MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
16.11, 18:54
44
+6 °С
Вітер: 0 м./с., Півн
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13445704
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
11.03.2016 р. відповів для gafka8888  
answerview
Привет, по поводу писка-колодок.
В прошлом сезоне, помогал одному деду менять колодки, и зад и перед(АФ48),
Так вот задние колодки тоже пищали, дед сделал пропилы наискось по колодкам и писк прекратился!!! Пыль стало "выкидать" с плоскости торможения.

см. рис.
Четко соблюдаю правило ДДД!!!
(дай дураку дорогу).

В житті не важливий сигнал GPS,
якщо не один ти рюкзак свій несеш...

А російский корабель, зна вже куди йому треба...
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
11.03.2016 р. відповів для Vervet  
answerview
Что бы понять на сколько км их хватает надо их полностью износить.А я всего пока на них проехал 3 тысячи .Ещё очень важно как часто вы используете передний тормоз совместно с задним.Допустим я практически всегда пользуюсь только задним тормозом,по причине того что передние оригинальные колодки в три раза дороже задних,и передние колодки сложнее устанавливать.Вообще не люблю гидравлические тормоза из за их конструктивной сложности и вынужденной меры замены тормозной жидкости.

Я всегда торможу оттормаживаюсь двумя сразу, уже и не думаю, на автомате это происходит.
Кроме всего этого, на износ колодок влияет погода , местность.К примеру у нас пески, и если я весной и осенью катаюсь на рыбалку, коп, за грибами, то колодки убиваются на много быстрее.Осенью я за два месяцу передние сточил однажды.
Задние тормоза на 90 только для"притормозить" как основные никчерту не годны,использую тоже в основном оба.
weterOK
like
bad
shockingly
11.03.2016 р.
answerview
По поводу АКБ 7Ач 12В  от УПСа, на моей 48-й,  такие АКБ работают с 2007г. Как купил мопед.
Умирали АКБ потому что небыли "с нуля", ставились те которые были сняты с оборудования....   И один умер так как не снял его на зиму и он размерзся. Проблем в работе эл.приборов и проводки мопеда не было.
ПС:Даже пробовал 12Ач 12В , все РАБОТАЕТ.
(дай дураку дорогу).

like
bad
shockingly
11.03.2016 р. відповів для Grek112  
answerview
Так у меня такие и стоят,той весной покупал,никакого скрипа. 06_questionнакладки зеленого цвета.
weterOK
Змінено: 11.03.2016 р., weterOK
like
bad
shockingly
11.03.2016 р. відповів для weterOK  
answerview
Задние тормоза на 90 только для"притормозить" как основные никчерту не годны,использую тоже в основном оба.

НЕ нужно быть ФИЗИКОМ чтобы понять...   При резком торможении ВЕС и центр тяжести,смещается вперед (менее нагружая заднее колесо, чего не скажешь о переднем) и передние тормоза становятся более действенные, чем задние.
Главное не "заблокировать" передок, а то скут становится не управляем... и падаем...

ПС: вывод только двумя и с чувством.  17_wink
(дай дураку дорогу).

like
bad
shockingly
answerview
Так у меня такие и стоят,той весной покупал,никакого скрипа. 06_questionнакладки зеленого цвета.

Те были обычные СЕРЫЕ, главное что они после "доработки" перестали ПИЩАТЬ.
(дай дураку дорогу).

like
bad
shockingly
11.03.2016 р. відповів для Grek112  
answerview
А я еще по неопытности помню спросил у продавца,что за "полосатые" колодки.Он ответил,бери не пожалеешь 03_biggrin .Взял ,несу, и подумал,полосы наверно для притирки. 62_sarcastic
weterOK
like
bad
shockingly
answerview
После реставрации тормозного барабана,задний тормоз  "оживает",и как бонус-можно донашивать оригинальные колодки...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
answerview
Задние тормоза на 90 только для"притормозить" как основные никчерту не годны,
 Купив первый скут тоже так думал, тормоза откровенно плохие, заблокировать можно только по сыпцу или на гладком мокром асфальте, но потом купил второй скут, и вот на нём задние просто класс, быстро схватывают и хорошо прогнозируемо тормозят.  Ломал голову с чем связано, так и не понял, но дело  не в колодках и не  в выработке барабана..
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
11.03.2016 р. відповів для KOLIAN  
answerview
После реставрации тормозного барабана,задний тормоз  "оживает",и как бонус-можно донашивать оригинальные колодки...
Набивкой жестянки по кругу? 03_biggrin
weterOK
like
bad
shockingly
12.03.2016 р. відповів для weterOK  
answerview
...Набивкой жестянки по кругу? 03_biggrin

НЕТ просто проточкой на станке "рабочей" поверхности, для более полного прилегания колодок...
(дай дураку дорогу).

like
bad
shockingly
Andy_e видалений
12.03.2016 р. відповів для weterOK  
answerview
Набивкой жестянки по кругу? 03_biggrin

Берешь пару банок пива (в жестянках) или ананасы в банках.И отдаёшь токарю,он тебе резаком размазывает всё внутри диска и как новенький 62_sarcastic
Фотки Коляна,он себе так делал
А если серьёзно то тут
http://www.moto.com.ua/forum/topic-884537/message-1288076/#1288076
Змінено: 12.03.2016 р., Andy_e
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
12.03.2016 р. відповів для ratibor  
answerview
Что бы понять на сколько км их хватает надо их полностью износить.А я всего пока на них проехал 3 тысячи .Ещё очень важно как часто вы используете передний тормоз совместно с задним.Допустим я практически всегда пользуюсь только задним тормозом,по причине того что передние оригинальные колодки в три раза дороже задних,и передние колодки сложнее устанавливать.Вообще не люблю гидравлические тормоза из за их конструктивной сложности и вынужденной меры замены тормозной жидкости.

не совсем оригинальный подход к   эксплуатации ...  я таких пользователей встречал  по работе....\

колодки изнашиваются во время торможения  .а двигатель как только заводишь скут.... мало того он еще и расходует  дорогостоящее топливо и масло...!!!!!!!1

пользуюсь всегда только двумя тормозами...и передним и задним...  один раз   проморгал переднюю колодку. вернее фринционную накладку...   ездил весной... было  дождливо и грязно.... износились быстрее чем я ожидал...

так вот ездить    с одним только задним тормозом.. вообще никому  не   рекомендую  ...так же как и  с одним передним...

только  ДВА!!!!!!!

ты лидер  среди  лидаводов... на первом месте.!!!!!!!------ в категории экономии .....
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
Змінено: 12.03.2016 р., stakan
1
like
1
bad
shockingly
12.03.2016 р. відповів для stakan  
answerview
Толя, так колодки то не хухры-мухры.
Они ж оригинальные. На вес золота. Их же беречь нужно.
Ну и помолиться им тоже иногда надо, желательно на коленях.
Змінено: 12.03.2016 р., Dinosaur
like
bad
shockingly
Риболов видалений
12.03.2016 р. відповів для Dinosaur  
answerview
Толя, так колодки то не хухры-мухры.
Они ж оригинальные. На вес золота. Их же беречь нужно.
Ну и помолиться им тоже иногда надо, желательно на коленях.

зачем тогда покупать дорогие оригинальные, если жалко ими тормозить 06_question , поставь не дорогие  и не жалей
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
12.03.2016 р. відповів для Vervet  
answerview
А кто жалеет колодки?Я покупаю задние оригинальные колодки и торможу не жалея их.Они быстрее изнашиваются,но и заменить их легко.К тому же они практически всегда есть в наличии на экзисте,а передних нет.Но это касается только лидов.На тактах стоят барабанные тормоза и спереди и сзади.Так я всегда торможу и передним и задним тормозов.Ещё раз говорю не люблю гидравлические тормоза из за их конструкционной сложности и возможного гемороя при замене передних колодок.Мне задних колодок на лидах за глаза хватает,тормозят они отлично.Передними же пользуюсь при экстренном торможении.
like
bad
shockingly
answerview
давай обсудим....
 какие колодки  сложнее менять???
ведь  менять передние проще...   быстрей...
гидравлические тормоза эффективней..  нет  опасности  обрыва троса .как в механике... и еще  он рвется   по закону подлости   в очень  неудобный момент... например при экстренном торможении  ,что бы избежать столкновения ...
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
А кто жалеет колодки?Я покупаю задние оригинальные колодки и торможу не жалея их.Они быстрее изнашиваются,но и заменить их легко.К тому же они практически всегда есть в наличии на экзисте,а передних нет.Но это касается только лидов.На тактах стоят барабанные тормоза и спереди и сзади.Так я всегда торможу и передним и задним тормозов.Ещё раз говорю не люблю гидравлические тормоза из за их конструкционной сложности и возможного гемороя при замене передних колодок.Мне задних колодок на лидах за глаза хватает,тормозят они отлично.Передними же пользуюсь при экстренном торможении.

Я просто удивляюсь. или у нас скуты разные  06_question .Да передние колодки намного быстрее поменять, и проще. чем задние.
Колесо снял, колодки снял, поршень затолкал, колодки поставил, поставил колесо, три раза рычагом качнул и катайся. А вот задние колодки- дык пол скута нужно разобрать.
Jedem das Seine
Змінено: 12.03.2016 р., Vervet
2
like
2
bad
shockingly
12.03.2016 р. відповів для stakan  
answerview
Если бы я не знал людей которые меняли передние колодки и получили большие проблемы.Это ты с евгением матвеевым поговори на эту тему.К нему часто приезжают люди после самостоятельной замены передних колодок.И вообще я придерживаюсь принципа не лазить туда,если в этом нет необходимости,где даже теоретически возможен геморой.Я покупал скутеры не для того что бы получать удовольствие от ремонта,а для того что бы много ездить.Для тебя ремонт может и удовольствие,а для меня нет.https://www.youtube.com/watch?v=E5qJ13p9r0A
like
bad
shockingly
12.03.2016 р.
answerview
Вот после таких горе-ездоков и невозможно поменять передние колодки.
Когда их правильно, регулярно меняют, то никаких проблем с откручиванием этого хитрого болта не возникает.
А когда любитель оригинальных колодок поставил их и забыл про передний тормоз лет так на 15-20, вот тут и возникают проблемы.
При передвижении по дорогам надо думать о комфортной и безопасной езде, а не о экономии какого то там бабла.

Если главный бог у человека - это "Золотой Телец", то со временем превращаешься в конченного зомбяшку, действующего по программе, в дальнейшем становишься врагом всего человечества. Но это не самое страшное. Наступает момент, когда начинаешь жрать самого себя.
Вот тут уже окружающие реально начинают не понимать цели и смысл твоих поступков.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин