відповів для 66funtik  
answerview
Завтра  буду  по  новому  колоть  движок.....менять  коренные,  пришли   мои  запцацки , родние  хондовские  на  таких  3  сезона  отбегал  16тис  с  копейками....  ,  а  вот  СЕЕ  у  меня  200км  и  загудели  и   в  чудака  на  20  лид  чуть  болше  400км  и  тоже  киндык,  брали  на  Вланд.....не  знаю  почему  но  в  них  я  розчаровался,  (кака)

Я ставлю такие подшипники и они ходят нормально , мои знакомые которые занимаются ремонтом скутеров тоже ставят такие подшипники людям и тоже вопросов не было  ! Возникает вопрос , сколько раз ты менял подшипники коленвала на скутере ? ( не первый или второй раз это было ) Может не в подшипниках дело и даже если взять оригинальные подшипники они тоже могут быстро завыть по причине не правильной установки или из за кривого коленвала !
1
like
1
bad
shockingly
14.03.2016 р. відповів для gafka8888  
answerview
Итак опишу небольшие эксперименты с крышкой муфты вариатора (в народе – ограничитель хода вариатора).
Вариатор у меня более позднего выпуска – без крышки муфты вариатора.
Вот не нравится мне эксплуатировать ролики в вариаторе насухую. Ролики медленей выходят на максимальный радиус(страдает динамика) и ресурс их, как не крути, поменьше будет, чем со смазкой. Посему всегда тонким слоем литола смазываю ролики, направляющие и сами пастели. Малейший избыток смазки и вариаторный отсек красиво облеплен смазкой, на которую потом просто замечательно крепится пыль с ремня.
Итак провел несложные манипуляции с роликами, а именно – закрепил ролики на максимальном радиусе, одел паук со слайдерами и сверху – крышку муфты вариатора. В итоге вышло, что слайдера таки упираются в эту крышку, и приподнимают ее приблизительно на 1,5 мм над пауком. Выходит, что в стоковом варианте на моем вариаторе установленная крышка вариатора не даст выйти роликам на максимальный радиус, и как следствие мы потеряем в скорости.
По совету нашего уважаемого Коляна от идеи подпилить поверхность слайдеров я отказался. Далее пришла мысль – просто немного приподнять саму крышку над пауком на нужную высоту, дабы при максимальном выходе роликов паук никуда не упирался. Выход простой – просто подставил 2 тоненькие шайбы толщиной по 0,8 мм каждая под нашу крышку, чем самым приподнял ее на нужные нам 1,6 мм. Теперь паук не касается защитной крышки и дает роликам выйти на максимальный радиус.
Осталось еще купить уплотнительную манжету размером 93*2,6.
С болтами 4*10 тоже небольшая заминка, есть только под отвертку, но пока ищу.
Вопрос, законен ли такой вариант с шайбами и не произойдет ли ничего страшного с вариатором при работе? И будет ли вся эта конструкция выполнять свои функции?
Кто что думает по этому поводу? 21_umnik

Я думаю что все должно нормально работать с этими шайбочками , главное нормально затянуть болтики на вариаторе . Собери сначала вариатор без смазки , поставь на скутер , заведи и проедься ! Послушай что б не было посторонних звуков и ничего не черкало . И на ходу оценишь повлияло ли это на работу вариатора и езду . Если все нормально то собирай с смазкой . Теория без практики ничто ! Ну а как по мне то ролики и на сухую нормально работают  ,но это мое личное мнение .
like
bad
shockingly
Риболов видалений
14.03.2016 р. відповів для gafka8888  
answerview
Женя, на девяностике ремень не выходит на верх варика, даче пару мм до него не доходит.У меня стоит такой варик, родной японский.Я с ним не игрался, ничего не подставлял, и Лида как бежала максимум 98, так и бежит с этим вариком.Вернее бежала.Так что пробуй пока без шайб, если будет давить максималку, тогда и будешь играться с шайбами
Jedem das Seine
Змінено: 14.03.2016 р., Vervet
like
bad
shockingly
14.03.2016 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Я думаю что все должно нормально работать с этими шайбочками , главное нормально затянуть болтики на вариаторе . Собери сначала вариатор без смазки , поставь на скутер , заведи и проедься ! Послушай что б не было посторонних звуков и ничего не черкало . И на ходу оценишь повлияло ли это на работу вариатора и езду . Если все нормально то собирай с смазкой . Теория без практики ничто ! Ну а как по мне то ролики и на сухую нормально работают  ,но это мое личное мнение .
Спасибо Вова! Дело в том что не хотелось бы по 10 раз разбирать крышку вариатора.
Сезон пока не открывал, у нас довольно прохладно и ужасно грязно! Посему проверить на ходу пока не получится, прийдется пока ограничиться только теорией.
Ролики без смазки ходят однозначно хуже и изнашиваются примерно в 2 раза быстрее (судя по пробегу).
Змінено: 15.03.2016 р., gafka8888
like
bad
shockingly
15.03.2016 р.
answerview
Помню что уже было, но все равно, как вам ролики "KOSO" - стоит брать или нет, и из какого материала?
43_help
01_smile
Вічну славу воїнам що захищають неньку Україну
like
bad
shockingly
15.03.2016 р. відповів для Vervet  
answerview
Женя, на девяностике ремень не выходит на верх варика, даче пару мм до него не доходит.У меня стоит такой варик, родной японский.Я с ним не игрался, ничего не подставлял, и Лида как бежала максимум 98, так и бежит с этим вариком.Вернее бежала.Так что пробуй пока без шайб, если будет давить максималку, тогда и будешь играться с шайбами
Юра, спасибо! Толик (Стакан) тоже ездит на таком варике  и его Лида тоже бежит поза 90 км/ч. Просто хотелось бы чтобы паук не упирался ни во что. Еще нюанс - у меня втулка укорочена на 1 мм, посему ремень выходит довольно высоко, но не на самый максимальный радиус вариатора.
Так что думаю что с шайбами крышка точно не будет никому мешать.
Юра, а сложно ли окрутить три болта которые крепят эту крышку? Дело в том, что нашел болты 4*10 и 4*12, но только под крестовую отвертку ну и понятное дело что не каленые. Боюсь как бы не прикипели.
На днях думаю получится купить манжету, буду брать 93*2,5 (в стоке 93*2,6).
like
bad
shockingly
Риболов видалений
15.03.2016 р. відповів для gafka8888  
answerview

Юра, а сложно ли окрутить три болта которые крепят эту крышку? Дело в том, что нашел болты 4*10 и 4*12, но только под крестовую отвертку ну и понятное дело что не каленые. Боюсь как бы не прикипели.
На днях думаю получится купить манжету, буду брать 93*2,5 (в стоке 93*2,6).

Сложно открутить на родном варике, так ка там головки не стандартные, кажись на 7.
Там ведь нет никаких нагрузок, так что откручивается легко, можно воткнуть болт резьбой в солидол, и с солидолои закрутить, тогда точно не окислится, не прикипит и легко будет откручиваться.Каленные там и не нужно.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
answerview
Сложно открутить на родном варике, так ка там головки не стандартные, кажись на 7.
Там ведь нет никаких нагрузок, так что откручивается легко, можно воткнуть болт резьбой в солидол, и с солидолои закрутить, тогда точно не окислится, не прикипит и легко будет откручиваться.Каленные там и не нужно.
Спасибо, понял. Так и сделаю - смажу слегка перед закручиванием.
Да, в стоке там идут болты 4*10 под головку на 7.
like
bad
shockingly
answerview

У меня тоже родной и я с ним не игрался,все как есть-скорость 98 км.
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
1
like
1
bad
shockingly
15.03.2016 р. відповів для inhaus84  
answerview
Помню что уже было, но все равно, как вам ролики "KOSO" - стоит брать или нет, и из какого материала?
43_help
01_smile

Да вот разобрал свою Лидку как потеплело, на поршень глянуть (обещал выход поршня показать), голова стучит (уже подлатал), ролики помню легкие по сем грамм стоят одно суставные с мягкой оболочкой, мне нравятся, вот грузиков нет, стандартные в разброс были с металлической и бронзовой вставкой, те что с бронзы стерлись.
А вопрос тревожит из за оболочки, так как знаю есть твердая как чугун, из-за нее алюминиевый вариатор быстрее изнашивается и видна отработка, вот и хочу спросить, где вы оболочки к грузикам берете,  быть может и грузики в месте?
like
bad
shockingly
answerview
Не ужели на 48 ю ролики такой дефицит, купи китай не парься, главное вес узнать..   Я бы понял если сотка, там ролики редкие.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
answerview
А вопрос тревожит из за оболочки, так как знаю есть твердая как чугун, из-за нее алюминиевый вариатор быстрее изнашивается и видна отработка, вот и хочу спросить, где вы оболочки к грузикам берете,  быть может и грузики в месте?
Я пользуюсь роликами Athena. С весом давно уже не парюсь.Беру из старых (изношеных) роликов выбиваю грузики, потом беру новые ролики Athena, с них снимаю оболочки, и забиваю старые грузики в новые оболочки Athena.
Ролики Athena хорошо ходят, средне (по пробегу) изнашиваются, а значит не грызут сильно вариатор. Ко всему, сухие ролики никогда не ставлю в вариатор.

Цена роликов Athena сейчас конечно жестяковая... 284 грн.
like
bad
shockingly
answerview
Я пользуюсь роликами Athena. С весом давно уже не парюсь.Беру из старых (изношеных) роликов выбиваю грузики, потом беру новые ролики Athena, с них снимаю оболочки, и забиваю старые грузики в новые оболочки Athena.
Ролики Athena хорошо ходят, средне (по пробегу) изнашиваются, а значит не грызут сильно вариатор. Ко всему, сухие ролики никогда не ставлю в вариатор.

Цена роликов Athena сейчас конечно жестяковая... 284 грн.

Я люблю ставить хорошие зап части на свой транспорт и иногда покупаю их совсем не дешево . Например перед и зад вариатор я покупал за 100 долларов , но за некоторые детали не вижу смысла платить большие деньги . Ролики беру обычно типа SEE по цене  70-100 грн , на сезон их мне хватает . А 284 грн ты по сути отдаешь за шесть пластиковых трубочек которые явно не стоят таких денег , больше платишь за бренд чем за изделие . За колодки для тормозов  я готов отдать 300 грн  ( на мой велосипед колодки стоят от 150-300 грн ) это как говорят твоя безопасность .  Женя попробуй ради эксперемента поставить не дорогие ролики или купить в запас на всякий случай не всегда есть смысл переплачивать . 01_smile
Змінено: 15.03.2016 р., Liadovoha
like
bad
shockingly
15.03.2016 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Согласен! я пол сезона бегал на дешевых китайских пока  с весом и настройками вариаторов не определился потом купил SEE за 80 грн и пробегал до ноября а это 4 месяца стёрлись они на чуть чуть. а переплачивать бешеные бабки это жесть!

а с тормозами я согласен и Владимиром и Колей. безопасность рулит!
[url=http://santehnikk.ucoz.ua]"Ваш Домашний Мастер"
http://santehnikk.ucoz.ua/_si/0/06007452.gif
like
bad
shockingly
15.03.2016 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Я люблю ставить хорошие зап части на свой транспорт и иногда покупаю их совсем не дешево . Например перед и зад вариатор я покупал за 100 долларов , но за некоторые детали не вижу смысла платить большие деньги . Ролики беру обычно типа SEE по цене  70-100 грн , на сезон их мне хватает . А 284 грн ты по сути отдаешь за шесть пластиковых трубочек которые явно не стоят таких денег , больше платишь за бренд чем за изделие . За колодки для тормозов  я готов отдать 300 грн  ( на мой велосипед колодки стоят от 150-300 грн ) это как говорят твоя безопасность. Женя попробуй ради эксперимента поставить не дорогие ролики или купить в запас на всякий случай не всегда есть смысл переплачивать . 01_smile
Вов, конечно я сейчас не собираюсь покупать себе ролики по 284 грн.  01_smile Я еще в свое время купил их 4 комплекта по 75 грн. 56_yahoo
По теперешним ценам вообще довольно сложно покупать качественные запчасти 34_wacko2
Змінено: 15.03.2016 р., gafka8888
like
bad
shockingly
answerview
Я люблю ставить хорошие зап части на свой транспорт и иногда покупаю их совсем не дешево . Например перед и зад вариатор я покупал за 100 долларов , но за некоторые детали не вижу смысла платить большие деньги . Ролики беру обычно типа SEE по цене  70-100 грн , на сезон их мне хватает . А 284 грн ты по сути отдаешь за шесть пластиковых трубочек которые явно не стоят таких денег , больше платишь за бренд чем за изделие . За колодки для тормозов  я готов отдать 300 грн  ( на мой велосипед колодки стоят от 150-300 грн ) это как говорят твоя безопасность. Женя попробуй ради эксперимента поставить не дорогие ролики или купить в запас на всякий случай не всегда есть смысл переплачивать . 01_smile
Вов, конечно я сейчас не собираюсь покупать себе ролики по 284 грн.  01_smile Я еще в свое время купил их 4 комплекта по 75 грн. 56_yahoo
По теперешним ценам вообще довольно сложно покупать качественные запчасти 34_wacko2

Вот я и мучаюсь по этому поводу, так как хочу что-то стоящее а аналог оригинала отсутствует по весу http://www.begemoto.com/skuter/yaponiya-50-110ss/transmissiya/roliki-variatora/roliki-gruziki-variatora-honda-16x13mm-65gr-tw-roliki-gruzik
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин