я последние восемь лет не работаю с клиентами.... только служебные машины фирмы на которой работаю....
но когда работал с клиентами... через пять минут разговора уже мог раскусить... понять платежеспособный или нет...
сделать работы ровно на столько ,сколько денег в кошельке у клиента...
клиентов которые вынесут мозг .а мало заплатят... отшивал культурно... или заведомо брал намного больше . чем требовалось... что бы компенсировать свои нервы...
главная задача слесаря убедить что надо отремонтировать.. и еще надо отремонтировать именно то , что у тебя лежит на складе... какие запчасти у тебя в изобилии... которые легко заменить и взять за это деньги... быстро..качественно...
никогда не разводил... может ставил больше чем нужно... но захеры не делал...
разве что продавал один рычаг стояночного тормоза раз десять.... нашел на складе *собачки* ...они лежали в хламе...и кладовщица даже не знала что это такое ...я забрал пачку.... восстановил рычаг...
на маршруте рейд ментов... машины едут ко мне...я меняю рычаг... а рычаг который стоял на машине выбрасывал при клиенте в кусты .. небрежно ... показывая всем видом что он уже не подлежит восстановлению... там вокруг было очень грязно и клиент даже если и хотел забрать рычаг себе...не хотел идти в грязь... когда он уезжал ..я брал рычаг... восстанавливал и продавал другому... неделя рейда приносила мне и напарнику по 30 долларов с машины...
так как рычаг на РАФ невозможно было купить... они просто не продавались...
п..с еще одним способом я часто пользовался...
оцениваешь работу.... видишь сколько ты потратишь времени... сложность выполняемой работы... цены стабильны...но берешь с клиента существенно больше... ссылаясь на сложность работы....
работу выполняешь... сложности не было...и ты об этом знал....
при расчете БЕРЕШЬ у клиента деньги в свои руки.... пересчитываешь... И ВОЗВРАЩАЕШЬ часть денег... отдаешь ,то что ты навернул сверху....
после такого жеста клиент твой на веки...он будет ездить только к тебе.... и никогда не будет оспаривать цену... НИКОГДА!!!!!!!
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т